Бобби Каннавале

Бобби Каннавале
Имя:Бобби Каннавале ( Роберт Каннавале )
Дата рождения: 3 мая 1970 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 48 лет
Место рождения: Юнион-Сити, США
Рост: 188
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: гражданский брак с Роуз Бирн
    0,0/5 (0 голосов)

    Бобби Каннавале: биография

    Роберт Каннавале, более известный под уменьшительным именем Бобби, - американский актер с итальяно-кубинскими корнями, звезда телесериалов «Третья смена», «Уилл и Грейс» и «Винил».

    Актер Бобби Каннавале
    Актер Бобби Каннавале

    Бобби родился в маленьком городке Юнион-Сити, расположенном в штате Нью-Джерси. Но вскоре после появления на свет Роберт вместе со своими родителями Изабель и Салом Каннавале перебрался в более теплую местность, в штат Флориду.

    Когда мальчику было 13 лет, отец с матерью развелись, и будущий актер с мамой уехал в Пуэрто-Рико, откуда она была родом. Впрочем, там Бобби провел лишь два года жизни, после чего вернулся на родину и вскоре начал пробиваться в мире киноискусства.

    Стремление к актерству у Каннавале проявилось еще в младшей школе. Его фактически случайно взяли на одну из ролей в школьной постановке «Музыкант», затем уже целенаправленно - в спектакль «Парни и куколки». Поучаствовав в репетициях и окончательном выступлении этих детских представлений, Бобби Каннавале, еще практически ребенок, уже определился с будущей профессией.

    Бобби Каннавале
    Бобби Каннавале

    Но актерского образования он так и не получил, что не помешало дальнейшей творческой биографии Бобби. Отправившись покорять театры и кинокомпании, молодой человек подрабатывал барменом, пока не добился возможности выходить на сцену в антрепризных спектаклях.

    Фильмы

    Довольно долгое время Бобби Каннавале не мог зацепиться за какую-то серьезную роль. Первой его заметной работой стал криминальный сериал «Третья смена», в котором он участвовал в первых двух сезонах. Также привлек внимание актер к своей персоне с помощью многосерийного фильма «Уилл и Грейс», в первую очередь из-за того, что весьма натурально изобразил полицейского-гомосексуалиста, хотя сам Бобби не имеет нетрадиционной ориентации.

    Бобби Каннавале в фильме «Станционный смотритель»
    Бобби Каннавале в фильме «Станционный смотритель»

    А когда на больших экранах прошел показ фильма «Станционный смотритель», в котором Каннавале составил дуэт с невысоким актером Питером Динклэйджем, он стал весьма востребованным.

    В 2012 году Бобби Каннавале появился в криминальном драматическом телесериале «Подпольная империя». В центре сериала лежит сюжет о зарождении в 20-е годы XX века, во времена «сухого закона», крупного игорного центра Атлантик-Сити. Действие сериала начинается за пару часов до объявления нового закона. Преступники уже планируют, как будут открывать подпольные продажи алкоголя или грабить поставки конкурентов.

    Сериал получил положительные отзывы и регулярное продление сезонов: «Подпольная империя» растянулась на пять сезонов. Герой Бобби Каннавале появляется в третьем сезоне. Актер исполнил роль безжалостного гангстера Джипа Розетти, который бросает вызов главному герою сериала - городскому казначею и криминальному боссу Наки (Стив Бушеми).

    Бобби Каннавале в сериале «Подпольная империя»
    Бобби Каннавале в сериале «Подпольная империя»

    В дальнейшем Бобби играл вместе с Аль Пачино в психологической картине «Второй шанс», с Кейт Бланшетт - в семейной драме «Жасмин», с Селеной Гомес - в социальной ленте «Основные принципы добра». Все эти фильмы имели высокие рейтинги и пользовались заслуженным спросом у зрителей.

    В 2015 году актер появился в комедийном боевике «Шпион» режиссера и сценариста Пола Фейга. Критики тепло встретили комедию, которая емко подметила главные стереотипы и нестыковки жанра и высмеяла их.

    Фильм-пародия на классические шпионские фильмы и культовые франшизы, вроде Джеймса Бонда, поначалу показывает стереотипного супершпиона в классическом костюме, с симпатичной внешностью, шармом и боевыми навыками. Но уже в первые минуты картины агент оказывается убит, шпионская сеть «засвечена», а единственным человеком, способным спасти мир от террористической атаки с использованием новейшей бомбы становится штабной агент - закомплексованная полная девушка Сьюзан (Мелисса Маккарти), которая ни разу не выходила на «полевую» работу.

    Бобби Каннавале в фильме «Шпион»
    Бобби Каннавале в фильме «Шпион»

    Сьюзан выходит на посредника в продаже бомбы Серджио де Луку, роль которого и исполняет Бобби Каннавале. Серджио помогает наследнице криминального босса сбыть бомбу террористам, а параллельно с этим ведет и собственную игру с тайными планами по продаже и использованию бомбы.

    Личная жизнь

    Когда Бобби Каннавале было 24 года, он женился на актрисе Дженни Люмет, дочери известного режиссера Сидни Люмета, которая тоже имела латиноамериканское происхождение. В этом браке у актера родился сын Джейк, пошедший по стопам родителей. Кстати, Бобби играл с ним вместе в телесериале «Сестра Джеки», где они изобразили как раз отца и сына.

    Совместная жизнь с Дженни Люмет продолжалась 9 лет, но в 2003 году супруги развелись. После этого у Каннавале было несколько романтических отношений с коллегами по совместным проектам, например с Анабеллой Шиоррой и Элисон Пилл.

    Бобби Каннавале и Роуз Бирн
    Бобби Каннавале и Роуз Бирн

    Весной 2012 года Бобби во всеуслышание объявил о серьезном романе с бродвейской актрисой Саттон Фостер, но всего через полгода он начал встречаться с новой пассией, актрисой Роуз Бирн, звездой экшена «Люди Икс: Первый класс».

    По информации из социальных сетей, Бобби Каннавале и Роуз Бирн до сих пор вместе, а в феврале 2016 года у них родился сын Рокко Робин Каннавале. На церемонии вручения премии «Эмми» актер, стоя на сцене, назвал девушку любовью всей своей жизни.

    Бобби Каннавале сейчас

    С зимы 2016 года артист являлся главным действующим лицом нового телесериала «Винил». Телесериал для канала кабельной сети HBO был снят в жанре музыкальной драмы и создавался под руководством музыканта Мика Джаггера. Действие «Винила» разворачивается в 70-х годах XX века. Главный герой, персонаж Бобби Каннавале - Ричи Финестра - руководитель студии звукозаписи, пытающийся воскресить собственный лейбл «American Century».

    На экраны вышел только первый сезон сериала, состоящий из десяти серий. 19 февраля 2016 телеканал объявил, что сериал получит второй сезон, но впоследствии руководство HBO пересмотрело это решение и 22 июня 2016 года объявило о закрытии телесериала «Винил».

    Бобби Каннавале в сериале «Винил»
    Бобби Каннавале в сериале «Винил»

    В 2017 году Бобби Каннавале присоединился к актерскому составу драматического сериала «Мистер Робот», обладателя 6 номинаций на премию «Эмми». Сериал рассказывает о талантливом молодом инженере кибербезопасности (Рами Малек), который по ночам работает в подпольной хакерской группе и мечтает уничтожить корпорации и свергнуть руководителей, разрушающих мир.

    Премьера третьего сезона состоялась 11 октября 2017 года. Бобби Каннавале исполнил роль Ирвинга, который появился только в этом сезоне, но сразу стал постоянным персонажем.

    Фильмография

    • 2003 – «Станционный смотритель»
    • 2004 – «Уилл и Грейс»
    • 2005 – «Правила секса 2: Хэппи-энд»
    • 2005 – «Ресторанный роман»
    • 2006 – «Ночной слушатель»
    • 2010 – «Женись на мне»
    • 2012 – «Подпольная империя»
    • 2014 – «Взрослые новички»
    • 2014 – «Второй шанс»
    • 2015 – «Шпион»
    • 2016 – «Винил»
    • 2016 – «Основные принципы добра»
    • 2017 – «Мистер Робот»

    Фото

    Бобби Каннавале: последние новости

    Видеосервис Amazon опубликовал на YouTube трейлер сериала-триллера «Возвращение домой» с Джулией Робертс в главной ро...
    3 мая свои дни рождения отмечают несколько сотен знаменитостей, многие из которых известны на весь мир. В их число вх...
    В Лос-Анджелесе вручили премию «Эмми», которую не редко называют телевизионным «Оскаром».

    Другие знаменитости