Брентон Туэйтес

Брентон Туэйтес
Имя:Брентон Туэйтес ( Brenton Thwaites )
Дата рождения: 10 августа 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Кэрнс, Австралия
Рост: 187
Деятельность: актер
Семейное положение: в гражданском браке
    4,6/5 (212 голосов)

    Брентон Туэйтес: биография

    Брентон Туэйтес – популярный австралийский актер, запомнившийся зрителям по фильмам «Окулус», «Голубая лагуна», «Малефисента», «Боги Египта» и т.д.

    К сожалению, в некоторых моментах биографии Брентона Туэйтеса имеются «белые пятна». Актер не рассказывал подробно в интервью, как проходили его детство и юность.

    Брентон Туэйтес в 2017 году
    Брентон Туэйтес в 2017 году

    Известно, что парень вырос в солнечной Австралии в штате Квинсленд. Он родился 10 августа 1989 года в туристическом городке Кэрнс, находящемся у подножия горы и богатом достопримечательностями, влажными тропиками, а также песчаными пляжами на побережье Кораллового моря. Мальчик часто бывал на свежем воздухе, загорал и увлекался серфингом. Он не был зависим от гаджетов и компьютерных игр, а предпочитал проводить время с друзьями на природе.

    Туэйтес рос и воспитывался вместе со своей сестрой Стейси, его отца зовут Питер, а маму – Фиона. Кем работали родители актера, пока остается загадкой.

    Брентон Туэйтес в юности
    Брентон Туэйтес в юности

    По словам Брентона, в детстве он тяготел к творчеству, но все равно мечтал о героической работе пожарного или полицейского. Юный мальчик умел рассмешить взрослых забавными историями и обожал снимать короткометражки на старую видеокамеру отца, но эти увлечения он расценивал как хобби. Желание покорить небосвод кинематографа к Брентону пришло спонтанно: в один момент он понял, что только в кино человек может почувствовать себя в любом облике, «примерить» на себя тот или иной характер, а также испытать чужую судьбу.

    Актер Брентон Туэйтес
    Актер Брентон Туэйтес

    Когда юноше было 16 лет, у него состоялся дебют в качестве актера: он выступил на подмостках театра, в классической постановке пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта». По воспоминаниям парня, первый выход на сцену дался ему непросто: Брентон настолько разволновался, что за минуты до начала спектакля его стало подташнивать, а слова текста он и вовсе позабыл. Однако к середине выступления парень «собрал все силы в кулак» и стал держаться уверенно перед зрителями, а позже начал чувствовать себя словно рыба в воде.

    Поэтому после школы Туэйтес без раздумий поступает в Квинслендский технологический университет, где постигает азы актерского мастерства. В момент учебы Брентону удалось сняться в эпизодической роли независимого фильма «Власть над тобой» (2010), однако малоизвестная картина не принесла популярности молодому актеру.

    Фильмы

    Пока фильмография Брентона Туэйтеса не настолько велика, как у других звезд Голливуда, в своем арсенале актер имеет весьма примечательные работы, которые запомнились как западному, так и российскому зрителю.

    Брентон Туэйтес и Кая Скоделарио
    Брентон Туэйтес и Кая Скоделарио

    В начале актерской карьеры кареглазый парень поучаствовал в известном сериале «Морской патруль» (2007-2011), где мелькнул в эпизодической роли. В 2010-2011 годах Туэйтес исполнил Стью Хендерсона в самой продолжительной и неоднозначной мыльной опере Австралии «Домой в путь», которая стартовала в 1988 году.

    В 2011-ом Брентон сыграл Люка Галлагера в сериале «Скользящие», который рассказывает о жизни обычных 17-летних подростков. Этот многосерийный фильм до сих пор пользуется популярностью среди молодежи, некоторые даже проводят аналогию с несравненным сериалом «Skins».

    Брентон Туэйтес в фильме "Голубая лагуна"
    Брентон Туэйтес в фильме "Голубая лагуна"

    В 2012 году режиссер Микаэл Саломон порадовал кинолюбителей ремейком одноименного фильма «Голубая Лагуна», где Туэйтес появился в главной роли красавчика Дина. Сюжет приключенческой картины повествует о том, как Дин и Эммалин (Индиана Эванс) по воле случая остались наедине на необитаемом острове в Карибском море, где пытались выжить в течение ста дней.

    Работая перед режиссерскими камерами, Брентон показал, что способен сниматься не только в романтических драмах и комедийных сериалах. В 2013 году он появился в одном из самых захватывающих фильмов ужасов Майка Флэнегана «Окулус». Парень вжился в роль и успешно продемонстрировал зрителям и злость, и страх, и отчаяние.

    Брентон Туэйтес в фильме "Окулус"
    Брентон Туэйтес в фильме "Окулус"

    Сюжет картины рассказывает о зловещем зеркале, которое мистическим образом влияло на рассудок людей. Старинный предмет был привезен программистом Аланом в новый дом, после чего в семье Расселов происходили странные и пугающие вещи.

    В мистической картине актер сыграл Тима Расселла, который после смерти родителей пребывал в психиатрической больнице. Он и его сестра Кейли (Карен Гиллан) поклялись уничтожить зеркало, которое стало причиной многих бед.

    В 2013 году Туэйтес снялся в главной роли фильма «Молодая кровь» режиссера Джулиуса Эйвери. В боевике симпатичный парень превратился в бритоголового бандита, который жаждет крупную добычу золота, но меняет свое мировоззрение после встречи с возлюбленной.

    Брентон Туэйтес в фильме "Малефисента"
    Брентон Туэйтес в фильме "Малефисента"

    На одной киноплощадке Брентон работал с Юэном МакГрегором, Алисией Викандер, Мэттом Флэннаганом и другими знаменитыми актерами. По слухам, высокому парню ростом 187 см пришлось прийти на кастинг 10 раз, чтобы получить заветную роль.

    В 2014 году Туэйтес снялся в семейном фильме «Малефисента» – своеобразной интерпретации на новый лад сказки Шарля Перро «Спящая красавица». В этой картине парень исполнил роль принца Филиппа, а главную «злодейку» сыграла Анджелина Джоли.

    Личная жизнь

    Молодой актер не любит распространяться о своей личной жизни. Известно, что после съемок «Голубой Лагуны» экранная любовь Дина и Эммалин перешла в реальные чувства: Брентон начал встречаться со своей коллегой по съемочной площадке Индианой Эванс. Правда, спустя месяц отношения возлюбленных потерпели фиаско.

    Брентон Туэйтес и Индиана Эванс
    Брентон Туэйтес и Индиана Эванс

    После того, как парень расстался с блондинкой, папарацци долгое время не наблюдали актера вместе с новой подружкой. Поэтому жаждущие сенсаций СМИ вмиг приписали Брентону нетрадиционную сексуальную ориентацию.

    Брентон Туэйтес и Хлоя Пейси
    Брентон Туэйтес и Хлоя Пейси

    Но Туэйтес развеял эти слухи, так как вскоре стало известно, что его девушка – Хлоя Пейси. Влюбленные живут в гражданском браке, а в 2016 году актер стал отцом: у него родилась прелестная дочь Берди.

    Брентон Туэйтес сейчас

    В 2016 году Брентон Туэйтес исполнил главную роль вора Бека в фантастическом фильме Алекса Пройаса «Боги Египта». Его коллегами по цеху были Джеффри Раш, Джерард Батлер, Николай Костер-Вальдау, Элоди Юнг и другие.

    Брентон Туэйтес в роли Генри Тернера
    Брентон Туэйтес в роли Генри Тернера

    В 2017 году актер порадовал искушенных киноманов ведущей ролью в картине «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». В приключенческом фильме Туэйтес сыграл Генри Тернера – сына Уилла (Орландо Блум) и Элизабет (Кира Найтли). Также в этой киноленте появилась обольстительная Кая Скоделарио.

    Также актер исполнил примечательные роли в нескольких картинах, находящихся в статусе пост-продакшена: «Интервью с Богом» (An Interview with God), «Офисное восстание»(Office Uprising) и «Призраки войны». На своей страничке в «Инстаграме» актер выкладывает любопытные фото и видео со съемок.

    Фильмография

    • Морской патруль (2011)
    • Домой и в путь (2011—2012)
    • Скользящие (2011)
    • Голубая лагуна (2012)
    • Окулус (2014)
    • Малефисента (2014)
    • Молодая кровь (2014)
    • Сигнал (2014)
    • Посвящённый (2014)
    • Поездка (2014)
    • Боги Египта (2016)
    • Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (2017)

    Фото

    Другие знаменитости