Элисон Пилл

Alison Pill
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
замужем
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Уроженка Торонто Элисон Пилл сделала блестящую карьеру в кинематографе и на театральных подмостках. Талант и трудолюбие позволили ей добиться значительных успехов, а ее проникновенную актерскую игру отмечал сам Вуди Аллен.

    Детство и юность

    Биография Элисон Пилл началась 27 ноября 1985 года в Торонто. Со стороны отца артистка имеет эстонские корни. Несмотря на то что семья девочки не имела никакого отношения к искусству, у нее с ранних лет проявились творческие задатки. В детстве Элисон серьезно занималась балетом, но в 11 лет бросила, не в последнюю очередь потому, что мать сказала, что у нее неподходящая для балерины комплекция.

    Элисон Пилл в фильме «Скотт Пилигрим против всех»
    Элисон Пилл в фильме «Скотт Пилигрим против всех»

    Параллельно с занятиями хореографией девочка пела в детском хоре. Вскоре Элисон выбрала новую цель в жизни и окончила академию актерского мастерства в Торонто.

    Театр и кино

    Элисон Пилл начала актерскую карьеру в детстве. Начинающая артистка играла преимущественно эпизодические роли в канадских фильмах и сериалах, среди которых наиболее заметными были «Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений», «Дега и танцовщица», «Анатоль». На заре карьеры она успела познакомиться со спецификой озвучки, подарив голос персонажу Васильку в мультсериале «Хроники Рэдволла: Воин Рэдволла».

    Первую работу в полнометражном кино юная артистка получила в малобюджетном фильме «Жизнь до этого», за которой последовала небольшая роль в комедийной мелодраме «Детям до 16» с Дрю Бэрримор и Мишей Бартон. За участие в приключенческом фильме «Охотник на динозавров» Пилл получила премию на Международном фестивале детских фильмов в Бербанке. Годом позже юное дарование пополнило копилку киноработ криминальной драмой «Акушерки» с Сисси Спейсек в главной роли.

    После переезда в Нью-Йорк Элисон сосредоточилась на театральной карьере, поскольку ее неудержимо потянуло в драму. На сцене уроженка Торонто воплощала самые разные образы и сумела раскрыть новые грани своего таланта. Игру Пилл по достоинству оценили критики, в качестве подтверждения — награда «Драма Деск» за участие в спектакле «Расстояние отсюда» и номинация на премию Люсиль Лортел за постановку «Над горой».

    Элисон Пилл в триллере «Сквозь снег»
    Элисон Пилл в триллере «Сквозь снег»

    Дебют актрисы на сцене Бродвейского театра состоялся в 2006 году. За роль Мейрид в спектакле «Лейтенант с острова Инишмор» она получила номинацию на престижную премию «Тони». Позже в интервью Пилл раскрыла секрет своего искусного перевоплощения. Перед началом спектакля она выбирала зрителя из зала и представляла, как сильно его ненавидела. Подпитка негативными эмоциями помогала ей не играть, а жить на сцене.

    Взрослая карьера Элисон Пилл в кино также складывалась довольно успешно. После ряда проходных ролей она сыграла в экшен-комедии Эдгара Райта «Скотт Пилигрим против всех». Несмотря на то что фильм не окупился в прокате, собрав $ 47 млн при бюджете $ 60 млн, он получил статус культового, а исполнители главных ролей Майкл Сера, Киран Калкин и Элисон Пилл проснулись знаменитыми.

    Драмеди Вуди Аллена «Полночь в Париже» о писателе-романтике, ищущем вдохновение в прошлом, артистка пополнила фильмографию в 2011 году. Съемочную площадку исполнительница роли Зельды Фицджеральд разделила с Томом Хиддлстоном, сыгравшим ее эксцентричного супруга, а также с Оуэном Уилсоном, Марион Котийяр и Рэйчел Макадамс. Фильм, получивший премию «Оскар» за лучший сценарий, оказался кассово успешным, преодолев отметку $ 151 млн при скромном бюджете в $ 17 млн.

    Постапокалиптический триллер южнокорейского режиссера Пона Чжун Хо «Сквозь снег» (2013), участием в котором отметилась канадская знаменитость, был признан одним из лучших фильмов года.

    На съемочной площадке Пилл познакомилась с Тильдой Суинтон, Соном Кан Хо и Крисом Эвансом. Лента была удостоена ряда наград преимущественно за декорации.

    В 2017 году исполнительница присоединилась к актерскому составу культового сериала-антологии в жанре хоррор «Американская история ужасов». Действия в седьмом сезоне телесаги, получившем название «Культ», разворачивались в пригороде современного Детройта. Элисон Пилл доверили постоянную роль хозяйки ресторана с нетрадиционной сексуальной ориентацией Айви Мейфэр-Ричардс. Актриса Сара Полсон изобразила главную героиню, страдающую посттравматическим стрессовым расстройством.

    Элисон Пилл и Сара Полсон в сериале «Американская история ужасов: Культ»
    Элисон Пилл и Сара Полсон в сериале «Американская история ужасов: Культ»

    Еще одной яркой работой артистки на телевидении стал драматический сериал «Служба новостей» о буднях новостного отдела вымышленного кабельного телеканала. Участие Элисон в нем было отмечено премией Ванкуверского кружка кинокритиков.

    В драмеди «Власть» режиссер Адам Маккей собрал звездный состав в лице Кристиана Бейла, Стива Карелла и Эми Адамс, поэтому для Элисон Пилл, исполнившей роль Мэри Чейни, было честью присоединиться к работе над лентой. Несмотря на противоречивые отзывы, фильм получил восемь номинаций на кинопремию «Оскар», но удостоился одной — за лучший грим и прически.

    В 2020 году Элисон Пилл предложили постоянную роль доктора Агнес Джурати в научно-фантастической драме «Звездный путь: Пикар». Действие сериала разворачивалось через два десятилетия после событий фильма «Звездный путь: Возмездие». Съемочную площадку канадская кинодива разделила с исполнителем роли Жан-Люка Пикара Патриком Стюартом.

    Годом позже артистка пополнила фильмографию драматическим сериалом в жанре триллера «Они», где исполнила одну из первостепенных ролей наряду с Деборой Айоринде и Эшли Томасом.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Элисон Пилл была бурной. В молодости знаменитость, по ее собственным словам, встречалась с неподходящими молодыми людьми, но была слишком труслива, чтобы самостоятельно разорвать отношения. В 2011 году артистка обручилась с актером и сценаристом Джеем Барушелем, но постоянно откладывала свадьбу, сомневаясь в выборе будущего супруга. Поэтому двумя годами позже пара распалась.

    Элисон Пилл и Джей Барушель
    Элисон Пилл и Джей Барушель / Glamour

    В мае 2015 года Элисон Пилл вышла замуж за актера Джошуа Леонарда, с которым до свадьбы была помолвлена четыре месяца. Первенец супругов, дочь Уайлер, появилась на свет 19 ноября 2016 года. Сейчас актриса оберегает наследницу от излишнего внимания, поэтому не публикует ее фото в социальных сетях.

    Рост Элисон Пилл составляет 169 см.

    Элисон Пилл сейчас

    В начале марта 2022 года Элисон Пилл вернулась к роли доктора Агнес Джурати во втором сезоне научно-фантастической драмы «Звездный путь: Пикар».

    Элисон Пилл и Элайза Сканлен
    Элисон Пилл и Элайза Сканлен / Likeness

    Также на 2022 год планировался выход сериала «Привет, завтра!» с участием канадской актрисы.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Поклонники находят сходство Элисон Пилл со звездой сериала «Острые предметы» Элайзой Сканлен.
    2. Канадская артистка — страстная поклонница знаменитой британской рок-группы Coldplay.
    3. Любимая актриса Элисон — Патриша Кларксон.
    4. Кинозвезда любит читать, среди авторов выделяет британскую писательницу Вирджинию Вулф. Также ей нравятся детские книги о Винни-Пухе и Питере Пэне.