Синтия Эриво

Cynthia Erivo
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
154
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Синтия Эриво — британская певица и артистка мюзиклов и драмы. Ей быстро удалось добиться успеха и подняться на олимп шоу-бизнеса. Голливудская актриса получила множество престижных наград.

    Детство и юность

    Синтия родилась 8 января 1987-го в Лондоне. Родители Эриво — нигерийские иммигранты, перебравшиеся в столицу Великобритании в поисках лучшей жизни. Супруги переехали незадолго до появления дочери на свет.

    Актриса Синтия Эриво

    Девочка с детства проявляла склонность к творчеству. Окончив школу, Синтия поступила в Университет Восточного Лондона, где обучалась профессии музыканта и психолога. Получив диплом, студентка решила продолжить образовательную программу и подала заявку в Королевскую академию драматического искусства. Ей предоставили стипендию. Стало ясно, что биография Эриво будет связана с искусством.

    В числе первых сценических проектов с участием актрисы оказались спектакли «Я не умею петь» и «Чарли и шоколадная фабрика». Артистку начали приглашать к работе над мюзиклами, и она быстро доказала, что является исполнительницей с внушительным драматическим диапазоном. Показательные вокальные данные делали Синтию востребованной на театральной сцене.

    Театр и музыка

    К 2013-му Синтия Эриво стала узнаваемой актрисой лондонских подмостков. Она участвовала в британском турне мюзикла «Действуй, сестра». В 2014-м артистка записала саундтрек к кинокартине «За кулисами».

    Новый этап в карьере ознаменовался главной ролью в мюзикле «Цветы лиловые полей». Синтия выступала в дуэте с Дженнифер Хадсон. Артистка оказалась настолько успешной и убедительной в созданном образе, что, когда спустя пару лет встал вопрос о бродвейском перезапуске проекта, ее пригласили воплотить героиню на сцене вновь. Талант Эриво отметили престижной премией «Тони» за лучшую женскую роль в жанре мюзикла.

    Синтия Эриво с премией «Тони»

    Однако не все шло так гладко, как хотелось бы. Став медийной персоной, Синтия Эриво привлекала все большее внимание критиков и поклонников. Каждое мероприятие с ее участием наблюдали тысячи людей. Неудача становилась достоянием общественности. Так произошло в 2018-м на матче «Бруклина» и «Лейкерса». Вокалистку пригласили исполнить гимн США. Праздничное начало сменилось заминкой из-за того, что Синтия забыла слова песни. Ее ошибку обсуждали представители прессы.

    Фильмы

    Впервые Синтия появилась в кадре кинокамеры в 2013 году. Актриса получила приглашение к участию в создании сериала «Мистер Селфридж» и работала в проекте в течение 3 лет. Ее также пригласили на съемочную площадку многосерийного «Туннеля». Премьера 1-го сезона стартовала в 2013-м, а съемки заключительного эпизода завершились в 2018-м. Эриво оказалась убедительной и в образах, которые воплотила в сериалах «Брод Сити» и «Жевательная резинка».

    В 2016-м Синтия получила «Грэмми» за дуэт с Джоном Леджендом. Она быстро оказалась в числе артистов, которым удалось собрать всемирно известный комплект значимых статуэток: «Оскар», Грэмми», «Эмми» и «Тони». С учетом темпов пополнения фильмографии артистки такой ход событий считается успешным. Для абсолютного триумфа Эриво не хватало только «Оскара».

    Виола Дэвис и Синтия Эриво (кадр из фильма «Вдовы»)
    Виола Дэвис и Синтия Эриво (кадр из фильма «Вдовы»)

    Неонуар «Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”», который вышел на экраны в 2018-м, подтвердил, что Синтия Эриво достойна похвалы критиков. Партнером актрисы по съемочной площадке стал Джефф Бриджес. Постановщик Дрю Годдард отмечал, что в кадре Синтия порой оказывалась даже слишком хороша, и заранее просил исполнительницу допустить промах, чтобы выглядеть реалистичнее. Эпизод с исполнением песни перезаписывали 27 раз, чтобы достичь необходимого эффекта.

    В том же году состоялась премьера триллера «Вдовы», в котором Эриво воплотила героиню картины и продемонстрировала вокальные данные во всей красе.

    Личная жизнь

    Некоторое время знаменитость встречалась с вокалистом и актером Дином Джон-Уилсоном. Он известен публике тем, что вышел в полуфинал реалити- шоу «Британия ищет таланты», а также исполнил второстепенную роль в мюзикле «Аладдин». Личная жизнь пары не сложилась: молодые люди расстались, и сейчас, по слухам, сердце исполнительницы свободно.

    Синтия Эриво в 2020 году

    Синтия Эриво пользуется социальными сетями. Актриса ведет верифицированные странички в «Инстаграме» и «Фейсбуке» и регулярно выкладывает фото и видео. На снимках она редко предстает в купальнике, зато часто демонстрирует эффектные платья и наряды, за которые успела завоевать симпатии представителей модных СМИ. Актриса обладает привлекательной фигурой: ее рост составляет 154 см, а вес неизвестен. Синтия не боится смелых решений в имидже и внешнем виде, поэтому выглядит ярко и привлекательно.

    Синтия Эриво сейчас

    2019-й принес исполнительнице роль Гарриет Табмен в одноименном фильме, за которую она получила номинации на несколько голливудских и британских кинонаград. Исполнительница уверяла, что это оказалось чудом. Она не только пребывала в восторге от полученного шанса воплотить на экране популярную личность, но также оценила возможность поработать соавтором сценария и автором саундтрека.

    Синтия Эриво в роли Гарриет Табмен (кадр из фильма «Гарриет»)
    Синтия Эриво в роли Гарриет Табмен (кадр из фильма «Гарриет»)

    Гильдия киноакадемиков отметила актерский и вокальный талант, выдвинув ее как кандидата на получение заветного «Оскара».

    В 2020-м артистка занята работой над новыми проектами, в числе которых ленты «Поступь хаоса» и «Иголка в стоге времени».

    Фильмография

    • 2015 – «Жевательная резинка»
    • 2016 – «Мистер Селфридж»
    • 2016 – «Туннель»
    • 2017-2019 – «Брод Сити»
    • 2018 – «Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”»
    • 2018 – «Вдовы»
    • 2019 – «Гарриет»
    • 2020 – «Чужак»
    • 2020 – «Поступь хаоса»