Люк Эванс

Люк Эванс
Имя:Люк Эванс ( Luke Evans )
Дата рождения: 15 апреля 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Понтипул, Уэльс
Рост: 183
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,8/5 (138 голосов)

    Люк Эванс: биография

    Люк Джордж Эванс — британский актёр, прославившийся благодаря красочным фильмам «Хоббит: Пустошь Смауга», «Дракула» и шестой части «Форсажа», где сыграл роль главного антагониста.

    Люк Эванс родился в Уэльсе, в городе Понтипул. Правда, жил он не там, а в маленьком тихом местечке Абербаргойд. Отец будущей звезды, Дэвид Эванс, занимался строительством, а мама Ивонн была уборщицей. Люк был их единственным ребенком, которого они пытались воспитывать согласно строгим религиозным принципам. Дело в том, что отец и мать Люка Эванса состояли в международной религиозной организации «Свидетели Иеговы» и всячески старались привить сыну уважение к постулатам этой общины.

    Люк Эванс в детстве
    Люк Эванс в детстве | ВК

    Но вышло всё скорее наоборот: к 16 годам Люк Эванс совершенно разочаровался в христианской вере. Он объявляет себя атеистом, собирает вещи и уезжает в столицу Уэльса – Кардифф. Там юноша решает брать уроки вокала и актерского мастерства, чтобы впоследствии попасть на профессиональную сцену. Так как ему было необходимо оплачивать занятия, арендовать жилье и покупать самое необходимое, Люк Эванс устроился на работу продавцом в обувном магазине. Нужно сказать, что Эванс никогда не был белоручкой: еще в родном городке он помогал отцу на стройке.

    Люк Эванс в детстве и юности
    Люк Эванс в детстве и юности

    Благодаря протекции своей учительницы по вокалу Луизы Райан молодой человек в 1997 году получает стипендию на обучение драматическому искусству в Лондонской центральной студии «Кросс-Роуд» и благополучно оканчивает ее в 2000 году. Новоиспеченный артист оказывается достаточно востребованным среди театральных трупп из лондонского Уэст-Энда. 

    Люк Эванс в молодости
    Люк Эванс в молодости

    На протяжении восьми лет Люк Эванс принимал участие во многих постановках, включая такие нашумевшие не только в Великобритании, но и за рубежом, как «Табу», «Пиаф», «Рента», «Небольшие изменения», «Мисс Сайгон» и многие другие.

    Именно на театральной сцене Люка Эванса заметили скауты британской киностудии, и в 2009 году актер начал успешную карьеру в кино.

    Фильмы

    Первой ролью Люка Эванса, пусть и второстепенной, стал Клайв Ричардс из музыкальной биографической драмы об основателе британского панк-движения Иэне Дьюри «Секс, наркотики и рок-н-ролл». Затем актер принял участие в приключенческой картине «Робин Гуд» с Расселом Кроу и фэнтезийном боевике «Битва титанов» с Лиамом Нисоном. В последней из них Люк Эванс появился ни много ни мало, а в роли самого бога-красавца Аполлона.

    Люк Эванс в фильме "Битва титанов"
    Люк Эванс в фильме "Битва титанов" | Movieline

    Отличную критику актер получил за игру в комедии «Неотразимая Тамара» и триллере «Без компромиссов». В фэнтезийном боевике «Война богов: Бессмертные» Люк Эванс опять примерил на себя образ небожителя: он сыграл роль греческого верховного бога Зевса. А в 2011 году он получил возможность поработать с такими звездами, как Мила Йовович и Орландо Блум, на съемочной площадке достаточно вольной экранизации легендарного романа Александра Дюма «Мушкетёры», где исполнил роль Арамиса.

    Люк Эванс в фильме "Мушкетёры"
    Люк Эванс в фильме "Мушкетёры" | Кинопоиск

    Все эти кинокартины, как и детективный триллер «Ворон», криминальный боевик «Форсаж-6» и драматический телесериал «Великое ограбление поезда», принесли Люку Эвансу большую известность. Но настоящую мировую славу ему подарила роль лучника Барда в красочных фэнтезийных фильмах Питера Джексона «Хоббит: Пустошь Смауга» и «Хоббит: Битва Пяти Воинств».

    Люк Эванс в фильме "Хоббит: Пустошь Смауга"
    Люк Эванс в фильме "Хоббит: Пустошь Смауга" | Официальный сайт фильма

    Следующей звездной работой Люка Эванса стала мистическая картина «Дракула», в которой он сыграл главного персонажа – князя Влада Цепеша, волею судьбы превращающегося в вампира Дракулой. Интересно, что изначально в этой роли должен был предстать Сэм Уортингтон, звезда фильмов «Аватар» и «Битва Титанов», но впоследствии режиссер и продюсер предпочли ему Эванса. Этот фильм еще больше прославил актера во всем мире.

    Люк Эванс в фильме "Дракула"
    Люк Эванс в фильме "Дракула" | Кино-Театр

    Из последних многочисленных работ Люка выделяются научно-фантастический фильм «Высотка» и психологический триллер «Девушка в поезде». Обе картины имели хорошую кассу и получили неплохую критику. Интерес к этим фильмам объясняется еще и тем фактом, что романы, по которым они были сняты, в свое время становились бестселлерами.

    Люк Эванс в фильме "Девушка в поезде"
    Люк Эванс в фильме "Девушка в поезде" | Who is talking about

    Последней работой Люка Эванса на сегодняшний день является роль влюбленного, но не слишком романтичного мужчины по имени Гастон в фильме-мюзикле компании Уолта Диснея «Красавица и чудовище», которая выходит весной 2017 года.

    Личная жизнь

    Еще в начале своей театральной карьеры Люк Эванс признался журналистам печатного издания «The Advocate», что является гомосексуалистом. Он объяснил раскрытие секрета тем, что таким образом продемонстрировал публике: можно заниматься любимым делом, добиваться успеха и при этом оставаться самим собой и жить своей жизнью. Люк Эванс часто подчеркивает, что ему нравится, когда люди воспринимают его таким, какой он есть на самом деле.

    Люк Эванс и Джон Кортахарена
    Люк Эванс и Джон Кортахарена | Gays

    Но стоит сказать, что в личной жизни Люка Эванса не всё так однозначно, как он заявляет. Единственный официально подтвержденный им роман был с испанским манекенщиком Джоном Кортахареной, с которым Люк встречался несколько лет, но расстался в 2015 году.

    Шарлотта Черч, менеджер и возможная возлюбленная Люка Эванса
    Шарлотта Черч, менеджер и возможная возлюбленная Люка Эванса | Самые красивые мужчины и женщины мира

    Весьма интересно то обстоятельство, что общественность одно время приписывала Эвансу романтические отношения с его пиар-менеджером Шарлоттой Черч. Также, еще до публичного сообщения актера о его ориентации, он представлял подругу детства Холли Гудчайлд как свою возлюбленную.

    Люк Эванс и Холли Гудчайлд
    Люк Эванс и Холли Гудчайлд | Российский фан-сайт актера Люка Эванса

    Позднее он признал, что это было, так сказать, «прикрытие», но поклонники продолжали замечать своего кумира в компании с Холли и через много лет после скандального признания.

    Фильмография

    • 2010 - Неотразимая Тамара
    • 2011 - Мушкетёры
    • 2012 - Ворон
    • 2012 - Никто не выжил
    • 2013-2015 - Форсаж
    • 2013-2014 - Хоббит
    • 2013 - Великое ограбление поезда
    • 2014 - Дракула
    • 2016 - Девушка в поезде
    • 2017 - Красавица и чудовище

    Фото

    Другие знаменитости