Фильм "Мумия": актеры и роли

Фильм “Мумия”, вышедший в 2017 году, — это приключенческий боевик, являющийся перезапуском серий фильмов о мумии, которая оживает и проклинает всех, кто осмелился потревожить ее покой. Картина открыла серию ремейков на классические фильмы о монстрах от кинокомпании Universal Studios, которая продолжится современными адаптациями “Франкенштейна”, “Дракулы”, “Человека-волка”, “Человека-невидимки” и других лент. Дата выхода фильма в прокат в России — 8 июня 2017 года.

Сюжет новой киноленты рассказывает о том, как двое солдат обнаружили древнюю гробницу. При ее исследовании археологи освобождают мумию злой принцессы Аманет, которая желает найти физическую оболочку для египетского бога.

Фото актеров, их роли и кадры из фильма “Мумия” — в материале редакции 24СМИ.

Том Круз (Ник Мортон)

Фильм "Мумия": актер Том Круз в роли Ника Мортона
Фильм "Мумия": актер Том Круз в роли Ника Мортона, wallpapershome.ru

Двое солдат, в числе которых Ник Мортон, во время разбора завалов после авиаудара по террористам случайно обнаруживают гробницу Аманет. На место прибывает археолог Дженни Хэлси.

Роль Ника Мортон сыграл американский актер Том Круз. Несмотря на все старания съемочной группы, зарубежные и российские критики не слишком высоко оценили киноработу. Лента семь раз номинировалась на “Золотую малину”, а Тому Крузу даже удалось взять “антипремию” в номинации “Худший актер”. Оценки пользователей киносайтов оказались не многим выше, чем у профессиональных критиков.

София Бутелла (принцесса Аманет)

Фильм "Мумия": актриса София Бутелла в роли Аманет
Фильм "Мумия": актриса София Бутелла в роли Аманет, kinoprizma.ru

Дженни Хэлси делает вывод, что гробница Аманет — это тюрьма. Саркофаг с телом принцессы извлекают из ртути и отправляют в Лондон, однако она неожиданным образом оживает, убивает нескольких человек, восстанавливая с их помощью разлагающееся тело, и сбегает.

Роль принцессы исполнила актриса София Бутелла. Она начала вести переговоры о получении главной роли в кинокартине еще в 2015 году. Как призналась звезда позже в одном из интервью, роль оказалась полезной, так как Бутелла изучила очень много материала о мифологии Древнего Египта. Также звезда усиленно занималась спортом, чтобы прийти в форму к началу съемок.

Аннабелль Уоллис (Дженни Хэлси)

Фильм "Мумия": актриса Аннабелль Уоллис в роли Дженни Хэлси
Фильм "Мумия": актриса Аннабелль Уоллис в роли Дженни Хэлси, kozirki-tv.com

Археолог Дженни Хэлси является еще и бывшей любовницей Ника. Они оказываются единственными выжившими после обнаружения гробницы и вынуждены работать вместе, чтобы уничтожить мумию.

Аннабелль Уоллис настолько сильно хотела получить эту роль, что сама смогла выбить встречу с продюсерами и Томом Крузом, последний утвердил ее на эту роль после первого же разговора. В одном из интервью после съемок Уоллис шутила, что уже представляла себе поцелуй с Томом Крузом и готовилась рассказывать о нем своим внукам, но актер заявил режиссерам, что сцена с такой близостью главных героев — лишняя, и предложил обойтись без нее.

Рассел Кроу (Генри Джекил/мистер Эдвард Хайд)

Фильм "Мумия": актер Рассел Кроу в роли Генри Джекила/мистера Эдварда Хайда
Фильм "Мумия": актер Рассел Кроу в роли Генри Джекила/мистера Эдварда Хайда, kino-nik.ru

Доктор Генри Джекил руководит секретным обществом, занимающимся охотой на сверхъестественные угрозы. Он вынужден все время принимать сыворотку, подавляющую его злое альтер-эго — мистера Эдварда Хайда.

Роль Джекила досталась актеру Расселу Кроу, хотя на нее претендовали и другие авторитетные актеры, в числе которых Хавьер Бардем, Эдди Редмэйн, Джозеф Гордон-Левитт и Том Харди. Некоторые поклонники предполагают, что такого именитого актера взяли на эту роль для того, чтобы связать героя с последующими фильмами “мрачной вселенной” Universal Pictures.

Джейк Джонсон (Крис Вейл)

Фильм "Мумия": актер Джейк Джонсон в роли Криса Вейла
Фильм "Мумия": актер Джейк Джонсон в роли Криса Вейла, natorrent.pro

Сержант Крис Вейл — напарник Ника Мортона, погибший во время перевозки мумии из Ирана в Лондон. Вейл становится одержим силой мумии, и Мортону приходится убить товарища. Дух Криса рассказывает Нику о могущественной силе принцессы.

Роль Криса Вейла досталась звезде сериала “Новенькая” Джейку Джонсону. Позже Джонсон признался, что работа над фильмом ему понравилась, так как Том Круз оказался настоящим весельчаком и очень хорошим человеком.

Хавьер Ботет (Сет)

Фильм "Мумия": актер Хавьер Ботет в роли Сета
Фильм "Мумия": актер Хавьер Ботет в роли Сета, YouTube.com

Принцесса Аманет продала свою душу египетскому богу Сету и теперь должна найти для него физическую оболочку. Именно из-за этого мумия и устраивает побег, пытаясь добыть кинжал, способный помочь ей в исполнении миссии.

Роль Сета исполнил испанский актер Хавьер Ботет. Мистические персонажи и монстры — постоянное амплуа Ботета. На экранах его гораздо чаще видят в гриме, чем без такового, именно поэтому мало кто знает его в лицо. Так, Хавьер Ботет исполнил роль Мамы в драматическом фильме ужасов “Мама”, Слендермена в одноименном фильме, а также прокаженного в недавно вышедшем фильме “Оно” по Стивену Кингу и многих других запоминающихся персонажей.

Фильм “Мумия” (2017) — трейлер на русском языке:

новости партнеров