Эбигейл Бреслин

Abigail Breslin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Эбигейл Бреслин удалось покорить сердца зрителей со всех уголков мира еще в раннем детстве. Начав сниматься ребенком, она накопила опыт актерского мастерства быстрее, чем коллеги-ровесники. Исполнительница не раз подумывала о том, что упускает другие жизненные приоритеты. Но в том и прелесть лицедейства — оно может восполнить чувства и состояния, которые не удалось испытать в действительности. Эбигейл всегда ценила эту составляющую профессии.

    Детство и юность

    14 апреля 1996-го в Нью-Йорке в семье Майкла и Ким Бреслин родилась единственная дочь, которую они назвали Эбигейл Кэтлин в память о жене 2-го президента США Джона Адамса. Дедушка со стороны отца — эмигрант из Ирландии, бабушка — еврейка по происхождению.

    Девочка рано пошла по стопам старших братьев Стивена и Райана и встала на актерский путь в три года, снявшись в 30-секундном рекламном видео игрушек Toys R Us. В дальнейшем артистическая судьба свела Эбигейл и Стивена Бреслина на одной съемочной площадке в фильме «Воскрешение Хелен».

    Эбигейл Бреслин в детстве
    Эбигейл Бреслин в детстве / кадр из фильма «Знаки»

    По словам Эбигейл, родители приложили максимум усилий, чтобы дать ей хорошее воспитание, наделить необходимой для актера уверенностью и правильной мотивацией. Мама учила дочь постоять за себя и защищать собственное мнение.

    Вспоминая подростковый период, знаменитость рассказывала, что он дался с трудом — ей действительно было важно, что о ней говорят и думают окружающие, в то же время приходилось бороться со своей застенчивостью. Позднее актриса вдохновилась совместным проектом Always и Walmart и, объединившись с Always и Girl Scouts, участвовала в акции по поддержке девочек средней школы.

    Фильмы

    Фильмография юной актрисы стартовала с фантастического триллера «Знаки», получившего лестные отзывы как критиков, так и публики. По ее воспоминаниям, это был один из самых впечатляющих проектов, а режиссер и вовсе проявлял сверхтактичность на съемках, интересуясь, не страшно ли ей в той или иной сцене.

    Номинация на премию «Молодой артист» подтвердила талант девочки и способствовала появлению в ее копилке новых фильмов и сериалов. Правда, роли в основном были второстепенные.

    Embed from Getty Images
    Эбигейл Бреслин и Эмма Стоун

    Настоящую популярность и сердца миллионов зрителей по всему миру Эбигейл завоевала в 10-летнем возрасте, когда на экраны вышла «Маленькая мисс Счастье». Однако на эту роль Бреслин выбрали намного раньше, когда ей была всего шесть. Коллеги по площадке — взрослые актеры — были поражены основательным подходом девочки к работе и восхищены ее способностями, как и посмотревшие комедийную драму зрители.

    Юная Бреслин была номинирована на «Оскар», но, в отличие от сценариста Майкла Арндта и старшего коллеги Алана Аркина, статуэтку не получила. В 2007 году актриса заняла 8-е место в Forbes как самая богатая юная звезда Голливуда.

    Эбби всегда везло на партнеров по съемочной площадке. В «Моем ангеле-хранителе» она снималась вместе с Кэмерон Диаз и Алеком Болдуином. Возможно, именно актерский ансамбль принес экранизации романа Джоди Пиколт коммерческий успех.

    В молодежной комедии «Добро пожаловать в Zомбилэнд» (2009) актриса встретилась в кадре с Вуди Харрельсоном, Джесси Айзенбергом и Эммой Стоун. Через 10 лет после премьеры весь состав появился в продолжении ленты — «Zомбилэнд: Контрольный выстрел».

    Из-за того, что Хлоя Морец не смогла примкнуть к касту «Зараженной», на одной площадке с Арнольдом Шварценеггером удалось поработать Эбигейл Бреслин. Их тандем отца и дочери вызвал похвалы критиков, в отличие от самой картины. Фильм снимался всего месяц, а его премьера состоялась на кинофестивале «Трайбека».

    Спустя 30 лет зрители увидели ремейк культовых «Грязных танцев», где в роли Фрэнсис выступила Эбигейл, но приблизиться к классике и уж тем более превзойти успех картине не удалось. Фильм получил негативные отзывы киноэкспертов.

    Embed from Getty Images
    Эбигейл Бресли и Хлоя Морец

    На Каннском кинофестивале летом 2021 года впервые была продемонстрирована драма «Тихий омут». Актрисе досталась сложная роль несправедливо осужденной за убийство Эллисон Бейкер. Критики дали ленте высокую оценку. А Аманда Мари Нокс, пережившая в реальности случившееся с героиней, решила, что авторы вдохновлялись ее судьбой, и осудила их за искажение фактов.

    Помимо актерства, Бреслин пробовала себя и в музыкальной сфере, выпустив альбом и несколько синглов. Она самостоятельно научилась играть на гитаре благодаря роликам на YouTube.

    Личная жизнь

    В ноябре 2013-го в СМИ появилась информация, что 17-летняя красавица встречается с музыкантом группы All Time Low Джеком Баракатом. Пара познакомилась на одном из концертов, затем парень сопровождал девушку на вечеринке в честь премьеры «Игры Эндера». Отношения молодых людей продлились год. Далее актрисе приписывали связь с коллегой Фредди Хаймором и музыкантом Майклом Клиффордом, но подтверждений этому не нашлось.

    В 2017 году Эбигейл осмелилась рассказать в аккаунте в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской) о неприглядной стороне личной жизни. А именно о сексуальном насилии, которому подверг ее уже экс-бойфренд. Она призналась, что молчала из страха отмщения со стороны Джека.

    Эбигейл Бреслин и Алек Болдуин
    Эбигейл Бреслин и Алек Болдуин / кадр из фильма «Мой ангел-хранитель»

    Артистке поставили диагноз ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство). Она занималась здоровьем и добилась большого прогресса с того времени, как все случилось, но борется с последствиями до сих пор. Эбигейл еще мучают воспоминания и кошмары, девушка остро реагирует, даже если лучший друг хлопает ее по плечу.

    Тогда же Эбби обрела поддержку в новых романтических отношениях с Ирой Кунянски и регулярно стала делиться с многочисленной армией подписчиков совместными с возлюбленным нежными фото. На личной странице в социальной сети Эбигейл часто публикует снимки ранних лет, раскрывающие трогательные факты биографии. Фотографии знаменитости быстро набирают большое количество лайков. При росте актрисы в 155 см ее вес колеблется от 55 до 64 кг, в зависимости от проекта.

    Эбигейл Бреслин и ее муж Ира Кунянски
    Эбигейл Бреслин и ее муж Ира Кунянски / @richruski

    Зимой 2022 года СМИ запестрели новостью из личной жизни актрисы: стало известно о ее помолвке с бойфрендом после более чем пяти лет отношений. А 28 января 2023-го состоялась свадьба.

    Эбигейл Бреслин сейчас

    Карьера Бреслин сейчас развивается в давно устоявшейся сфере. Однако актриса не оставляет попыток открывать новые возможности. Осенью 2022 года стартовал показ фильма ужасов «Стримеры», где Эбигейл не только сыграла главную роль, но и примкнула к составу продюсеров.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. На вопрос журналистов, какой сверхспособностью она хотела бы обладать, Бреслин ответила, что мечтала бы летать и разговаривать на всех языках.
    2. Думая о будущем, Эбигейл не уверена, что навсегда останется актрисой. Она бы хотела попробовать себя в других профессиях, например стать ветеринаром и модельером.
    3. Первая фотосессия топлес у актрисы состоялась в 17 лет. Она позировала именитому фотографу Тайлеру Шилдсу.
    4. Кумирами в профессии Бреслин называет Мерил Стрип и Маргарет О'Брайен.