Бобби Каннавале

Роберт Каннавале
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
гражданский брак с Роуз Бирн
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Роберт Каннавале, более известный под уменьшительным именем Бобби, — американский актер с итальянскими и кубинскими корнями, успевший покорить сердца зрителей яркими работами в кино. Артист одинаково талантлив как в драматических картинах, так и в комедиях. Он органично смотрится в сериалах и полном метре, играет и во второстепенных, и в главных ролях. Сейчас артист регулярно пополняет фильмографию новыми проектами.

    Детство и юность

    Бобби родился в маленьком городке Юнион-Сити, расположенном в штате Нью-Джерси. Но вскоре после появления на свет Роберт вместе с родителями, Изабель и Салом, перебрался в более теплую местность, в штат Флориду.

    Когда мальчику было 13 лет, супруги Каннавале развелись и будущий актер с матерью уехал в Пуэрто-Рико, откуда она была родом. Впрочем, там Бобби провел лишь два года жизни, после чего вернулся на родину и вскоре начал пробиваться в мире киноискусства.

    Бобби Каннавале в детстве

    Стремление к актерству у Каннавале проявилось еще в младшей школе. Его фактически случайно взяли на одну из ролей в школьной постановке «Музыкант», затем, уже целенаправленно, — в спектакль «Парни и куколки». Поучаствовав в репетициях и окончательном выступлении этих детских представлений, Бобби, еще практически ребенок, уже определился с будущей профессией.

    Но актерского образования он так и не получил, что не помешало дальнейшей творческой биографии. Отправившись покорять театры и кинокомпании, молодой человек подрабатывал барменом, пока не добился возможности выходить на сцену в антрепризных спектаклях.

    Фильмы

    Первой заметной работой американца оказался криминальный сериал «Третья смена». Также актер привлек внимание к своей персоне, сыграв полицейского-гомосексуалиста в многосерийном фильме «Уилл и Грейс», хотя сам имел традиционную ориентацию. А когда на больших экранах прошел показ «Станционного смотрителя», в котором Каннавале составил дуэт с Питером Динклэйджем, артист стал весьма востребованным.

    В 2012 году Бобби Каннавале появился в криминальном драматическом телесериале «Подпольная империя». В центре сериала — сюжет о зарождении в 20-е годы XX века крупного игорного центра Атлантик-Сити. Актер исполнил роль безжалостного гангстера Джипа Розетти, который бросает вызов городскому казначею и криминальному боссу Наки (Стив Бушеми).

    В 2015 году американец был занят в ироничном боевике «Шпион» режиссера и сценариста Пола Фейга. Критики тепло встретили комедию, которая емко подметила главные стереотипы и нестыковки жанра и высмеяла их. Главную героиню — штабного агента — сыграла Мелисса Маккарти, а среди мужчин-актеров в фильме, помимо Каннавале, появились Джуд Лоу и Джейсон Стейтем.

    В том же году на экраны вышел блокбастер «Человек-муравей», повествующий о героях вселенной «Марвел». Режиссер Пейтон Рид пригласил на главные роли Пола Радда и Эванджелин Лилли. А Бобби поклонники увидели в образе Джима Пакстона, офицера полиции Сан-Франциско и мужа Мэгги, ранее жившей в браке со Скоттом Лэнгом (Человеком-муравьем). Картина имела успех у публики, и в 2018 году на экраны вышло продолжение, в котором также появился Бобби.

    С зимы 2016 года артист стал главным действующим лицом телесериала «Винил». Проект сняли в жанре музыкальной драмы под руководством музыканта Мика Джаггера. Действие разворачивается в 70-х годах XX века. Персонаж Каннавале, Ричи Финестра, — руководитель студии звукозаписи, пытающийся воскресить собственный лейбл American Century.

    Бобби присоединился и к актерскому составу драматического сериала «Мистер Робот», обладателя 6 номинаций на премию «Эмми». Многосерийный фильм рассказывает о талантливом молодом инженере кибербезопасности (Рами Малек). В проекте персонаж Каннавале, Ирвинг, появился только в 3-м сезоне, но сразу попал в число постоянных участников сюжета.

    Фильм «Джуманджи: Зов джунглей» стал сиквелом популярного фильма середины 90-х. Здесь Бобби предстал перед зрителями в образе исследователя Рассела Ван Пелта. Интересно, что в версии 1995 года этого героя сыграл Джонатан Хайд.

    Яркой страницей в творческой биографии исполнителя стало участие в драме Мартина Скорсезе «Ирландец». В картине, которая собрала звездный актерский состав, раскрывалась история дальнобойщика, волею судеб связавшегося с нарушителями закона. Каннавале в этом проекте воплотил на экране колоритный образ Феликса Тощая бритва Дитуллио, одного из членов мафиозного клана. Интересно, что у центральных героев фильма были реальные прототипы.

    Другой оригинальной картиной, пополнившей фильмографию американца в 2019 году, стала криминальная комедия «Дальше некуда», режиссером которой выступил Джон Туртурро. Создатель ленты вдохновлялся скандальным кинопроектом Бертрана Блие «Вальсирующие» с откровенным сюжетом и массой постельных сцен, в котором блистали молодой Жерар Депардье, Миу-Миу, Изабель Юпер и другие.

    Также в картине заметны прямые отсылки к другому культовому фильму — «Большой Лебовски», снятому братьями Коэн. Сам Туртурро сыграл в ленте центрального героя, Хесуса Кинтану, а других главных персонажей представили Каннавале и Одри Тоту.

    Затем коллекция работ актера пополнилась ролью в романтической комедии «Искусственный интеллект». На съемочной площадке американец вновь встретился с Мелиссой Маккарти, с которой ранее играл в фильме «Шпион». Актриса перевоплотилась в Кэрол, экс-руководительницу крупной компании, а Каннавале сыграл Джорджа, возлюбленного героини.

    Личная жизнь

    Когда Бобби Каннавале было 24 года, он женился на актрисе Дженни Люмет, дочери известного режиссера Сидни Люмета, которая тоже имела латиноамериканское происхождение. В этом браке у актера родился сын Джейк, пошедший по стопам родителей. Кстати, Бобби играл с ним вместе в телесериале «Сестра Джеки», где они изобразили как раз отца и сына.

    Совместная жизнь с Дженни Люмет продолжалась 9 лет, но в 2003 году супруги развелись. После этого у Каннавале было несколько романтических отношений с коллегами по совместным проектам, например с Анабеллой Шиоррой и Элисон Пилл.

    Бобби Каннавале и Роуз Бирн

    Весной 2012 года Бобби во всеуслышание объявил о серьезном романе с бродвейской актрисой Саттон Фостер, но всего через полгода он начал встречаться с новой пассией, актрисой Роуз Бирн, звездой экшена «Люди Икс: Первый класс». Это увлечение быстро переросло в настоящую любовь и стало новой страницей в личной жизни исполнителя.

    В феврале 2016 года у пары родился сын Рокко Робин Каннавале. На церемонии вручения премии «Эмми» актер, стоя на сцене, назвал артистку любовью всей своей жизни. А в следующем году, в ноябре, возлюбленная подарила Бобби второго наследника. В «Инстаграме» исполнитель часто выкладывает фото с Джейком и младшими сыновьями, иногда сопровождая снимки ироничными подписями.

    Бобби Каннавале сейчас

    В 2021 году Каннавале продолжил работу в кино. С участием актера на экраны вышел захватывающий боевик «Красотка на взводе», в котором главную роль сыграла Кейт Бекинсейл. По сюжету ее героиня подвержена вспышкам ярости, но в какой-то момент эти аффекты становятся жизненно необходимыми. Актерский ансамбль в картине, помимо Бобби и Кейт, составили Стэнли Туччи, Сьюзан Сарандон и другие исполнители. Съемочный процесс занял 40 дней, 20 из которых артисты находились в Лондоне, а оставшееся время — в болгарской Софии.

    Фильмография

    • 2003 — «Станционный смотритель»
    • 2004 — «Уилл и Грейс»
    • 2005 — «Правила секса 2: Хэппи-энд»
    • 2005 — «Ресторанный роман»
    • 2006 — «Ночной слушатель»
    • 2010 — «Женись на мне»
    • 2012 — «Подпольная империя»
    • 2014 — «Взрослые новички»
    • 2014 — «Второй шанс»
    • 2015 — «Шпион»
    • 2015-2019 — «Мистер Робот»
    • 2015-2021 — «Мастер не на все руки»
    • 2016 — «Винил»
    • 2016 — «Основные принципы добра»
    • 2018 — «Границы»
    • 2019 — «Дальше некуда»
    • 2021 — «Красотка на взводе»
    • 2021 — «Девять совсем незнакомых людей»