Лили Рэйб

Lily Rabe
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
гражданский брак
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Судьба Лили Рэйб была предопределена с детства, ведь девочка росла в творческой семье. Она с детства начала танцевать, а взрослея, открыла в себе актерский талант и стала звездой экранов.

    Детство и юность

    Лили Рэйб появилась на свет 29 июня 1982 года в Нью-Йорке, США. Росла в творческой семье. Отец девочки был драматургом, а мать — актрисой. Младшие братья тоже связали жизнь с искусством — Майкл продолжил дело отца, а Джейсон увлекся музыкой.

    Лили Рэйб в детстве

    Лили с детства нравилось танцевать. Она занималась балетом, а затем преподавала его в Коннектикуте. По просьбе коллеги девушка прочла монолог из пьесы «Преступление сердца». Этот момент стал судьбоносным в биографии звезды, ведь тогда она решила стать актрисой.

    Рэйб прервала занятия танцами и отправилась в Чикаго, чтобы изучать актерское мастерство в Северо-Западном университете.

    Личная жизнь

    Звезда предпочитает не разглашать подробности личной жизни. Известно, что она встречается с актером Хэмишем Линклейтером. Несмотря на наличие общего ребенка, мужчина не является ее официальным мужем.

    Фильмы

    Лили дебютировала на экранах в фильме «Никогда больше». Девушке досталась короткая роль Тесс, после которой она осталась незамеченной. Начинающей актрисе предлагали только эпизодические появления в спин-оффах «Закон и порядок».

    Рэйб достигла большего на театральной сцене. Играла в постановках «Стальные магнолии», «Холоднее, чем здесь» и «Горе дома». Она участвовала в спектакле «Преступление сердца», который вдохновил начать актерскую карьеру. Рэйб была востребована в пьесах, но мечтала прославиться на экранах.

    Embed from Getty Images
    Лили Рэйб и Хэмиш Линклейтер

    Артистка продолжила посещать прослушивания, но получала только незначительные роли. На ее счету — появления в комедии «Вкус жизни», драме «Части тела» и криминале «Хорошая жена». Девушка примеряла разные образы, но не могла добиться любви телезрителей.

    Тем временем в театре актрисе доставались главные роли. В постановке «Кукольный дом» она сыграла Нору Хельмер, а в пьесе по «Венецианскому купцу» сумела перевоплотиться в роковую красавицу Порцию.

    Тогда на талантливую артистку обратили внимание создатели культового сериала «Американская история ужасов». Ее коллегами по площадке стали Эван Питерс, Таисса Фармига и Сара Полсон. Она появилась в 1-м сезоне в роли Норы Монтгомери — первой владелицы заколдованного особняка, который населяют призраки. После убийства её ребенка героиня ищет способ снова стать матерью. Лили блестяще удался драматический образ, и вскоре ей предложили съемки в следующей части.

    В 2-м сезоне «Американской истории ужасов», которая получила название «Психбольница», женщина предстала в главной роли. Ее персонаж, сестра Мэри Юнис Макки, скрывает страшную тайну, которая угрожает пациентам психиатрической клиники «Брайарклифф». Не менее удачным было воплощение Мисти Дэй в 3-й части — «Шабаше», раскрывающем историю салемских ведьм. Этих персонажей Лили сыграла также в эпизодах «Фрик-шоу» и «Апокалипсис».

    Embed from Getty Images
    Лили Рэйб и Сара Полсон

    В перерыве между съемками в «Американской истории ужасов» Рэйб получила роль агента ФБР Клэр Бенниган, которая ведет расследование, связанное с инопланетным вторжением. Но уже после 1-го сезона проект закрыли.

    Ярким моментом в карьере актрисы стали съемки в драме «Мисс Стивенс». Это история о молодой учительнице, которая отправилась в поездку вместе со старшеклассниками. Критики положительно оценили сюжет картины, а Лили удостоилась премии за лучшую женскую роль на фестивале South by Southwest.

    Рэйб решила прервать театральную карьеру и посвятить себя кино. Ее фильмография пополнилась драмой «Золотые выходы», знакомящей зрителей с историями семей из Нью-Йорка, и комедией «Власть», основанной на биографии политика Дика Чейни. Обе картины успешно вышли в прокате.

    Лили Рэйб сейчас

    В 2019-м на экраны вышли фильмы «Уилл Гарднер» и «Перелом», в которых участвовала актриса. Также она появилась в сериале «Отыграть назад» с Николь Кидман в главной роли.

    Сейчас Лили продолжает сниматься. Поклонники следят за ее жизнью в «Инстаграме», где публикуются новости и фото. Звезда старается держать себя в форме — при росте 173 см весит 57 кг.

    Фильмография

    • 2001 – «Никогда больше»
    • 2008 – «Части тела»
    • 2010 – «Закон и порядок»
    • 2011 – «Хорошая жена»
    • 2011 – «Американская история ужасов: Дом-убийца»
    • 2012—2013 – «Американская история ужасов: Психбольница»
    • 2013—2014 – «Американская история ужасов: Шабаш»
    • 2014 – «Американская история ужасов: Фрик-шоу»
    • 2015—2016 – «Американская история ужасов: Отель»
    • 2016 – «Американская история ужасов: Роанок»
    • 2016 – «Мисс Стивенс»
    • 2017 – «Золотые выходы»
    • 2018 – «Власть»
    • 2019 – «Перелом»