Тай Шеридан

Тай Шеридан
Имя:Тай Шеридан ( Tye Sheridan )
Дата рождения: 11 ноября 1996 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 21 год
Место рождения: Элкхарт, Техас, США
Рост: 171
Деятельность: актер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Тай Шеридан: биография

    Тай Шеридан – молодая голливудская звездочка, успевшая засветиться в широкоформатных лентах с артистами первой величины. Дебютный фильм актера получил "Золотую пальмовую ветвь" в 2011 году.

    Тай Шеридан в детстве
    Тай Шеридан в детстве

    Биография мальчика берет начало с осени, 11 ноября 1996 года. Тай появился на свет в Элкхарте штата Техас. Родителей артиста зовут Брайан и Стефани. Помимо Тая, в семействе воспитывается сестренка Мэдисон.

    Шериданы с юных лет прививали мальчику хорошее образование. Детство он провел в частных детских садах и школах. Увлекался бейсболом и американским футболом.

    Фильмы

    Фильмография юного актера началась с киноленты «Древо жизни». Тай исполнил роль Стива. Фильм повествует о жизни мальчика Джека, у которого с возрастом появляется эдипов комплекс. Ключевые роли в картине исполнили Брэд Питт, Джессика Честейн и Шон Пенн. Создателем кинофильма выступил Терренс Малик. В 2011 году «Древо жизни» показали на Каннском кинофестивале, где фильм удостоили главной награды.

    Тай Шеридан в фильме «Древо жизни»
    Тай Шеридан в фильме «Древо жизни»

    После блистательного карьерного старта последовала вторая значимая работа. Следующим фильмом актера стал «Мад» режиссера Джеффа Николса. Главную роль Мада исполнил оскароносный Мэттью Макконахи. Также в ленте снялись актеры Джейкоб Лофленд, Сэм Шепард и актриса Риз Уизерспун. Тай сыграл парня по имени Эллис. Он с другом решил помочь герою Макконахи. Картина в 2012 году участвовала в кинофестивале в Каннах.

    Тай Шеридан в фильме «Мад»
    Тай Шеридан в фильме «Мад»

    В 2013 году Тая утвердили на роль Гэри в драме «Джо». Режиссером картины стал Дэвид Гордон Грин. Фильм рассказал о бывшем преступнике Джо, волей случая ставшем наставником героя Шеридана. Вместе Джо и Гэри пытаются найти лучшую жизнь в маленьком городишке штата Миссисипи. Роль Джо исполнил Николас Кейдж. Фильм участвовал в конкурсе кинофестиваля в Венеции. Дэвида Гордона Грина удостоили наградой имени Кристофера Смитерса. Тай Шеридан получил приз Марчелло Мастроянни.

    Тай Шеридан в фильме «Джо»
    Тай Шеридан в фильме «Джо»

    В 2014 году Тай присоединился к актерскому касту ситкома «Последний настоящий мужчина». В 2017 году шоу закрыли.

    2015 год стал плодотворным для молодого преуспевающего артиста. Тай засветился сразу в шести новых фильмах: «Демон», «Тюремный эксперимент в Стэнфорде», «Темные тайны», «Развлечения», «Скауты против зомби» и «Племена Палос Вердес». В «Демоне» Тай поработал с Юэном МакГрегором. Центром сюжета стали демон и праведник, вместе идущие через пустыню.

    Тай Шеридан в фильме «Тюремный эксперимент в Стэнфорде»
    Тай Шеридан в фильме «Тюремный эксперимент в Стэнфорде»

    Фильм «Тюремный эксперимент в Стэнфорде» был основан на реальных событиях, когда в 1971 году психолог Филипп Зимбардо по заказу Военно-морского флота США провел эксперимент о реакции человека на ограничение свободы. Действие было запланировано на две недели, но в итоге было закончено через шесть дней. Тай Шеридан в фильме исполнил роль Питера Митчелла – заключенного 819.

    Триллер «Темные тайны» познакомил Тая с Шарлиз Терон. Фильм повествует о женщине Либби Дэй, пережившей страшную трагедию, когда убили мать и двух сестер. В ленте также снялись Николас Холт, Стерлинг Джеринс, Хлоя Грейс Морец.

    Тай Шеридан в фильме «Темные тайны»
    Тай Шеридан в фильме «Темные тайны»

    В комедийном ужасе «Скауты против зомби» молодой человек сыграл главную роль Бена Гуди. Затем Тай получил роль в культовом фантастическом боевике о мутантах «Люди Икс: Апокалипсис». Он воплотил персонажа Циклопа. Сильнейшей способностью Скотта «Циклопа» является возможность выпускать из глаз уничтожающие лучи. Тай появился на экране с Джеймсом Макэвоем, Оскаром Айзеком, Дженнифер Лоуренс, Майклом Фассбендером.

    Следом Тай появился в главной роли в фильме «Объезд». Премьерный показ ленты состоялся на кинофестивале «Трайбека». Шеридан воплотил роль Харпера – юноши, желающего отомстить отчиму за, как он считал, плохое отношение к матери. Фильм получил смешанные отзывы.

    Тай Шеридан в фильме «Люди Икс: Апокалипсис»
    Тай Шеридан в фильме «Люди Икс: Апокалипсис»

    2017 год прославил Тая Шеридана выходом двух лент – «Пятна от травы» и «Желтые птицы». «Пятна от травы» повествуют о юноше Кондраде и его первой любви к девушке по имени Грейс. Партнершей по съемочной площадке Тая стала очаровательная Кейтлин Девер.

    В центе сюжета военной драмы «Желтые птицы» находятся два солдата, отправленные в пекло Иракской войны. Для одного из них выживание – это обещание, данное матери. Тай сыграл сына блистательной Дженнифер Энистон.

    Личная жизнь

    О личной жизни Тая мало что известно. Молодой человек ведет микроблог в «Инстаграме», где делится с поклонниками фото и видео. Первый снимок выложен 21 октября 2017 года. Видимо, Шеридан – новичок в данной соцсети и не любит выставлять частную жизнь напоказ.

    Тай Шеридан в 2018 году
    Тай Шеридан в 2018 году

    30 июля 2017 года вместе с Николасом Холтом и Кейт Аптон посетил чемпионат FIA Formula E в Канаде.

    Рост актера составляет 171 см.

    Тай Шеридан сейчас

    Сейчас актер активно снимается. В марте 2018 года выходит научно-фантастический фильм «Первому игроку приготовиться», где Тай исполнил главную роль Уэйда Уоттса. Благодаря ленте Шеридану удалось посотрудничать с легендарным Стивеном Спилбергом.

    Тай Шеридан в фильме «Первому игроку приготовиться»
    Тай Шеридан в фильме «Первому игроку приготовиться»

    Главную женскую роль сыграла Оливия Кук. Девушку утвердили на роль в сентябре 2015 года. Она обошла своих главных конкуренток Эль Фаннинг и Лолу Кёрк. Тай присоединился к партнерше по фильму в феврале 2016 года.

    На ноябрь 2018 года запланирован выход сиквела «Люди Икс: Тёмный Феникс», где Тай вернется к роли молодого Циклопа. В фильме речь пойдет о юности Джин Грей, когда в ней начал просыпаться Темный Феникс.

    Фильмография

    • 2011 – «Древо Жизни»
    • 2013 – «Мад»
    • 2013 – «Джо»
    • 2014 – «Последний настоящий мужчина»
    • 2015 – «Демон»
    • 2015 – «Тюремный эксперимент в Стэнфорде»
    • 2015 – «Тёмные тайны»
    • 2015 – «Скауты против зомби»
    • 2016 – «Люди Икс: Апокалипсис»
    • 2016 – «Объезд»
    • 2017 – «Пятна от травы»
    • 2017 – «Жёлтые птицы»
    • 2018 – «Первому игроку приготовиться»
    • 2018 – «Люди Икс: Тёмный Феникс»

    Фото

    Другие знаменитости