Хлоя Морец

Chloë Grace Moretz
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (46 голосов)

    Биография

    Хлоя Грейс Морец начала актерскую карьеру еще в ранние годы биографии и легко добилась высот. Сейчас она звезда экранов и любимица миллионов зрителей, которые с нетерпением ждут новых проектов с ее участием, будь то кассовые блокбастеры или независимое кино.

    Детство и юность

    Хлоя Грейс родилась в Атланте 10 февраля 1997 года в многодетной семье. Она была младшим ребенком пластического хирурга Маккоя Мореца и его супруги Терри, работавшей медсестрой. Девочка росла в окружении четверых братьев, рядом с которыми чувствовала себя полностью защищенной. Особенно их поддержка помогла, когда ушел отец. На тот момент американской звезде было 12 лет.

    Карьера исполнительницы началась гораздо раньше. В 2002 году Хлоя и ее мама переехали в Нью-Йорк, где одного из братьев артистки, Тревора, приняли в театральную школу. Тогда девочка и увлеклась актерской игрой. Она с интересом запоминала все сценические монологи, а позже пересказывала их каждому, кто соглашался послушать.

    Для 5-летней девочки было странно цитировать «Трамвай “Желание”» Теннесси Уильямса, поэтому окружающие косо посматривали на ее мать, решившую поддержать Хлою в желании стать актрисой. В детстве Морец еще не понимала, в чем заключается смысл профессии, ей просто нравилось бывать на площадке, примеряя новые образы. Только в подростковом возрасте звезда осознала, что это не просто ребячество, она может посвятить кино всю жизнь, если захочет.

    Желание девочки было однозначным. Уже в 10 лет она перешла на домашнее обучение, чтобы уделять все свободное время съемкам. Учебу Хлоя завершила отличницей, ведь ей всегда нравилось узнавать новое, но с поступлением в колледж решила повременить.

    Фильмы

    Экранный дебют исполнительницы состоялся в 2004 году. Она появилась в эпизодах сериала «Защитник», где сыграла девочку по имени Вайолет. Опыт оказался удачным, и уже в скором времени начинающую актрису пригласили на съемочную площадку телешоу «Семейный план».

    Но первое признание пришло к Хлое после выхода фильма «Ужас Амитивилля», являющегося ремейком хоррора конца 1970-х. В этом проекте ей досталась роль Челси, за которую она была отмечена наградой Young Artist Award. Примечательно, что сама актриса смогла оценить свою работу только годы спустя, родители сочли ее слишком маленькой, чтобы смотреть картину с взрослым рейтингом.

    В дальнейшем последовал целый ряд экранных проектов. Преимущественно это были эпизодические роли в телесериалах, в числе которых нашумевшие «Отчаянные домохозяйки». Удалось маленькой актрисе поработать и над картиной «500 дней лета» с Джозефом Гордоном-Левиттом и Зои Дешанель.

    Мировая слава пришла к Морец уже в 2010 году. Тогда вышла черная комедия «Пипец», в которой исполнительница сыграла Убивашку. К подготовке к роли Хлоя подошла с профессионализмом взрослой актрисы. Она занималась боевыми искусствами и училась обращаться с оружием, чтобы самостоятельно выполнять все трюки. В фильме героиня произносит немало нецензурных ругательств, за употребление которых вне площадки, по признанию артистки, ее бы навсегда заперли в комнате. Но в кино можно было все.

    После премьеры лента не вызывала одобрения критиков, получила только 1 звезду из 5 возможных. Но киноэксперты сошлись во мнении, что Морец сыграла блестяще. Поэтому на церемонии MTV Movie Awards она получила награды «Прорыв года» и «Звезда, которая уделала всех». Зрители приняли фильм куда теплее, что вдохновило создателей на съемки продолжения.

    Закрепить успех и утвердиться в статусе звезды помогло появление в драме «Впусти меня. Сага». В ней Хлоя воплотила древнюю вампиршу, заключенную в тело маленькой девочки. Эту работу критики встретили куда благосклоннее, а писатель Стивен Кинг назвал фильм «ужастиком года».

    Следующий год ознаменовался премьерой драмы «Поля», в которой Морец сыграла юную Энн. Чтобы понять героиню и быть в кадре убедительной, артистка посетила реабилитационный центр для наркозависимых. Такое же рвение звезда продемонстрировала на прослушивании для фильма «Хранитель времени», где настолько уверено сымитировала британский акцент, что поверил даже режиссер. В проект ее утвердили.

    В 2012 году в фильмографии Морец появилась трагикомедия «Мрачные тени» знаменитого Тима Бертона. Актриса сыграла мятежного подростка, чья жизнь осложняется наличием тайны. На площадке исполнительнице удалось поработать с такими мастерами, как Хелена Бонем Картер, Ева Грин и Джонни Депп, и, главное, не потеряться в их тени.

    Очередной прорыв случился после выхода картины «Телекинез», снятой на основе романа Стивена Кинга. За нее звезда получила престижную награду «Сатурн» как лучшая молодая актриса. Примечательно, что годы спустя сцену из фильма включили в мультфильм о семейке Аддамс, в котором исполнительница озвучила Уэнздей. Хлоя призналась, что это было очень смешно.

    2014-й тоже стал для артистки богатым на главные роли. В начале года Морец сыграла главную героиню в драме «Детка», в которой ее коллегой стала Кира Найтли. Если в этой комедии артистка предстала в привычном образе бунтующего подростка, то в драме «Великий уравнитель» сыграла провокационную роль несовершеннолетней проститутки. Это спровоцировало немало споров.

    Главной премьерой для поклонников звезды стала лента «Если я останусь» о девушке, чья душа решает — остаться ли ей на земле или унестись в иной мир. При подготовке к съемкам Хлое пришлось брать уроки игры на виолончели, она занималась 7 месяцев по 2 часа в день. Овладеть инструментом в совершенстве не удалось, но у актрисы возникла с ним эмоциональная связь. Критики приняли ленту холодно, но талант исполнительницы вновь остался неоспорим.

    В 2016 году Морец подарила зрителям боевик «5-я волна», снятый на основе романа Рика Янси. Тогда же вышла комедия «Соседи. На тропе войны – 2», где актриса сыграла предводительницу женского сообщества. Для артистки участие в ней представляло отдельный интерес, потому что она является активисткой и сторонницей феминизма.

    Вскоре после премьеры кинокартины исполнительница заявила, что намерена на время покончить с американскими блокбастерами. Журналисты ошибочно приняли это за желание взять перерыв в карьере, и звезде пришлось объясняться.

    После этого Хлоя стала чаще появляться в фильмах европейских режиссеров. Она и до этого не ограничивала себя в выборе жанров и образов, но начала соглашаться на самые неожиданные и необычные работы. В начале 2018 года в послужном списке звезды появился триллер «Суспирия». Ей досталась небольшая, но яркая роль психически неустойчивой девушки, чье появление на экранах ведет к завязке сюжета. Исполнительница в очередной раз показала способность к языкам, ведь ее героиня смешивает в речи английский и немецкий.

    Позднее была завершена работа над психологическим триллером «В объятиях лжи», в котором Морец снялась в паре с Изабель Юппер. Она сыграла молодую официантку Фрэнсис, ставшую жертвой психопатки. На Rotten Tomatoes фильм получил рейтинг 60 %.

    В 2020-м вышел очередной неоднозначный проект с участием звезды — «Воздушный бой». Ей выпало играть женщину-офицера Мод Гаррет, которая в разгар Второй мировой войны вынуждена противостоять одновременно мужчинам, вражеским военным и сказочным гремлинам. Игра исполнительницы вновь получила одобрение.

    Год спустя Хлоя появилась в комедии «Том и Джерри». Поскольку в проекте пришлось иметь дело с рисованными персонажами, на площадке требовалось задействовать фантазию и импровизировать. Порой артистка чувствовала себя сумасшедшей, когда говорила в пустоту.

    Тогда же зрители увидели научно-фантастический триллер «Мать/Андроид» о восстании андроидов. Играя беременную женщину, Морец носила накладной живот. Ее коллегами на площадке были Элджи Смит и Рауль Кастильо.

    Личная жизнь

    В прошлом исполнительница была в отношениях с Бруклином Бекхэмом, старшим сыном футболиста Дэвида Бекхэма. Впервые об этом стало известно в 2016 году, но вскоре после этого влюбленные расстались из-за плотных графиков. Позже они вновь сошлись, но роман завершился, когда папарацци опубликовали доказательства неверности парня. Тогда Хлоя отказалась комментировать это, но разместила на странице «Инстаграма» песню о девушке, пережившей измену.

    В конце 2018 года в прессе появились фото, на которых Морец была запечатлена в объятиях модели Кейт Харрисон. Девушки вместе посетили ресторан в Малибу, на выходе из которого долго обнимались и целовались. Артистка вновь оставила снимки без комментариев, а на все вопросы о ее предпочтениях уклончиво отвечала, что не следует пытаться определить сексуальную ориентацию человека, тем самым создавая рамки. Сейчас звезда предпочитает не афишировать личную жизнь.

    О чем Хлоя говорит охотно, так это о родных. У нее даже есть татуировка, состоящая из первых букв имен членов семьи, включая старшую сестру, которая умерла еще до ее рождения. Как братья защищают актрису, так и она отстаивает их права. Двое из них являются представителями ЛГБТ, поэтому девушка — ярая сторонница этого сообщества. В социальных сетях она обещает добавлять в черный список всех гомофобов.

    По признанию Морец, ее семья — единственные люди, которым она точно может доверять. В прошлом исполнительница читала немало грязных сплетен о себе, которые распространяли люди из ее окружения, и нашла способ вычислять предателей. Она сообщала окружающим ложные факты о себе и прощалась с тем, кому предназначалась сплетня, появившаяся в прессе. Ни разу не подвели только самые близкие.

    Хлоя Морец сейчас

    Хлоя продолжает блистать на экранах. В 2022 году состоялась премьера фантастического сериала «Периферийные устройства», в котором она сыграла одну из ведущих ролей. Компанию на площадке знаменитости составили такие артисты, как Остин Райзинг и Луис Хертум. Также исполнительница работала над лентой о Бонни и Клайде.

    Фильмография

    Интересные факты

    • В прошлом Хлою обвиняли в излишней полноте, но это не помешало ей заполучить рекламные контракты с крупными брендами. Сейчас ее фигура вызывает восхищение, актриса весит около 60 кг при росте 163 см и чувствует себя комфортно. Звезда занимается спортом, любит йогу и пилатес, но больше для здоровья, чем из желания следовать навязанным стандартам красоты. В повседневной жизни, в отличие от красных дорожек, она редко появляется в платьях, предпочитая джинсы и футболки.
    • Морец — пескетарианка, она не ест мясо, но употребляет рыбу и морепродукты. В разгар пандемии артистка позволила себе ненадолго отступить от принципов, потому что сильно захотела курицы, но из-за этого она почувствовала себя плохо и вернулась к привычному режиму питания.
    • Исполнительница была среди кандидаток на главную роль в фильме «Голодные игры», которая в итоге досталась Дженнифер Лоуренс.
    • Хлоя — ярая хоккейная болельщица и поддерживает клуб «Нью-Йорк Айлендерс».
    • Любимый фильм знаменитости — «Завтрак у Тиффани», она восхищается творчеством Одри Хепберн.