Алекс Роу

Алекс Роу
Имя:Алекс Роу ( Александр Майкл Роу-Браун )
Дата рождения: 9 мая 1990 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 28 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 183
Деятельность: актер
Теги: актер, кино
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Алекс Роу: биография

    Английский актер Алекс Роу прославился за счет талантливой игры в сериалах «Беглец» и «Холби Сити», фильме «5-ая волна» и других интересных картинах. Высокий блондин с неподражаемым обаянием и сегодня продолжает завоевывать сердца фанатов и поклонников, развивает актерское мастерство, изо дня в день совершенствуя свои качества.

    Детство и юность

    Алекс родился в Лондоне в 1990 году. Тяга к творческой деятельности ему передалась, вероятно, от его матери, она была балериной. Дедушка Роу вырос в районе Лэдброк-Гроув и большую часть жизни посвятил спортивным соревнованиям на ярмарках: он выступал, боксировал на потеху публике. Вероятно, поэтому отец Алекса не признавал творческие профессии и считал, что его сын должен обучаться мужской профессии.

    Актер Алекс Роу
    Актер Алекс Роу

    К 10 годам мальчик состоял в полупрофессиональной футбольной команде. Как позднее признавался сам Роу в интервью, стать профессиональным футболистом и не мечтал, поскольку в этом виде спорта очень большая конкуренция. Однако он не концентрировался только на спорте, уже в школе Алекс участвовал в школьных постановках, и на одной из них его заметила Дженнифер Сондерс, известная как актриса, сценарист, комик и певица.

    Женщина посетила спектакль в качестве зрителя, ведь тогда на одной сцене с Алексом выступала ее дочь Фрея. Игра Роу ей очень понравилась, и актриса пригласила мальчика на пробы в ситком «Джем и Иерусалим». Как признается актер, именно с этой комедии и началась его настоящая актерская карьера.

    Алекс Роу в детстве
    Алекс Роу в детстве

    В 10-летнем возрасте Алекс Роу посетил открытые пробы на роли в киноленте «Зов». Актерская игра мальчика была оценена по достоинству, роль антихриста в фильме ужасов досталась именно ему. Несмотря на занятость в съемках, даже в юности и периоды взросления молодой человек всегда старался помогать родителям. Он подрабатывал на торговле фруктами, работал декоратором, маляром и другими способами старался помогать отцу, но при этом фильмография актера постоянно расширялась и пополнялась новыми картинами.

    Фильмы

    Дебют молодого актера состоялся в 2000 году. Летом на больших экранах любители кино наблюдали непередаваемую игру Алекса Роу в фильме ужасов «Зов». Мальчик снялся в одной картине с Ричардом Линтерном, Лорой Харрис, Элис Крайдж, Фрэнсис Маги и другими актерами. Алекс играет роль сына Лоры (по фильму Кристи), у которого появляются сверхъестественные способности, а вместе с тем и просыпается чрезмерная жесткость. Мальчик без нареканий справился с поставленной перед ним задачей, чем и открыл для себя путь в дальнейшее развитие.

    Алекс Роу в фильме «Зов»
    Алекс Роу в фильме «Зов»

    В 2005 году молодой человек получает новую роль в детском телесериале «Беглецы», который в то время пользовался большой популярностью среди молодежи. В этой картине он предстал в образе подростка, который имеет талант в области математики и отличается высоким IQ.

    Через 5 лет юноша предстает перед зрителями в еще одной подростковой драме, где его герой выбирает между девушкой, ожидающей от него ребенка, и карьерой в плавании. Симпатичный, спортивный и популярный молодой человек стоит перед сложным выбором. Еще одним выходом на экраны актера стал медицинский сериал «Холби Сити», который стартовал в 2011 году. Молодой человек получил роль Коннора Лейна и предстал в эпизоде «Контроль повреждения».

    Алекс Роу и Хлоя Морец в фильме «Пятая волна»
    Алекс Роу и Хлоя Морец в фильме «Пятая волна»

    В фильме «Пятая волна» режиссера Дж. Блэйксона артист получил главную роль. В научно-фантастическом триллере Роу сыграл Эвана Уолкера. Картина была запущена на большие экраны в начале 2016 года. Вместе с ним в главных ролях сыграли Хлоя Грейс Морец, Майка Монро и Ник Робинсон. А в начале 2017 года вышел фильм «Звонки». Молодой человек сыграл в этой картине вместе с Матильдой Лутц. Режиссером фильма ужасов стал Хавьер Гутьеррес.

    В 2018 году актер продолжает сниматься.

    Личная жизнь

    Алекс Роу старается скрывать от прессы факты о личной жизни, поэтому фанатам молодого человека известно не так много о его отношениях с противоположным полом. А на его страничке в социальной сети «Инстаграм» не так много фото, что не дает возможность делать выводы о его жизни.

    Алекс Роу и Оливия Кук
    Алекс Роу и Оливия Кук

    Однако некоторая информация о личной жизни артиста его поклонникам все же известна. Первые отношения, которые он не стал скрывать, были с Оливией Кук. Актриса прославилась за счет главной роли в фильме Джона Пога «Эксперимент: Зло», съемок в двух сезонах сериала «Мотель Бейтсов», короткометражной ленте «Кожа Руби» и в фантастическом триллере «Сигнал». Отношения двух актеров продлились недолго и вскоре фанаты пары узнали об их разрыве.

    После съемок в фильме «5-я волна» в 2016 году заговорили об отношениях звезды с обворожительной красавицей Хлоей Морец, у которой биография и история становления как актрисы не менее интересны.

    Алекс Роу и Хлоя Морец
    Алекс Роу и Хлоя Морец

    В Сети периодически появлялись снимки пары, прогуливающейся вместе в парке и на свидании на футбольном мачте, однако актер настаивает, что между ними только дружеские отношения. При этом он не отрицает, что во время съемок ленты отлично поладил с Морец.

    В интервью Алекс Роу утверждает, что сейчас он сосредоточен на карьере и ее развитии и пока не торопится создавать семью. Жена и дети, возможно, появятся позже, когда молодой мужчина поймет, что встретил именно ту самую.

    Алекс Роу сейчас

    В 2015 году молодой актер переехал в Лос-Анджелес и сегодня проживает в комфортабельной квартире в «Венис Бич». Это популярный квартал, в котором никогда не бывает тихо, протяженный пляж с белоснежным песком и чистой водой привлекает сюда многочисленных туристов. Как уверяет знаменитость, он не посещает дорогие частные клубы, а предпочитает простые бары. А вместо премьеры фильма он выбирает посетить футбольный матч.

    Алекс Роу в 2018 году
    Алекс Роу в 2018 году

    Как и прежде, о личной жизни Алекса и взаимоотношениях с женщинами мало что известно. В перерывах между основной профессией Роу успевает сниматься для модных журналов. А что касается его актерской профессии, сегодня мужчина активно работает на съемках второго сезона телесериала «Сирена». Поклонники с нетерпением ожидают момента, когда кинолента выйдет на большие экраны, премьера запланирована на январь 2019 года.

    Фильмография

    • 2000 – «Зов»
    • 2005 – «Беглецы»
    • 2009 – «Джем и Ерусалим»
    • 2011 – «Холби Сити»
    • 2011 – «Врачи»
    • 2014 – «Снайпер: Наследие»
    • 2014 – «Расшатанные нервы»
    • 2016 – «5-ая волна»
    • 2017 – «Звонки»
    • 2017 – «Жаркие летние ночи»
    • 2018 – «Навсегда моя девушка»
    • 2018 – «Сирена»

    Фото

    Другие знаменитости