Рори Калкин

Rory Culkin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Рори Калкин, несмотря на возраст, считается опытным актером. Его дебют на съемочной площадке состоялся в 4-летнем возрасте. Рори довелось играть главных героев в детском возрасте в фильмах, в которых снимались его старшие братья Маколей и Киран. На экране ему достаются образы скрытых и внешне неуклюжих персонажей. Как актер он признает свои недостатки и не страдает звездной болезнью.

    Детство и юность

    Рори появился на свет в Нью-Йорке в многодетной семье театрального артиста Кристофера Кита Калкина и Патриции Брентрап. Дата рождения – 21 июля 1989 года. У него четыре брата и две сестры – Маколей, Киран, Кристиан, Шейн, Куиннеса и Дакота. Рори – самый младший в клане Калкиных.

    Embed from Getty Images
    Актер Рори Калкин

    У детей Кристофера Кита и Патриции из-за смешения крови настоящий «коктейль». Отец по происхождению имеет ирландские, немецкие, английские, швейцарско-немецкие и французские корни. У матери в родословной были немцы и норвежцы.

    Полное имя звезды – Рори Хью Калкин. Второе имя мальчику отец дал в честь своего деда по материнской линии Хьюберта.

    В биографии актера есть трагические моменты. Известно, что сестра Рори Дакота трагически погибла в аварии в 2008 году. Она была сбита машиной, когда спешила по делам. Была еще сводная сестра Дженнифер Адамсон, которая родилась в предыдущих отношениях Кристофера Кита. Она умерла в 2000-м от передозировки наркотиков.

    Рори Калкин и Маколей Калкин

    Отец звездных мальчиков Маколея, Кирана и Рори завоевал в Голливуде «славу» деспота, который своим напором пробивал роли для сыновей и управлял их гонорарами. В какой атмосфере росли дети, говорят слова старшего сына Маколея, которые он озвучивает в одном из интервью:

    «Он был ужасный человек. Жестокий и завистливый. Я бы мог показать шрамы, но не хочу».

    Что касается Рори, то ему было 6 лет, когда родители расстались. Это произошло в 1995 году, и у мальчика, по словам актера, детство было самым обычным.

    Рори Калкин

    Между тем развод Кристофера Кита и Патриции проходил тяжело и мучительно, так как пара не состояла в официальном браке. Необходимо было решать денежный вопрос, с кем будут жить дети, и другие житейские проблемы. Рори говорит, что с тех пор мало общался с отцом, и на вопрос, где сейчас Кристофер Кит, обычно отвечает:

    «Я понятия не имею, где этот парень».

    По сообщениям СМИ, Калкин-старший проживает в штате Аризона вместе с Джанет Крыловски, с которой был знаком еще с 70-х годов прошлого века.

    Фильмы

    Первый раз Калкин-младший появился в 1993 году в фильме «Добрый сынок» режиссера Джозефа Рубена. Через год он снимается вместе с братом Маколеем в ленте «Богатенький Ричи». В этих проектах Рори изображает главного героя в детстве.

    «Я помню, как мой папа говорил: “Почему бы тебе не сделать одолжение своему брату и не провести пару дней, будучи его младшей версией?”. И, конечно, я всегда говорил “да”», - вспоминает актер свой первый опыт на экране.
    Рори Калкин в детстве (кадр из фильма «Можешь рассчитывать на меня»)
    Рори Калкин в детстве (кадр из фильма «Можешь рассчитывать на меня»)

    Первой значимой ролью для Калкина-младшего стал Руди Прескотт в драме Кеннета Лонергана «Можешь рассчитывать на меня». В 2002 году он снова играет главного героя в детстве в комедии «Игби идет ко дну», только в этот раз выступает детской версией другого брата – Кирана.

    В этом же году Калкин-младший появляется в фантастическом триллере «Знаки» Найта Шьямалана, в котором снимается вместе с Мелом Гибсоном и Хоакином Фениксом. Рори играет сына священника, который вместе с семьей противостоит нашествию инопланетян.

    В следующем году зрители увидели его в роли сына Майкла Дугласа в трагикомедии «Семейные ценности» режиссера Фреда Скеписи.

    Мел Гибсон и Рори Калкин (кадр из фильма «Знаки»)
    Мел Гибсон и Рори Калкин (кадр из фильма «Знаки»)

    В 2004 году Калкин-младший снимается в драме Джейкоба Аарона Эстеса «Жестокий ручей». Он играет Сэма – младшего брата главного героя. Фильм получил положительные отзывы кинокритиков.

    Фильмография актера пополняется сразу 3 фильмами в 2005 году: триллер «Это случилось в долине», черная комедия «Чамскраббер» и детектив «Зодиак».

    В 2008 году он снимается вместе с братом Кираном в киноленте Деррика Мартина «Роскошная жизнь». Рори впервые предстает на экране в ином амплуа, отойдя от привычного образа серьезного подростка. Своего героя Скотта Бартлетта он показывает веселым и чувственным. В этом фильме ему пришлось сыграть впервые постельную сцену вместе Эммой Робертс.

    Рори Калкин и Эмма Робертс (кадр из фильма «Роскошная жизнь»)
    Рори Калкин и Эмма Робертс (кадр из фильма «Роскошная жизнь»)

    В 2011 году Калкин-младший появляется в продолжении культового фильма «Крик-4».

    Рори в числе востребованных актеров. Каждый год с его участием выходит несколько проектов. В числе последних значится биографический фильм «Повелители хаоса», в котором он сыграл главную роль музыканта Эйстейна Ошета со сценическим именем Евронимус. Он формирует первую в Норвегии группу Mayhem, творчество которой связано с экстремальным стилем Black Metal.

    Рори Калкин в роли Евронимуса (кадр из фильма «Повелители хаоса»)
    Рори Калкин в роли Евронимуса (кадр из фильма «Повелители хаоса»)

    Фильм основан на реальных событиях. По словам Рори, ему пришлось глубоко погружаться в атмосферу событий, которые произошли 30 лет назад. Он разговаривал с очевидцами, слушал соответствующую музыку, и в итоге его образ на экране получился убедительным. Премьера «Повелителей хаоса» состоялась на кинофестивале независимого кино «Сандэнс» в феврале 2018-го, а в 2019 году фильм выходит в прокат в кинотеатрах США и Британии.

    В числе последних проектов с участием Рори Калкина сериалы «Подлый Пит», «Трагедия в Уэйко» и «Касл-Рок». Летом 2019 года ожидается премьера 1-го сезона многосерийного телевизионного сериала City on a Hill.

    Личная жизнь

    О личной жизни актера известно немного. В апреле 2018-го Рори женился на Саре Скривнер (Sarah Scrivener). Молодые люди познакомились на съемках фильма «Крик-4», в котором девушка работала ассистентом оператора. Свадьбу вел известный продюсер и рестлинг-промоутер Пол Хейман. В Интернете можно найти фотографии и фрагмент видео со свадебного торжества.

    Жена Рори продолжает работать в киноиндустрии. Детей у пары пока нет.

    Калкин-младший старается держаться подальше от соцсетей. В «Инстаграме» и во «ВКонтакте» есть страницы актера, созданные фанатами.

    Рори Калкин сейчас

    Артист продолжает сниматься в новых сериях сериала City on a Hill.

    Embed from Getty Images
    Рори Калкин в 2019 году

    В последнее время Рори дает много интервью по поводу роли в фильме «Повелители хаоса». В ленте присутствуют сцены, которые вызывают неоднозначную реакцию у публики.

    Фильмография

    • 1994 - «Богатенький Ричи»
    • 2000 - «Можешь рассчитывать на меня»
    • 2002 - «Знаки»
    • 2003 - «Семейные ценности»
    • 2005 - «Чамскраббер»
    • 2006 - «Ночной слушатель»
    • 2008 - «Роскошная жизнь»
    • 2010 - «Двенадцать»
    • 2011 - «Крик 4»
    • 2014 - «Гэбриэл»
    • 2016 - «Добро пожаловать в Уиллис»
    • 2017 - «Цепной пёс»
    • 2018 - «Повелители хаоса»
    • 2018 - «Касл-Рок»
    • 2019 - City on a Hill