Люк Эванс

Люк Эванс
Имя:Люк Эванс ( Люк Джордж Эванс )
Дата рождения: 15 апреля 1979 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 39 лет
Место рождения: Понтипул, Уэльс
Рост: 183
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (3 голоса)

    Люк Эванс: биография

    Люк Джордж Эванс — британский актёр, прославившийся благодаря красочным фильмам «Хоббит: Пустошь Смауга», «Дракула» и шестой части «Форсажа», где сыграл роль главного антагониста.

    Люк Эванс родился в Уэльсе, в городе Понтипул. Правда, жил он не там, а в маленьком тихом местечке Абербаргойд. Отец будущей звезды, Дэвид Эванс, занимался строительством, а мама Ивонн работала уборщицей. Люк был единственным ребенком в семье. Родители пытались воспитывать мальчика согласно строгим религиозным принципам. Дело в том, что отец и мать Люка Эванса состояли в международной религиозной организации «Свидетели Иеговы» и старались привить сыну уважение к постулатам этой общины.

    Актер Люк Эванс
    Актер Люк Эванс

    Однако вышло скорее наоборот: к 16 годам Люк Эванс разочаровался в христианской вере. Он объявил себя атеистом, собрал вещи и уехал в столицу Уэльса – Кардифф. Там юноша решил брать уроки вокала и актерского мастерства, чтобы впоследствии попасть на профессиональную сцену. Так как ему было необходимо оплачивать занятия, арендовать жилье и покупать самое необходимое, Люк Эванс устроился на работу продавцом в обувном магазине. Эванс никогда не был белоручкой: еще в родном городке он помогал отцу на стройке.

    Благодаря протекции своей учительницы по вокалу Луизы Райан молодой человек в 1997 году получил стипендию на обучение драматическому искусству в Лондонской центральной студии «Кросс-Роуд» и благополучно окончил заведение в 2000 году. Новоиспеченный артист оказался востребованным среди театральных трупп из лондонского Уэст-Энда.

    Люк Эванс в детстве
    Люк Эванс в детстве

    На протяжении восьми лет Люк Эванс участвовал во многих постановках, включая такие нашумевшие и в Великобритании, и за рубежом, как «Табу», «Пиаф», «Рента», «Небольшие изменения», «Мисс Сайгон» и другие.

    На театральной сцене Люка Эванса заметили скауты британской киностудии, и в 2009 году актер начал карьеру в кино.

    Фильмы

    Первой ролью Люка Эванса, пусть и второстепенной, стал Клайв Ричардс из музыкальной биографической драмы об основателе британского панк-движения Иэне Дьюри «Секс, наркотики и рок-н-ролл». Затем актер участвовал в приключенческой картине «Робин Гуд» с Расселом Кроу и фэнтезийном боевике «Битва титанов» с Лиамом Нисоном. В последней из них Люк Эванс появился в роли самого бога-красавца Аполлона.

    Люк Эванс в фильме "Битва титанов"
    Люк Эванс в фильме "Битва титанов"

    Отличную критику актер получил за игру в комедии «Неотразимая Тамара» и триллере «Без компромиссов». В фэнтезийном боевике «Война богов: Бессмертные» Люк Эванс опять примерил на себя образ небожителя: он сыграл роль греческого верховного бога Зевса. А в 2011 году он получил шанс поработать с Миллой Йовович и Орландо Блумом на съемочной площадке вольной экранизации романа Александра Дюма «Мушкетёры», где исполнил роль Арамиса.

    Кстати, актера часто путают со звездой «Пиратов Карибского моря». Сам Блум на ComicCon сказал Эвансу, что они могли бы быть братьями, а Люк воспринял это как комплимент.

    Люк Эванс в фильме "Мушкетёры"
    Люк Эванс в фильме "Мушкетёры"

    Эти кинокартины, как и детективный триллер «Ворон», криминальный боевик «Форсаж-6» и драматический телесериал «Великое ограбление поезда», принесли Люку Эвансу большую популярность. И только затесавшийся между ними хоррор-триллер «Никто не выжил» получил негативные отзывы.

    Настоящую мировую славу артисту подарила роль лучника Барда в красочных фэнтезийных фильмах Питера Джексона «Хоббит: Пустошь Смауга» и «Хоббит: Битва Пяти Воинств». Интересно, что прослушивание на эту роль Люк проходил онлайн, так как был задействован на съемках и не смог прилететь в Новую Зеландию. Зато, когда актеру дали добро, он обучился стрельбе из лука, освоив несколько способов.

    Люк Эванс в фильме "Хоббит: Пустошь Смауга"
    Люк Эванс в фильме "Хоббит: Пустошь Смауга"

    Следующей звездной работой Люка Эванса стала мистическая картина «Дракула», в которой он сыграл главного персонажа – князя Влада Цепеша, волею судьбы превращающегося в вампира Дракулу. Интересно, что изначально в этой роли должен был предстать Сэм Уортингтон, звезда фильмов «Аватар» и «Битва Титанов», но впоследствии режиссер и продюсер предпочли ему Эванса. Этот фильм еще больше прославил актера в мире.

    Люк Эванс в фильме "Дракула"
    Люк Эванс в фильме "Дракула"

    Еще из работ Люка выделяются научно-фантастический фильм «Высотка» и психологический триллер «Девушка в поезде». Обе картины имели хорошую кассу и получили неплохую критику. Интерес к этим фильмам объясняется еще и тем фактом, что романы, по которым они сняты, становились бестселлерами.

    Личная жизнь

    Еще в начале своей театральной карьеры Люк Эванс признался журналистам печатного издания «The Advocate», что он гомосексуалист. Артист объяснил раскрытие секрета тем, что таким образом продемонстрировал публике: можно заниматься любимым делом, добиваться успеха и при этом оставаться собой и жить своей жизнью. Люк Эванс подчеркивает, что ему нравится, когда люди воспринимают артиста таким, какой он есть на самом деле.

    Люк Эванс и Джон Кортахарена
    Люк Эванс и Джон Кортахарена

    Однако стоит сказать, что в любовных перипетиях Люка Эванса не всё так однозначно, как он заявляет. Единственный официально подтвержденный им роман – с испанским манекенщиком Джоном Кортахареной, с которым Люк встречался несколько лет, но расстался в 2015 году.

    Интересно то обстоятельство, что публика одно время приписывала Эвансу романтические отношения с пиар-менеджером актера Шарлоттой Черч. Еще до публичного сообщения актера об ориентации он представлял подругу детства Холли Гудчайлд как возлюбленную.

    Шарлотта Черч
    Шарлотта Черч

    Позднее он признал, что это было, так сказать, «прикрытие», но поклонники продолжали замечать кумира в компании с Холли и через много лет после скандального признания.

    Затем одно издание выложило ошеломляющую новость о помолвке актера. И избранницей артиста стала женщина. Якобы влюбленных видели вместе, выбирающих обручальные кольца. Потом приближенный пары заявил, что Люк с возлюбленной обменялись клятвами в присутствии близких. Чуть ранее шотландские таблоиды опубликовали фото округлившегося животика спутницы Эванса. Но лицо самой девушки не показали.

    Холли Гудчайлд и Люк Эванс
    Холли Гудчайлд и Люк Эванс

    Представитель актера сказал журналистам, что не распространяет информацию о личной жизни клиентов. Так что доподлинно неизвестно, обзавелся ли Люк Эванс женой и собирается ли заводить детей. Возможно, что эта информация – очередная «утка».

    За любимой звездой наблюдают миллионы поклонников в сети «Инстаграм», где он ведет официально верифицированный аккаунт. Но там артист выкладывает только рабочие снимки и одиночные фото. Еще он делится записями с читателями в «Твиттере».

    Люк Эванс сейчас

    Карьерная биография Люка Эванса продолжает стремительно развиваться.

    В 2017 году он предстал перед зрителями в образе принца Гастона в сказке «Красавица и чудовище». Роль Белль досталась Эмме Уотсон, а Чудовище сыграл Дэн Стивенс.

    В том же году Люк вернулся к роли Оуэна Шоу в восьмой части «Форсажа», но появился в эпизоде.

    Главную роль получил актер в драме «Профессор Марстон и его Чудо-женщины», где он перевоплотился в ученого-психолога Уильяма Марстона, прославившегося изобретением детектора лжи и теорией феминизма. Создатель комиксов Макс Гейнс предложил Уильяму, который высоко ставил роль комиксов в культурном пространстве, придумать супергероя женского пола.

    В октябре появилось известие, что Люк Эванс и Хелен Миррен присоединились к актерскому составу предстоящего фильма Люка Бессона «Анна». Подробности картины не раскрываются. Но известно, что сюжет ленты построен вокруг девушку Анны, оказывающейся в центе криминальной интриги. Помимо Эванса и Миррен, в боевике задействованы Саша Лусс и Киллиан Мерфи.

    В апреле 2018 года состоялась премьера триллера режиссера Сьюзи Юинг «10 на 10». Люк исполнил роль мужчины по имени Роберт Льюис, который не верит, что любимая жена умерла в результате врачебной ошибки. Он похищает медсестру, дежурившую в тот день. Женщина живет под другим именем и хранит секрет.

    Интерес зрителей вызвал сериал «Алиенист», где Эванс стал газетным иллюстратором, расследующим серию жестоких убийств в Нью-Йорке с психиатром (алиенистом) и первой женщиной, работающей в полиции. Вместе с Люком главные роли исполнили Даниэль Брюль и Дакота Фаннинг.

    Кроме того, артист задействован в главной роли в драме «Будто во сне». Это история о вдове Кэтрин, убитой самоубийством мужа. Внезапно женщина узнает о тайной жизни почившего супруга. Чтобы разобраться в случившемся, Кэтрин отправляется в секретный секс-клуб, пользующийся популярностью у мужчин высшего света, и начинает собственное расследование.

    Еще Люк Эванс появится в документальной картине о выдающемся актере Иэне Маккеллене.

    Сегодня в производственной стадии находится фильм ужасов «Ма», где артист вновь задействован в роли центрального персонажа.

    Фильмография

    • 2010 – «Битва титанов»
    • 2011 – «Мушкетёры»
    • 2011 – «Война богов: Бессмертные»
    • 2012 – «Ворон»
    • 2013 – «Форсаж 6»
    • 2013 – «Хоббит: Пустошь Смауга»
    • 2014 – «Дракула»
    • 2014 – «Хоббит: Битва пяти воинств»
    • 2016 – «Девушка в поезде»
    • 2017 – «Красавица и чудовище»
    • 2018 – «10 на 10»
    • 2018 – «Алиенист»
    • 2018 – «Анна»

    Фото

    Люк Эванс: последние новости

    В 2016 году на экраны вышел фильм «Отряд самоубийц». Эта картина третий по счёту фильм Расширенной вселенной DC.
    15 апреля свои дни рождения отмечают очень многие известные люди, которые широко известны не только в России, но и во...
    Самые ожидаемые фильмы марта-2017 удивят поклонников всех жанров. «Красавица и Чудовище» с Эммой Уотсон, «Логан» с Хь...
    В Сети появился новый отрывок из фильма "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон в главной роли, которым студия Disney е...

    Другие знаменитости