Майкл Фассбендер

Майкл Фассбендер
Имя:Майкл Фассбендер ( Michael Fassbender )
Дата рождения: 2 апреля 1977 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Гейдельберг, Германия
Рост: 183
Деятельность: актёр
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (145 голосов)

    Майкл Фассбендер: биография

    Майкл Фассбендер – ирландский актер театра и кино, продюсер. Фассбендер часто сотрудничает с режиссером Стивом Маккуином, с которым у актера сложился своеобразный тандем: Майкл снялся в неоднозначных фильмах Маккуина «Стыд», «Голод» и «12 лет рабства». Среди массового зрителя Майкл Фассбендер популярен благодаря участию во франшизе фильмов о людях Икс по комиксам Marvel, где актер играет молодого антагониста Магнето.

    Майкл Фассбендер родился 2 апреля 1977 года в немецком городе Гейдельберге. Отец Майкла - немец, мать родилась в Северной Ирландии. У Майкла есть старшая сестра Кэтрин.

    Майкл Фассбендер в детстве и сейчас
    Майкл Фассбендер в детстве и сейчас

    С двухлетнего возраста жизнь Майкла Фассбендера переместилась в Ирландию, куда семья решила переехать. Учась в самой простой школе, маленький Майкл ходил на дополнительные занятия по игре на гитаре, аккордеоне и пианино.

    Отец мальчика был талантливым кулинаром, в конце 80-х старший Фассбендер открыл собственный ресторан на юге Ирландии. Родители с детства приучали детей к труду, поэтому Фассбендеру-младшему приходилось подрабатывать официантом и разнорабочим в семейном бизнесе. И сейчас актер шутит, что готов уйти на покой и открыть собственный бар, ведь он - потомственный ресторатор. Но в юности Майкл выбрал для себя другую стезю, актерскую.

    В подростковом возрасте Майкл Фассбендер всерьез увлекся тяжелым роком и даже организовал музыкальный коллектив, в котором играл на гитаре. В 1992 году Майкл увидел картину «Бешеные псы» и настолько был впечатлен, что загорелся поставить спектакль. Друзья поддержали идею - уже через несколько месяцев самодеятельный коллектив выступал в клубах Килларни.

    Актер Майкл Фассбендер
    Актер Майкл Фассбендер

    В 1993 году Фассбендер выступал на сцене городского театра как актер. Юноша играл небольшую роль, но ее хватило, чтобы парень точно определился с будущей профессией.

    Самый сложный период в жизни Майкла Фассбендера, по его словам, был в 19 лет. Парень поступил в лондонский Драматический Центр, Майклу приходилось снимать холодную трущобу, работать и учиться одновременно. Через несколько лет Майкл бросил учебу и поехал гастролировать с театром Oxford Stage Company, играя в пьесе “Три сестры”.

    Фильмы

    Начало творческого пути Майкла Фассбендера нельзя назвать успешным. Высокий (рост актера 183 см) красивый ирландец с гипнотизирующим взглядом и широкой улыбкой, за которые Фассбендер впоследствии получит прозвище «акула», оказался не востребован. С 2001 году Майкл получал небольшие роли в картинах “Братья по оружию”, “Сердца и кости”, “Холби Сити”, “Ведьма” и других. Сериал “Братья по оружию” пользовался успехом, получил две престижных награды - актер считал, что настало его время. Майкл отправился в Лос-Анджелес, но провалил все пробы и вынужден был вернуться в Лондон.

    Майкл Фассбендер в фильме «300 спартанцев»
    Майкл Фассбендер в фильме «300 спартанцев»

    Удача улыбнулась актеру в 2006 году, когда Фассбендер получил роль в «300 спартанцах» Зака Снайдера. Стелиос в исполнении Майкла запомнился зрителям загорелым накачанным торсом. Для соответствия роли Фассбендер десять недель занимался спортом по 4 часа.

    В том же году актерское портфолио Майкла Фассбендера пополнилось еще одной значимой работой - Майкл сыграл в драме «Ангел» и впервые раскрыл талант драматического актера.

    В 2008 году актеру досталась главная роль в проекте «Голод», которая потребовала от ирландского парня огромных физических и психологических усилий. Майкл играл лидера ирландских республиканцев Бобби Сэндса, объявившего смертельную голодовку, продлившуюся 66 дней. Майкл досконально изучил биографию своего героя и сел на жесткую диету. К началу съемок Фассбендер похудел до 57 кг - столько же весил Бобби Сэндс. За эту картину Майкл Фассбендер получил британскую кинопремию.

    Майкл Фассбендер в фильме «Аквариум»
    Майкл Фассбендер в фильме «Аквариум»

    В 2009 году в Каннах были представлены сразу две картины с участием актера - «Аквариум» (роль Коннора) и «Бесславные ублюдки» (роль Арчи Хикокса). После этого режиссеры завалили Майкла предложениями. К нему пришла слава, о которой актер мечтал.

    Майкл Фассбендер владеет продюсерской компанией DMC FILM, основанной в 2011 году. Первая награда компании получена на кинофестивале BAFTA за короткометражный фильм “Ограбление в кромешной тьме” в 2011 году с Майклом в главной роли. Фильм “Медленный запад” получил приз жюри на кинофестивале в Сандэнсе.

    Фильмы “Макбет” и “Должники наши” продюсировались совместно с другими компаниями.

    Как актер Фассбендер продолжил пользоваться популярностью. «Джейн Эйр», «Опасный метод», «Прометей» - далеко не все фильмы в творческой биографии Фассбендера периода с 2011 по 2013 год.

    В 2011 году актер сыграл в супергеройском боевике Мэттью Вона “Люди Икс: Первый класс”. Фильм стал началом новой трилогии о столкновении людей и мутантов по мотивам одноименных комиксов. «Первый класс» перезапустил вселенную «Людей Икс», омолодив главных героев и злодеев, которых зрители уже видели в фильмах о мутанте Росомахе.

    Майкл Фассбендер в роли Магнето
    Майкл Фассбендер в роли Магнето

    Майкл Фассбендер исполнил роль Эрика Леншерра, впоследствии супергероя, а затем суперзлодея Магнето, обладающего силами управлять любыми металлическими предметами. Роль главного героя и друга Эрика телепата и телекинетика Чарльза Ксавьера досталась Джеймсу Макэвою.

    Майкл Фассбендер и Джеймс Макэвой
    Майкл Фассбендер и Джеймс Макэвой

    Фильм рассказывает о становлении героев, взрослые версии которых известны любому поклоннику комикс-фильмов. Эрик и Чарльз сначала собирают команду людей с мутантскими сверхспособностями, а затем расходятся во мнениях: должны ли мутанты прятаться и поддерживать мир с людьми или мутантам следует заявить о себе и отвоевать полагающиеся права. Этот конфликт выливается в основное противостояние вселенной «Людей Икс».

    Фильм запомнился зрителям не только фантастическими боевыми сценами и харизматичными героями. «Люди Икс» открыто подняли сложные социальные вопросы: проблемы нетерпимости к отличающимся, неравенства и неравноправия социальных групп.

    В том же 2011 году Фассбендер снялся в главой роли в драме Стива Маккуина. За роль Брэндона Салливана в фильме “Стыд” актер получил Кубок Вольпи. В общей сложности фильм получил 20 номинаций на различные премии и удостоился семи из них. Скандальный фильм рассказывал о жизни эротомана и сексоголика. Критики отметили схематичность персонажей драмы, характерами которых режиссер пожертвовал ради идеи, но неоднозначный фильм получил положительный отклик большинства критиков.

    В 2012 году актер появился в научно-фантастическом бокбастере «Прометей». Действие фильма происходит в киновселенной Чужих, но сюжет напрямую не связан с этими инопланетянами. Майкл сыграл роль робота-андроида.

    Долгожданную номинацию «Оскара» в 2014 году актеру принес мощный образ в фильме «12 лет рабства», но заветной статуэтки актер так и не получил. Майкл говорит, что премии его интересуют в последнюю очередь.

    Майкл Фассбендер в фильме «12 лет рабства»
    Майкл Фассбендер в фильме «12 лет рабства»

    Актер продолжает сниматься в новых частях фильма “Люди Икс”. В 2014 году вышла картина “Люди Икс: ”Дни минувшего будущего”, в которой Фассбендер вернулся к роли Магнето. В этом фильме из франшизы о Росомахе в новую трилогию перешел Хью Джекман, игравший там главную роль. В картине о людях Икс Джекман также исполнил сквозную роль.

    В рамках промо-тура «Людей Икс» актеры главных ролей посетили Россию. Во время тура Майкл Фассбендер посетил популярное телевизионное шоу «Вечерний Ургант». В видео от 21 мая 2014 года Фассбендер и Ургант поговорили о рыжих людях, мотопробегах и очках виртуальной реальности.

    В 2015 году Фассбендер снялся в роли Стива Джобса в одноименном фильме. За роль Джобса Фассбендер был номинирован на «Золотой глобус», «Оскар», BAFTA и премию Гильдии киноактёров США, но не получил ни одной награды.

    Личная жизнь

    Актер не имеет аккаунта в Инстаграме. Самый массовый аккаунт, зарегистрированный под именем звезды, насчитывает 45 тысяч подписчиков и является фан-страницей, о чем честно указано в описании.

    Личная жизнь Майкла Фассбендера не является достоянием общественности.

    Майкл Фассбендер и Зои Кравиц
    Майкл Фассбендер и Зои Кравиц

    В жизни актера были яркие женщины, одна из них - актриса Зои Кравиц (легендарный Ленни Кравиц – отец девушки). Влюбленные познакомились на съемках «Людей Икс». Зои моложе актера на 11 лет, но разница в возрасте не помешала их роману. Правда, через год пара распалась. Майкл объяснил разрыв издержками актерской профессии.

    Через некоторое время Фассбендер познакомился с американкой Николь Бехари, девушка была партнершей актера в фильме “Стыд”. Их отношения продолжались два года.

    Следующей пассией актера стала Луиз Хайзел - олимпийская спортсменка из Великобритании. В прессе отмечали, что девушка похожа по типажу на предыдущих избранниц Майкла - идеальная фигура, смуглый цвет кожи, темные кудри. Но отношения не продлились долго.

    Майкл Фассбендер и Мадалина Генеа
    Майкл Фассбендер и Мадалина Генеа

    Модель и актриса Мадалина Генеа ушла к Фассбендеру от известного актера Джерарда Батлера. Отношения продлились 9 месяцев.

    После выхода в свет фильма “12 лет рабства” ходили слухи о романе Фассбендера и Люпиты Нионго.

    Шведская актриса Алисия Викандер и Майкл Фассбендер познакомились на съемках фильма “Свет в океане”. В сентябре 2014 года пара была замечена вместе на занятиях серфингом в Сиднее. Через год появились слухи о распаде пары, актеры появлялись на одних и тех же мероприятиях, держась отдельно друг от друга.

    29 февраля 2016 года Алисии Викандер вручили "Оскара" за лучшую роль второго плана в фильме “Девушка из Дании”. Майкл сидел рядом, и Алисия в самый счастливый и эмоциональный момент первым делом поцеловала Фассбендера. В июле 2016 года влюбленные поехали в тур, чтобы представить совместный фильм, благодаря которому они познакомились.

    Майкл Фассбендер и Алисия Викандер
    Майкл Фассбендер и Алисия Викандер

    В марте 2017 года западные таблоиды объявили, что Фассбендер расстался с Алисией Викандер. На вечеринке после церемонии «Оскар» актриса появилась в одиночестве. Актеры не комментируют возможное расставание, но слухи о разладе в отношениях звезд ходили на протяжении не одного месяца.

    В мае 2017 года папарацци сфотографировали Майкла и Алисию на совместной прогулке, что ввело в замешательство поклонников и журналистов, пошатнув теорию о разрыве отношений актеров.

    Майкл Фассбендер сейчас

    В 2016 году на экраны вышло продолжение комикс-блокбастера “Люди Икс: Апокалипсис”. Продолжение популярной трилогии получило смешанные отзывы кинокритиков. Журнал “Time” отвел картине первое место в рейтинге худших фильмов 2016 года.

    В последнее время продюсерская деятельность набирает обороты в биографии Майкла Фассбендера. В 2016 году продюсерская компания Фассбендера DMC FILM работала над фильмом “Кредо убийцы”. Майкл также сыграл главную роль в этом научно-фантастическом боевике. Сюжет фильма базируется на серии игр «Assassin’s Creed» и повествует о прошедшем сквозь века противостоянии ассасинов и тамплиеров. Действие фильма идет сразу в двух эпохах и странах: в Испании 15-го века и Америке 21-го. В России премьера фильма состоялась 5 января 2017 года.

    В мае 2017 года состоится премьера научно-фантастического фильма «Чужой: Завет» режиссера Ридли Скотта. Киновселенную Чужих отличают несколько запутанные связи между фильмами. «Чужой: Завет» - шестой фильм этой вселенной. Одновременно эта картина – второй приквел классических фильмов о Чужих и непрямое продолжение «Прометея».

    Фильм рассказывает о команде космического корабля «Завет», исследующего новую планету, которая сначала выглядит для космонавтом раем, но затем оказывается опасным местом. Майкл Фассбендер играет андроида Дэвида, роль которого актер уже исполнял в блокбастере «Прометей» – единственного жителя жуткой планеты. Другие главные роли в фильме исполнили Кэтрин Уотерстон, Нуми Рапас и Джеймс Франко.

    В октябре 2017 года запланирована премьера фильма «Снеговик», экранизации популярного романа норвежского писателя Ю Несбе. Режиссером картины выступил Томас Альфредсон. Фассбендер сыграет главную роль детектива, который расследует серию загадочных убийств с постоянно остающимися на месте преступления снеговиками.

    Фильмография

    • «Сердца и кости»
    • «Ведьма»
    • «Ангел»
    • «300 спартанцев»
    • «Голод»
    • «Аквариум»
    • «Джейн Эйр»
    • «Советник»
    • «Макбет»
    • «Стив Джобс»
    • «Кредо убийцы»
    • «Люди Икс»
    • «Стыд»
    • «12 лет рабства»
    • «Прометей»

    Фото

    Майкл Фассбендер: последние новости

    В сети Интернет опубликован первый трейлер фильма «Чужой: Завет». Карина является сиквелом «Прометея».
    Первый месяц нового 2016-го года порадует кинолюбителей долгожданными картинами. С первых дней года в кинотеатрах Рос...
    Возвращение главного тайного агента на большие экраны, окончание антиутопической истории, которая на протяжении после...

    Другие знаменитости