Элоди Юнг

Elodie Yung
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Французская актриса Элоди Юнг получила мировую известность благодаря дару перевоплощения и экзотичной внешности. Героини Элоди царственны и изящны, даже если артистка изображает главу преступной группировки или уборщицу. А ведь когда-то звезда планировала связать судьбу с юриспруденцией и не помышляла о карьере в кинематографе.

    Детство и юность

    Элоди родилась 22 февраля 1981 года в Париже в доме беженца из Камбоджи и француженки. Помимо будущей исполнительницы, в семье подрастало еще двое детей. В детстве актриса жила в бедном пригороде. Хотя вокруг было немало выходцев из других стран, Юнг приходилось сталкиваться с расовыми предрассудками. Одноклассники часто дразнили девочку, поэтому та увлеклась боевыми искусствами.

    Когда Элоди достигла девятилетнего возраста, отец предложил выбрать из двух кружков — карате или уроков игры на фортепиано. Артистка предпочла первое. Юнг занималась более 10 лет и даже получила черный пояс, что впоследствии помогло в будущей карьере.

    Окончив школу с отличием, Элоди поступила в Сорбонну на юридический факультет, чтобы затем занять кресло судьи. Но после получения диплома о высшем образовании работать по специальности не стала. Юнг покинула Францию и отправилась в Лондон изучать актерское мастерство в Академии музыки и драматического искусства, где попала на курс к Роберту Кордье.

    Фильмы

    Первым появлением Элоди Юнг в кинематографе оказалась роль в местном молодежном ситкоме «Жизнь перед нами». Затем артистка снялась в полнометражном приключенческом боевике «Ямакаси-2: Дети ветра». В фильме бесстрашная Тсу появляется в компании семи атлетов, которые отправляются за новыми ощущениями в Бангкок. На переднем плане блистали представители известной паркур-команды «Ямакаси», собранной из парижских мигрантов.

    В 2006 году статной (рост 170 см) актрисе достался персонаж первого плана в детективе «Стажеры: Первые шаги в полиции». Героиня Лаура Морьер в исполнении Юнг гармонично вписывается в пестрый калейдоскоп сотрудников французского полицейского участка. Элоди работала в проекте до 2010-го.

    В 2008 году фильмография знаменитости пополнилась комедией режиссера Дидье Ле Пешёра «Дом, милый дом», в которой Юнг снялась в роли Мэри Джо. Авторам картины удалось собрать по миру кассу в $ 72,3 тыс., но сюжет не вызвал восторга у зрителей. Так, на сайте IMDb рейтинг ленты составляет 5,4 балла из 10.

    После этого восточную красавицу, обладающую спортивной подготовкой, пригласили в проект с большим количеством боевых постановок «13-й район: Ультиматум», продюсером и сценаристом которого выступил Люк Бессон. Собрав команду подготовленных артистов-паркурщиков, таких как Сирил Раффаэлли и Давид Белль, создатели ленты получили прибыль в $ 8,7 млн.

    В 2011 году Элоди попала в каст блокбастера «Девушка с татуировкой дракона» Дэвида Финчера. Детективный триллер создан по одноименному роману Стига Ларссона. Хотя режиссер ожидал более громкой славы для фильма, он все же завоевал ряд престижных премий. Ну а Юнг благодаря героине Мириам Ву удалось попасть в картотеку голливудских актеров, что повлияло на дальнейшую творческую биографию.

    Затем артистка засветилась в фантастическом боевике «G.I. Joe: Бросок кобры — 2». Несмотря на то что картина собрала в мировом прокате $ 375 млн, успешной работу не назвать. Пользователи того же IMDb оценили проект на 5,8 баллов из 10, что считается невысоким показателем для ленты с бюджетом свыше $ 100 млн.

    В 2016 году актриса появилась в основном составе блокбастера Алекса Пройаса «Боги Египта». В фильме Элоди исполнила роль покровительницы любви Хатор, которая помогает возлюбленным обрести потерянное счастье. Образ принес Юнг рекордный для нее гонорар — $ 5 млн. При этом и сюжет, и компьютерная графика, и каст подверглись критике. В числе основных претензий значилось то, что львиную долю персонажей сыграли светлокожие артисты.

    В то же время Элоди снялась во втором сезоне фантастического сериала «Сорвиголова» в облике куноити Электры Начиос. Юнг оказалась первой неамериканской актрисой, воплотившейся в эту героиню. Кстати, в интервью звезда признавалась, что во время прослушиваний не догадывалась, в какой именно проект пробуется, поскольку продюсеры засекретили эту информацию.

    К роли Электры артистка вернулась год спустя в супергеройской картине «Защитники», в которой на переднем плане трудились Чарли Кокс, Кристен Риттер, Майк Колтер и Финн Джонс. Хотя не все фанаты вселенной Marvel высоко оценили фильм, в целом сюжет собрал одобрительные отклики зрителей.

    В том же 2017 году состоялась другая громкая премьера с участием Юнг — вышел комедийный боевик «Телохранитель киллера». Стоит упомянуть, что в русскоязычном варианте перевода фраза «Беларусь, бывший СССР» озвучена как «Босния и Герцеговина, бывшая Югославия». Вероятно, причина кроется в том, что глава республики представлен как отрицательный персонаж, практикующий пытки и политические убийства.

    Личная жизнь

    В 2013 году Элоди Юнг начала встречаться с английским коллегой Джонатаном Ховардом, получившим известность по фильмам «Война миров Z» и «Тор: Царство тьмы». В августе 2018 года у партнеров родилась дочь Миннаван Юнг Ховард.

    Родители души не чают в очаровательной малышке. Семья ведет активный образ жизни, ходит в походы. Совместными фото и другими подробностями профессиональной и личной жизни знаменитость делится на странице в «Инстаграме». Несмотря на стабильность в отношениях, актриса не спешит под венец.

    Элоди Юнг сейчас

    Элоди по-прежнему снимается в кино. В начале 2022 года стартовал показ криминального сериала «Уборщица», где артистке досталась главная роль. Персонаж звезды — талантливый филиппинский медик, волею обстоятельств вынужденная трудиться со шваброй в руках как нелегальная мигрантка. Сразу после премьеры лента столкнулась с критикой, но при этом зрители положительно оценили игру Юнг.

    Фильмография

    • 2004 — «Ямакаси 2: Дети ветра»
    • 2005 — «Мадемуазель Жубер»
    • 2006 — «Стажеры: Первые шаги в полиции»
    • 2007 — «Национальная безопасность»
    • 2008 — «Дом, милый дом»
    • 2009 — «Маленький Вэньчжоу»
    • 2009 — «13-й район: Ультиматум»
    • 2011 — «Девушка с татуировкой дракона»
    • 2015 — «Наркополис»
    • 2016 — «Боги Египта»
    • 2016 — «Сорвиголова»
    • 2017 — «Телохранитель киллера»
    • 2017 — «Защитники»
    • 2019-2021 — «Любовь. Смерть. Роботы»
    • 2021 — «Тайное общество младших монарших особ»
    • 2021 — «Уборщица»

    Интересные факты

    • Весной 2017 года Элоди Юнг попала в список «100 самых сексуальных моделей» по версии французского журнала GQ, заняв 35-е место и поднявшись выше таких красавиц, как Ева Грин и Эмили Блант.
    • Юнг называет себя француженкой, но при этом чтит камбоджийские корни. По мнению актрисы, азиатская культура должна быть больше представлена на мировых экранах, чем сейчас. Стоит отметить, что собственную внешность знаменитость не считает экзотичной.
    • Элоди не любит долго ходить на каблуках. Артистка советует фанаткам вместо шпилек использовать яркую помаду для создания чувственного образа.
    • К числу любимых американских городов Юнг относит Новый Орлеан. Особенно актрисе нравится гулять по старому Французскому кварталу.