7 звёзд, умерших от болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера не щадит никого, в том числе и знаменитостей, которые при помощи дорогостоящего лечения пытаются продлить жизнь. Это наиболее распространенная форма деменции. Болезнь начинается с малозаметных симптомов, затем человек постепенно теряет память, возникают нарушения речи и когнитивных функций. Потеря всех функций организма ведет к смерти.

Знаменитости, которые умерли в результате болезни Альцгеймера — в материале 24СМИ.

Рита Хейворт (1918 — 1987)

Актриса Рита Хейворт
Актриса Рита Хейворт, womensgid.ru

Самая желанная актриса “старого” Голливуда Рита Хейворт стала одной из знаменитостей, умерших от болезни Альцгеймера. В 1970-х годах у актрисы начались проблемы с памятью, но врачи не сразу распознали заболевание, связав происходящее с пристрастием к алкоголю.

Во время съемок фильма “Гнев божий” Хейворт не запоминала реплики, потому с актерской карьерой пришлось покончить. В 1981-м состояние актрисы ухудшилось, и под опеку ее взяла младшая дочь Ясмин. Умерла Рита Хейворт в 1987 году в возрасте 68 лет.

Питер Фальк (1927 — 2011)

Актер Питер Фальк
Актер Питер Фальк, networthbio.net

В числе известных людей с болезнью Альцгеймера оказался американский актер Питер Фальк, прославившийся благодаря роли лейтенанта Коломбо. О том, что у Фалька диагностировали этот недуг, стало известно в 2008 году после того, как папарацци засняли взлохмаченного, неопрятно одетого актера, разгуливающего по улицам. Он был сильно возбужден и не замечал ничего вокруг.

Питер Фальк умер в 2011-м, ему исполнилось 83 года. Причиной смерти актера стала остановка сердца, вызванная пневмонией и прогрессирующей болезнью Альцгеймера.

Роберт Лоджа (1930 — 2015)

Актер Роберт Лоджа
Актер Роберт Лоджа, scpr.org

Американский актер Роберт Лоджа, который прославился большим количеством “негативных” ролей, также пострадал от болезни Альцгеймера. Такой диагноз актеру поставили в 2010 году, но работу в кино он не забросил.

Супруга Лоджи рассказывала, что муж любил жизнь и боролся с болезнью до самой смерти. Умер актер в 2015-м, в возрасте 85 лет.

Кертис Хэнсон (1945 — 2016)

Режиссер Кертис Хэнсон
Режиссер Кертис Хэнсон, decider.com

В числе звезд, которые умерли в результате борьбы с болезнью Альцгеймера, оказался режиссер и сценарист Кертис Хэнсон. Больше всего он запомнился созданием фильма “8 миля”. Болезнь не давала покоя режиссеру последние годы жизни, а 20 сентября 2016 года Хэнсону стало плохо. Несмотря на это, режиссер дотянулся до телефона и вызвал “скорую”. Медики нашли его уже мертвым, Хэнсон прожил 71 год.

Глен Кэмпбелл (1936 — 2017)

Певец Глен Кэмпбелл
Певец Глен Кэмпбелл, sacbee.com

В число звезд с болезнью Альцгеймера попал “король кантри” Глен Кэмпбелл. О своем диагнозе американский певец сам сообщил поклонникам в 2011 году. Кэмпбелл заявил, что выпустит последний альбом, проведет тур в его поддержку и покинет сцену.

Супруга музыканта говорила, что даже во время болезни он остался прекрасным человеком, но она не хотела, чтобы муж выступал. Женщина боялась, что из-за болезни Кэмпбелла будут путать с пьяным, что усугубит состояние.

“Король кантри” умер в 2017-м в 81 год в результате продолжительной борьбы с болезнью.

Юрий Григорьев (1937 — 2018)

Пародист Юрий Григорьев
Пародист Юрий Григорьев, fishki.net

Болезнь Альцгеймера затронула как знаменитостей Голливуда, так и звезд из России. В 2018 году после продолжительной борьбы с заболеванием умер известный пародист, звукоимитатор и “человек-радиоприемник” Юрий Григорьев. Родные до самой смерти артиста надеялись, что болезнь отступит, но смерть не щадит никого. Григорьев ушел на 82-м году жизни.

Мария Пахоменко (1937 — 2013)

Певица Мария Пахоменко
Певица Мария Пахоменко, news.boyarka.name

Советская и российская эстрадная певица Мария Пахоменко из-за болезни Альцгеймера пережила самые тяжелые годы жизни. В прессе то и дело появлялись сведения о том, что муж избивал ее, а родная дочь намеревалась отдать в дом престарелых. Пахоменко неоднократно уходила из дома и не возвращалась, о ее пропаже писали СМИ и расклеивали везде фото певицы.

Друзья семьи говорили, что Александр Колкер часто кричал на больную супругу и психически не выдерживал ее недуга. Близкие не давали Марии Пахоменко той заботы, в которой она нуждалась. Умерла певица в 2013 году.

новости партнеров