Эдди Редмэйн

Эдди Редмэйн
Имя:Эдди Редмэйн ( Eddie Redmayne )
Дата рождения: 6 января 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Вестминстер, Великобритания
Рост: 184
Деятельность: британский актёр театра и кино, модель
Семейное положение: женат
    4,0/5 (202 голоса)

    Эдди Редмэйн: биография

    Эдди Редмэйн – коренной британец, который состоялся в актерской деятельности и модельном бизнесе. Творческая биография Эдди Редмэйна наполнена большим количеством наград и премий, среди которых самой главной и важной считается «Оскар» за роль ученого Стивена Хокинга в фильме «Теория всего».

    Эдди Редмэйн и его "Оскар"
    Эдди Редмэйн и его "Оскар"

    Биография Эдди Редмэйна начинает свой отсчет 6 января 1982 года. Отец Эдди - финансист, а мама ведет бизнес в сфере грузоперевозок. Эдди – средний сын среди троих детей Патриции и Ричарда Редмэйнов.

    Глава семьи отправил своих сыновей в Итон получать достойное образование. Эдди посчастливилось учиться с принцем Уильямом. Старший брат Эдди учился вместе с будущим премьер-министром Британии, а младший был одноклассником принца Гарри.

    Любовь к театру зародилась в сердце юноши после просмотра воодушевленной постановки по пьесе Шекспира «Сон в летнюю ночь». Вдохновение удалось реализовать в театральном клубе в Хай-Вакомбе, куда изъявил желание ходить начинающий актер.

    Актер Эдди Редмэйн
    Актер Эдди Редмэйн

    Учебу в Итоне парень совмещал с дополнительными уроками музыки, искусства, хорового пения. За годы учебы в Итоне в творческой биографии Эдди Рэдмейна состоялся первый опыт переодевания в женское облачение. После Итона будущий актер продолжил учебу в Тринити-колледже при Кембридже, где выбрал специализацию "история искусств". Предмет предусматривал углубленное изучение искусствоведения Франции и Англии с XIX по XX век.

    Кроме основной деятельности Редмэйн продолжал петь в хоре и стал подрабатывать моделью, что приносило деньги на карманные расходы. Театральный дебют состоялся в 2002 году. Кастинг-руководитель из итонского колледжа обратился с просьбой к кембриджскому коллеге найти талантливого студента на роль Виолы в «Двенадцатой ночи» по Шекспиру. Дорманди посоветовал ему попробовать на эту роль Редмэйна.

    Эдди Редмэйн
    Эдди Редмэйн

    Парень прошел прослушивание, после чего воплотился в роль агента. Руководство кембриджского колледжа освободило Редмэйна от посещения лекций на полгода, однако обязало его не отставать и наверстывать знания в свободное время. По истечении семестра Эдди вернулся в класс, готовил дипломную работу и поглощал необходимые знания – впереди его ожидали выпускные экзамены.

    Особенности молодого студента (не различает красный и зеленый цвета) не стали помехой успешно подготовить дипломную работу по Иву Клайну и его синему цвету. Редмэйн окончил Тринити-колледж с отличием и пополнил число лучших выпускников курса. С получением диплома Эдди уже определился с последующей деятельностью, однако оставил год на раздумья, дабы удостовериться в правильности своего решения.

    Фильмы

    Театральная карьера Эдди Редмэйна вне колледжа незамедлительно отметилась успехом. За лучший дебют и роль второго плана в театральной постановке «Коза, или кто такая Сильвия?» актер получил премию на Critics' Circle Theatre Awards и был номинирован на награду им. Лоуренса Оливье за роль Эдварда Олби.

    Хлоя Морец и Эдди Редмэйн в фильме «Провинциалка»
    Хлоя Морец и Эдди Редмэйн в фильме «Провинциалка»

    В 2005 году фильмография Эдди Редмэйна стартовала c многосерийной кинокартины «Елизавета I». Успешный кинодебют удалось реализовать в последующих телепроектах, фильмах и сериалах. С 2008 года юный актер представлен в качестве модели люксового бренда Burberry. Фото Эдди Редмэйна появилось в печатном издании Vanity Fair в колонке самых стильных мужчин.

    Съемки в кино проложили дорожку к совместной работе с голливудскими звездами. К примеру, в «Золотом веке» коллегой Редмэйна по съемочному павильону стала Кейт Бланшетт, в «Ложном искушении» актер снимался с Мэттом Дэймоном и Анджелиной Джоли.

    В 2011 году Редмэйн появляется в комедии «Провинциалка» о жизни девушки, сбежавшей в Вегас от родителей-пьяниц. Главную роль в картине исполнила Хлоя Морец.

    В декабре 2012 года состоялась премьера драматического мюзикла «Отверженные» по знаменитому одноименному роману Виктора Гюго. В классической истории о беглом каторжнике Эдди Редмэйн сыграл роль Мариуса. Главные роли также сыграли Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хэтэуэй, Аманда Сейфред, Хелена Бонем Картер и Саша Барон Коэн.

    Актеры самостоятельно исполняли вокальные партии в мюзикле, режиссеры не стали приглашать профессиональных вокалистов для дубляжа, чтобы сохранить целостную атмосферу и актерскую игру. Этот ход получил одобрительные отзывы кинокритиков и зрителей.

    В 2014 году состоялась судьбоносная премьера фильма «Вселенная Стивена Хокинга», или, как его еще называют, «Теория всего», где Редмэйн исполнил роль известного физика. Картина принесла известность режиссеру Джеймсу Маршу и командному составу в целом. Мелодраматическая история повествует об ученом и влюбленной в него студентке Джейн Уайлд.

    «Вселенная Стивена Хокинга» принесла Редмэйну ожидаемый «Оскар», который последовал за премией «Золотой глобус», а также он был отмечен и награжден BAFTA.

    Следом за оскароносной ролью к артисту пришло предложение сняться в главной роли в фильме «Девушка из Дании». Сценарий драмы основан на одноименном романе Дэвида Эберсхоффа. Это история о мужчине, первым решившимся на смену пола хирургическим путем.

    Главный герой картины – муж художницы. Женщина попросила супруга попозировать в женском образе для новой картины. Холст стал популярен в творческом сообществе, и художница продолжила изображать собственного мужа в женском виде уже в серии картин. Это повлияло на мировоззрение натурщика: мужчина понял, что в моменты позирования в женском виде становится счастливее и свободнее.

    Худой и стройный (рост Эдди составляет 181 см, а вес 76 кг) актер достоверно воспроизвел образ женственного мужчины. Кроме того, за время съемок Редмэйн похудел на 7 килограмм.

    Стоит ли говорить, что актер сыграл блестяще, еще раз доказав свой талант и профессионализм. Для того чтобы вжиться в образ, Эдди провел два месяца в трансгендерном сообществе. Для Редмэйна стало открытием, что гендер и сексуальная ориентация не связаны друг с другом, актер собственными глазами увидел жизнь людей, страдающих гендерной дисфорией.

    Также в 2015 году актер появился в фантастическом блокбастере сестер Вачовски «Восхождение Юпитер». Фильм был отснят еще за год до премьеры, но из-за работ со спецэффектами и желания провести запоминающуюся рекламную кампанию первый показ картины откладывался.

    Эдди Редмэйн сыграл роль главного злодея фильма - Балема Абрасакса, первого наследника дома Абрасакс, владельца Земли. Семья Абрасаксов правила планетой на протяжении поколений, когда на Земле появляется девушка с идеальным ДНК-кодом, реинкарнация матери Балема и законная наследница Земли. Роль наследной правительницы планеты исполнила Мила Кунис. Главной целью семьи Абрасакс становится заставить девушку отказаться от прав реинкарнации или убить наследницу.

    Личная жизнь

    В личной жизни Эдди Редмэйн счастлив. У него есть любимая жена Ханна Бэгшоу. Завидный британский жених познакомился с будущей супругой в 2012 году. О помолвке Эдди Редмэйна и Ханны Бэгшоу стало известно в июне 2014 года. 15 декабря состоялась церемония венчания в графстве Сомерсет, а торжество в окружении самых близких и родных людей пара отмечала в отеле Babington House, куда невеста прибыла на пароходе.

    Эдди Редмэйн с женой
    Эдди Редмэйн с женой

    Редмэйн и его жена Ханна Бэгшоу шествовали к гостям по уставленной свечами дорожке. Как позже признался актер, весь процесс подготовки к свадьбе возложила на свои хрупкие плечи Ханна, и ему не пришлось испытать нервного напряжения, ведь будущая супруга прекрасно со всем справилась.

    В остальном актер редко афиширует семейную жизнь. В отличие от коллег Редмэйн не ведет официальный аккаунт в «Инстаграме», поэтому персональные фото Эдди и семьи актера нечасто появляются в Интернете.

    Эдди Редмэйн сейчас

    В июне 2016 года личная жизнь Эдди Редмэйна снова претерпела изменения. Пара стала счастливыми родителями - на свет появилась их дочь Айрис Мэри.

    В 2016 году на экраны вышел фильм «Фантастические твари и где они обитают», в котором Эдди появился в одной из главных ролей вместе с Кэтрин Уотерстон, Элисон Судол и другими.

    Фильм снят по одноименному роману Джоан Кэтлин Роулинг, автора знаменитого цикла книг о Гарри Поттере. «Фантастические твари и где они обитают» - спин-офф саги о приключениях «мальчика, который выжил». События фильма, который запланирован как начало новой франшизы, развиваются за 65 лет до сюжета основных книг этой художественной вселенной.

    В центре новой серии фильмов находится молодой маг, специалист по магическим животным Ньют Скамандер (в других переводах Саламандер), роль которого и сыграл Эдди Редмэйн. Когда магический зоолог приехал в Соединенные Штаты Америки, опасные животные сбежали из волшебного чемодана Ньюта. После этого за молодым магом начинают охотиться службы правопорядка под руководством «Магического Конгресса Управления по Северной Америке» (МАКУСА).

    Эдди Редмэйн в роли Ньюта Саламандера
    Эдди Редмэйн в роли Ньюта Саламандера

    Отдельно фильм поднимает тему социального неравенства через сюжет о гонениях на волшебников. В фильме этим занимается радикальная организация Филантропическое общество «Новый Салем». Полурелигиозная организация призывала уничтожать волшебников, которые были вынуждены оставаться в подполье и скрывать собственные способности.

    Сегодня Эдди Редмэйн снимается в продолжении картины. Во вторых «Фантастических тварях» действие разворачивается через год после сюжета первого фильма. Ньют и персонажи первого фильма начинают противостоять злому волшебнику Гриндевальду, личность которого раскрылась в финале первой картины франшизы. К команде главных героев присоединится молодой Альбус Дамблдор, роль которого исполнит Джуд Лоу. Это персонаж, который уже в виде старого волшебника и директора магической школы Хогвартс есть и в книгах и фильмах о Гарри Поттере. Премьера фильма «Фантастические твари и где они обитают 2» запланирована на 16 ноября 2018 года.

    Актер Эдди Редмэйн
    Актер Эдди Редмэйн

    Джоан Роулинг, автор франшизы, заявила в собственном «Твиттере», что всего в киновселенной «Фантастические твари и где они обитают» выйдет пять фильмов.

    В 2018 году Эдди Редмэйн сыграет главную роль в триллере «Последние дни ночи» по сценарию Грэма Мура. Также актер озвучит персонажа по имени Даг в британско-французской мультипликационной комедии Ника Парка «Первый человек», премьера которой запланирована на 26 января 2018 года.

    Интересные факты

    • Эдди Редмэйн получил по одной знаменитой кинонаграде: актер – обладатель премий «Оскар» (2015, за фильм «Теория всего»), «Золотой глобус» (2015, за фильм «Теория всего»), BAFTA (2015, за фильм «Теория всего») и «Золотая малина» (2016, за фильм «Восхождение Юпитер»).
    • Актер приходится племянником личному библиотекарю королевы Англии.
    • Эдди дважды снимался для рекламы Burberry.
    • Редмэйн – дальтоник. С гардеробом для светских мероприятий актеру помогает жена. Это не мешает Эдди попадать в списки самых стильных мужчин.
    • В караоке любимая песня актера - Meat Loaf «Bat Out of Hell».

    Фильмография

    • «Елизавета I»
    • «Дикая грация»
    • «Ложное искушение»
    • «Золотой век»
    • «Еще одна из рода Болейн»
    • «Тэсс из рода д’Эрбервиллей»
    • «Желтый платочек счастья»
    • «Черная смерть»
    • «Столпы Земли»
    • «7 дней и ночей с Мэрилин»
    • «Отверженные»
    • «Вселенная Стивена Хокинга»
    • «Девушка из Дании»
    • «Восхождение Юпитер»
    • «Фантастические твари и где они обитают»

    Фото

    Эдди Редмэйн: последние новости

    Совсем скоро всех «поттероманов» ждёт долгожданная премьера. На экраны выходит фильм «Фантастические твари и где они ...

    Другие знаменитости