Таисса Фармига

Таисса Фармига
Имя:Таисса Фармига ( Taissa Farmiga )
Дата рождения: 17 августа 1994 г.
Возраст: 23 года
Место рождения: Уайтхаус-Стэйшн, Нью-Джерси, США
Рост: 168
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (147 голосов)

    Таисса Фармига: биография

    Таисса Фармига — американская актриса украинского происхождения. За последние несколько лет она успела сделать себе имя благодаря участию в таких фильмах, как «Последние девушки», «Американская история ужасов» и «Шесть лет».

    Таисса родилась и провела свое детство в штате Нью-Джерси, в котором находится ее родной городочек Уайтхаус Стэйшн. Ее отец Михаил Фармига работал системным администратором, а мама Любовь Спас является учительницей в школе. Славянские имена не должны удивлять: дело в том, что дедушки и бабушки будущей актрисы по обеим линиям приехали в США из Украины. Мама родилась уже в Америке, а вот папа появился на свет в Черновицкой области.

    Семья Таиссы – многодетная. Она оказалась седьмым, самым младшим ребенком. Девочка с удовольствием посещала общеобразовательную школу, но после младших классов мама решила забрать дочь из государственного учебного заведения. А так как на частную школу средств не хватало, Фармига оказалась на домашнем обучении.

    Помимо стандартных предметов Любовь Спас учила дочь и родному языку. Кроме того, актриса несколько раз приезжала в страну предков, где познакомилась с украинской народной культурой. Как признается девушка, украинским языком она владеет свободно, хотя говорит на нем несколько хуже, чем понимает устную и письменную речь.

    Как и большинство детей Фармига, Таисса хотела избрать для себя профессию, связанную с социальной службой. О карьере актрисы она и не помышляла. Но единственная звезда в семье, знаменитая актриса Вера Фармига, которая, кстати, является номинанткой на получение премии «Оскар», настояла, чтобы младшая сестренка поучаствовала в ее дебютной режиссерской работе. Получив первый опыт, Таисса посчитала начало вполне удачным и решила продолжить карьеру киноактрисы.

    Фильмы

    Первым фильмом Таиссы Фармиги стала мелодрама «Небо и земля», в которой она сыграла главную героиню Коринну Уолкер в подростковом возрасте. Затем юная актриса снималась в мистическом сериале «Американская история ужасов». Интересно, что в первом сезоне этой картины она появлялась в одной роли, а впоследствии играла совсем другого персонажа.

    Прорыв в карьере Таиссы произошел в 2013 году. Сначала она впервые предстала перед зрителями в качестве центральной фигуры в триллере «Экстрасенс 2: Лабиринты разума», а затем вместе с Эммой Уотсон разделила лавры в криминальной драме «Элитное общество». Тогда же девушка снова посотрудничала на одной съемочной площадке с родной сестрой Верой в легкой комедии «Миддлтон».

    Еще больше интересных картин с участием Фармиги вышло в 2015 году. Стоит отметить экшн «Злой город», черную комедию «Последние девушки» и одну из лучших работ молодой актрисы, мелодраму «Шесть лет», в которой она вместе с Беном Розенфилдом изобразила любовную пару, оказавшуюся перед лицом тяжелых событий.

    Актриса доказала, что может быть достаточно разноплановой и не желает придерживаться какого-то одного амплуа или жанра. А последняя лента «В долине насилия» с блистательным Джоном Траволтой в главной роли относится и вовсе к уже немодному жанру вестерн.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что изначально Таисса Фармига не желала становиться киноактрисой, сейчас девушка целиком и полностью поглощена своей профессией. Многие из ее занятий в свободное время тоже направлены на развитие необходимых навыков. Таисса много читает, чтобы укреплять память, и занимается спортом, чтобы держать тело в тонусе. Особенно она любит катание на сноуборде.

    Что касается романтических отношений, то тут Фармига не желает пока заводить серьезных романов, да и особых интрижек у нее не было. Девушка встречалась одно время с Эваном Питерсом, своим коллегой по сериалу «Американская история ужасов», но последние пару лет предпочитает жить самостоятельно.

    Фильмография

    • 2011 - Небо и земля
    • 2011-2014 - Американская история ужасов
    • 2013 - Экстрасенс 2: Лабиринты разума
    • 2013 - Элитное общество
    • 2013 - Миддлтон
    • 2014 - Джеймси
    • 2015 - Злой город
    • 2015 - Последние девушки
    • 2015 - Шесть лет
    • 2016 - В долине насилия

    Фото

    Другие знаменитости