Знаменитости

Лана Кондор

Lana Condor
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Кинематограф знает немало историй, когда будущая звезда телеэкрана поначалу даже не помышляла об актерской карьере, с детства отдавая все силы и мысли танцам, балету или гимнастике. А потом вдруг в одночасье интересы в корне меняются, и вот уже перед зрителями блистает готовый артист. В России сей путь прошла Кристина Асмус, в США – Лана Кондор.

    Детство и юность

    В 11-й день мая 1997-го во вьетнамском городе Кантхо на свет появилась девочка, которую при рождении нарекли Тран Донг Лан. Через 5 месяцев ее вместе с младшим сводным братом Артуром Робертом усыновила американская супружеская пара Мэри и Роберт Кондор и дала ей новое имя – Лана Тереза. Отец был преуспевающим журналистом, заведовал спортивным Yahoo! и дважды едва не получил одну из престижнейших наград в области литературы и искусства.

    Актриса Лана Кондор
    Актриса Лана Кондор

    Ранние годы жизни прошли в Чикаго, затем семья переехала на 40-й крупнейший остров США, где Лана и получила свой первый урок танцев. Позднее изучение данного изящного искусства продолжилось в Сиэтле. Переезды на этом не закончилось: когда дочери исполнилось 11, Кондоры перебрались в Нью-Йорк, а примерно через 5 лет – в Санта-Монику.

    «Мои родители – белые. Когда окружающие видят меня на обеде с моим отцом, они, вероятно, думают, что он мой агент. Но я никогда не чувствовала себя неуместной или лишней в нашей семье. Я люблю свою семью и очень благодарна ей, потому что она – причина, по которой у меня есть все это. Если бы меня не удочерили, я бы, скорее всего, работала на рисовом поле во Вьетнаме», – поделилась девушка, рассказывая о семейной биографии.
    Лана Кондор
    Лана Кондор

    Учеба и балет – вот, что интересовало девочку с детства. За ее плечами – опыт работы в лос-анджелесском балете, выступления в школе классического балета имени Джоффри, театре американского танца Элвина Эйли и академии имени Гелси Киркленда. Позже по рекомендации родителей Лана с таким же усердием и упоением стала заниматься актерским мастерством.

    По мнению знаменитости, именно балет помог ей сделать успешную карьеру в кино и чувствовать себя комфортно перед камерой. Путь в кинематограф лежал через 6 учебных заведений, среди которых – Notre Dame Academy Schools, New York Film Academy и многие другие. Также попала в список зачисленных в Loyola Marymount University, но посещение вуза в дальнейшем отложила.

    Фильмы

    В 2014-м Кондор оказалась занята в постановке «Лак для волос» нотр-дамской академии в роли Эмбер фон Тассл, составляющей конкуренцию главной героине – толстушке, мечтающей выиграть танцевальное шоу.

    Лана Кондор в роли Джубили в фильме «Людей Икс: Апокалипсис»
    Лана Кондор в роли Джубили в фильме «Людей Икс: Апокалипсис»

    Через 2 года актриса прошла кастинг в супергеройских «Людей Икс: Апокалипсис», где ее ждало виртуозное перевоплощение в мутанта в желтом плаще Джубили. Прежде чем к приступить к работе, девушка перечитала множество комиксов, которые сумела достать, и пересмотрела все мультфильмы «Людей Икс» на Netflix, чтобы не разочаровать фанатов Marvel.

    В том же году на большие экраны вышла драма с участием Ланы о расследовании причин теракта, совершенного братьями Царнаевыми.

    Лана Кондор и Ной Сентинео в фильме «Всем парням, которых я любила раньше»
    Лана Кондор и Ной Сентинео в фильме «Всем парням, которых я любила раньше»

    Далее фильмография пополнилась романтическим телесериалом «Любовница из старшей школы», повествующем о 17-летней «Лолите», увлеченной взрослым мужчиной, и фильмом «Всем парням, которых я любила раньше» в тандеме с Ноем Сентинео, ставшим впоследствии близким другом.

    Кстати, ее героиня Лара Джин Кови вдохновила фанатов на костюмы на Хэллоуин, скопировавших ее образ вплоть до резинки для волос. Помимо сценической деятельности, Лана Тереза занимается благотворительностью. Совместно с Asia Foundation она обеспечивает 4-летнее обучение девочек из родного города Кантхо, снабжая их книгами, едой, формой и велосипедами.

    Личная жизнь

    Сердце девушки несвободно – в августе 2018-го она и ее парень Энтони Де Ла Торре (юный Джек Воробей из «Пиратов–2017») отметили 3-летие отношений. После выхода на экраны киноленты о влюбленной школьнице, пишущей письма объекту воздыхания, актриса призналась, что это занятие присутствует и в ее личной жизни:

    «Я безнадежный романтик. Я и сейчас пишу любовные письма, как и мой парень. А он даже сопровождает их рисунками. Я бы сказала, что он намного романтичнее меня. У нас прекрасные отношения. Я не знаю как, но мне повезло».

    25 ноября того же года Кондор трогательно поздравила возлюбленного с его днем рождения в аккаунте в «Инстаграме», назвав «золотым мальчиком» и «лучшей своей половиной». Вместе с бойфрендом девушка охотно участвует в фотосессиях, например, зимней коллекции популярного молодежного бренда H&M.

    Однажды в интервью Лана призналась любопытным журналистам, что утро у нее начинается не с кофе, а со смузи, любимой актрисой является Эмили Блант, а фразой, наиболее часто произносимой – «да будет тебе известно».

    Лана Кондор сейчас

    В 2019-м к выходу готовились как минимум 4 картины, где задействована Лана: фантастический боевик «Алита: Боевой ангел» Роберта Родригеса, романтическая «Летняя ночь», снятая за 19 дней, многосерийный «Смертельный класс», снимками со съемок которого девушка активно делится в соцсетях, и триллер «Предупреждение».

    Лана Кондор в 2018 году
    Лана Кондор в 2018 году

    В декабрьском номере Euphoria–2018, где миниатюрная актриса (рост 160 см при весе 47 кг) красовалась на обложке, появилось интервью Ланы о «Классе». Из него стало известно, что она изучала восточные единоборства, бои на мечах и овладела ездой на мотоцикле.

    Помимо «Инстаграма», где наряду с регулярными публикациями в умопомрачительных нарядах с официальных мероприятий Кондор делится с подписчиками и фотографиями с пляжа Малибу в купальнике, охотно пользуется и «Твиттером», где шутя заявила, что большую часть жизни проводит, думая о пасте, и не забывает о «Фейсбуке».

    Фильмография

    • 2019 – «Предупреждение»
    • 2019 – «Алита: Боевой ангел»
    • 2019 – «Летняя ночь»
    • 2019 – «Смертельный класс»
    • 2018 – «Всем парням, которых я любила раньше»
    • 2017 – «Любовница из старшей школы»
    • 2016 – «День патриота»
    • 2016 – «Люди Икс: Апокалипсис»