Оливия Кук

Оливия Кук
Имя:Оливия Кук ( Olivia Cooke )
Дата рождения: 27 декабря 1993 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 24 года
Место рождения: Олдем, Великобритания
Рост: 166
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (5 голосов)

    Оливия Кук: биография

    Оливия Кук — одна из тех актрис, о которых часто говорят: сама себя сделала. И действительно, девушка прошла долгий путь к съемочной площадке и доказала всем, что для истинного таланта преград не существует.

    Детство и юность

    Биография будущей звезды началась в небольшом городке Олдем, что в Великобритании. Родители девочки были далеки от мира шоу-бизнеса: мама работала в торговле, отец — бывший сотрудник полиции. К сожалению, семья Оливии быстро распалась, и Кук росла с матерью и младшей сестрой Элеонорой.

    Актриса Оливия Кук
    Актриса Оливия Кук

    С раннего возраста Оливию тянуло на сцену: девочка увлекалась балетом и художественной гимнастикой, с удовольствием выступая на школьных мероприятиях. Уже в 8 лет Оливия Кук заинтересовалась актерским мастерством и участвовала в спектаклях местного театра. Казалось, судьба благоволила к таланту Оливии — в 14-летнем возрасте девушка получила приглашение сняться в клипе коллектива «One Direction», а также получила небольшие роли в сериалах «Тайна Крикли-холла» и «Отключка».

    Вскоре Оливия поступила в колледж, выбрав драматическое искусство своей специальностью. Окончить его помешали первые съемки, однако некоторое время спустя Оливия решила вновь вернуться за студенческую скамью. Выбор пал на Королевскую академию драматического искусства. К сожалению, и здесь Оливии не удалось получить заветный диплом: Кук не приняли.

    Более слабая девушка на месте Оливии пала бы духом, но Кук проявила характер и не рассталась с мечтой о киноискусстве.

    Фильмы

    Упорство и вера Оливии в себя оказались вознаграждены: когда девушке едва исполнилось 18, ее фильмография открылась первой серьезной работой в кино. Речь идет о картине «Эксперимент: зло», где Кук сыграла главную роль. Этот фильм режиссера Джона Пога рассказывает о серии экспериментов, которые пришлось перенести сироте Джейн (в образе которой и предстала Оливия). Все бы ничего, но паранормальные способности, которыми девушка владела изначально, от жестоких опытов выходят из-под контроля.

    Оливия Кук в фильме «Эксперимент: зло»
    Оливия Кук в фильме «Эксперимент: зло»

    После съемок Оливия неоднократно признавалась журналистам, что «Эксперимент: зло» оказался для нее отличной школой актерской работы. Эта непростая роль помогла девушке раскрыть талант и поверить в собственные силы. Вместе с Кук в фильме сыграли Джаред Харрис, Сэм Клафлин, Эрин Ричардс.

    В 2012 году Оливия Кук благодаря стараниям своего американского агента получила роль в сериале «Мотель Бейтсов». Экранный образ девушки вновь оказался весьма непростым: Эмма (таково имя героини Оливии) больна муковисцидозом — редким и тяжелым недугом. Эта многосерийная драма снята по мотивам «Психо» Альфреда Хичкока. Здесь партнерами Оливии по кадру стали Вера Фармига, Макс Тириот, Фредди Хаймор. Сериал моментально завоевал любовь зрителей и был продлен на два сезона, подарив Оливии тысячи поклонников.

    Оливия Кук в сериале «Мотель Бейтсов»
    Оливия Кук в сериале «Мотель Бейтсов»

    Не менее популярной стала и короткометражная работа Оливии под названием «Кожа Руби», где Кук вновь сыграла девушку с серьезным заболеванием. Руби, героиня Оливии, напоминает куколку с фарфоровой кожей. Однако внешняя красота обманчива: такая бледность — следствие опасного заболевания, которое не позволяет девушке выходить на улицу. Фильм вышел на экраны в 2014 году.

    Также 2014-й отмечен в фильмографии актрисы картиной «Сигнал». Этот фантастический триллер рассказывает о трех студентах, которые подрабатывают взломом сайтов. Однажды друзья получают сообщение от незнакомца, который, как выяснилось, следит за ними. Молодые люди решают поквитаться со смельчаком, однако дальнейшие события вскоре выходят из-под контроля. Оливия Кук здесь сыграла вместе с Брентоном Туэйтесом и Лоуренсом Фишберном.

    Оливия Кук в фильме «Первому игроку приготовиться»
    Оливия Кук в фильме «Первому игроку приготовиться»

    Следующий фильм с участием Оливии Кук вновь оказался триллером. Девушка сыграла в картине «Уиджи: доска дьявола» режиссера Стайлза Уайта. Фильм рассказывает о том, как безобидная с виду забава со спиритической доской становится источником ужаса для шутников, решивших побаловаться с потусторонними силами.

    В 2015 году Оливия Кук в очередной раз с блеском сыграла смертельно больную девушку. «Я, Эрл и умирающая девушка» - трогательная картина, которая рассказывает о двух друзьях Греге (актер Томас Манн) и Эрле (которого сыграл Рональд Сайлер). Подростки, узнав о болезни своей знакомой Рэйчел (Оливия Кук), стараются поддерживать девушку.

    Оливия Кук в фильме «Голем»
    Оливия Кук в фильме «Голем»

    2016-й отмечен в карьере актрисы очередной громкой премьерой: на экраны вышла картина «Голем» режиссера Хуана Карлоса Медины. Фильм стал экранизацией романа писателя Питера Акройда. В центре сюжета — мифическое существо голем, состоящее из глины. Оживленный магическими силами, голем начинает убивать жителей Лондона. Вскоре город оказывается на грани паники. Эта картина заслужила огромное количество положительных отзывов и надолго заняла первые строчки в рейтингах мировых кинохитов.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Оливии Кук, в отличие от экранной карьеры девушки, складывается куда менее бурно. Первым романом актрисы, о котором заговорили поклонники и журналисты, стали отношения с Алексом Роу. Но, несмотря на то, что молодой человек тоже актер, влюбленные не нашли общего языка. Через некоторое время пара распалась.

    Оливия Кук и ее парень Кристофер Эбботт
    Оливия Кук и ее парень Кристофер Эбботт

    В 2015 году в «Инстаграме» и других социальных сетях стали появляться совместные фото Оливии Кук и Кристофера Эбботта. Вскоре информация подтвердилась — Кристофер действительно стал новым парнем актрисы. Эти отношения, судя по всему, оказались счастливыми и искренними.

    Оливия Кук сейчас

    Сейчас Оливия Кук занята в новом проекте: уже анонсирована премьера картины Стивена Спилберга под названием «Первому игроку приготовиться». Этот фильм перенесет зрителей в недалекое будущее. В 2045 году перенаселение планеты достигнет пика, а людей будут интересовать только деньги и примитивные удовольствия. И только компьютерная игра «Оазис» окажется для всех настоящим оазисом, дающим шанс отвлечься от неприглядности окружающего мира.

    Оливия Кук в 2018 году
    Оливия Кук в 2018 году

    Игра примечательна еще и тем, что ее создатель оставил в виртуальной реальности так называемую «пасхалку» - секрет, разгадка которого принесет везунчику баснословную сумму денег. Разумеется, появляются смельчаки, готовые рискнуть в поисках секрета. Изначально премьера фильма была запланирована на 2017 год, однако вскоре ее перенесли на март 2018-го.

    Фильмография

    • 2012 - "Отключка"
    • 2013 - "Кожа Руби"
    • 2014 - "Уиджи: доска дьявола"
    • 2014 - "Эксперимент: Зло"
    • 2014 - "Сигнал"
    • 2015 - "Я, Эрл и умирающая девушка"
    • 2016 - "Голем"
    • 2017 - "Чистокровный"
    • 2018 - "Первому игроку приготовиться"

    Фото

    Оливия Кук: последние новости

    29 марта 2018 года состоится премьера фантастического приключенческого фильма Стивена Спилберга «Первому игроку приго...

    Другие знаменитости