Знаменитости

Саша Лусс

Александра Лусс
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Трудно поверить, но топ-модель с мировым именем Саша Лусс, которая является лицом таких элитных брендов, как Carolina Herrera и Dior Beauty, – представительница русской национальности. Ее холодная красота с платиновыми волосами и голубыми глазами наталкивает на мысль о внеземном происхождении.

    Детство и юность

    Биография Александры Лусс началась 6 июня 1992 года в российском городе-порте Магадане, однако, будучи совсем маленькой, она переехала в перспективную и яркую столицу вместе с родителями. Мать девочки по имени Мария занималась гастроэнтерологией и воспитанием детей. Она всячески старалась увлечь дочь разнообразными секциями и кружками. Выбор Саши пал на бальные танцы, она даже успела принять участие в нескольких танцевальных конкурсах, пока не получила травму голеностопного сустава.

    Саша Лусс в детстве с мамой

    В детстве будущая модель с мировым именем была крайне активным ребенком – она, полная энергии, жаждала приключений. И несмотря на то, что сейчас Саша постоянно примеряет на себя одежду от именитых дизайнеров, раньше ее тяжело было представить в откровенно женственном наряде. Девочку в принципе не интересовали обновки и куклы, вместо этого она бегала с мальчишками во дворе, играла с машинками и лазала по деревьям.

    13-летнюю озорную девочку Мария Лусс отправила на кастинг в модельное агентство, так как даже в столь юном возрасте можно было видеть, насколько фотогенична и привлекательна Саша. Женщина преследовала единственную цель – научить дочь ценить деньги с юных лет и позволить ей прожить жизнь по иному сценарию, нежели "скучная работа, замужество, дети".

    Модельная карьера

    Бабушка Лусс-младшей идею забраковала, так как считала подобную деятельность "безнравственной и ужасной". Но негодование женщины не остановило целеустремленную блондинку – уже в 14 лет Александра заключила контракт со столичным агентством IQ Models, а через 2 года приняла участие в показе известного российского дизайнера Алены Ахмадуллиной, примерив на себя образы из коллекции весна-лето.

    Модель Саша Лусс

    Нестандартные черты лица, стройная фигура, высокий рост и белокурые волосы не могли не остаться незамеченными в модном мире. Вскоре ее начали приглашать на фотосъемки и подиумы все чаще. Девушка заключила новый контракт с DNA Model Management, принесший возможность поработать в Америке и Европе. В этот период Саша стала одной из моделей во время показа мод Antonio Marras и DKNY. Однако поначалу карьера девушки за рубежом не задавалась, поэтому Лусс вернулась на родину, чтобы завершить среднее образование.

    В 2011 году девушка сменила еще одно модельное агентство, перейдя в Avant Models. Вместе с заключением контракта посыпались и новые профессиональные предложения – Александра стала моделью на показе знаменитого дизайнера Ульяны Сергеенко, а через год приняла участие в съемках рекламной кампании бренда Maison Bohemique.

    Саша Лусс на подиуме

    Последняя работа стала судьбоносной для подающей большие надежды русской модели – именно эти фото заметил немецкий модельер с мировым именем Карл Лагерфельд и пришел в восторг. Мужчина немедленно предложил Лусс возможность пройтись по подиуму в рамках осенне-зимнего показа мод Paris-Bombay от люксового бренда Chanel.

    Следующий сезон ознаменовался для Саши сотрудничеством с модным домом Dior во время показа весна-лето 2013-го. В целом этот год выдался для юной красавицы обильным на работу: она приняла участие в 58 модных дефиле, часть из которых организовали самые престижные мировые бренды: Calvin Klein, Givenchy, Prada, Louis Vuitton, Valentino.

    Модель Саша Лусс

    На этом успехи Александры не закончились – чуть позже ее выбрали в качестве модели для своих рекламных кампаний гиганты из мира глянца – Max Mara, Carolina Herrera, Tommy Hilfiger. В это время девушка приняла решение перекрасить волосы в платиновый блонд, на что ее агент ответил согласием. Это событие определило положение Лусс в индустрии моды: приобретенный эльфийский неземной образ привлек именитых дизайнеров со всего мира и вдохновил других моделей на смелые эксперименты с внешностью.

    На протяжении многих лет карьера Саши продолжает идти в гору. Она успела получить звание "Модель года" по версии журнала Glamour Russia, стать лицом таких брендов, как Carolina Herrera, Tommy Hilfiger, Lanvin, Dior Beauty, сняться для легендарного календаря Pirelli и для праздничного номера глянцевого журнала Vogue Italia совместно с Наоми Кэмпбелл, Натальей Водяновой, Амбер Валеттой и Хилари Родой.

    Фильмы

    Помимо модельной деятельности, Александра Лусс начала заниматься и актерской. К 2019 году в ее фильмографии уже 2 крупные роли, каждая из них особенная. Одна – в фантастическом боевике 2017-го "Валериан и город тысячи планет", другая – в триллере "Анна". Режиссером обеих картин является француз Люк Бессон.

    Саша Лусс в роли принцессы Лихо-Мина (кадр из фильма "Валериан и город тысячи планет")
    Саша Лусс в роли принцессы Лихо-Мина (кадр из фильма "Валериан и город тысячи планет")

    В своем дебютном фильме актриса перевоплотилась в принцессу Лихо-Мину. В космическом фэнтези о двух спецагентах Валериане и Лорелин, которые поневоле превратились в участников серьезного межгалактического заговора, снялись также такие именитые актеры и звезды шоу-бизнеса, как Кара Делевинь, Дэйн ДеХаан, Рианна, Клайв Оуэн, Итан Хоук и другие.

    В боевике "Анна" Лусс сыграла центральную роль поразительно красивой девушки, у которой за душой есть один большой секрет – она опаснейший наемный убийца в мире. Коллегами Саши по съемочной площадки стали Хелен Миррен, Киллиан Мерфи, Люк Эванс, Александр Петров. Мировая премьера картины назначена на 21 июня 2019 года.

    Личная жизнь

    Личная жизнь успешной топ-модели никогда не была достоянием общественности. В 2016-м пресса пестрила информацией о том, что Саша Лусс состоит в отношениях с сербским актером Милошем Биковичем, известным по ролям в картинах "Лед", "Балканский рубеж", "Отель Элеон" и "Гранд". Знаменитости впервые встретились на благотворительной съемке журнала Glamour, в ходе которой им было необходимо поцеловаться на камеру.

    Саша Лусс и Милош Бикович

    Однако спустя пару месяцев девушка попала в объектив папарацци во время совместного отдыха с незнакомцем на пляже в Майами. После этого Лусс некоторое время встречалась с молодым художником из Франции Полем Дюпи. У Александры нет мужа и детей, сейчас она предпочитает строить карьеру.

    Не всем известно, но для того, чтобы достичь такой идеальной формы (рост модели 178 см, а вес – 50 кг), девушка похудела в начале своего творческого пути. Сейчас она является живым эталоном высокой моды и выглядит совершенно как в одежде, так и в купальнике.

    Саша Лусс сейчас

    Знаменитость продолжает покорять модные подиумы всего мира, развивать себя в актерском направлении, давать интервью, выкладывать фото на своей персональной страничке в "Инстаграме", вдохновлять молодых девушек на любовь к себе без макияжа посредством выложенных селфи с абсолютно естественным и чистым лицом.

    Саша Лусс в 2019 году

    Целеустремленность и жизнерадостность Лусс притягивают к ней поклонников и модных дизайнеров.

    Фильмография

    • 2017 - "Валериан и город тысячи планет"
    • 2019 - "Анна"