Ник Робинсон

Ник Робинсон
Имя:Ник Робинсон ( Николас Дж. Робинсон )
Дата рождения: 22 марта 1995 г.
Возраст: 22 года
Место рождения: Сиэтл, США
Рост: 188
Деятельность: актёр
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (112 голосов)

    Ник Робинсон: биография

    Ник Робинсон – молодой американский киноактер, ставший известным после съемок в сериале «Мелисса и Джоуи» и мелодраме «Короли лета».

    Ник родился в Сиэтле, штат Вашингтон. У его отца Майкла Робинсона было двое детей от первого брака. Когда он женился на Дениз Поднар, в семье родилось еще пятеро, а Николас был старшим из них. В Сиэтле мальчик окончил младшие классы. Также успел проучиться один год в самой престижной в городе иезуитской высшей школе.

    В достаточно раннем возрасте родители отдали Ника в театральную студию под названием «Прыжок к Бродвею», где профессиональные педагоги достаточно быстро смогли определить заложенный в мальчике актерский талант и помогли ему развить свои способности. В 11 лет Ник Робинсон дебютировал на сцене в спектакле по повести Чарльза Диккенса «Рождественская история».

    В 2008 году родители смогли добиться встречи с Мэттом Касселой – легендарным голливудским скаутом, который занимался поиском талантов. После беседы с юным актером Кассела был очарован его улыбкой и открытостью, высказал мнение, что мальчика ждет большое будущее и порекомендовал безотлагательно поехать в Лос-Анджелес. Также дал контактные данные актерского агентства «Savage», чьим клиентом стал Ник. Но, к сожалению, когда Робинсоны приехали в Голливуд, там как раз была в разгаре забастовка Гильдии сценаристов США. Семья вернулась домой, а Ник Робинсон продолжал играть в театре.

    В скором времени он все же переехал в Лос-Анджелес и учился там в специализированной школе «Кэмпбелл холл» для детей, одаренных в искусстве. В 2013 году он стал студентом Нью-Йоркского университета.

    Фильмы

    В 2010 году Ник Робинсон после второго прослушивания получил роль Райдера Скэнлона в комедийном ситкоме «Мелисса и Джоуи», который выходил на протяжении 5 лет на кабельном канале ABC. Фильм в 2015 году был назван самым популярным комедийным сериалом. Ник принимал участие в 91-й серии из 104-х отснятых. В титрах этого сериала Ник проходил как «Ник Дж. Робинсон». В дальнейшем среднее имя он не использовал.

    Параллельно с многосерийной комедией «Мелисса и Джоуи» юный актер снялся к подростковой мелодраме «Заклятые друзья». Фильм с успехом прошел в 2012 году на канале «Дисней». Партнершей Ника в этом фильме была еще одна восходящая звезда Белла Торн.

    К 2013 году актер уже имел определенную известность, благодаря многолетним съемкам в ежедневном телесериале, но серьезное внимание кинокритиков, режиссеров и зрителей он привлек после выхода независимой мелодрамы «Короли лета». Картина, снятая за 3 месяца, заняла 17 место в списке «Лучшие фильмы лета - 2013». Интересно, что на первом показе на кинофестивале «Сандэнс» фильм демонстрировался под названием «Игрушечный дом». А под ставшим известным названием «Короли лета» его впервые показали на Кливлендском международном кинофестивале.

    Также Робинсон сыграл роль Зака Митчелла в 4-й части киносериала о парке Юрского периода «Мир юрского периода». Этот фантастический фильм является самым кассовым из всех картин 2015 года и занимает 3-е место по сборам за всю историю кинематографа, собрав 1,6 миллиарда долларов.

    В 2016 году выйдет на экраны постапокалептический фильм «5-я волна», который является экранизацией нашумевшего романа Рика Янси. Ник Робинсон перевоплощается в Бена Пэриша по прозвищу «Зомби», живущего в обществе будущего, которое из-за вторжения инопланетян откатилось в развитии практически до каменного века.

    Личная жизнь

    Ник Робинсон называет себя закрытым и крайне не публичным человеком. С приходом широкой известности он удалил свои страницы в социальных сетях. Последним был аннулирован аккаунт в Instagram в январе 2015 года. Сейчас в Интернете нет ни одной его официальной странички.

    Лучшими друзьями Ника являются актрисы Тэйлор Спрейтлер, игравшая сестру его персонажа в «Мелиссе и Джоуи», и Майка Монро, которая вместе с ним участвует в съемках «5-й волны».

    В 2012 году актер стал лицом компании Cox Communications, занимающейся цифровым кабельным телевидением. Он снялся в серии рекламных роликов под общим названием «Время ожидания - не потерянное время».

    Фильмография

    • 2010 — 2015 - Мелисса и Джоуи
    • 2012 - Заклятые друзья
    • 2012 - Подпольная империя
    • 2013 - Короли лета
    • 2015 - Мир юрского периода
    • 2015 - Быть Чарли
    • 2016 - 5-я волна

    Фото

    Другие знаменитости