Бобби Каннавале

Роберт Каннавале
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
гражданский брак с Роуз Бирн
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Роберт Каннавале, более известный под уменьшительным именем Бобби, — американский актер с итальянскими и кубинскими корнями, успевший покорить сердца зрителей яркими работами в кино. Артист одинаково талантлив как в драматических картинах, так и в комедиях. Он органично смотрится в сериалах и полном метре, играет и во второстепенных, и в главных ролях. Сейчас артист регулярно пополняет фильмографию новыми проектами.

    Детство и юность

    Бобби родился в маленьком городке Юнион-Сити, расположенном в штате Нью-Джерси. Но вскоре после появления на свет Роберт вместе с родителями, Изабель и Салом, перебрался в более теплую местность, в штат Флориду.

    Когда мальчику было 13 лет, супруги Каннавале развелись и будущий актер с матерью уехал в Пуэрто-Рико, откуда она была родом. Впрочем, там Бобби провел лишь два года жизни, после чего вернулся на родину и вскоре начал пробиваться в мире киноискусства.

    Бобби Каннавале, Джейк
    Бобби Каннавале в молодости со старшим сыном Джейком / @bobby_cannavale

    Стремление к актерству у Каннавале проявилось еще в младшей школе. Его фактически случайно взяли на одну из ролей в школьной постановке «Музыкант», затем, уже целенаправленно, — в спектакль «Парни и куколки». Поучаствовав в репетициях и окончательном выступлении этих детских представлений, Бобби, еще практически ребенок, уже определился с будущей профессией.

    Но актерского образования он так и не получил, что не помешало дальнейшей творческой биографии. Отправившись покорять театры и кинокомпании, молодой человек подрабатывал барменом, пока не добился возможности выходить на сцену в антрепризных спектаклях.

    Фильмы

    Первой заметной работой американца оказался криминальный сериал «Третья смена». Также актер привлек внимание к своей персоне, сыграв полицейского-гомосексуалиста в многосерийном фильме «Уилл и Грейс», хотя сам имел традиционную ориентацию. А когда на больших экранах прошел показ «Станционного смотрителя», в котором Каннавале составил дуэт с Питером Динклэйджем, артист стал весьма востребованным.

    В 2012 году Бобби Каннавале появился в криминальном драматическом телесериале «Подпольная империя». В центре сериала — сюжет о зарождении в 20-е годы XX века крупного игорного центра Атлантик-Сити. Актер исполнил роль безжалостного гангстера Джипа Розетти, который бросает вызов городскому казначею и криминальному боссу Наки (Стив Бушеми).

    В 2015 году американец был занят в ироничном боевике «Шпион» режиссера и сценариста Пола Фейга. Критики тепло встретили комедию, которая емко подметила главные стереотипы и нестыковки жанра и высмеяла их. Главную героиню — штабного агента — сыграла Мелисса Маккарти, а среди мужчин-актеров в фильме, помимо Каннавале, появились Джуд Лоу и Джейсон Стейтем.

    В том же году на экраны вышел блокбастер «Человек-муравей», повествующий о героях вселенной «Марвел». Режиссер Пейтон Рид пригласил на главные роли Пола Радда и Эванджелин Лилли. А Бобби поклонники увидели в образе Джима Пакстона, офицера полиции Сан-Франциско и мужа Мэгги, ранее жившей в браке со Скоттом Лэнгом (Человеком-муравьем). Картина имела успех у публики, и в 2018 году на экраны вышло продолжение, в котором также появился Бобби.

    С зимы 2016 года артист стал главным действующим лицом телесериала «Винил». Проект сняли в жанре музыкальной драмы под руководством музыканта Мика Джаггера. Действие разворачивается в 70-х годах XX века. Персонаж Каннавале, Ричи Финестра, — руководитель студии звукозаписи, пытающийся воскресить собственный лейбл American Century.

    Бобби присоединился и к актерскому составу драматического сериала «Мистер Робот», обладателя 6 номинаций на премию «Эмми». Многосерийный фильм рассказывает о талантливом молодом инженере кибербезопасности (Рами Малек). В проекте персонаж Каннавале, Ирвинг, появился только в 3-м сезоне, но сразу попал в число постоянных участников сюжета.

    Бобби Каннавале
    Бобби Каннавале / кадр из фильма «Джуманжи: Зов джунглей»

    Фильм «Джуманджи: Зов джунглей» стал сиквелом популярного фильма середины 90-х. Здесь Бобби предстал перед зрителями в образе исследователя Рассела Ван Пелта. Интересно, что в версии 1995 года этого героя сыграл Джонатан Хайд.

    Яркой страницей в творческой биографии исполнителя стало участие в драме Мартина Скорсезе «Ирландец». В картине, которая собрала звездный актерский состав, раскрывалась история дальнобойщика, волею судеб связавшегося с нарушителями закона. Каннавале в этом проекте воплотил на экране колоритный образ Феликса Тощая бритва Дитуллио, одного из членов мафиозного клана. Интересно, что у центральных героев фильма были реальные прототипы.

    Другой оригинальной картиной, пополнившей фильмографию американца в 2019 году, стала криминальная комедия «Дальше некуда», режиссером которой выступил Джон Туртурро. Создатель ленты вдохновлялся скандальным кинопроектом Бертрана Блие «Вальсирующие» с откровенным сюжетом и массой постельных сцен, в котором блистали молодой Жерар Депардье, Миу-Миу, Изабель Юппер и другие.

    Также в картине заметны прямые отсылки к другому культовому фильму — «Большой Лебовски», снятому братьями Коэн. Сам Туртурро сыграл в ленте центрального героя, Хесуса Кинтану, а других главных персонажей представили Каннавале и Одри Тоту.

    Затем коллекция работ актера пополнилась ролью в романтической комедии «Искусственный интеллект». На съемочной площадке американец вновь встретился с Мелиссой Маккарти, с которой ранее играл в фильме «Шпион». Актриса перевоплотилась в Кэрол, экс-руководительницу крупной компании, а Каннавале сыграл Джорджа, возлюбленного героини.

    С участием актера на экраны вышел захватывающий боевик «Красотка на взводе», в котором главную роль сыграла Кейт Бекинсейл. По сюжету ее героиня подвержена вспышкам ярости, но в какой-то момент эти аффекты становятся жизненно необходимыми. Актерский ансамбль в картине, помимо Бобби и Кейт, составили Стэнли Туччи, Сьюзан Сарандон и другие исполнители. Съемочный процесс занял 40 дней, 20 из которых артисты находились в Лондоне, а оставшееся время — в болгарской Софии.

    Личная жизнь

    Когда Бобби Каннавале было 24 года, он женился на актрисе Дженни Люмет, дочери известного режиссера Сидни Люмета, которая тоже имела латиноамериканское происхождение. В этом браке у актера родился сын Джейк, пошедший по стопам родителей. Кстати, Бобби играл с ним вместе в телесериале «Сестра Джеки», где они изобразили как раз отца и сына.

    Совместная жизнь с Дженни Люмет продолжалась 9 лет, но в 2003 году супруги развелись. После этого у Каннавале было несколько романтических отношений с коллегами по совместным проектам, например с Анабеллой Шиоррой и Элисон Пилл.

    Бобби Каннавале, Роуз Бирн
    Бобби Каннавале и Роуз Бирн / @bobby_cannavale

    Весной 2012 года Бобби во всеуслышание объявил о серьезном романе с бродвейской актрисой Саттон Фостер, но всего через полгода он начал встречаться с новой пассией, актрисой Роуз Бирн, звездой экшена «Люди Икс: Первый класс». Это увлечение быстро переросло в настоящую любовь и стало новой страницей в личной жизни исполнителя.

    В феврале 2016 года у пары родился сын Рокко Робин Каннавале. На церемонии вручения премии «Эмми» актер, стоя на сцене, назвал артистку любовью всей своей жизни. А в следующем году, в ноябре, возлюбленная подарила Бобби второго наследника, которой назвали Рафой. В «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) исполнитель часто выкладывает фото с Джейком и младшими сыновьями, иногда сопровождая снимки ироничными подписями.

    Бобби Каннавале сейчас

    На осень 2022 года с участием Бобби был запланирован выход фильма «Блондинка», который еще до премьеры обрел статус одного из самых откровенных кино о Мэрилин Монро. Любопытно, что проект анонсировали еще в 2010-м, за это время на главные роли пробовались Наоми Уоттс и Джессика Честейн. Наконец, образ знаменитости было решено оставить за Аной де Армас. Каннавале сыграл в картине бейсболиста Джо Ди Маджо.

    Фильм был готов к выходу еще в 2021-м, но Netflix настаивал на удалении ряда откровенных сцен. Режиссеру Эндрю Доминику все же удалось настоять на своем видении картины, правда, ей был присвоен взрослый рейтинг. Ленту нельзя назвать байопиком, поскольку она основана на произведении Джойс Кэрол Оутс.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Помимо актерской деятельности, Бобби иногда рисует. В феврале 2019 года в «Инстаграме» актер опубликовал фото нарисованного им портрета Майкла Джексона, сопроводив пост шутливым текстом. Американец заявил, что это лучший рисунок, который он когда-либо создавал, и начальная ставка за этот шедевр составит $ 10 тыс.
    2. В аккаунте артиста попадаются снимки ресторанных блюд, но больше всего Каннавале любит пиццу и еду из «Макдоналдса».
    3. В 2013 году вместе с гражданской женой актер побывал в Париже. Помимо экскурсионных маршрутов, пара появилась на показе Карла Лагерфельда. Бобби поделился фото возлюбленной, стоящей рядом с великим кутюрье.