Фильм "Малефисента": актеры и роли

“Малефисента” — американский фильм с элементами фэнтези режиссера Роберта Стромберга, который вышел на экраны в 2014 году. Картина стала ремейком диснеевского мультфильма “Спящая красавица”, а также пересказом самой сказки, посвященной Малефисенте. В 2015-м стало известно, что продюсеры готовы снять продолжение картины. Предполагается, что дата выхода картины “Малефисента 2” — 2020 год.

По сюжету, молодая волшебница Малефисента жила одна в лесу со сказочными существами, однако в один день все изменилось. В ее мир пришли люди и принесли с собой только хаос и разрушение, потому Малефисенте пришлось призвать на защиту могущественные силы зла. Во время борьбы она заколдовала дочь короля, однако после привязалась к девочке и всеми силами пытается снять заклятие.

Актеры и их роли в фильме “Малефисента” — в материале 24СМИ.

Анджелина Джоли (Малефисента)

Фильм "Малефисента": актриса Анджелина Джоли в роли Малефисенты
Фильм "Малефисента": актриса Анджелина Джоли в роли Малефисенты, thr.ru

Малефисента — волшебница, которая живет на Топких болотах. Она влюбляется в Стефана, который в будущем ее жестоко предал.

Звездный дебют Анджелины Джоли прошел в 1982 году, после ее съемок в фильме “В поисках выхода”, где также снимались ее родители. Наибольшую популярность актрисе принесла роль героини видеоигр в ленте “Лара Крофт: Расхитительница гробниц”. На счету Джоли также проекты “Джиа”, “Превратности любви”, “Угнать за 60 секунд”, “Мистер и миссис Смит”, “Турист” и др.

В 2018 году Анджелина Джоли продолжает сниматься, актриса дала согласие на съемки во второй части “Малефисенты”.

Кеннет Крэнэм (король Генри)

Фильм "Малефисента": актер Кеннет Крэнэм в роли короля Генри
Фильм "Малефисента": актер Кеннет Крэнэм в роли короля Генри, cinemaparadiso.co.uk

Король Генри мечтает завладеть богатствами Топких болот, потому нападает на его обитателей. Малефисенте удается ранить короля. Находясь при смерти, король объявляет, что тот, кто убьет волшебницу, получит трон и женится на его дочери — принцессе Лейле.

Фильмография шотландского актера Кеннета Крэнэма не так обширна, за годы творческой карьеры он успел сыграть в лентах “Робин и Мэриан”, “Восставший из ада 2”, “Боксер”, “Типа крутые легавые” и “Геракл: Начало легенды”. Наибольшую популярность актер получил в 1980-х годах, исполнив главную роль в картине “Блеск Харви Муна”.

Шарлто Копли (Стефан)

Фильм "Малефисента": актер Шарлто Копли в роли Стефана
Фильм "Малефисента": актер Шарлто Копли в роли Стефана, 1news.az

Возлюбленный Малефисенты Стефан купился на объявление короля Генри и собирается убить волшебницу. Отрезав крылья Малефисенте, он отдает их королю в качестве доказательства.

В начале своей карьеры южноафриканский актер Шарлто Копли снимал видеоклипы и короткометражки, а затем и сам начал участвовать в съемках. Копли прославился благодаря съемкам в картинах “Район №9”, “Команда-А”, “Элизиум — рай не на Земле”, “Открытая могила” и “Перестрелка”. Помимо актерской карьеры, Копли занимается продюсированием и озвучиванием персонажей в играх и мультфильмах.

Ханна Нью (принцесса Лейла)

Фильм "Малефисента": актриса Ханна Нью в роли принцессы Лейлы
Фильм "Малефисента": актриса Ханна Нью в роли принцессы Лейлы, starnote.ru

Принцесса Лейла стала женой Стефана и родила ему дочь Аврору. Малефисента заколдовала девочку, но затем стала за ней приглядывать и постепенно привязывается к малышке.

Актриса и фотомодель Ханна Нью в детстве училась в балетной школе, а затем стала выступать в Национальном молодежном театре. Кинокарьеру Нью начала в 2010 году, сыграв в лентах “Риера” и “Клуб самоубийц”. Актриса продолжает сниматься, одна из последних ее работ — сериал “Траст”.

Эль Фаннинг (Аврора)

Фильм "Малефисента": актриса Эль Фаннинг в роли Авроры
Фильм "Малефисента": актриса Эль Фаннинг в роли Авроры, starslife.ru

Аврора оказалась заложницей в войне между Малефисентой и королем Генри. Чтобы уберечь дочь от заклятия, Стефан отдает ее трем феям: Нотграсс (Имельда Стонтон), Флитл (Лесли Мэнвилл) и Фислвит (Джуно Темпл).

Эль Фаннинг является младшей сестрой известной американской актрисы Дакоты Фаннинг. Свою актерскую карьеру Эль начала еще в три года, в кадре она играла персонажей Дакоты в детстве в таких картинах, как “Похищенные” и “Я — Сэм”.

Свою первую независимую от сестры роль Фаннинг получила в фильме “Дежурный папа”, после этого последовали ленты “Доктор Хаус”, “Вавилон”, “Мыслить как преступник”, “Фиби в Стране чудес”, “Загадочная история Бенджамина Баттона”, “Роковое искушение” и др.

Брентон Туэйтес (принц Филипп)

Фильм "Малефисента": актер Брентон Туэйтес в роли принца Филиппа
Фильм "Малефисента": актер Брентон Туэйтес в роли принца Филиппа, kissthemgoodbye.net

С принцем Филиппом Аврора познакомилась незадолго до своего 16-летия. В день ее рождения Филипп вместе с Малефисентой пытается спасти Аврору от заклятия.

Австралийский актер Брентон Туэйтес прославился в 2011 году после съемок в сериале “Домой и в путь”. Позднее актер снялся в ленте “Голубая лагуна”, ремейке одноименной картины 1980-го. Одним из крупнейших в его карьере стал проект “Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки”, где Туэйтес сыграл Генри Тернера.

Сэм Райли (ворон Диаваль)

Фильм "Малефисента": актер Сэм Райли в роли ворона Диаваля
Фильм "Малефисента": актер Сэм Райли в роли ворона Диаваля, kinoafisha.info

Малефисента спасла ворона Диаваля, который согласился ей служить. Именно Диаваль рассказал Малефисенте о предательстве Стефана. Ворон вместе с волшебницей присматривает за Авророй.

Английский актер и певец Сэм Райли прославился после роли Иэна Кертиса в фильме “Контроль”. Затем Райли блистал в картинах “Франклин”, “Византия”, “Гордость и предубеждение и зомби”, “Перестрелка” и др. Останавливаться на достигнутом киноактер не собирается, он будет играть во второй части “Малефисенты”.

В фильме “Малефисента” также снимались Элла Пернелл, Изобель Моллой, Вивьен Джоли-Питт, Элеонор Уортингтон-Кокс, Джанет Мактир, Джексон Бьюз, Майкл Хиггинс и др.

Фильм “Малефисента” — трейлер на русском языке:

новости партнеров