Знаменитости

Хлоя Морец

Chloë Grace Moretz
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (35 голосов)

    Биография

    Хлоя Морец – молодая американская киноактриса и модель. Девушка является лицом бренда Aéropostale, модного дома MaxMara, рекламной кампании линии сумок торговой марки Coach. Зрители и кинокритики отмечают ее работы в фильмах «Провинциалка», «Пипец», «Соседи. На тропе войны - 2», «Суспирия». Актриса известна своим категоричным неприятием гомофобии.

    Детство и юность

    Хлоя Грейс Морец родилась в Атланте под знаком зодиака Водолей 10 февраля 1997 года в обеспеченной семье. Отец работает пластическим хирургом, а мать – медсестрой. Хлоя росла в окружении четырех братьев.

    Хлоя Морец в детстве

    В 2002 году с матерью и старшим братом она переехала в Нью-Йорк. Брата Тревора приняли в театральную школу. Тогда и Хлоя заинтересовалась театром. Она повторяла за братом его монологи. Для 5-летней девочки было странно цитировать Теннесси Уильямса «Трамвай "Желание"». В эти годы она уже знала, что хочет стать актрисой.

    Фильмы

    Творческая биография девочки началась сразу в Голливуде. Морец сыграла в сериале «Защитник» роль Виолетты в 2 эпизодах. Первой ролью в кино для Хлои стала Молли из картины «Сердце Бехолдера», где рассказывается о семье, открывшей видеопрокат у себя дома.

    Хлоя Морец (кадр из фильма «Ужас Амитивилля»)
    Хлоя Морец (кадр из фильма «Ужас Амитивилля»)

    Заметили Хлою после кинокартины «Ужас Амитивилля», являющейся ремейком известного хоррора конца 70-х годов. Актриса сыграла Челси. За удачную работу она даже была номинирована на премию Young Artist Award. «Сегодня ты умрешь» стал хорошим продолжением для развивающейся карьеры Морец. Кроме голливудского экшена и хоррора, Хлоя снимается и в сериалах. Ее можно было увидеть в проекте «Отчаянные домохозяйки».

    2010 год оказался богатым на удачи: так, роль в картине «Пипец» принесла ей признание критиков, хотя сам фильм профессионалы раскритиковали в пух и прах, присвоив ему только 1 звезду из 5 возможных. Для участия в ленте Хлоя училась выполнять все трюки сама. После того как фильм вышел в прокат, в 2011 году на MTV Movie Awards она получила награды «Прорыв года» и «Звезда, которая уделала всех».

    Эйса Баттерфилд и Хлоя Морец (кадр из фильма «Хранитель времени»)
    Эйса Баттерфилд и Хлоя Морец (кадр из фильма «Хранитель времени»)

    В 2011 году сразу 2 именитых режиссера позвали ее в свои картины. Это был Мартин Скорсезе с «Хранителем времени» и Тим Бертон с «Мрачными тенями». В этом же году она сыграла девочку-вампира в ленте «Впусти меня», ремейке шведского фильма ужасов. Вскоре увидела свет трагикомедия «Провинциалка» с участием молодой актрисы. Здесь Морец перевоплотилась в девочку-подростка из неблагополучной семьи, которая становится соучастницей нескольких грабежей.

    В 2013 году Хлоя согласилась принять участие в съемках фильма «Пипец-2». А еще актрису нашла действительно звездная роль Кэри Уайт в фильме «Телекинез» по мотивам книги Стивена Кинга. За нее в 2014 году исполнительница получила престижную награду «Сатурн» как лучшая молодая актриса.

    Хлоя Морец (кадр из фильма «Телекинез»)
    Хлоя Морец (кадр из фильма «Телекинез»)

    2014-й тоже стал для актрисы урожайным на главные роли. В начале года Морец сыграла главную героиню в драме «Детка» о взрослой жизни и готовности к браку. В этом же году артистка воплотила ключевую роль в криминальном боевике «Великий уравнитель».

    Заметной для фильмографии актрисы стала ее работа в киноленте «Если я останусь» о девушке, душа которой решает – остаться ли ей на земле или унестись в иной мир. В этом же году Хлоя сыграла главную роль молодой скандальной исполнительницы Джо-Энн Эллис в драме «Облака Зильс-Марии» о жизни пожилых актрис, конкуренции в актерской среде и подводных камнях этой профессии. Также в 2014-м Хлоя сыграла продавщицу газет в комедийном семейном фильме «Маппеты-2».

    Хлоя Морец (кадр из фильма «5-я волна»)
    Хлоя Морец (кадр из фильма «5-я волна»)

    В январе 2016 года на экраны вышел научно-фантастический триллер с Морец в главной роли «5-я волна». Фильм рассказывает о постепенных атаках инопланетян на Землю, на момент начала картины уже прошли 3 разрушительные атаки-волны: планета была обесточена, по Земле прошли глобальные разрушения, началась эпидемия и развернулось тайное вторжение инопланетян. Артистка сыграла девушку Кэсси, которая пытается спастись от следующей волны и найти в постапокалиптическом мире потерянного брата.

    В мае актриса сыграла главную роль в комедии «Соседи. На тропе войны - 2». Сиквел популярной комедии показывает войну семейной пары с базирующимся по соседству женским студенческим клубом. В фильме в паре с Морец сыграл Зак Эфрон. В сентябре артистка появилась в главной роли в драме «Разум в огне» о девушке, которая внезапно проснулась в психиатрической больнице. Героиня не помнит, как попала в лечебницу, а поставленные ей диагнозы не подтверждаются.

    Хлоя Морец (кадр из фильма «Ноябрьские преступники»)
    Хлоя Морец (кадр из фильма «Ноябрьские преступники»)

    В 2017 году Морец сыграла роль Фиби в картине «Ноябрьские преступники», которая рассказывает об учениках старшей школы, взявшихся за расследование смерти одноклассника. Еще одна премьера года – драма «Я люблю тебя, папочка», в которой Хлоя также появилась в основном актерском составе.

    В 2017 году актриса оказалась в центре этического скандала. Морец озвучила героиню в сказке «Красные туфельки и семь гномов». Новое прочтение сказки о Белоснежке рассказывало о принцессе, которая отличается полнотой, и ее красных туфлях, спасающих принца, а также меняющих саму принцессу: они делают девушку стройной, но одновременно портят характер.

    Хлоя Морец (кадр из фильма «Суспирия»)
    Хлоя Морец (кадр из фильма «Суспирия»)

    Хлою возмутила рекламная кампания мультфильма. Первоначальный слоган картины гласил, что теперь Белоснежка перестала быть красивой. Актриса, как и многие потенциальные зрители мультфильма, обратила на это внимание, заявив, что полнота не считается синонимом некрасивости. Представители «Красных туфелек» сняли плакаты на доработку и принесли извинения.

    В том же году актриса начала работу над ролью в фэнтези-триллере «Суспирия» о закрытой балетной школе, которая стала пристанищем для ведьм, собирающих шабаш. В съемках киноленты также приняли участие Тильда Суинтон, Дакота Джонсон, Миа Гот и Джессика Харпер. В мировой прокат картина попала спустя год.

    Личная жизнь

    Хлоя Морец начала сниматься в детстве и привлекла внимание поклонников. Из-за возраста актриса не появлялась в ролях даже с намеком на откровенность. Хлоя незаметно перешла из ранга актрисы-ребенка в тинейджерский период. Но фотографии голой актрисы так и не появились, Морец не снимается полностью обнаженной.

    Актриса Хлоя Морец

    В картине «Пипец-2» исполнительница предстала в черных стрингах, доказав, что ее фигура давно перестала быть детской. Также девушка частично обнажилась в фильме «Телекинез». Подогревают интерес публики к внешности звезды и папарацци, размещая в Сети снимки Хлои в купальнике.

    Морец увлекается модой, появляется на обложках знаменитых журналов. Она также попробовала себя в роли фотомодели. Актриса обладает не самыми модельными параметрами (вес девушки составляет 48 кг при росте 165 см), но тем не менее ее фотосессии неоднократно появлялись в глянцевых журналах «Flaunt», «Jalouse», «Love Magazine», «Crash Magazine», «InStyle» и даже в знаменитых законодателях мод «Vogue» и «Teen Vogue», «Marie Claire», «Interview» и «Elle».

    Хлоя Морец с братом

    Самым важным Хлоя считает семью. Двое из четырех ее братьев – гомосексуалы. В социальных сетях Морец обещает добавить в черный список фанатов-гомофобов, которые позволят себе резко высказаться о родных актрисы или о любых других геях.

    Хлоя ведет официальный верифицированный аккаунт в «Инстаграме». Она предпочитает выкладывать фото в широких светло-серых или пастельных тонов рамках. Фотографий без стилизаций на странице очень мало, что делает аккаунт артистки похожим на арт-галерею.

    Девушка четко разделяет личную жизнь и творчество, не впуская прессу в личные дела. В начале карьеры Морец переживала о различных сплетнях и слухах, которые распускали журналисты. На вопросы актрисы, откуда они берут информацию, журналисты, как правило, отвечали, что подробности им известны из близких Хлое источников.

    Embed from Getty Images
    Хлоя Морец и Бруклин Бекхэм

    После таких заявлений девушка стала сама распространять о себе невероятные слухи, каждому другу – разные. Так актриса вычисляла, кто продает рассказы о ней прессе. Из ситуации Морец вынесла главное – доверять можно только семье.

    Долгое время актриса не афишировала личную жизнь, заставляя поклонников только гадать, есть ли у Хлои парень, и если да, то кто. Но в мае 2016 года Морец поделилась личными подробностями. На телепередаче «The Late Late Show» с Джеймсом Корденом она заявила, что ее парнем некоторое время был Бруклин Бекхэм, сын знаменитого футболиста Дэвида Бекхэма и певицы Виктории Бекхэм.

    Молодые люди после непродолжительного романа расстались, так как встречам препятствовали расстояние и занятость каждого. Карьера актрисы развивается стремительно, поэтому девушка пока не задумывается о создании собственной семьи – появлении в ее жизни мужа и детей.

    В конце 2018 года СМИ облетели снимки, на которых была запечатлена Хлоя в объятиях модели Кейт Харрисон. Девушки вместе посетили ресторан в Малибу, на выходе из которого долго обнимались и целовались. Морец оставила репортаж без комментариев.

    Хлоя Морец сейчас

    Хлоя Морец уже давно считается звездой, поэтому неудивительно участие артистки в ярких проектах. В 2018 году завершились съемки триллера «В объятиях лжи» («Грета»), премьера которого прошла в рамках Международного кинофестиваля в Торонто. В фильме речь пошла о взаимоотношениях пожилой состоятельной леди и молодой провинциалки. В паре с Хлоей Морец сыграла Изабель Юппер.

    Изабель Юппер и Хлоя Морец (кадр из фильма «В объятиях лжи»)
    Изабель Юппер и Хлоя Морец (кадр из фильма «В объятиях лжи»)

    К последним работам молодой исполнительницы относится главная роль в драме «Неправильное воспитание Кэмерон Пост», которая впервые была показана на кинофестивале «Сандэнс» 2018 года. Кинолента стала обладателем премии в номинации «Лучший игровой фильм».

    Сейчас актриса занимается озвучкой анимационной ленты «Семейка Адамс», которая выйдет на экраны в 2019 году. Также Хлоя получила приглашение от создателей приключенческой ленты «Бонни и Клайд», где сыграет вместе с Джеком О’Коннеллом.

    Хлоя Морец в 2019 году

    История о парочке влюбленных, которые во времена Великой депрессии промышляли грабежом банков, была впервые экранизирована в 1967 году. Тогда в образе главных героев предстали Уоррен Битти и Фэй Данауэй. Яркий сюжет неоднократно использовался в сериалах или телефильмах, картина, где снимается Морец, станет второй по счету полнометражной экранизацией.

    Помимо указанных киноработ, выхода в прокат ожидает фильм «Белый цирк», в котором Морец исполнила главную роль. Это фантастическая драма о молодом пилоте, который обретает первую любовь и необычных друзей после неудачного приземления. В киноленте появятся Эйса Баттерфилд и Андреа Райзборо.

    Фильмография

    • 2004 – «Защитник»
    • 2005 – «Ужас Амитивилля»
    • 2006 – «Новая школа императора»
    • 2010 – «Пипец»
    • 2011 – «Провинциалка»
    • 2013 – «Американский папаша!»
    • 2013 – «Телекинез»
    • 2014 – «Если я останусь »
    • 2015 – «Темные тайны»
    • 2016 – «Соседи. На тропе войны 2»
    • 2018 – «Неправильное воспитание Кэмерон Пост»
    • 2018 – «Суспирия»
    • 2018 – «В объятиях лжи»