Бен Харди

Бен Харди Фото: www.instagram.com
Имя:Бен Харди ( Бен Джонс )
Дата рождения: 2 января 1991 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 28 лет
Место рождения: Борнмут, Англия
Рост: 178
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: не женат
    3,5/5 (2 голоса)

    Бен Харди: биография

    Британский актер Бен Харди, известный массовому зрителю по роли барабанщика рок-группы Queen в оскароносной биографической драме "Богемская рапсодия", в школьные годы мечтал стать спортсменом или инженером, но судьба распорядилась иначе. Сейчас он счастлив заниматься актерской деятельностью и радовать своим творчеством поклонников со всего мира.

    Детство и юность

    Биография Бена Харди (фамилия при рождении Джонс) началась 2 января 1991 года в курортном городе Борнмут британского графства Дорсет. Его семья не имела никакого отношения к искусству - отец работал сотрудником страховой компании, а мать вела домашнее хозяйство. После того как родители развелись, Бен переехал к бабушке и маме в небольшой город Шерборн вместе с младшим братом и сестрой.

    Бен Харди играет в теннис

    Во время учебы в школе Бен хотя и интересовался театральным искусством, но большее предпочтение отдавал спорту и точным наукам. Он профессионально играл в регби, но из-за постоянных травм пришлось оставить спортивную деятельность, когда парню исполнилось 15 лет. Параллельно с этим Харди посещал местный драматический клуб вместе со своим другом и постепенно начал увлекаться актерской профессией.

    Будучи старшеклассником, юноша сыграл роль Фрэнсиса Троя – повесы-сержанта в любительской экранизации романа английского писателя Томаса Харди "Вдали от обезумевшей толпы".

    Embed from Getty Images
    Актер Бен Харди

    Режиссером картины выступила преподавательница Бена мисс Кларк, которая не обладала никаким опытом кинопроизводства. Свой дебютный фильм женщина сняла с помощью одной-единственной камеры, а в качестве актеров пригласила учеников.

    В одном из своих первых интервью начинающий артист признался, что воспринял идею учительницы как шутку. Несмотря на это, он согласился на предложение и не пожалел - именно участие в школьном проекте окончательно закрепило в Харди желание связать свою жизнь с актерской карьерой. Мотивированный на новые свершения парень поступил в Центральную школу драмы и ораторского искусства в Лондоне на отделение "актерское мастерство", которое окончил с отличием и получил степень бакалавра.

    Фильмы

    Старт профессиональной актерской карьеры Бена Харди начался в 2012 году с роли в пьесе британского драматурга Дэвида Хейра под названием "Поцелуй Иуды". Его коллегой по сцене стал известный актер кино и театра Руперт Эверетт.

    В течение 2 месяцев постановка успешно шла в Театре имени Хэмпстеда в Лондоне, а затем молодые исполнители главных ролей поехали в непродолжительный гастрольный тур по Великобритании. Театральные критики и зрители положительно отзывались о спектакле, и немалую роль в этом сыграло присутствие полностью обнаженного Харди.

    Бен Харди (кадр из сериала "Жители Ист-Энда")
    Бен Харди (кадр из сериала "Жители Ист-Энда")

    Весной следующего года Бена одобрили на участие в английской мыльной опере "Жители Ист-Энда" производства BBC. Он сыграл персонажа по имени Питер Бил. Драматический сериал, который выходит с 1985 года, повествует о повседневной жизни обычных жителей несуществующего округа Уолфорд, что находится на востоке Лондона.

    В "Жителях Ист-Энда" Харди снимался до февраля 2015-го. Он поделился, что был счастлив присоединиться к команде профессионалов и принять участие в проекте, который его семья смотрит на протяжении многих лет.

    Бен Харди в роли Ангела (кадр из фильма "Люди Икс: Апокалипсис")
    Бен Харди в роли Ангела (кадр из фильма "Люди Икс: Апокалипсис")

    В 2016 году Бен приступил к съемкам в масштабном фантастическом боевике американского режиссера Брайана Сингера "Люди Икс: Апокалипсис". Актер исполнил роль крылатого мутанта по кличке Ангел. Ради участия в супергеройском проекте Харди много времени проводил на тренировках в аэродинамической трубе.

    Именно с этого момента о начинающем артисте узнали во всем мире и заприметили в Голливуде. Кроме того, он познакомился с такими востребованными актерами, как Джеймс МакЭвой, Дженнифер Лоуренс, Майкл Фассбендер и многими другими.

    В следующем году фильмография Бена пополнилась еще одним популярным проектом. Он исполнил роль британского писателя итальянского происхождения по имени Джон Уильям Полидори, являющегося автором первой в истории новеллы о вампирах, в драме "Красавица для чудовища".

    Эль Фаннинг и Бен Харди (кадр из фильма "Красавица для чудовища")
    Эль Фаннинг и Бен Харди (кадр из фильма "Красавица для чудовища")

    Фильм режиссера Хаифа Аль-Мансура рассказал о судьбе создательницы литературного персонажа Франкенштейна Мэри Шелли и о том, как именно она пришла к написанию своего главного произведения. Центральную роль сыграла подающая большие надежды молодая актриса Эль Фаннинг.

    Следующим проектом Харди стала биографическая драма "Дело храбрых", основанная на реальных событиях. Лента рассказала историю о нескольких пожарных, которые столкнулись в американском штате Аризона с одним из самых разрушающих в истории пожаров. Премьера фильма, в котором также приняли участие Джош Бролин и Майлз Теллер, состоялась 18 октября.

    Бен Харди в роли Роджера Тейлора (кадр из фильма "Богемская рапсодия")
    Бен Харди в роли Роджера Тейлора (кадр из фильма "Богемская рапсодия")

    2018 год принес британскому актеру участие в двух проектах - в мини-сериале от BBC "Женщина в белом" и музыкальной драме "Богемская рапсодия". Современная телевизионная версия классического готического романа писателя Уилки Коллинза вышла в апреле. Бен исполнил в психологической драме одну из главных ролей - учителя рисования Уолтера Хартрайта.

    Поистине большим успехом стало утверждение Харди на роль барабанщика из легендарной рок-группы Queen Роджера Тейлора. В вокалиста Фредди Меркьюри перевоплотился американский актер Рами Малек, который за свою талантливую работу получил статуэтку "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль". Кроме того, биографическая картина одержала победу еще в 3 категориях - за лучший звук, монтаж и монтаж звука.

    Личная жизнь

    В личной жизни Бен Харди достаточно постоянен - на протяжении 9 лет актер встречался со своей коллегой и давней подругой Катрионой Перретт. Пара проживала в Западном Лондоне. Однако в 2018 году влюбленные расстались. По словам актера, его девушкой может стать любая посетительница сайтов знакомств, которые Бен частенько посещает. Жены и детей у него нет.

    Embed from Getty Images
    Бен Харди и Катриона Перретт

    Помимо актерского мастерства парень увлекается фотографией и музыкой. Он также, как и в школьные годы, много времени уделяет физической подготовке (по некоторым данным, его рост составляет 178 см, а вес - 85 кг). В своем профиле в "Инстаграме" Харди выкладывает фото, которые подтверждают его великолепное спортивное телосложение.

    Бен Харди сейчас

    В 2019 году Бен Харди снимается в американском боевике режиссера Майкла Бэя "6 футов под землей". Артист является исполнителем главной роли.

    Джозеф Маццелло и Бен Харди в 2019 году

    Других персонажей играют талантливые Райан Рейнольдс, Адриа Архона и другие. Кинолента расскажет историю о богатых людях, инсценировавших собственную смерть ради подпольной борьбы с преступниками.

    Фильмография

    • 2013-2015 - "Жители Ист-Энда"
    • 2016 - "Люди Икс: Апокалипсис"
    • 2017 - "Красавица для чудовища"
    • 2017 - "Дело храбрых"
    • 2018 - "Женщина в белом"
    • 2018 - "Богемская рапсодия"
    • 2019 - "6 футов под землей"

    Другие знаменитости