Фильм «Мама!»: актёры и роли

14 сентября 2017 года в российском прокате стартовал показ нового фильма ужасов «Мама!» от автора нашумевших картин «Черный лебедь» и «Ной» Даррена Аронофски. С первых дней создания картины ее окружал ореол таинственности.

Премьера фильма «Мама!» на Венецианском кинофестивале стала самой скандальной в 2017 году. Фильм вызвал неоднозначные отзывы критиков и зрителей. Теперь и у российских зрителей появилась возможность посмотреть картину и составить собственное мнение о фильме «Мама!».

Сюжет фильма «Мама!» повествует о семейной паре, живущей обособленно в загородном доме. Отношения супругов проверяются на прочность, когда в дом заглядывают непрошеные гости. Фильм разделен на две части, первая из которых – вольная экранизация режиссером истории из Библии.

Актёры и роли фильма «Мама!» — в материале редакции 24СМИ.

Дженнифер Лоуренс (Грейс)

Фильм «Мама!»: актриса Дженнифер Лоуренс в роли Грейс
Фильм «Мама!»: актриса Дженнифер Лоуренс в роли Грейс | gazeta.ru

Грейс – жена и хозяйка дома. Молодая женщина занимается обустраиванием семейного гнездышка. Муж – главное в ее жизни. Женщину не покидает чувство тревоги – она постоянно слышит посторонние звуки, чувствует вибрацию дома. По напряженности героини зрители чувствуют неотвратимо надвигающуюся беду.

Дженнифер Лоуренс, сыгравшая главную роль в фильме «Мама!», стала известна широкому зрителю благодаря роли Китнисс Эвердин в картине Гэри Росса «Голодные игры». Дебютировала в кино в телепроектах «Дефективный детектив» и «Детектив Раш». В 2008 году снялась в картине «Пылающая равнина», принесшей актрисе немало наград. На пресс-конференции, посвященной выходу фильма «Мама!», Лоуренс отказалась общаться с российскими журналистами по политическим причинам.

Хавьер Бардем (Илай)

Фильм «Мама!»: актёр Хавьер Бардем в роли Илая
Фильм «Мама!»: актёр Хавьер Бардем в роли Илая | prim.land

Илай – муж Грейс, поэт. Мужчина переживает нелегкие времена – его творчество в кризисе. Молодая жена – муза творца, пытающегося начать писать поэму. Сдвинуть кризис с мертвой точки помогут события, вскоре развернувшиеся в семейном гнездышке.

Илая в фильме «Мама!» сыграл испанский киноактер Хавьер Бардем. Впервые на экране Хавьер появился шестилетним мальчиком в телесериале «Плут». Первую значительную роль артист сыграл в 1990 году в эротической драме «Возрасты Лулу». Мировая известность к Бардему пришла в 1998 году с ролью гея в американской картине «Вторая кожа». Также Хавьер Бардем известен публике как муж одной из самых ярких звезд современного кинематографа Пенелопы Крус.

Эд Харрис (мужчина)

Фильм «Мама!»: актёр Эд Харрис в роли мужчины
Фильм «Мама!»: актёр Эд Харрис в роли мужчины | prim.land

Однажды вечером на пороге дома Грейс и Илая появляется одетый в потертую одежду немолодой мужчина. Протесты Грейс не мешают Илаю пригласить незнакомца, представившегося поклонником таланта хозяина, пожить у них.

Актер Эд Харрис, сыгравший в фильме «Мама!», не требует представления. Каждый помнит артиста по фильмам «Бездна», «Аполлон-13», «Шоу Трумана» и др. Всего актер снялся в 79 картинах. Последняя яркая роль Харриса – «Человек в черном» в вестерне «Мир Дикого запада» 2016 года. В скором времени на экраны выйдет фильм-катастрофа «Геошторм» с участием Эда Харриса, режиссерами которого выступили Дин Девлин и Дэнни Кэннон.

Мишель Пфайффер (женщина)

Фильм «Мама!»: актриса Мишель Пфайффер в роли женщины
Фильм «Мама!»: актриса Мишель Пфайффер в роли женщины | prim.land

Попытки Грейс выселить непрошеного гостя не увенчались успехом. К тому же, в дом супругов въехала жена незнакомца, властная и надменная. Женщина начинает устраивать в доме свои порядки.

Работе актрисы Мишель Пфайффер в кино предшествовало участие в конкурсе красоты и множестве рекламных роликов. Известность у широкой публики пришла к Пфайффер с ролью в фильме Брайана де Пальмы «Лицо со шрамом» с Аль Пачино в главной роли. Зрители влюбились в роль Сьюки Риджмонт в комедии «Иствикские ведьмы», в которой партнером актрисы стал Джек Николсон. Стоит отметить фильмы с участием Мишель Пфайффер «Замужем за мафией», «Бэтмен возвращается», «Что скрывает ложь» и др.

Донал Глисон (старший сын)

Фильм «Мама!»: актёр Донал Глисон в роли старшего сына
Фильм «Мама!»: актёр Донал Глисон в роли старшего сына

Не прошло много времени, как на пороге дома поэта появились сыновья непрошеных гостей. Взрослые братья начинают ссориться из-за наследства, и один убивает другого. Сюжет фильма все больше напоминает историю из Ветхого Завета.

Одного из сыновей непрошеной пары сыграл актер ирландского происхождения Донал Глисон. В кино впервые артист появился в короткометражке «Полная обойма». Всего в фильмографии молодого артиста 18 картин. В двух из них – «Бойфренд из будущего» и «Из машины» – актер сыграл главные роли. Последняя работа Глисона: генерал Хакс в фэнтези «Звёздные Войны: Эпизод 8: Последние джедаи».

Эмили Хэмпшир (шут)

Фильм «Мама!»: актриса Эмили Хэмпшир в роли шута
Фильм «Мама!»: актриса Эмили Хэмпшир в роли шута | kino-teatr.ru

В доме Грейс и Илая устраивают поминки. Прощание нелепо трансформируется в дикую оргию. Грейс с ужасом наблюдают за происходящим.

В фильме «Мама!» сыграла канадская актриса Эмили Хэмпшир. Карьеру начала в американо-канадском сериале ужасов «Боишься ли ты темноты». Сыграла более чем в 40 телепроектах. Отметилась участием в нескольких фильмах независимых авторов. В 2012 году актриса сыграла главную роль в картине Шона Гэррити «Секс и ничего личного». Дебютировала в американском кино в телесериале «Копы-новобранцы». Эмили известна широкой публике по роли Стиви в новом сериале «Шиттс Крик».

Кристен Уиг (вестница)

Фильм «Мама!»: актриса Кристен Уиг в роли вестницы
Фильм «Мама!»: актриса Кристен Уиг в роли вестницы | pixanews.com

Облегчение в душе главной героини наступает, когда гостей из дома смывает мощным потоком воды из крана. У зрителей, вероятно, должна появиться ассоциация с Потопом. В доме Грейс начинает все разваливаться, кровь льет из стен, обстановка комнат – трансформироваться. Смогут ли выжить и остаться в рассудке герои?

Героиня Кристен Уиг стала одним из персонажей картины «Мама!». Актриса известна участием в 37 картинах. Получила известность благодаря почти десятилетней работе в комедийном телесериале «Шоу Дрю Кэри». В 2009 году актриса сыграла главную роль в криминальной комедии «Беглецы». Комедия 2011 года «Девичник в Вегасе» окончательно закрепила за Кристен амплуа комедийной актрисы. В 2016 году вышла комедия «Охотники за привидениями» с Уиг в главной роли.

Фильм «Мама!» – официальный трейлер (видео):

новости партнеров