Джек Рейнор

Jack Reynor
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Джек Рейнор — ирландский актер, играющий как в популярных блокбастерах, так и в независимом кино. У мужчины сейчас два аккаунта в «Инстаграме», в одном он выкладывает личные фото, в другом обсуждает с подписчиками малоизвестные фильмы.

    Детство и юность

    Джек Рейнор родился 23 января 1992 года в Лонгмонте, штат Колорадо, но жил в Боулдере с матерью, младшим братом и сестрой. Через два года они переехали в сельскую местность Ирландии, разместившись в доме бабушки Пэт и дедушки Дэмиена. Артист уверял, что с годовалого возраста сохранил воспоминания о Колорадо и, когда вернулся в штат много лет спустя, узнал многие дома и улицы.

    В 7 лет «заболел» кино, посмотрев «Крепкий орешек», купил видеокассету и пересматривал фильм по три раза в день, и даже ночью устраивал себе многочасовые сеансы. Образование юноша получил в Бельведерском колледже, частной иезуитской школе.

    Фильмы

    Актерскую биографию Рейнор начал на родине, сначала в театре, потом в картинах «Кукольный дом» и «Что сделал Ричард?». Оба фильма имели успех на европейских фестивалях, а молодого артиста взял под свою опеку сам Стивен Спилберг, обеспечив роль в комедии «Отец-молодец» с Винсом Воном. После этого ирландец снимался почти во всех жанрах и много ездил по миру, за что получил от соотечественников прозвище Странствующий Джек.

    Вскоре артисту удалось попасть в блокбастер «Трансформеры: Эпоха истребления», где он играл 20-летнего Шейна Дайсона, состоящего в отношениях с несовершеннолетней Тессой, воплощенной на экране Николой Пельтц. Отца героини изображал Марк Уолберг, его герой собирался вызвать полицию, чтобы посадить Шейна за совращение подростка. Позднее из-за этой линии у Рейнора возникли проблемы с движением Me Too: активистки считали, что актер обязан был требовать изменения возраста персонажей.

    Джек Рейнор в триллере «Солнцестояние»
    Джек Рейнор в триллере «Солнцестояние»

    В 2015 году он появился в экранизации пьесы Уильяма Шекспира «Макбет» и после съемок назвал Майкла Фассбендера своим кумиром, также в ленте были заняты Дэвид Тьюлис и Шон Харрис. Герою последнего Рейнор в одном эпизоде сообщал, что его дети убиты, и виды на заднем плане там были так красивы, что зрители долго отказывались верить в отсутствие компьютерной графики.

    В том же году фильмография актера пополнилась мелодрамой «Лондонские каникулы». Лента о том, как молодая Елизавета II, тогда Элизабет, с младшей сестрой Маргарет сбежала из Букингемского дворца, чтобы праздновать День Победы, который в Европе отмечают 8 мая. Рейнор воплотил образ Джека Ходжиса, главную роль сыграла Сара Гадон, также в картине были заняты Руперт Эверетт, Эмили Уотсон, София Ди Мартино.

    В 2017 году в фильме «Перестрелка» коллегами Рейнора по съемочной площадке стали Арми Хаммер, Киллиан Мерфи, Бри Ларсон. Действие происходило в Бостоне 1970-х, сделка по продаже оружия пошла не так, и началась кровавая бойня, которая длилась 90 минут, перемежаясь остроумными диалогами.

    Флоренс Пью и Джек Рейнор в фильме «Трансформеры. Эпоха истребления»
    Флоренс Пью и Джек Рейнор в фильме «Трансформеры. Эпоха истребления»

    Еще одним проектом стал сериал «Электрические сны Филипа К. Дика», исполнительным продюсером которого был Брайан Крэнстон. Вместе с Бенедиктом Вонгом и Джеральдин Чаплин Джек появился в эпизоде «Невозможная планета», по сюжету космические туристы откликались на просьбу пожилой женщины слетать на Землю, которую все персонажи серии считали вымыслом.

    В 2019 году Джек предстал в образе «альфа-самца» Кристиана в хорроре Ари Астера «Солнцестояние». Его герой имел токсичные отношения с Дэни, сыгранной Флоренс Пью, по сюжету ему пришлось есть пирог с лобковыми волосами, раздеваться в кадре, заниматься сексом против воли, а потом персонажа наряжали в шкуру медведя и сжигали на костре. По словам ирландца, Астер хотел сделать с ним все то, что раньше приходилось переносить в жанре ужасов актрисам, которые чаще всего оказывались жертвами.

    Личная жизнь

    Мужчина не любит говорить о личной жизни, но известно, что его спутницей жизни является модель и актриса Медлин Малквин. Молодые люди встретились в 2013-м, через год обручились в Гонконге.

    Девушка тоже ирландка, в 2009 году победила на конкурсе «Мисс Лимерик», в 2014-м снималась в клипе комедийного хип-хоп дуэта The Rubberbandits, играя подружку невесты на свадьбе. Песня была названа самой популярной в стране за последнее десятилетие.

    В октябре 2012 Малквин встала на защиту сотрудницы McDodald's в Дублине во время спора с клиенткой, которая прошла без очереди и начала возмущаться, что в еде мало соуса. Медлин сделал нахалке замечание, за что та ударила ее кулаком в челюсть. Модель была шокирована, поскольку за всю жизнь не испытывала ничего подобного.

    Рост Рейнора 183 см, вес 78 кг.

    Джек Рейнор сейчас

    В марте 2021 года Рейнор и Хлоя Грейс Морец присоединились к актерскому составу сериала Amazon «Периферийные устройства» по роману Уильяма Гибсона 2014 года, продюсировали проект Джонатан Нолан и Лиза Джой. Джек играл брата главной героини, которому вставили кибернетические имплантаты после травмы головного мозга, полученной во время службы в элитном отряде морской пехоты США. Ранее произведения Гибсона становились основой для фильмов «Джонни-мнемоник» и «Отель “Новая Роза”».

    Фильмография

    Интересные факты

    • Рейнор претендовал на главную роль в картине «Хан Соло», в кастинге участвовали 2500 актеров, и он входил в тройку финалистов. Также ирландец мог сыграть Бэтмена в новой франшизе вместо Роберта Паттинсона.
    • После «Солнцестояния» Джек долго не мог есть пироги и пирожные, по его словам, остальные актеры тоже получили эмоциональную травму. Еще на съемочную площадку проникал живой медведь, он ревел и раскачивал трейлер, пока зверя не загнали в клетку.
    • Поклонники считают, что Крис Пратт был бы копией Рейнора, если ему добавить наивное выражение лица Сета Рогена.