Знаменитости

Джейк Ти Остин

Jake T. Austin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Начав творческую карьеру с рекламы и озвучивания, Джейк Ти Остин очень быстро зажег свою звезду на кинематографическом небосклоне. Многомиллионная армия его фанатов в большинстве своем сформировалась еще в пору успеха в детском сериале «Волшебники из Вэйверли Плейс», в котором юный актер сыграл с Селеной Гомес.

    Актер Джейк Ти Остин
    Актер Джейк Ти Остин

    Новая волна популярности накрыла парня после роли Хесуса Фостера в сериале «Фостеры»: в этого смуглого красавца влюбилась добрая половина американских девчонок. Ну а сейчас Остин стоит на пороге очередного успеха – теперь уже в большом кино.

    Детство и юность

    Джейк Остин Шимански, известный как Джейк Ти Остин, родился 3 декабря 1994 года в Нью-Йорке, США. Отец Джо Шимански – пожарник, ныне владелец ресторана, мать – Джина Родригес Торанцо. Джейк и его сестра Ава (младше на 6 лет) появились на свет в интернациональном браке. Латиноамериканские корни матери (пуэрто-риканские, испанские, аргентинские) и европейские (английские, польские, ирландские) отца весьма колоритно сказались на внешности детей.

    Джейк Ти Остин в детстве
    Джейк Ти Остин в детстве

    Благодаря приятной внешности Джейк уже в 8 лет снимался в рекламе. А в 9 получил первую роль на телевидении, появившись в «Позднем шоу Дэвида Леттермана». Талантливого артистичного ребенка заметили продюсеры детского канала «Никелодеон» и пригласили озвучивать мальчика Диего в популярном мультсериале «Даша-следопыт», а затем и в спин-оффе проекта – «Вперед, Диего, вперед». На эту работу по озвучиванию у Джейка уходит 3 года – с 2005 по 2008.

    При этом Остин не забывает об учебе. Мальчик окончил начальную школу West Nyack и поступил в среднюю Felix Festa в Нью-Йорке. То, что хорошее образование – залог успешной биографии, родители внушили ему с раннего детства.

    Фильмы

    В 2006-м Джейк озвучивает Никки в мультфильме «Гроза муравьев». Этот опыт интересен тем, что мальчик работает в сплошном окружении звезд – Джулия Робертс, Николас Кейдж, Мэрил Стрип приняли участие в озвучивании проекта. Голосом подростка говорит главный герой анимационного фильма «Каждый герой» Янки Ирвинг. 12-летний Остин уже совсем уверенно чувствует себя в студии, ему помогают звездные коллеги Вупи Голдберг, Уильям Мэйси, Роб Райнер, Форест Уитакер.

    Джейк Ти Остин в фильме «Джонни Капахала: Назад на доску»
    Джейк Ти Остин в фильме «Джонни Капахала: Назад на доску»

    Скоро продюсеры поняли, что с такой яркой внешностью Джейку нельзя работать лишь в студии. И тинейджер получил шанс блеснуть в кадре. В 2007 году он сыграл главную роль в диснеевском телефильме «Джонни Капахала: Назад на доску». Герой Остина, Крис – 12-летний подросток, чья страсть – маунтинбординг. Но после того, как мама вторично выходит замуж, в его жизни появляется новый родственник Джонни – 17-летний чемпион по сноуборду. Ребятам предстоит запастись терпением, чтобы поладить друг с другом.

    Еще на съемочной площадке Остин узнал, что его утвердили в новом проекте студии «Дисней» - «Волшебники из Вэйверли Плейс», и был на седьмом небе от счастья. Проект действительно сделал юношу восходящей звездой. Права на показ фэнтезийного ситкома проданы свыше чем 65 странам мира. За приключениями волшебников наблюдали зрители из Японии, Китая, России, Израиля, стран Европы и Скандинавии и др.

    Джейк Ти Остин в сериале «Волшебники из Вэйверли Плейс»
    Джейк Ти Остин в сериале «Волшебники из Вэйверли Плейс»

    В центре сюжета – семья Джерри и Терезы Руссо. С виду они обычные родители, но с одной особенностью: их дети Алекс (Селена Гомес), Джастин (Дэвид Генри) и Макс (Джейк Ти Остин) – волшебники, которые в современном рациональном мире творят настоящие чудеса. Макс сразу покорил сердца поклонников сериала веселым и беззаботным нравом.

    Ситком шел на канале «Дисней» 4 сезона - с 2007 по 2012 годы. За это время юные актеры стали кумирами миллионов подростков во всем мире. По окончании проекта Джейк номинирован на ряд престижных кинопремий: ALMA Award, Imagen Award, Teen Choice Award. А в 2012-м получает, наконец, первую и долгожданную награду Hollywood Teen TV Awards, как самый любимый телевизионный актер.

    Впрочем, все это время юноша жил не только ролью на малом экране. Его фильмография пополнилась несколькими киноработами. В 2009-м Остин снялся в семейной комедии «Отель для собак». Главный герой фильма Брюс в исполнении Джейка вместе с сестрой организовывает приют-отель для приемных собак, но однажды все питомцы вырываются на свободу, и начинаются веселые приключения. За эту роль подросток получил номинацию на Young Artist Award.

    В 2010-м на экраны вышла спортивная драма «Совершенная игра». Джейк играет главного героя – Энжела Макиаса, талантливого юного бейсболиста, который вместе с новым наставником пытается создать местную суперкоманду. В этот же период актер занимается озвучиванием новой анимационной комедии «Рио» о приключениях двух попугаев.

    Джейк Ти Остин и Луис Госсетт в фильме «Совершенная игра»
    Джейк Ти Остин и Луис Госсетт в фильме «Совершенная игра»

    В следующем году удача вновь улыбается Остину – парень снимается у голливудского мэтра Гарри Маршалла – легендарного режиссера знаменитых романтических комедий «Красотка», «За бортом», «Сбежавшая невеста». Новая мелодрама под названием «Старый Новый год» рассказывает сразу несколько историй, случившихся под Новый год в Нью-Йорке. Джейк играет один из эпизодов в тандеме со звездной Эбигейл Бреслин.

    Очередные страсти по Джейку вновь будоражат американских тинейджеров с 2013 по 2015 годы. В это время их кумир снимается в сериале «Фостеры». В центре сюжета – история двух лесбиянок Стефани и Лены, воспитывающих 5 детей. Герой Остина, Хесус – усыновленный ребенок однополой пары. Он страдает неврологическим заболеванием, сидит на таблетках. Парень ищет спасение в отношениях, но ему не очень-то везет.

    Джейк Ти Остин в сериале «Фостеры»
    Джейк Ти Остин в сериале «Фостеры»

    Остин представлял на экране Хесуса 2 сезона, а потом вдруг неожиданно принял решение оставить проект. Об этом актер сообщил в «Твиттере».

    «Я имел честь быть частью этого прекрасного проекта, но лично хочу сообщить всем, что мое время на шоу закончилось. Спасибо за разрешение быть частичкой вашей семьи, это было удовольствием», - написал Джейк.

    Парень действительно стал испытывать дефицит времени: его все чаще приглашают в кино. В 2014-м он сыграл сразу 2 главные роли: Гекльберри Финна в приключенческой комедии «Том Сойер и Гекльберри Финн», а также Грэнтхема в драме «Грэнтхем и Роуз».

    Джейк Ти Остин в фильме «Долина»
    Джейк Ти Остин в фильме «Долина»

    В 2016-2017 годах Джейк принял участие в шоу «Танцы со звездами», а после занялся преимущественно проектами с озвучиванием: «Лига справедливости против юных титанов», «Юные титаны: Контракт Иуды», «Эмоджи-фильм».

    Одна из свежих работ Джейка – драма 2017 года «Долина» об ученом, который пытается выяснить причины самоубийства любимой дочери. Эта яркая заявка на участие в серьезном кино не может не радовать всех, кому небезразлично творчество актера. Хоть и жаль немного, что «Волшебники…» навсегда остались в детстве, зато впереди – новые интересные и увлекательные роли, а еще осуществление заветной мечты – стать режиссером.

    Личная жизнь

    Если сниматься в «Волшебниках…» Джейк начал 13-летним пухлым подростком, то к финишу сериала он стал накачанным (рост актера 175 см) 18-летним красавцем, чья личная жизнь живо заинтересовала фанатов. Слухи приписывали ему отношения с Селеной Гомес, которые оказались беспочвенными.

    Джейк Ти Остин и Белла Торн
    Джейк Ти Остин и Белла Торн

    В 2010-2011 годах таблоиды сообщали о романе Джейка Ти Остина с юной актрисой Беллой Торн – звездой фильмов «Смешанные» и «Простушка». Однако отношения быстро сошли на нет. Долгое время парень не отвечал на личные вопросы, но в 2016 году объявил, что встречается с давней поклонницей Даниэль Цезарь. Его девушка начала «охоту» за звездой еще в 2009 году, регулярно посылая ему сообщения в «Твиттере».

    Упорство сделало свое дело: парень обратил внимание на настойчивую поклонницу и предложил встретиться в реальности. После этой встречи влюбленные уже не расставались.

    Джейк Ти Остин и его девушка Даниэль Цезарь
    Джейк Ти Остин и его девушка Даниэль Цезарь

    И хотя в своих интервью актер говорит, что безумно счастлив, предложение Даниэль стать его женой делать не спешит. Пока он живет холостяком вместе с двумя любимыми собаками.

    Свободное время Джейк посвящает спорту: сноуборд, серфинг, баскетбол и футбол помогают ему оставаться в форме. Он любит отдыхать на пляжах Санта-Моники, чтобы надолго зарядиться энергией для работы.

    Артист всегда на связи со своими фанатами в «Инстаграме» и радует их свежими фото.

    Джейк Ти Остин сейчас

    Известно, что сейчас актер занимается озвучиванием анимационного фильма «Peter Pan, Land of Forever», который выйдет на большие экраны в 2019 году.

    Джейк Ти Остин в 2019 году
    Джейк Ти Остин в 2019 году

    Также молодой человек готовится к роли в триллере «Adverse» вместе с Пенелопой Энн Миллер.

    Фильмография

    • 2007 – «Джонни Капахала: назад на доску»
    • 2007 – «Волшебники из Вэйверли Плейс»
    • 2009 – «Отель для собак»
    • 2010 – «Совершенная игра»
    • 2011 – «Старый Новый год»
    • 2013 – «Фостеры»
    • 2014 – «Том Сойер и Гекльберри Финн»
    • 2017 – «Долина»