Знаменитости

Ной Сентинео

Noah Centineo
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Внешность настоящего мачо, открытая улыбка, ласковый взгляд карих глаз актера Ноя Сентинео полюбились многочисленным телезрительницам в возрасте от 13 и старше после его главных ролей в фильмах «Всем парням, которых я любила раньше» и «Сьерра Берджес – неудачница». Став звездой подростковых романтических комедий, он успешно дебютировал на малом экране в сериале «Фостеры» и в голливудских проектах.

    Детство и юность

    Ной Грегори Сентинео родился 9 мая 1996 года в Майами, штат Флорида. Мать Келли Джанел – инструктор по йоге. Отец Грегори Винсент Сентинео – пастор, но впоследствии стал кинопродюсером. В родословной Ноя есть предки разных национальностей – немцы, голландцы, итальянцы.

    Актер Ной Сентинео
    Актер Ной Сентинео

    Мальчик вырос в Бойтон-Бич вместе со старшей сестрой Тейлор. Учился в школе искусств BAK, а затем в средней школе Boca Raton Community. Здесь, будучи в старших классах, увлекся футболом и считался перспективным игроком.

    Когда Ною было 8 лет, Тейлор отправилась на прослушивание в «Агентство Джона Роберта Пауэрса». Мальчик отправился за компанию, но, скорее, от скуки. Однако уроки актерского мастерства заинтересовали его. И вместо футбола он с удовольствием стал изучать азы этого вида искусства.

    Ной Сентинео в детстве
    Юный Ной Сентинео в фильме «Золотые ретриверы»

    Вскоре ему удалось применить полученные знания на практике. В 2009-м Ной получил роль в семейной комедии «Золотые ретриверы». Его герой, 12-летний Джош Петерс, после признания отца банкротом отправляется на поиски сокровищ, мальчику помогают подружка Ана и верный пес Боско.

    Затем талантливого юношу утвердили на роль в детской комедии «Turkles» о приключениях юных натуралистов из лагеря «Логгерхед». А когда в 2012 году Ною поступило предложение сняться в эпизоде диснеевского сериала «Остин и Элли», он уговорил родителей переехать в Лос-Анджелес.

    Фильмы

    С эпизодической роли Дэвида в сериале «Остин и Элли» началась карьера Ноя на канале «Дисней». С 2013 года он снялся в эпизодах проектов «Танцевальная лихорадка», «Джесси», а наиболее заметная роль этого периода у юноши в телефильме «Как создать идеального парня» (2014). Ной сыграл Джейдена Старка – одного из учеников школы, в которой происходит действие комедии.

    Ной Сентинео в сериале «Остин и Элли»
    Ной Сентинео в сериале «Остин и Элли»

    Наконец, в 2015-м в актерской биографии Сентинео появляется роль, которая стала предвестником успеха. Колоритного парня утвердили на съемки в сериале «Фостеры». Это была роль на замену – из проекта, спустя 2 сезона, ушел Джейк Ти Остин, игравший Хесуса Фостера. В этой связи требовалось найти подходящего по типажу и возрасту актера. Ной оказался в нужное время в нужном месте, его южная «фактура» идеально вписалась в образ персонажа.

    Сериал «Фостеры» стартовал на канале ABC в 2013 году. Сюжет о лесбийской паре, воспитывающей 5 детей, привлек к экранам миллионы телезрителей. Хесус Фостер – один из усыновленных детей пары. Парень страдает от недостатка внимания, вследствие чего развивается его гиперактивность. В последних сезонах Хесус попадает в аварию и долгое время прикован к больничной койке.

    Ной Сентинео в сериале «Фостеры»
    Ной Сентинео в сериале «Фостеры»

    Актер признался, что прочел много научной литературы, которая позволяла понять, как ведет себя человек, получивший обширную черепно-мозговую травму. Сентинео снимается до конца проекта в 2018 году, после которого его творческая жизнь круто меняется в сторону славы, признания и успеха.

    Именно в этом году парень играет в романтической комедии для тинейджеров «Всем парням, которых я любила раньше», премьера которой состоялась на канале Netflix. Герой Ноя – Питер Кавински, один из возлюбленных главной героини Лары Джин, любвеобильной и романтичной особы.

    Ной Сентинео в фильме «Всем парням, которых я любила раньше»
    Ной Сентинео в фильме «Всем парням, которых я любила раньше»

    Каждый раз, влюбляясь, она пишет объекту своих чувств письмо, но не посылает, а прячет в стол. И вот однажды, когда писем накопилось приличное количество, они вдруг попадают к своим адресатам. И Лара, наконец, понимает, кто любит ее по-настоящему. Партнершей Сентинео стала очаровательная Лана Кондор – актриса азиатского происхождения.

    Не успел отгреметь успех этого фильма, как Ной вновь предстал в образе романтического героя в аналогичной по жанру картине «Сьерра Берджес – неудачница».

    Ной Сентинео и Кристин Фросет на съемках фильма «Сьерра Берджес – неудачница»
    Ной Сентинео и Кристин Фросет на съемках фильма «Сьерра Берджес – неудачница»

    Главная героиня комедии – девушка по имени Сьерра, она отличница, но совсем не привлекательная внешне. Несмотря на это, она стремится стать популярной девочкой в школе и завоевать сердце Джейми (Ной Сентинео).

    Две главные роли подряд в коммерчески успешных проектах и еще одна работа на ТВ в сериале «Отмеченные» принесли Ною долгожданную популярность. Статус восходящей звезды приводит его в различные телешоу: сама Крис Дженнер приглашает парня в свою вечернюю программу.

    Личная жизнь

    Обсуждение личной жизни Ноя – любимая тема его многочисленных фанаток. С кем только не «сводили» слухи этого высокого (185 см) парня: и с партнершей по фильму «Всем парням…» Ларой Кондор, и с певицей Камилой Кабелло, в клипе которой («Гавана») снялся актер.

    Ной Сентинео и Лана Кондор
    Ной Сентинео и Лана Кондор

    Однако все это так и осталось на уровне слухов. Сентинео рассказал, что с этими артистками его связывают нежные дружеские чувства. И тут же признался – жалеет о том, что не знаком лично с Селеной Гомес, которая кажется ему самой «крутой» девушкой на земле.

    Актер рассказывает, что у него было несколько ярких романов (писали о его отношениях с актрисами Анжелиной Аппель, Келли Берглунд и звездой «Инстаграма» Лорен Колодин) и он совершал для своих девушек красивые поступки. Например, мог организовать вояж в другой город или затеять забавное приключение.

    Ной Сентинео в 2019 году
    Ной Сентинео в 2019 году

    Все это говорит о том, что Ной недалеко ушел от своих романтичных героев и не зря заслужил статус отчаянного сердцееда. Одно радует поклонниц – Ной пока не женат.

    Ной Сентинео сейчас

    Сейчас, став популярным и востребованным, Ной работает в режиме нон-стоп. В 2019 году выйдут сразу несколько проектов с его участием. Во-первых, стартует спин-офф сериала «Фостеры» - «Good Trouble», в котором парень вновь сыграет Хесуса Фостера.

    Во-вторых, в фильмографии актера появятся новые кинопроекты. Парень снимается в комедийном боевике «Ангелы Чарли» - перезапуске знаменитого фильма 2000 года.

    Ной Сентинео и Камила Мендес в фильме «Идеальное свидание»
    Ной Сентинео и Камила Мендес в фильме «Идеальное свидание»

    Еще одной картиной, которая порадует поклонников Сентинео, станет «Идеальное свидание», в которой Ной и Камила Мендес (Вероника из «Ривердэйла») играют влюбленную пару.

    Новостями из творческой жизни актер радует фанатов в «Твиттере», а свежими фото – в «Инстаграме».

    Фильмография

    • 2009 – «Золотые ретриверы»
    • 2012 – «Остин и Элли»
    • 2014 – «Джесси»
    • 2014 – «Как создать идеального парня»
    • 2015 – «Фостеры»
    • 2017 – «Отмеченные»
    • 2018 – «Всем парням, которых я любила раньше»
    • 2018 – «Сьерра Берджес – неудачница»
    • 2019 – «Ангелы Чарли»