Знаменитости

Элла Пернелл

Ella Purnell
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Молодую британскую кинозвезду Эллу Пернелл называют новой музой голливудского режиссера Тима Бертона. Ей прогнозируют блестящее будущее на «фабрике грез», но актриса отдает предпочтение театру. А еще Элла – модель дома Диор.

    Актриса Элла Пернелл
    Актриса Элла Пернелл

    Родилась актриса и модель в Лондоне в 1996 году. В британской столице прошли ее детство и юность, здесь началась творческая биография. Родители будущей звезды расстались, когда Элле не было и десяти лет. У каждого из них образовалась новая семья. У Пернелл появились три сводных брата по отцу. Мама, преподавательница йоги, вышла замуж за владельца спортивного клуба.

    Элла Пернелл в детстве
    Элла Пернелл в детстве

    Элла Пернелл училась в частной школе «Форест скул», которая располагалась на окраине старейшего в Британии леса Эппинг, которому присвоен статус участка особого научного значения. В школе, где училась Пернелл, у детей культивировали бережное отношение к природе. После «Форест скул» Эллу перевели в престижную Лондонскую школу для девочек, известную старинной историей и славящуюся безупречной репутацией.

    Элла Пернелл в юности
    Элла Пернелл в юности

    Артистизм Элла Пернелл продемонстрировала рано. С 9 лет девочка выходила на школьную сцену, а в 12 оставила позади сотни претенденток на роль в музыкальном спектакле «Оливер!» по роману Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста». Год мюзикл шел на подмостках Королевского театра «Друри-Лейн». За это время Элла Пернелл почувствовала себя актрисой и приобрела первый опыт игры на сцене. Девочка поняла, что о другой профессии не мечтает, и взялась совершенствовать мастерство в театральной школе Сильвии Янг. Элла брала уроки сценической речи и хореографии, училась музыке и вокалу.

    Фильмы

    Элла Пернелл дебютировала в кино в 2010 году. Первая же картина принесла ей успех и открыла двери в мир кинематографа. 13-летняя артистка снялась в драме-антиутопии американского режиссера Марка Романека «Не отпускай меня». Главную героиню фильма Рут сыграла Кира Найтли. Элле доверили играть Рут в детстве.

    Элла Пернелл в фильме «Не отпускай меня»
    Элла Пернелл в фильме «Не отпускай меня»

    Картина не принесла кассового успеха создателям, но получила теплые отзывы кинокритиков. Эксперт Роджер Эберт поставил проекту 4 звезды – высший балл. Элла Пернелл проснулась знаменитой. Больше режиссеры не выпускали юную артистку из внимания. В том же году девочка появилась на экране в картине «Путь к вечной жизни», снятой по роману Салли Николс, прославившейся глубинными психологическими исследованиями.

    Элла Пернелл в фильме «Путь к вечной жизни»
    Элла Пернелл в фильме «Путь к вечной жизни»

    В следующем году Пернелл блистала в фильме «Пожиратели» и короткометражке «Кэнди». Съемки фильма ужасов «Пожиратели» проходили в Лондоне и Мадриде. Главная роль в хорроре досталась Клайву Оуэну. После выхода картины Эллу Пернелл внесли в Топ-10 британских звезд завтрашнего дня. Список был составлен английским изданием Screen International.

    В 2013 году Эллу Пернелл позвали в комедийный боевик «Пипец 2». В черной комедии, где ключевых персонажей сыграли Аарон Джонсон и Хлоя Морец, 17-летняя девушка сыграла героиню по имени Долче.

    Элла Пернелл в фильме «Пипец 2»
    Элла Пернелл в фильме «Пипец 2»

    2014-й принес актрисе роль в ремейке диснеевского фильма-сказки «Спящая красавица» – фэнтези «Малефисента». Сопродюсером картины стала Анджелина Джоли. Голливудская звезда, которой дали в проекте ключевой образ Малефисенты, выбрала на роль героини в юности Эллу Пернелл.

    Девушка, только что покинувшая больничную палату после удаления аппендицита, опасалась за целостность свежих швов и боялась высоты, ведь юная Малефисента по сценарию летала над землей. Но все страхи остались позади, а честь работать с самой Анджелиной Джоли окрылила молодую британку. Лента, премьера которой в Голливуде состоялась 28 марта 2014 года (в России – через день), получила смешанные оценки.

    Элла Пернелл в фильме «Малефисента»
    Элла Пернелл в фильме «Малефисента»

    В том же году на экраны вышла картина «Дикость», в которой Элла сыграла своенравную Маккензи. За работу в приключенческой ленте Пернелл получила премию Laiff June Award и еще несколько наград. Но добившаяся мирового признания в кинематографе британка призналась журналистам, что мечтает о возвращении на театральную сцену, а кино для нее вторично.

    В 2016-м мир голливудского кино не отпустил молодую звезду. Элла Пернелл снялась в приключенческом боевике Дэвида Йейтса «Тарзан» и фильме-сказке Тима Бертона «Дом странных детей мисс Перегрин». На экране Эллу увидели в звездной компании Эйсы Баттерфилда и Евы Грин. Пернелл перевоплотилась в девушку, которая умеет управлять воздухом, – Эмму Блум. Элла Пернелл в интервью поделилась, что если бы не Эйса Баттерфилд, ей бы ни за что не получить школьный аттестат. За учебниками актеры сидели вместе по настоянию сознательного Баттерфилда.

    Новый киношедевр Бертона поклонники фэнтези и творчества именитого режиссера высоко оценили. Эллу они увидели в образе белокурой девушки с ангельской внешностью, с которой диссонировали грубые ботинки на толстой подошве. Они помогали героине не взлететь в воздух. В интервью еженедельнику «Вог» Элла Пернелл рассказала, что родные над ней подшучивают, утверждая, что играть юных героинь – амплуа Эллы. Но актриса отрицает, что Эмма Блум в картине Бертона продолжила ряд привычных детских образов, ведь по сценарию героине 112 лет. Она выглядит, как ребенок, но смотрит на мир и рассуждает, как мудрец.

    Эйса Баттерфилд и Элла Пернелл в фильме «Дом странных детей мисс Перегрин»
    Эйса Баттерфилд и Элла Пернелл в фильме «Дом странных детей мисс Перегрин»

    На съемках картины Элле Пернелл пришлось летать в десяти метрах над землей, для чего артистку подвешивали к специальным тросам. Но страх высоты девушка поборола, снимаясь в «Малефисенте». В том же году британка появилась в драматическом байопике «Путешествие – это цель», в котором рассказана история 22-летнего фотожурналиста Дэна Элдона, англичанина, которого до смерти избили в Сомали.

    Личная жизнь

    Появление Эллы Пернелл в голливудских проектах, съемки в «Малефисенте» и «Доме странных детей мисс Перегрин» привлекли к британской звездочке внимание зрителей, у актрисы образовалась внушительная армия фанатов. На странице в «Инстаграме» у Пернелл 262 тысячи подписчиков, которые внимательно следят за новостями ее личной жизни и карьеры.

    Элла Пернелл
    Элла Пернелл

    У изящной красавицы (рост Эллы 1,60 метра при весе 44 килограмма) с выразительными карими глазами немало поклонников. В 2016-м британка дебютировала как модель брендов Gucci и Dior. Пернелл - талантливая актриса и многогранная личность. Она играет на фортепиано и саксофоне, разговаривает на французском и испанском языках, организовала фонд помощи детям и подросткам, попавшим в кризисные ситуации, занимается благотворительностью. Актриса фехтует и играет в теннис.

    Элла Пернелл и Эйса Баттерфилд
    Элла Пернелл и Эйса Баттерфилд

    После выхода на экраны проекта Тима Бертона распространились слухи о романе Эллы Пернелл с Эйсой Баттерфилдом. Актер помогал девушке готовиться к выпускным экзаменам, они проводили вместе много времени, но называют отношения дружескими.

    Элла Пернелл сейчас

    В 2017 году британка снова появилась на экранах к радости многотысячной армии поклонников. Она снялась в байопике «Черчилль» и молодежном тревел-фильме «Доступ ко всем областям». В 2017-м зрители ожидают премьеры американской драмы режиссера Райана Эслинджера «НЛО», в которой Элле Пернелл отведена главная роль.

    Элла Пернелл в 2017 году
    Элла Пернелл в 2017 году

    Личная жизнь актрисы остается в центре внимания. Говорят о романе Эллы с Томом Холландом, звездой фантастического боевика «Человек-паук: Возвращение домой». Пара привлекла внимание папарацци на церемонии BAFTA-2017, где Холланду вручили награду. Элла и Том ушли с торжества вместе, после чего поползли слухи, что актеры встречаются. Но британские звезды настаивают, что они друзья.

    Элла Пернелл и Том Холланд
    Элла Пернелл и Том Холланд

    В 2017 году Элла Пернелл появилась в глянцевых журналах. Она приняла предложение от Dior и представила круизную коллекцию парижского дома моды. Британка с восхищением отзывается об одежде бренда, но утверждает, что наряжаться не любит и в повседневной жизни безразлична к роскошным платьям. Элла предпочитает джинсы и спортивные трико и не любит, когда обсуждают ее внешность.

    Фильмография

    • 2010 – «Не отпускай меня»
    • 2010 – «Путь к вечной жизни»
    • 2011 – «Пожиратели»
    • 2011 – «Кэнди»
    • 2013 – «Пипец 2»
    • 2014 – «Малефисента»
    • 2014 – «Дикость»
    • 2015 – «Кибер-террор»
    • 2016 – «Тарзан»
    • 2016 – «Путешествие — это назначение»
    • 2016 – «Дом странных детей Мисс Перегрин»
    • 2017 – «Черчилль»
    • 2017 – «Доступ ко всем областям»
    • 2017 – «НЛО»