Ник Робинсон

Николас Джон Робинсон
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (39 голосов)

    Биография

    Ник Робинсон не из тех актеров-детей, что хорошо смотрелись на экране лишь в нежном возрасте. Пройдя путь от смышленого малыша, мелькнувшего в кадре, до взрослого исполнителя центральной роли, артист и не думал сворачивать с избранной стези. Съемки для Ника не труд, а увлекательное приключение. Звезда легко находит контакт с командой и весело проводит время.

    Детство и юность

    Николас Джон Робинсон родился 22 марта 1995 года в Сиэтле, штат Вашингтон. У отца Майкла было двое детей от первого брака. Когда кормилец женился на Дэнис Пондер, в семье появилось еще пятеро. Ник — старший среди родных братьев и сестер. Мальчик учился в разных школах, так как переезжал ради съемок в кино.

    В 9-летнем возрасте родители отдали Ника в театральную студию под названием «Прыжок к Бродвею», где профессиональные педагоги быстро смогли определить заложенный в парне актерский дар и помогли развить способности. В 11 лет Робинсон дебютировал на сцене в спектакле по повести Чарльза Диккенса «Рождественская история».

    В 2008 году отец с матерью добились встречи с Мэттом Касселой — известным голливудским скаутом, который занимался поиском талантов. После беседы с юным артистом Кассела остался очарован улыбкой и открытостью мальчугана. Мэтт высказал мнение, что Робинсона ждет большое будущее, и порекомендовал безотлагательно поехать в Лос-Анджелес.

    Скаут дал контактные данные актерского агентства Savage, чьим клиентом стал Ник. Но, к сожалению, когда Робинсоны приехали в Голливуд, там как раз развернулась забастовка Гильдии сценаристов США. Семья вернулась домой, и Николас продолжил играть в театре.

    В скором времени подросток все же переехал в Лос-Анджелес и учился в специализированной школе «Кэмпбелл холл», где создана программа для одаренных детей. В 2013 году юноша поступил в Колледж искусств и наук при Нью-Йоркского университете.

    Фильмы

    В кинематографе Ник дебютировал в 4-летнем возрасте, сыграв в эпизодах лент «Волшебный сад Тома» и «Чисто английские убийства». Через год фильмография пополнилась французской драмой под названием «Ватель», повествующей о времени правления Людовика XIV. Здесь маленькому Робинсону удалось поработать на одной площадке с такими звездами, как Жерар Депардье и Ума Турман. В следующий раз актер появился на экране лишь в 2009-м, исполнив роль молодого отца в короткометражке «CиCи 2010».

    В 2010 году Робинсон после второго прослушивания получил возможность сыграть Райдера Скэнлона, брата ключевой героини Леннокс Элизабет Скэнлон (Тейлор Спрейтлер), в ситкоме «Мелисса и Джоуи», который выходил на протяжении 5 лет на кабельном канале ABC Family. В титрах артист значился как Ник Дж. Робинсон. В дальнейшем среднее имя лицедей не использовал.

    Параллельно с этой комедией юный актер снимался в подростковой мелодраме «Заклятые друзья» в главной роли Джейка Логана. Фильм с успехом прошел в 2012 году на канале «Дисней». Партнершей Ника по проекту выступила другая восходящая звезда — Белла Торн.

    В то же время на канале НВО стартовал показ сериала «Подпольная империя», в котором Робинсону достался эпизодический образ Роуланда Смита. Картина, повествующая о периоде зарождения игорного бизнеса в Америке в начале XX столетия, транслировалась на протяжении 5 сезонов. Криминальная лента завоевала немало престижных наград, в числе которых 18 «Эмми», полученных за 4 года.

    К 2013 году актер уже имел определенную известность благодаря многолетним съемкам в телепроектах, но серьезное внимание кинокритиков, режиссеров и зрителей Ник привлек после выхода мелодрамы «Короли лета», где исполнил главную роль Джо Тоя. В проекте статный Робинсон (рост — 188 см) продемонстрировал не только артистические способности, но и спортивный торс. Работа, снятая за 3 месяца, заняла 4-е место в списке «Лучшие фильмы – 2013» по версии обозревателя платформы Not Made in Chelsea.

    В 2016-м на экраны вышла постапокалиптическая лента «5-я волна», экранизация нашумевшего романа Рика Янси. Ник перевоплотился в Бена Пэриша по прозвищу Зомби, живущего в обществе будущего, которое из-за вторжения инопланетян откатилось в развитии практически до каменного века. Картина принесла создателям почти $ 110 млн.

    Конечно, не все проекты с участием Робинсона обретали заслуженные почести. В этом же году на киноэкранах стартовал показ ленты «Быть Чарли», в которой Нику достался образ Чарли Миллса, подростка, пытающегося справиться с наркотической зависимостью. Кассовые сборы этой драмы достигли лишь $ 30,4 тыс.

    Случалась и обратная ситуация. В экшен-триллере «Конг: Остров черепа», который привлек внимание публики еще до премьеры, Робинсону досталась неприметная роль парня у бара. Зато Ник отлично отдохнул со съемочной группой на берегу океана.

    В 2017 году на экраны вышла фантастическая мелодрама «Весь этот мир». В картине Ник перевоплотился в основного персонажа Олли Брайта, влюбленного в соседку Мэдди Уиттиер (Амандла Стенберг), страдающую редкой формой аллергии и вынужденную проводить жизнь в помещении. Желание зрителей вывести героиню из дома подкреплялось тем, что в кадре здание окружала живописная канадская природа.

    Затем Робинсон появился в молодежной драме «С любовью, Саймон». В фильме Ник исполнил роль школьника с нетрадиционной ориентацией, который подвергается шантажу со стороны одноклассника. Актер высказывался, что гея без проблем может сыграть натурал и наоборот. Настоящего артиста не смутит подобный нюанс.

    Николас оказался прав — кинокритики положительно оценили проект. При этом Робинсон и Кейнан Лонсдейл удостоились премии MTV Movie Awards за лучший поцелуй. К слову, на место Ника претендовал Шон Мендес. Киноманы не раз отмечали схожесть типажей знаменитостей.

    В 2020 году состоялся ряд премьер с участием Робинсона. Среди прочих — боевик с элементами хоррора «Воздушный бой». На этот раз ради красивых пейзажей съемочная группа вместе с Ником отправилась в Новую Зеландию. Правда, восторга у зрителей фильм не вызвал. рейтинг на сайте IMDb составил лишь 4,9 балла из 10. Возможно, причина в том, что пришлось переписывать оригинальный сценарий — автор Макс Лэндис оказался замешан в сексуальном скандале.

    Куда успешнее получился другой яркий проект периода — мини-сериал «Учитель». Юношеские черты лица позволили Робинсону изображать невинного школьника, несмотря на 24-летний возраст. Впрочем, это обстоятельство не испортило многочисленным фанаткам впечатление от просмотра.

    Осенью 2021 года на Netflix стартовал показ драмы «Уборщица». В кадре Нику, воплощавшему нерадивого бывшего супруга главной героини, пришлось работать с детьми. В беседе с журналистами актер делился, что это не вызывало проблем, поскольку Робинсон рос в большой семье и много играл с младшими родственниками.

    «Мир юрского периода»

    В числе значимых проектов Ника особняком стоит действительно громкий — «Мир юрского периода», представляющий собой 4-ю часть франшизы о фантастическом парке. Этот фильм получился самым кассовым среди картин 2015 года и занимал 5-е место по сборам за историю кинематографа, заработав $ 1,6 млрд.

    Подготовка к съемкам шла 10 лет. Художники-аниматоры нарисовали 14 новых моделей динозавров, которые не встречались в прежних версиях франшизы. Фильм создавался в живописных локациях, часть сцен снималась в джунглях на Гавайях, а кадры с динозаврами — в киностудии. Как правило, древних чудовищ на съемочной площадке заменяли лампочки или теннисные мячи, прикрепленные к палкам.

    В интервью Робинсон вспоминал, что первую ленту франшизы в детстве считал одной из любимейших картин. Мальчик неоднократно пересматривал фильм на кассетном видеомагнитофоне. Впоследствии во время работы над проектом Нику посчастливилось познакомиться со Стивеном Спилбергом.

    Личная жизнь

    Несмотря на развитую коммуникабельность, Робинсон называет себя закрытым человеком, поэтому события личной жизни старается не афишировать. С приходом популярности актер удалил собственные страницы в социальных сетях. Последним Ник аннулировал аккаунт в «Инстаграме» в январе 2015-го. Но спустя год артист восстановил профиль, где сегодня можно увидеть персональные и рабочие снимки знаменитости.

    Близкими подругами Ника считались коллеги по цеху Тейлор Спрейтлер и Майка Монро, но дальше приятельских чувств дело не зашло. Одно время исполнителю приписывали роман с Хлоей Грейс Морец, но оба актера оставили слухи без комментариев. После съемок в картине «Весь этот мир» поклонники заговорили об отношениях Робинсона с Амандлой Стенберг, но девушка опровергла эти домыслы.

    Однако со временем Ник приоткрыл завесу тайны и сообщил прессе имя возлюбленной. Сейчас артист состоит в отношениях с певицей Самантой Урбани. Изредка фото избранницы появляется в аккаунте Робинсона. Пара вместе перенесла инфекцию COVID-19, изолировавшись от мира в Коннектикуте, на родине Саманты.

    Ник Робинсон сейчас

    Робинсон по-прежнему пополняет творческую биографию громкими проектами. На осень 2022 года был запланирован старт съемок научно-фантастического ромкома «Включи меня», где Ник появится на переднем плане. Премьера фильма анонсирована на конец 2023-го. Хотя создатели пообещали обилие любовных чувств и юмора в кадре, тема переплетается с антиутопическим сюжетом — правительство заставляет людей принимать «витамины», блокирующие эмоции.

    Фильмография

    • 2010-2015 — «Мелисса и Джоуи»
    • 2012 — «Заклятые друзья»
    • 2012 — «Подпольная империя»
    • 2013 — «Короли лета»
    • 2015 — «Мир юрского периода»
    • 2015 — «Быть Чарли»
    • 2016 — «5 волна»
    • 2017 — «Весь этот мир»
    • 2018 — «С любовью, Саймон»
    • 2020 — «Учитель»
    • 2021 — «Воздушный бой»
    • 2021 — «Уборщица»
    • 2022 — «Включи меня»

    Интересные факты

    • Примером для подражания актер считает старших коллег: Тома Харди, Джейка Джилленхола, Майкла Фассбендера. В детстве Ник обожал Харрисона Форда: мальчик подражал любимому исполнителю и становился то Индианой Джонсом, то Ханом Соло.
    • Робинсону мало путешествий во время работы. Знаменитость и в свободное время с удовольствием странствует по родной земле и дальним странам.
    • Во время того как Ник трудился над фильмом «С любовью, Саймон», родной брат артиста совершил каминг-аут. В интервью Робинсон признавался, что проект помог лучше понять чувства родственника.