Киран Калкин

Киран Калкин
Имя:Киран Калкин ( Kieran Culkin )
Дата рождения: 30 сентября 1982 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 36 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 168
Деятельность: актер
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Киран Калкин: биография

    Младший брат Маколея Калкина, Киран, стал сниматься в кино еще раньше него. Если Маколей впервые появился на экране в 8 лет, то Киран дебютировал в 6. Но прошло немало лет, прежде чем к нему пришли настоящее признание и успех. С 1998 года, после ролей в фильмах «Великан» и «Правила виноделов», звезда Кирана Калкина становится все ярче на голливудском небосклоне. Окончательно актер закрепил свой успех, снявшись в популярных сериалах «Фарго» и «Наследники».

    Детство и юность

    Киран Кайл Калкин родился 30 сентября 1982 года в Нью-Йорке, США. Отец – бывший бродвейский актер Кристофер Калкин, чья карьера сложилась не очень успешно. Мать – телефонистка Патриция Брентрап. Супруги не были в официальном браке, но это не помешало им родить 7 детей. У Кирана 4 брата – Шейн, Маколей, Кристиан и Рори, а также 2 сестры – Дакота (умерла в 2008) и Куинн.

    Киран Калкин и Маколей Калкин с родителями
    Киран Калкин и Маколей Калкин с родителями

    Детство мальчика прошло не в слишком радужных условиях: многодетная семья ютилась в маленькой квартире на Манхэттене и жила на скромный оклад церковного сторожа – на эту работу вынужден был пойти отец после ухода из театра. Единственный выход из бедственного положения Кристофер видел в успехе своих детей.

    Из трех старших детей только Маколей обладал артистическими данными, поэтому отец с 3 лет начал водить его по всевозможным кастингам. И вскоре удача улыбнулась отцу и сыну – Маколея утвердили в новогодней комедии Криса Коламбуса «Один дома».

    Маколей Калкин и Киран Калкин в детстве
    Маколей и Киран Калкины в детстве

    Гонорар в $100 тыс. вскружил голову отцу, и тот решил продвинуть в фильм еще и других своих детей – благо, надобность в этом была: в экранной семье МакКалистеров – пятеро отпрысков. Но из всех юных Калкинов режиссер взял только 6-летнего Кирана. Он сыграл Фулера – самого младшего из МакКалистеров: в фильме он носит огромные очки и постоянно «дует» «Пепси».

    Конечно, весь триумф этого фильма принадлежал Маколею. Но и для Кирана он стал первой ступенькой в мир большого кино. До этого у малыша была только одна театральная роль в 2-летнем возрасте. Киран окончил школу Святого Иосифа в Нью-Йорке, также он брал уроки хореографии в Школе американского балета.

    Фильмы

    Вторым фильмом для маленького Кирана стала знаменитая комедия «Отец невесты» с такими голливудскими мэтрами, как Стив Мартин и Дайан Китон. Они играют его экранных родителей Джорджа и Нину Бэнкс, которые готовятся к знаменательному событию – свадьбе обожаемой старшей дочери Энни. Калкин сыграл Мэтти Бэнкса и за эту роль был номинирован на престижную премию «Молодой артист».

    Киран Калкин в фильме «Один дома»
    Киран Калкин в фильме «Один дома»

    В следующих 2 фильмах Киран играет вместе со своим звездным братом и вновь у режиссера Криса Коламбуса. В комедии «Поймет лишь одинокий» (1991) братья сыграли роли племянников главного героя Дэнни Мулдуна (Джон Кэнди) – Патрика и Билли. А затем плавно перекочевали на съемочную площадку семейной комедии «Один дома: Потерянный в Нью-Йорке» (1992) - продолжении культового фильма 1990 года.

    Между двумя этими работами в 1991-м мальчик дебютировал на телевидении с ролью Фрогги в сериале «Saturday Night Live». В 11 лет Калкин получил роль в боевике «Некуда бежать» (1993). Актер сыграл Мики, экранного сына Розанны Аркетт – одинокой вдовы, живущей с двумя детьми на отдаленной ферме. Она приютила беглого грабителя Сэма Джиллена (Жан-Клод Ван Дамм), который помогает ей разобраться с бандитами, претендующими на ее землю.

    Киран Калкин и Розанна Аркетт в фильме «Некуда бежать»
    Киран Калкин и Розанна Аркетт в фильме «Некуда бежать»

    После роли в продолжении комедии «Отец невесты – 2» в 1995 году актер взял небольшую паузу и появился на больших экранах только в 1998-м, сыграв главную роль в драме «Великан», которая и принесла ему первый успех. Герой Калкина – Кевин Диллон, мальчик с инвалидностью, маленький, щуплый, но невероятно харизматичный, способный и одаренный ребенок. Вместе с мамой Гвен (Шэрон Стоун) они приезжают в один из городов США, мальчик идет в школу.

    Но в среде одноклассников встречает холод и непонимание, в его адрес сыплются насмешки. Вместе с ним достается еще одному мальчишке – Максу. Он полная противоположность Кевину: не блестящего ума, ему тяжело дается учеба, но зато он большой, рослый, сильный и добрый. Два изгоя объединяются против остальных в «одно целое». Теперь они – большой, могучий и справедливый Великан.

    Киран Калкин в фильме «Великан»
    Киран Калкин в фильме «Великан»

    Невероятно душевный, теплый и трогательный фильм был номинирован на ряд престижных кинопремий, в том числе «Золотой глобус». Киран Калкин тоже получил номинацию премии «Young Artist Awards» как «Лучший молодой артист в семейной драме». Затем последовала роль в оскароносном фильме «Правила виноделов» (1999), которую с благосклонностью встретили критики. Отныне о Киране говорят как о молодой звезде и самостоятельном таланте, без всякой привязки к имени старшего брата.

    В 2001 году Киран получил первую главную роль на телевидении, сыграв в 5 эпизодах молодежного сериала «Go Fish» о жизни тинейджера Энди Троутнера. Год спустя парня вновь ждет главная роль – в молодежной комедии «Игби идет ко дну» (2002). В этой картине Калкин изображает богатого жиголо Игби, который измучен собственной семьей: властная мать, неуравновешенный отец и несносный брат. В который раз они меняют место жительства и приезжают в Нью-Йорк, где Игби встречает родственную душу – девушку по имени Суки Саперстейн.

    Аманда Пит и Киран Калкин в фильме «Игби идет ко дну»
    Аманда Пит и Киран Калкин в фильме «Игби идет ко дну»

    За эту роль актер был номинирован на «Золотой глобус» и «MTV Movie Award», получил 3 кинонаграды: Broadcast Film Critics Association Award, Las Vegas Film Critics Society Award и «Спутник».

    «Опасные игры» (2004), «Роскошная жизнь» (2008), «Бумажный человек» (2009), «Маргарет» (2010) – все последующие работы Калкина говорят о его совершенствующемся таланте. В 2010 году в фильмографии парня появляется новая лента «Скотт Пилигрим против всех», снятая по мотивам комиксов о Скотте Пилигриме. Фильм, дополненный стильным саундом, получился прорывным и добавил Калкину новую армию фанатов.

    Киран Калкин и Эмма Стоун в фильме «Муви 43»
    Киран Калкин и Эмма Стоун в фильме «Муви 43»

    В 2013 году Киран снимается в киноальманахе Питера Фарелли «Муви 43», состоящем из 12 скетчей, связанных между собой одним сюжетом. Несмотря на суперзвездный актерский состав (Ума Турман, Кейт Уинслет, Хью Джекман, Наоми Уоттс и др.), фильм получил отрицательные отзывы критиков и 3 антипремии «Золотая малина».

    Переломным моментом в биографии для Калкина стал 2015 год, когда актер появился в сериале «Фарго», созданном по мотивам культового фильма братьев Коэнов. Он сыграл Рая Герхардта – младшего сына главы преступного синдиката города Фарго, который глупо погибает в результате случайного наезда.

    Киран Калкин в сериале «Фарго»
    Киран Калкин в сериале «Фарго»

    После этой яркой роли актера пригласили в сериал «Наследники», который вышел в эфир на канале HBO летом 2018 года и сейчас идет на телеэкранах. В центре сюжета – семья влиятельного медиамагната Логана Роя (прототипом его стал известный американский бизнесмен Руперт Мёрдок). Он стареет и скоро вынужден будет отойти от дел. За власть в медийном конгломерате сражаются три брата – Коннор (Алан Рак), Кендалл (Джереми Стронг) и Роман (Киран Калкин).

    «В игре такого персонажа есть что-то терапевтическое и приятное. Но также я думаю, что этот человек утомляющий и отвратительный», - так оценивает своего персонажа актер.

    Личная жизнь

    Киран Калкин явно не из тех парней, что афишируют свою личную жизнь, поскольку его биография не пестрит многочисленными романами, как полагается молодому, красивому, богатому и знаменитому мужчине. Известно лишь, что серьезные отношения связывали артиста с Эммой Стоун.

    Киран Калкин и Эмма Стоун
    Киран Калкин и Эмма Стоун

    Женой Калкина стала другая девушка – Джазз Чартон. Она не имеет отношения к миру кино.

    Киран Калкин и его жена Джазз Чартон
    Киран Калкин и его жена Джазз Чартон

    Киран познакомился с ней в баре – просто выждал момент, когда ее друг отлучился в уборную, и подошел. Из заведения они вышли вместе и больше не расставались. Пара поженилась в 2013 году. Оба супруга активны в «Инстаграме» и выкладывают фотографии со всех значимых событий своей жизни.

    Киран Калкин сейчас

    В 2019 году поклонники будут наблюдать за игрой Кирана Калкина в сериале «Наследники».

    Киран Калкин в 2019 году
    Киран Калкин в 2019 году

    За роль в этом проекте он уже был номинирован на премию «Золотой глобус» как лучший актер второго плана.

    Фильмография

    • 1990 – «Один дома»
    • 1991 – «Отец невесты»
    • 1992 – «Один дома: Потерянный в Нью-Йорке»
    • 1993 – «Некуда бежать»
    • 1995 – «Отец невесты-2»
    • 1998 – «Великан»
    • 1999 – «Правила виноделов»
    • 2002 – «Игби идет ко дну»
    • 2004 – «Опасные игры»
    • 2008 – «Роскошная жизнь»
    • 2010 – «Скотт Пилигрим против всех»
    • 2013 – «Муви 43»
    • 2015 – «Фарго»
    • 2018 – «Наследники»

    Фото

    Киран Калкин: последние новости

    В истории кинематографа США самой кассовой комедией стал фильм 1990 года «Один дома». Актеры и роли, а также их судьб...

    Другие знаменитости