Элоди Юнг

Элоди Юнг
Имя:Элоди Юнг ( Elodie Yung )
Дата рождения: 22 февраля 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Париж, Франция
Рост: 165
Деятельность: актриса кино и телевидения
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (225 голосов)

    Элоди Юнг: биография

    Элоди Юнг – актриса театра и кино французского происхождения, получившая мировую известность, исполнив роль богини Хатхор в блокбастере «Боги Египта». Элоди родилась 22 февраля 1981 года в Париже и стала третьим ребенком в семье беженца из Камбоджи и француженки. В детстве будущей актрисе пришлось столкнуться с расовыми предрассудками – одноклассники часто дразнили девочку, поэтому одним из увлечений юной Элоди стал спорт. 

    Актриса Элоди Юнг
    Актриса Элоди Юнг

    Юнг занималась карате более 10 лет, что впоследствии помогло ей в актерской карьере. Окончив школу с отличием, Элоди поступает в университет Сорбонна на юридический факультет, но после получения диплома о высшем образовании работать по специальности не стала. Девушка отправляется в Лондон изучать актерское мастерство в Академии музыки и драмы, где попадает на курс к Роберту Кордье.

    Фильмы

    Первым появлением Элоди Юнг в кинематографе становится эпизодическая роль во французском молодежном ситкоме «Жизнь перед нами». Через два года актриса снимается в полнометражном приключенческом боевике «Ямакаси 2: Дети ветра». В фильме бесстрашная Тсу появляется в компании семи атлетов-ямакаси, которые отправляются за новыми ощущениями в Бангкок. Через год Элоди попадает на съемочную площадку сериала «Мадемуазель Жубер», в котором речь шла о буднях учительницы общеобразовательной школы. В фильме Юнг перевоплощается в героиню Фанни Леду всего на три эпизода первого сезона. 

    Элоди Юнг в сериале «Мадемуазель Жубер»
    Элоди Юнг в сериале «Мадемуазель Жубер»

    В 2006 году актрисе достается роль первого плана в детективе «Стажеры: Первые шаги в полиции». Героиня Лаура Морьер в исполнении Юнг гармонично вписывается в пестрый калейдоскоп сотрудников французского полицейского участка. В 2007 году выходит драма французского режиссера Мартина Валенте («Папаши 2») «Хрупкий», в которой главные роли играют Франсуа Берлеан, Каролин Селлье, Жан-Пьер Дарруссен, Мари Жиллен. Элоди удалось убедительно изобразить на экране героиню Ису. В этом же году на французском телевидении состоялась премьера мини-сериала «Национальная безопасность», в котором Юнг попадает в основной актерский состав, появившись в роли Жозефины.

    Актриса Элоди Юнг
    Актриса Элоди Юнг

    В 2008 году фильмография актрисы пополняется комедией режиссера Дидье Ле Пешо «Дом, милый дом», в которой Элоди снимается в роли Мэри Джо. В 2009 году на телеэкраны выходит комедийная мелодрама «Маленький Вэньчжоу» с участием Элоди Юнг. В этом же году восточную красавицу, обладающую спортивной подготовкой, вновь приглашают в фильм с большим количеством боевых постановок «13-й район: Ультиматум», продюсером и сценаристом которого становится Люк Бессон. Собрав команду подготовленных артистов-паркурщиков, таких как Сирил Раффаэлли, Давид Белль, Филипп Торретон, Даниэль Дюваль, создатели фильма получили в мировом прокате прибыль в $9 млн. 

    Элоди Юнг в фильме «13-й район: Ультиматум»
    Элоди Юнг в фильме «13-й район: Ультиматум»

    В 2010 году актриса засветилась во французской криминальной комедии «Операция Касабланка», исполнив роль главной героини Исако. В 2011 году француженка попадает в Голливуд по приглашению создателей блокбастера «Девушка с татуировкой дракона» режиссера Дэвида Финчера. Детективный триллер, в котором главные роли играют Дэниел Крейг и Руни Мара, был создан по саге Стига Ларссона «Миллениум». Благодаря своей героине Мириам Ву Элоди Юнг удалось попасть в картотеку голливудских артистов, что повлияло на ее творческую биографию.

    Элоди Юнг и Руни Мара в фильме «Девушка с татуировкой дракона»
    Элоди Юнг и Руни Мара в фильме «Девушка с татуировкой дракона»

    Через два года французская актриса засветилась в фантастическом боевике «G.I. Joe: Бросок кобры 2», снявшись вместе с Дуэйном Джонсоном, Эдрианн Палики, Брюсом Уиллисом, Рэем Парком. Картина собрала в мировом прокате $375 млн. В 2014 году с участием Элоди Юнг выходят сразу 2 полнометражных фильма – триллер Саймона Блейка «Безмолвие» и комедия Джила Джангера «10 вещей, которые я ненавижу в жизни». Через год актриса, рост которой 165 см, а вес – около 56 кг, снялась в фильме «Наркополис» в роли Евы Грей.

    Личная жизнь

    В 2013 году Элоди Юнг начала встречаться с английским актером Джонатаном Ховардом, получившим известность по фильмам «Война миров Z» и «Тор: Царство Тьмы». 

    Элоди Юнг и Джонатан Ховард
    Элоди Юнг и Джонатан Ховард

    В СМИ нет никаких подтверждений этому факту, но актриса регулярно выкладывает совместные фото на собственной страничке в «Инстаграме». Последний снимок был сделан на премьере фильма «Боги Египта». Несмотря на стабильность в личной жизни, актриса не спешит под венец.

    Элоди Юнг сейчас

    В 2016 году Юнг появилась во втором сезоне фантастического сериала «Сорвиголова» в главной роли Электры Начиос. В этом же году состоялся дебют актрисы в основном составе блокбастера Алекса Пройаса «Боги Египта», снятого по мотивам древнеегипетской мифологии. В фильме Элоди исполнила роль богини любви Хатхор, которая помогает возлюбленным обрести потерянное счастье. Роль принесла актрисе рекордный для нее гонорар – $5 млн. В фильме также сыграли Джерард Батлер, Николай Костер-Вальдау, Брентон Туэйтес.

    Элоди Юнг в фильме «Боги Египта»
    Элоди Юнг в фильме «Боги Египта»

    В 2017 году состоятся две премьеры новых проектов с участием Элоди Юнг – комедийного боевика «Телохранитель киллера» с Райаном Рейнольдсом, Сальмой Хайек, и Сэмюэлом Л. Джексоном в главных ролях и супергеройского сериала «Защитники», в котором основных героев играют Чарли Кокс, Кристен Риттер и Сигурни Уивер. Показ мини-сериала предполагается осуществить одномоментно на видеосервисе Netflix. По замыслу создателей фильм дополнит цикл супергеройских сериалов («Сорвиголова», «Джессика Джонс», «Люк Кейдж», «Железный Кулак»), по которым планируются съемки полнометражных кинокартин.

    Элоди Юнг в фильме «Защитники»
    Элоди Юнг в фильме «Защитники»

    Весной 2017 года Элоди Юнг попала в список «100 самых сексуальных моделей» по версии французского журнала GQ, заняв 35 место и поднявшись выше известных личностей – Евы Грин и Эмили Блант. В июне актриса отправилась в небольшое путешествие по французской провинции Бретани. В поездке Элоди сопровождал ее четвероногий друг – пес Гиена.

    Элоди Юнг в 2017 году
    Элоди Юнг в 2017 году

    Сейчас Элоди Юнг участвует в панели Comic con, посвященной игре «Call of Duty: WWII». В новом режиме «Army of the Dead» актрисе предстоит озвучить героиню игры Оливию Дюран, а голосом ее коллеги Дэвида Теннанта заговорил персонаж Дростан Хайнд. Участникам программы предстоит сразиться с зомби-нацистами и найти «меч Барбаросса».

    Фильмография

    • «Ямакаси 2: Дети ветра» - 2004
    • «Мадемуазель Жубер» - 2005
    • «Стажеры: Первые шаги в полиции» - 2006
    • «Национальная безопасность» - 2007
    • «Дом, милый дом» - 2008
    • «Маленький Вэньчжоу» - 2009
    • «13-й район: Ультиматум» - 2009
    • «Девушка с татуировкой дракона» - 2011
    • «Наркополис» - 2015
    • «Боги Египта» - 2016
    • «Сорвиголова» - 2016
    • «Телохранитель киллера» - 2017
    • «Защитники» - 2017

    Фото

    Другие знаменитости