Роуз Бирн

Роуз Бирн
Имя:Роуз Бирн ( Мэри Роуз Бирн )
Дата рождения: 24 июля 1979 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 39 лет
Место рождения: Балмейн, Австралия
Рост: 168
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем за Бобби Каннавале
    3,7/5 (3 голоса)

    Роуз Бирн: биография

    Роуз Бирн – австралийская актриса, востребованная как на собственной родине, так и в Голливуде. Роуз Бирн снимается и в популярных франшизах, вроде фильмов серии «Звездные войны» и «Люди Икс», и в самостоятельных проектах, авторском кино, сериалах и даже детских фильмах.

    Роуз Бирн появилась на свет 24 июля 1979 года в городке, расположенном в 6 километрах от Сиднея. Ее родители родом из Ирландии и Шотландии. Мать будущей актрисы работала администратором в школе, отец занимался рыночной аналитикой.

    Актриса Роуз Бирн
    Актриса Роуз Бирн

    Семья была многодетной, у Роуз есть две сестры и брат. Она – самая младшая. С детства девочку интересовало творчество: она участвовала в спектаклях молодежного театра и уже в подростковом возрасте знала, что будет актрисой.

    После школы Роуз Бирн поступила в колледж искусств, где углубленно изучала музыку, танцы и дизайн. Затем она изучала литературное творчество в Сиднейском университете. Когда Роуз исполнилось 20 лет, она начала изучать драматическое искусство в Атлантическом театре.

    Фильмы

    Свою первую роль Бирн исполнила в 1994 году. Это была роль в картине «Кукла Даллас». Дебютировала 13-летняя актриса успешно, поэтому и предложения не заставили себя ждать.

    Роуз Бирн в фильме «Троя»
    Роуз Бирн в фильме «Троя»

    В 1995 году она снялась в картине «Пальцы веером», в которой сыграла девушку, пленившую своей красотой главного героя. Через четыре года Роуз Бирн пригласили в картину «Свидание», затем в фильм «Снова в колледж». В 2000 году талантливая актриса блистательно сыграла в мелодраме «Богиня 1967 года» – за эту роль она получила приз на Венецианском фестивале.

    Через два года Роуз начали приглашать режиссеры из Голливуда. Ее дебютом в мировом кинематографе стала роль служанки в «Звездных войнах-2». Хозяйку играла Натали Портман. Редко кому из иностранных актеров так везло, как Роуз Бирн, – в том же году она получила еще одну роль в Голливуде, на этот раз в фильме «Город призраков».

    Знаковым в ее творческой биографии стал 2004 год. Роуз Бирн появилась на экране в образе жрицы Брисеиды в картине «Троя». После премьеры об австралийской актрисе узнал весь мир, а фильм был номинирован на «Оскар». Дальше были съемки в сериале «Казанова», драме «Одержимость», фильме «Жители». Телевизионные критики положительно оценивали игру Бирн.

    С каждым следующим фильмом австралийская актриса показывала режиссерам и зрителям новые грани своего таланта. Она одинаково блистательно играла положительных и отрицательных героинь, показывала глубину характера в психологических драмах и триллерах. В ее портфолио более 50-ти разноплановых ролей. В 2011 году Роуз Бирн попробовала себя как комедийная актриса – удачно. В комедии «Девичник в Вегасе» ей приходилось смешить зрителей и сквернословить. У нее получилось это правдоподобно.

    Среди наиболее заметных ролей актрисы – фильм «Астрал», премьера которого прошла в рамках кинофорума в Торонто в 2010 году. Через три года вышло продолжение фильма также с участием Роуз Бирн.

    В 2011 году Роуз Бирн снялась в «Людях Икс: Первый класс». Этот фантастический боевик стал полным перезапуском популярной киновселенной, основанной на комиксах «Люди Икс». Картина рассказывает предысторию появления команды героев-мутантов, а также становление тайной школы, где дети-мутанты учатся управлять собственными сверхспособностями. Кроме того, новые фильмы франшизы сфокусированы на том, чтобы показать молодость главных героев и злодеев и объяснить новым зрителям и фанатам, как персонажи пришли к собственным убеждениям.

    Франшиза объявила о рекасте, и в результате кастинга главные роли во франшизе получили Джеймс Макэвой, который исполнил роль профессора Ксавьера, и Майкл Фассбендер, которому досталась роль Магнето, антагониста этой вселенной. Роуз Бирн получила роль Мойры Мактаггерт, генетика и эксперта в области мутаций, а также агента ЦРУ, которая помогла остановить начинающуюся ядерную войну США и России.

    Роуз Бирн в сериале «Схватка»
    Роуз Бирн в сериале «Схватка»

    Также актриса получила роли в «Место под солнцем», «10 мгновениях судьбы», «Соседях», «Шпионе», «Побеге из Лас-Вегаса», «Схватке» и других проектах.

    В сериале «Схватка» актриса снималась с 2007 по 2012 годы. Съемки проходили в Нью-Йорке, и Роуз переехала сюда, чтобы не разрываться между городами.

    Не менее яркой стала и следующая крупная работа актрисы – «Люди Икс: Апокалипсис», в которой Роуз Бирн снова сыграла Мактаггерт. Фильм рассказывает о пробуждении сильнейшего мутанта по имени Апокалипсис – именно его имя и вынесено в названии, а не намек на постапокалиптические мотивы картины. Этот мутант бессмертен и способен поглощать силы противников.

    Как и другие фильмы франшизы, «Люди Икс: Апокалипсис», показывая захватывающие экшн-сцены, поднимает и серьезные философские вопросы. Новый сильный враг заставляет объединиться и тех мутантов, которые выступают за мир с людьми, и тех, кто хочет начать эру господства мутантов. Идеологические враги стараются найти общий языка ради спасения земли.

    Роуз Бирн дважды получала «Золотой Глобус» за лучшее исполнение ролей второго плана, в ее копилке - еще несколько престижных наград за лучшие роли.

    Личная жизнь

    Сегодня личная жизнь актрисы отличается стабильностью. Роуз Бирн замужем за актером Бобби Каннавале и воспитывает двух совместных детей.

    До встречи с Бобби актриса встречалась с режиссером Грегором Джорданом. Их роман начался на съемках фильма «Пальцы веером», но быстро закончился. Потом были отношения с австралийским актером и режиссером Бренданом Коуэллом. Они длились долгих шесть лет, но не выдержали испытаний расстоянием и плотным графиком. В начале 2010 года пара рассталась.

    Бобби Каннавале и Роуз Бирн
    Бобби Каннавале и Роуз Бирн

    С Бобби Каннавале актриса познакомилась в 2012 году, завязались романтические отношения. Бобби во всеуслышание заявил об этом на церемонии «Эмми». Влюбленный актер поблагодарил Роуз, назвав ее любовью всей своей жизни. 1 февраля 2016 года актриса родила сына. Первенца назвали Рокко Робином. 16 декабря 2017 года в семье родился второй сын, которого актеры назвали Рафа.

    Сегодня Бирн старается больше времени проводить с семьей, они живут на две страны – Англию и Америку. Пока все складывается благополучно. Семейная жизнь и двое детей не мешают актрисе профессионально развиваться и заниматься любимым делом. Свободное время актриса полностью посвящает близким, чем поклонники и объясняют отсутствие личного аккаунта актрисы в «Инстаграме» и других социальных сетях.

    Роуз Бирн сейчас

    Сегодня Роуз Бирн работает над ролью в детской приключенческой комедии «Приключения Кролика Питера», которая выйдет на экраны 9 февраля 2018 года в США, а в России премьера пройдет 22 марта. Фильм совмещает игровые и анимационные элементы, так как главными героями картины станут говорящие животные. «Приключения Кролика Питера» основаны на серии книг Беатрис Поттер, которые в англоязычных странах считаются классикой детской литературы.

    Роуз Бирн
    Роуз Бирн

    Сюжет комедии рассказывает о противостоянии забавного кролика Питера и злого фермера Макгрегора – заклятого врага кроличьего семейства. Кролик Питер старается пробраться в огород, чтобы полакомиться фруктами и овощами, а фермер в свою очередь пытается защитить собственный урожай.

    Роуз Бирн появится на экранах в роли самой писательницы Беатрис или Беа Поттер. Актеры вживую исполнят еще только одну главную роль. Фермера МакГрегора сыграет Донал Глисон, а его же в старости – Сэм Нилл. Джеймс Корден, Марго Робби, Дэйзи Ридли и Элизабет Дебики озвучат кроликов. Съемки с живыми актерами проходили в марте 2017 года на Центральном железнодорожном вокзале, а также в парке Centennial в Сиднее.

    Фильмография

    • 2002 - «Город призраков»
    • 2002 - «Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов»
    • 2004 - «Троя»
    • 2004 - «Одержимость»
    • 2006 - «Мария-Антуанетта»
    • 2007 - «Пекло»
    • 2010 - «Побег из Вегаса»
    • 2011 - «Астрал»
    • 2011 - «Девичник в Вегасе»
    • 2011 - «Люди Икс: Первый класс»
    • 2013 - «Астрал: Глава 2»
    • 2014 - «Соседи. На тропе войны»
    • 2015 - «Шпион»
    • 2016 - «Люди Икс: Апокалипсис»
    • 2017 - «Бессмертная жизнь Генриетты Лакс»

    Фото

    Роуз Бирн: последние новости

    В 2012 году Квентин Тарантино возродил популярный в 60-х и 70-х годах жанр «спагетти-вестерн», выпустив на экраны фил...
    Фильм «Люди Икс: Апокалипсис» вышел в мировой кинопрокат 19 мая 2016 года. Лента стала девятой частью фантастической ...

    Другие знаменитости