Таисса Фармига

Таисса Фармига
Имя:Таисса Фармига ( Taissa Farmiga )
Дата рождения: 17 августа 1994 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 23 года
Место рождения: Уайтхаус Стейшен, Ридингтон Тауншип, Нью-Джерси, США
Рост: 165
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Таисса Фармига: биография

    Таисса Фармига — американская актриса украинского происхождения. За последние несколько лет актриса успела сделать себе имя благодаря участию в фильмах «Последние девушки», «Американская история ужасов» и «Шесть лет».

    Таисса родилась и провела детство в штате Нью-Джерси, в котором находится родной городок актрисы Уайтхаус Стэйшн. Отец Таиссы Михаил Фармига работал системным администратором, а мама Любовь Спас работает учительницей в школе. Славянские имена не должны удивлять: дело в том, что дедушки и бабушки будущей актрисы по обеим линиям приехали в США из Украины. Мама родилась уже в Америке, а вот папа родился в Черновицкой области.

    Актриса Таисса Фармига
    Актриса Таисса Фармига

    Семья Таиссы – многодетная. Девочка оказалась седьмым, самым младшим ребенком. Девочка с удовольствием посещала общеобразовательную школу, но после младших классов мама решила забрать дочь из государственного учебного заведения. А так как на частную школу средств не хватало, Фармига оказалась на домашнем обучении.

    Помимо стандартных предметов, Любовь Спас учила дочь и родному языку. Кроме того, актриса не раз приезжала в страну предков, где познакомилась с украинской народной культурой. Как признается девушка, украинским языком актриса владеет свободно, хотя говорит на нем несколько хуже, чем понимает устную и письменную речь.

    Вера и Таисса Фармига
    Вера и Таисса Фармига

    Как и большинство детей Фармига, Таисса хотела избрать для себя профессию, связанную с социальной службой. О карьере актрисы девочка и не помышляла. Но единственная звезда в семье, знаменитая актриса Вера Фармига, которая, кстати, стала номинанткой на получение премии «Оскар», настояла, чтобы младшая сестренка поучаствовала в ее дебютной режиссерской работе. Получив первый опыт, Таисса посчитала начало удачным и решила продолжить карьеру киноактрисы.

    Фильмы

    Первым фильмом Таиссы Фармиги стала мелодрама «Небо и земля», в которой она сыграла главную героиню Коринну Уолкер в подростковом возрасте.

    Затем юная актриса снималась в мистическом сериале «Американская история ужасов». Интересно, что в первом сезоне этой картины актриса появлялась в одной роли, а впоследствии играла другого персонажа.

    Таисса Фармига в фильме «Небо и земля»
    Таисса Фармига в фильме «Небо и земля»

    Всего Таисса Фармига играла в «Американской истории ужасов» пять лет и за это время исполнила три не связанные друг с другом роли: Вайолетт Хармон, Зои Бенсон и Софи Грин. Такой набор обычен для этого сериала, который авторы заявили как сериал-антологию. Каждый сезон «АИУ» носит отдельное название и концентрируется на собственном сюжете и героях, не связанных с предыдущими.

    Первый сезон «Дом-убийца» рассказывает о жизни семьи Хармонов, которая меняет место жительства, чтобы такая перемена помогла супругам решить проблемы в отношениях. Здесь актриса играет дочь пары, замкнутую девушку, страдающую от недостатка родительского внимания. Семья селится в проклятом доме, а кавалером Вайолетт становится подросток-психопат с манией убийства (Питер Эванс). Впоследствии выясняется, что девушка влюбилась в призрака.

    Таисса Фармига в фильме «Американская история ужасов:«Шабаш»
    Таисса Фармига в фильме «Американская история ужасов:«Шабаш»

    В следующий раз актриса появляется в третьем сезоне сериала, получившем название «Шабаш», и снова входит в основной состав актеров. Сюжет этого сезона рассказывает о ведьминском клане. Молодые ведьмы собираются вместе в Новом Орлеане, где в специальной школе девушек учат защищаться от враждебных людей. Героиня актрисы, ведьма Зои Бенсон, также приезжает на эти сборы, но в отличие от других молодых колдуний у Зои есть тайна, которой девушка не хочет делиться с кланом.

    Снова актриса появилась в сериале только в шестом сезоне – «Роанок», и уже только в роли приглашенной знаменитости. Особенностью этого сериала стало то, что сезон снят в формате фильма в фильме. Сериал показывает сюжет выдуманного паранормального документального сериала под названием «Мой кошмар в Роаноке» и рассказывает об актерах, которые играют роли семьи, переехавшей в дом с привидениями.

    Таисса Фармига в фильме «Экстрасенс 2: Лабиринты разума»
    Таисса Фармига в фильме «Экстрасенс 2: Лабиринты разума»

    Прорыв в карьере Таиссы произошел в 2013 году. Сначала она впервые предстала перед зрителями в качестве центральной фигуры в триллере «Экстрасенс 2: Лабиринты разума», а затем вместе с Эммой Уотсон разделила лавры в криминальной драме «Элитное общество». Премьера последнего прошла на 66-м Каннском кинофестивале. Сюжет картины основан на реальных событиях, а сценарий опирается на статью «Преступники носили «Лабутен» Нэнси Джо Сэйлз о банде подростков-грабителей, которая выносила ценности из домов знаменитостей.

    Тогда же девушка снова посотрудничала на одной съемочной площадке с родной сестрой Верой в легкой комедии «Миддлтон».

    Таисса Фармига и Эмма Уотсон в фильме «Элитное общество»
    Таисса Фармига и Эмма Уотсон в фильме «Элитное общество»

    Еще больше интересных картин с участием Фармиги вышло в 2015 году. Стоит отметить экшн «Злой город» и черную комедию «Последние девушки». В первой актриса вошла в основной состав сериала, получив роль репортера.

    В картине «Последние девушки» актриса играет главную роль. По сюжету подростки попадают в аномалию, которая переносит их в реальность фильма-слэшера, шедшего на экране. Героиня Таиссы – одна из зрителей, попавших в фильм, но ее отличает от других важный факт: девушка – дочь актрисы, сыгравшей в этом слэшере главную роль.

    Таисса Фармига в фильме «6 лет»
    Таисса Фармига в фильме «6 лет»

    Главным фильмом 2015 года в творческой биографии Таиссы стала одна из лучших работ молодой актрисы, мелодрама «6 лет», в которой она вместе с Беном Розенфилдом изобразила любовную пару, оказавшуюся перед лицом тяжелых событий.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что изначально Таисса Фармига не желала становиться киноактрисой, сейчас девушка целиком и полностью поглощена своей профессией. Многие из ее занятий в свободное время тоже направлены на развитие необходимых навыков. Таисса много читает, чтобы укреплять память, и занимается спортом, чтобы держать тело в тонусе. Особенно она любит катание на сноуборде.

    Эван Питерс и Таисса Фармига
    Эван Питерс и Таисса Фармига

    Что касается романтических отношений, то тут Фармига не желает пока заводить серьезных романов, да и особых интрижек у нее не было. Девушка встречалась одно время с Эваном Питерсом, своим коллегой по сериалу «Американская история ужасов», но последние пару лет предпочитает жить самостоятельно.

    Актриса ведет верифицированный аккаунт в «Инстаграме», где делится с 1,5 млн подписчиков счастливыми кадрами своей свободной жизни.

    Таисса Фармига сейчас

    Актриса доказала, что может быть достаточно разноплановой и не желает придерживаться какого-то одного амплуа или жанра. А лента 2016 года «В долине насилия» с блистательным Джоном Траволтой в главной роли относится и вовсе к уже немодному жанру вестерн. Фильм рассказывает о мести: один бродяга жаждет отомстить за смерть друга, и в этот конфликт оказывается втянуто множество различных людей.

    Таисса Фармига в фильме «В долине насилия»
    Таисса Фармига в фильме «В долине насилия»

    Занимается актриса и озвучиванием мультипликационных лент. В 2016 году Таисса Фармига озвучивала полнометражный мультфильм о супергероях «Лига Справедливости против Юных Титанов», а в 2017 – «Юные Титаны: Контракт Иуды».

    В 2017 году появилась информация о том, что Таисса Фармига согласилась на главную женскую роль в фильме ужасов «Монахиня», спин-оффе фильмов «Заклятие-2» и «Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Также была объявлена и дата премьеры – июль 2018 года.

    Съемки фильма полностью прошли в Румынии, причем часть сцен была отснята в знаменитой Трансильвании.

    Актриса Таисса Фармига
    Актриса Таисса Фармига

    Сюжет фильма связан с демоническим монстром Валаком, который понравился публике в фильме ужасов «Заклятие 2». Начинается действие с того, что молодая монахиня совершает самоубийство в уединенном румынском монастыре. На расследование этого происшествия отправляются священник и послушница, которые постепенно понимают, что монастырем управляет демоническая сущность, и это место наполнено проклятыми душами.

    Также актриса начала съемки в драматическом триллере «Мы всегда жили в замке». Фильм показывает семью отшельников, состоящую из двух сестер и больного дяди. Семейство скрывается в замке от сплетен, которые появились после того, как другие родственники загадочным образом погибли.

    Фильмография

    • 2011 –«Небо и земля»
    • 2011-2014 –«Американская история ужасов»
    • 2013 –«Экстрасенс 2: Лабиринты разума»
    • 2013 –«Элитное общество»
    • 2013 –«Миддлтон»
    • 2014 –«Джеймси»
    • 2015 –«Злой город»
    • 2015 –«Последние девушки»
    • 2015 –«Шесть лет»
    • 2016 –«В долине насилия»

    Фото

    Таисса Фармига: последние новости

    5 октября 2011 года вышла первая серия психологического триллера «Американская история ужасов». С тех пор вышли уже 7...

    Другие знаменитости