Фредди Хаймор

Фредди Хаймор
Имя:Фредди Хаймор ( Альфред Томас "Фредди" Хаймор )
Дата рождения: 14 февраля 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Лондон
Рост: 178
Деятельность: английский актёр
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (160 голосов)

    Фредди Хаймор: биография

    Фредди Хаймор появился на свет в феврале 1992 года в Лондоне. Его будущее было предопределено: отец Эдвард Хаймор – известный английский актёр, а мама Сью Латимер – не менее известный агент. Она занимается поиском ролей талантливым актёрам. Среди её клиентов есть голливудские звёзды первой величины, такие как Дэниел Рэдклифф.

    Не мудрено, что кинематографическая биография Фредди Хаймора началась очень рано: в 7-летнем возрасте мальчика взяли для участия в одном из популярных телевизионных шоу. А вскоре его уже приглашали на небольшие роли в различных сериалах. Погреться в лучах славы юный Хаймор смог в 12 лет, после своего появления в картине «Волшебная страна», где он сыграл Питера Дэвиса. Эта работа принесла артисту престижные призы, среди которых премия Гильдии киноактёров. Примечательно, что мальчик успевал не только сниматься в кино, но и хорошо учиться. Он принёс домой высшие баллы по трём иностранным языкам, а также по биологии, химии и математике.

    В том же 2004-ом Фредди сыграл в ещё двух фильмах. Талантливая игра подростка была замечена Джонни Деппом, который в 2005 году предложил юному Хаймору роль Чарли Бакета в рождественском фильме-сказке «Чарли и шоколадная фабрика». Сам Депп сыграл в этой ленте ключевую роль.

    В 2010 году Фредди Хаймор поступил в Кембридж, где занялся изучением испанского и арабского языков. Вместе с семьёй артист проживает в одном из наиболее дорогих районов Лондона – Хайгейте. У него есть младший брат Альберт. С ним и отцом Фредди появился в нескольких картинах, среди которых мелодрама «Женские сплетни» и «Джек и Бобовое дерево».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Фредди Хаймора развивалась довольно стремительно. В 2007-ом 15-летний актёр снялся в картине «Август Раш» с голливудскими звёздами Робином Уильямсом и Кери Расселом. Это задушевная история о гениальном маленьком музыканте, который смог воссоединиться с семьёй.

    В следующем году Фредди Хаймор получил возможность сняться в фильме жанра фэнтези. В картине «Спайдервик: Хроники» он сыграл близнецов, которые отличались друг от друга характерами. А в 2009-ом Хаймор появился в образе Артура в фантастической ленте Люка Бессона «Артур и месть Урдалака». Вместе с ним снялись Пенни Бальфур, Миа Фэрроу и Роберт Стэнтон.

    Следующий год подарил британскому артисту звёздную роль в драматической автобиографической картине Кларксона «Тост». Фредди сыграл юного кулинара Найджела, который обожает свою маму. После смерти матери отец берёт в дом экономку, которую мальчик подозревает в намерении занять место мамы. В образе экономки появилась Хелена Бонэм Картер.

    Одна из наиболее известных последних работ Хаймора – сериал «Мотель Бейтс», где Фредди играет героя по имени Норман Бейтс. Сериал транслировался 2 года, начиная с 2013-го, и принёс актёру новую «порцию» славы и известности.

    Кроме актёрской работы Хаймор занимается озвучиванием фильмов. Его голосом говорит персонаж Артур в сериале «Артур и минипуты». Озвучил Фредди и Пантелеймона в нашумевшей ленте «Золотой глобус».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Фредди Хаймора пока в стадии развития. Да и времени заниматься ею у артиста крайне мало: он очень занят и востребован в кино. В 2016-ом на экраны выйдет 2 новых проекта. В одном из них – фильме «Убийство Фрэнка» – Хаймор появится в образе героя по имени Роберт. Другой фильм – «Кентервильское привидение» – он озвучит.

    Также Фредди занимается изучением французского языка и играет на кларнете. Хаймор – заядлый футболист. А ещё он обожает видеоигры.

    Фильмография

    • «Женские сплетни»
    • «Джек и Бобовое дерево: Правдивая история»
    • «Волшебная страна»
    • «Чарли и шоколадная фабрика»
    • «Август Раш»
    • «Артур и минипуты»
    • «Золотой Компас»
    • «Спайдервик: Хроники»
    • «Астробой»
    • «Тост»
    • «Мотель Бейтс»

    Фото

    Другие знаменитости