Давид Белль

Давид Белль
Имя:Давид Белль ( David Belle )
Дата рождения: 29 апреля 1973 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 45 лет
Место рождения: Фекан, Франция
Рост: 179
Деятельность: каскадёр, актёр, оператор
    5,0/5 (1 голос)

    Давид Белль: биография

    Давид Белль – человек, который показал всему миру, что такое паркур, никогда не мечтал о работе в киноиндустрии. Мужчина с детства грезил о том, что прославит новый и интересный вид спорта. Но став старше и добившись определенного успеха, Белль не отказался от интересной возможности проявиться себя в новом деле. Давид, чье тело, покрытое тату, с невероятной скоростью передвигается в пространстве, стал одним из любимых актеров и каскадеров Люка Бессона.

    Детство и юность

    Спортсмен и актер родился 29 апреля 1973 года в небольшом городке Фекан, находящемся на северо-западе Франции (будущий паркурщик – француз по национальности). Мальчик стал вторым ребенком у супругов Раймонда и Моник Белль. Обоих детей воспитывал дедушка, который большую часть своей жизни прослужил пожарным. Такую же судьбу после службы в армии для себя выбрал отец Давида, а в будущем и старший брат ребенка.

    Давид Белль в детстве с родителями
    Давид Белль в детстве с родителями

    Неудивительно, что детство мальчика прошло под рассказы о долге, чести и правильном саморазвитии. Любовь к спорту Давиду привил отец. Мужчина, который проходил в армии спецподготовку, рассказал мальчику о технике, которая в будущем получила название паркур. Чтобы достичь успеха в этом виде спорта, ребенок практиковался в гимнастике, легкой атлетике, альпинизме и восточных единоборствах.

    В 15 лет подросток решил, что образование вовсе не является необходимостью, и бросил школу. Молодой человек, рост которого уже достиг к этому моменту 1,79 м, покидает родных и отправляется на поиски единомышленников. Вскоре Давид знакомится с Себастьяном Фуканом. У молодых людей оказались схожие интересы, и в 1987 году на свет появляется команда «Ямакаси».

    Давид Белль в молодости
    Команда «Ямакаси»

    Изначально паркур-команда состояла лишь из упоминаемого выше дуэта, но вскоре к основателям присоединились еще 7 человек. Параллельно с занятиями паркуром Давид получил сертификаты, позволяющие профессионально оказывать первую медицинскую помощь. Вскоре после этого «Ямакаси» распались. Команде предложили участвовать в постановке «Нотр Дам Де Пари», согласие дали все участники команды, кроме Белля и Фукана.

    Через пару месяцев Давид и Себастьян тоже решили прекратить общие тренировки. В биографии экстремала наступило затишье, которое угнетало молодого человека. Давид поступает на службу в пожарную часть, но перелом запястья меняет планы Белля.

    Фильмы и паркур

    Пока заживала травма, Давид скучал. От нечего делать молодой человек снял и смонтировал несколько видеороликов, демонстрирующих успехи юноши в паркуре. Выложенные в Интернет клипы заметили молодые режиссеры, которых вдохновил Давид, и дело его жизни вдохновило на создание документального фильма. Работа на камеру пришлась Беллю по душе, и молодой человек стал осваивать киноискусство.

    Паркурщик Давид Белль
    Паркурщик Давид Белль

    В 1997 году состоялось дебютное появление Давида в художественной картине. Молодой человек сыграл в эпизоде сериала «Луи Паж». Затем последовала череда второстепенных ролей.

    Первая серьезная работа в кино состоялась только в 2004 году. Режиссер Люк Бессон пригласил Белля в свой фильм «13-й район». Давид воплотил на экране образ молодого человека по имени Лейто. Парень вырос в бедном квартале и единственным лучом надежды считал родную сестру, которую похитили местные бандиты. Вместе с полицейским (роль исполнил каскадер Сирил Раффаэлли) мужчины пытаются спасти девушку.

    Сирил Раффаэлли и Давид Белль в фильме «13-й район»
    Сирил Раффаэлли и Давид Белль в фильме «13-й район»

    После премьеры боевика, в котором Белль самостоятельно поставил и выполнил все трюки, мужчина проснулся знаменитым. Вместе с Давидом получил мировую известность и паркур. В 2008 году мужчине досталась небольшая роль в боевике «Вавилон нашей эры». Помимо работы перед камерой, паркурщику доверили постановку нескольких ключевых сцен боевика.

    В 2009 году актера и каскадера накрывает новая волна популярности. Причина – на экраны выходит кинолента «13-й район: Ультиматум». Люк Бессон вновь доверил главные роли Давиду Беллю и Сирилу Раффаэлли, но столь долгожданное продолжение не повторило успеха первого фильма.

    Давид Белль в фильме «Малавита»
    Давид Белль в фильме «Малавита»

    Второстепенная, но весьма колоритная роль нашлась для Давида и в новом фильме Бессона «Малавита». Мужчина перевоплощается в киллера мафии по имени Меззо, нанятого, чтобы убить главного героя и его семью.

    В 2014 году Белля приглашают на съемки ремейка «13-го района». Кинокартина получила название «13-й район: Кирпичные особняки», а действие ленты перенесли в США. Давиду вновь досталась главная роль, партнером по съемкам паркурщика стал актер Пол Уокер. Белля, который говорил на английском языке с акцентом, пришлось переозвучивать Вину Дизелю.

    Тату Давида Белля
    Тату Давида Белля

    Параллельно со съемками в кино мужчина не забывал о развитии паркура. Давид участвовал в создании различных спортивных соревнований, ставил специфические сцены в боевиках, снимаемых в Европе и Азии, и сам регулярно тренировался.

    В 2017 году мужчину пригласили на съемки рекламы «Porsche». Давид Белль представил публике новый автомобиль марки – 911 GT2 RS.

    Личная жизнь

    Насколько мужчина словоохотлив, когда журналисты спрашивают его о паркуре, настолько же Давид немногословен в отношении своей семьи. Мужчина не рассказывает о жене в интервью. Неизвестно даже, состоят ли супруги в официальном браке и как зовут возлюбленную Белля.

    Давид Белль и его сын Исайя Белль
    Давид Белль и его сын Исайя Белль

    Пара воспитывает 3 сыновей: Себастьян появился на свет в 2005 году, Бенджамин – в 2009-м, а Исайя Белль – в 2012-м. Фото с детьми, которые часто встречаются в «Инстаграме» каскадера, полны любви и неподдельной нежности.

    Давид Белль сейчас

    В феврале 2018 года актер отправился на фестиваль фантастического кино, ежегодно проводимого в Жерарме. Мужчину пригласили стать членом жюри. На конкурс выставляются фильмы в жанре и фантастики, и ужасов.

    Давид Белль в 2018 году
    Давид Белль в 2018 году

    В марте того же года состоялась премьера фильма «Рискуя жизнью», в котором Давиду досталась роль главного злодея. Срежиссировал кино, написал сценарий и воплотил на экране образ главного положительного персонажа коллега Белля – Ли Бинъюань.

    Апрель 2018-го Давид Белль встретил в Японии. Каскадер посетил первый этап кубка мира по паркуру. Мужчина внимательно следил за соревнованиями и под конец сделал фото с победителями.

    Фильмография

    • 2001 – «Передача»
    • 2002 – «Роковая женщина»
    • 2004 – «13-ый район»
    • 2005 – «Лучший мир»
    • 2008 – «Вавилон Н.Э.»
    • 2009 – «13-ый район : Ультиматум»
    • 2013 – «Малавита»
    • 2014 – «13-ый район: Кирпичные особняки»
    • 2015 – «Джая»
    • 2016 – «Суперэкспресс»
    • 2018 – «Рискуя жизнью»

    Фото

    Другие знаменитости