Лиана Мориарти

Liane Moriarty
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Лиана Мориарти – австралийский автор, работающий в жанре прозы. Писательница создает романы, которые пользуются популярностью на родине и за границей. Ее сочинения не имеют возрастных ограничений и приходятся по вкусу большинству читателей. Сегодня книги Лианы Мориарти издаются миллионными тиражами.

    Embed from Getty Images
    Писательница Лиана Мориарти на презентации сериала «Большая маленькая ложь»

    Писательница акцентирует внимание на целеустремленных героинях, в жизни которых происходят непредвиденные трудности. Каждая книга хранит в себе загадку, которую автор предлагает разгадать. Интрига в произведениях сохраняется до самого финала. За 10 лет Лиана написала 3 детские книги в направлении фэнтези и 6 романов для взрослой аудитории. Бестселлеры автора переведены на 35 языков мира.

    Детство и юность

    Лиана Мориарти родилась 15 ноября 1966 года в австралийском Сиднее. Девочка была желанным ребенком, и мать записывала все ее первые шаги в дневник, который писательница хранит по сей день. Впоследствии в семье появились еще 3 дочери и сын, поэтому вести дневник для других малышей родители уже не успевали.

    Лиана Мориарти
    Лиана Мориарти / Фейсбук

    Любовь к чтению сопровождала Лиану с юных лет. Куда бы она ни приходила, самым большим интересом и вниманием девочки пользовались книги. В качестве автора она пробовала свои силы еще подростком. Отец Лианы поощрял увлечение и как-то заказал ей небольшой рассказ. За сочинение девочка получила доллар, который стал первым гонораром. Лиана поняла, что писательский труд приносит ей удовольствие, и с увлечением принялась за работу. Следующим произведением Мориарти стало сочинение из 3 частей под названием «Тайна острова Мертвеца».

    Лиана, как и ее родственники, не была уверена, что свяжет свою биографию с литературной деятельностью. Получив образование, девушка устроилась работать в компанию, которая занималась маркетингом и рекламой. Ее карьерный рост был постепенным. Став менеджером по маркетингу в большом издательстве, Лиана решила заняться бизнесом самостоятельно. За первым опытом последовала неудача, и Мориарти предпочла остаться фрилансером.

    Писательница Лиана Мориарти
    Писательница Лиана Мориарти / Фейсбук

    Начинающая писательница сочиняла короткие рассказы, рекламные слоганы и сценарии для видеороликов. Материал, написанный ею в этот период для собственного удовольствия, отправлялся «в стол».

    В это время сестры Лианы, Жаклин, магистр английской филологии и автор диссертации по правоведению, защищенной в Кембридже, издала роман. Это изменило взгляд Лианы на собственное творчество, и она решила попытать удачи в сфере художественной литературы. Книга для детей, которую девушка отправляла в разные издательства, получала отказы. Мориарти решила подойти к своей цели с другой стороны и поступила в магистратуру сиднейского Университета Маккуэри.

    Книги

    В 2004 году она написала роман «Три желания». Издательство «Пан Макмиллан» приобрело права на публикацию книги. Произведение стало бестселлером. Оно повествовало о 3 сестрах-близнецах. Бесплодие, отсутствие любви и чрезмерная увлеченность карьерой делают их несчастными, но жизни девушек меняет непредсказуемое событие. Благодаря успеху произведения Лиана смогла позволить себе оставить работу копирайтера и продолжить заниматься творчеством.

    Лиана Мориарти и ее книги

    Затем была опубликована книга «Что забыла Алиса?». 40-летняя женщина оказывается в больнице в состоянии беспамятства. Последнее десятилетие жизни как будто испарилось. Героиня уверена, что ей 29 лет, она находится в ожидании первенца и счастлива замужем. В реальности же все обстоит иначе.

    В 2006 году читатели увидели на полках книжных магазинов только книгу «Последний шанс». Описывая историю героини, случайно получившей большое наследство, произведение также имело большой успех.

    Затем Мориарти решила попробовать силы в детской литературе и в 2007 году издала книгу «Ужасающая проблема принцессы Петронеллы». Сказка о девочке, которая спасала планету от ужасных опасностей, пришлась по душе юным читателям. Это вдохновило Лиану на создание еще 2 книг в этом жанре: «Беда на планете Шоббл» и «Война на планете причуды». Затем писательница вернулась к литературе для взрослых и выпустила 3 бестселлера.

    Лиана Мориарти и ее книга «Девять незнакомцев»
    Лиана Мориарти и ее книга «Девять незнакомцев» / Фейсбук

    В 2013 году в свет вышла книга «Тайна моего мужа». Счастливая супруга и мать троих детей случайно находит в доме письмо, которое преждевременно раскрывает большой секрет супруга. Детективную историю многие критики признали лучшей в творческой биографии Лианы Мориарти. Аналогичный лейтмотив имела и книга «Последняя любовь гипнотизера», но ее успех оказался несколько скромнее. Роман «Большая маленькая ложь» лег в основу мини-сериала, выпущенного на телевидении. Тайна 3 героинь заинтриговала не только читателей, но и зрительскую аудиторию.

    Личная жизнь

    Сейчас Лиана Мориарти – успешная писательница. Ее личная жизнь сложилась счастливо: она замужем и стала матерью двоих детей. Выйдя замуж за бывшего фермера из Тасмании по имени Адам, женщина продолжила занятие творчеством. В этом союзе на свет появились сын Джордж и дочь Анна. Свободное время Лиана проводит, занимаясь экстремальными видами спорта. Она предпочитает водные лыжи и плавание.

    Лиана Мориарти сейчас

    У Лианы Мориарти нет верифицированного аккаунта в «Инстаграме», поэтому поклонники самостоятельно публикуют фото с ней под хештегом из имени и фамилии писательницы. Она редко дает интервью, но всегда лично презентует новые романы, сопровождая общение с фанатами автограф-сессией.

    В 2018 году вышла книга Мориарти под названием «Девять незнакомцев». А летом 2019-го стартовал 2-й сезон сериала «Большая маленькая ложь» по ее роману.

    Библиография

    • 2004 – «Три желания»
    • 2006 – «Последний шанс»
    • 2010 – «Что забыла Алиса»
    • 2011 – «Последняя любовь гипнотизера»
    • 2013 – «Тайна моего мужа»
    • 2014 – «Большая маленькая ложь»
    • 2016 – «Верные, безумные, виновные»
    • 2018 – «Девять незнакомцев»