Фредди Хаймор

Фредди Хаймор
Имя:Фредди Хаймор ( Альфред Томас "Фредди" Хаймор )
Дата рождения: 14 февраля 1992 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 26 лет
Рост: 178
Деятельность: английский актёр
Теги: актер
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (7 голосов)

    Фредди Хаймор: биография

    Альфред Томас «Фредди» Хаймор – киноактер британского происхождения, сценарист, режиссер. Мировую известность Фредди принесли детские роли в фильмах «Волшебная страна», «Чарли и шоколадная фабрика», «Август Раш». Позднее актер прославился работой в сериале «Мотель Бейтс».

    Фредди родился 14 февраля 1992 года в Лондоне. Будущее мальчика было предопределено: отец Эдвард Хаймор – известный английский актер, а мама Сью Латимер – не менее известный агент, которая занимается поиском ролей талантливым актерам. Среди клиентов Сью есть голливудские звезды первой величины, такие как Дэниел Рэдклифф. В 1995 году на свет появился младший сын четы Хаймор – Альберт, который известен под именем Берти.

    Актер Фредди Хаймор
    Актер Фредди Хаймор

    Немудрено, что кинематографическая биография Фредди Хаймора началась очень рано: в 7-летнем возрасте мальчика взяли для участия в популярном телевизионном шоу «Женские сплетни», где также сыграл его брат. А вскоре мальчика уже приглашали на небольшие роли в различных сериалах. Погреться в лучах славы юный Хаймор смог в 12 лет, после появления в картине «Волшебная страна», где сыграл Питера Дэвиса. Фредди попал в звездный актерский состав, мальчику посчастливилось поработать на одной площадке вместе с Джонни Деппом и Кейт Уинслет.

    Эта работа принесла артисту престижные призы, среди которых - премия Гильдии киноактеров, а также премии «Спутник» и «Империя». Примечательно, что мальчик успевал не только сниматься в кино, но и хорошо учиться. Он принес домой высшие баллы по трем иностранным языкам, а также по биологии, химии и математике.

    В том же 2004 году Фредди сыграл еще в двух сказках – «Два брата» и «Пять детей и волшебство». Талантливая игра подростка в предыдущей картине была замечена Джонни Деппом, который в 2005 году предложил юному Хаймору роль Чарли Бакета в рождественском фильме-сказке «Чарли и шоколадная фабрика». Сам Депп сыграл в этой ленте ключевую роль.

    В 2006 году мальчик вновь попадает в крупный проект – романтическую мелодраму «Хороший год», где получает роль главного героя Макса в юности. По ходу сюжета роль перешла к Расселу Кроу. В семейном приключенческом фильме Люка Бессона «Артур и минипуты» подросток прошел кастинг и впервые участвовал в озвучивании.

    Голосом Фредди говорит главный герой фильма Артур, дом бабушки которого должны отнять за долги. Мальчик отправляется в сказочную страну, где спрятаны сокровища дедушки, по пути Артур знакомится с принцессой Селенией (озвучивает Мадонна), а также Ужасным Урдалаком (озвучивает Дэвид Боуи).

    В 2010 году Фредди Хаймор поступил в Кембридж, где занялся изучением испанского и арабского языков. Вместе с семьей артист проживает в одном из наиболее дорогих районов Лондона – Хайгейте. С Альбертом и отцом Фредди появился в ряде картин, среди которых - сказка «Джек и Бобовое дерево».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Фредди Хаймора развивалась довольно стремительно. В 2007 году Фредди получил главную роль в романтической мелодраме «Август Раш», где сыграл мальчика из детдома Эвана, родители которого Лайла и Луис (Кери Расселл и Джонатан Риз Майерс) не знают, что сын жив. Но Эван начинает проявлять незаурядные музыкальные способности, благодаря чему воссоединяется с семьей. За работу в фильме Фредди Хаймор получил премию «Сатурн» и номинацию на «Оскар».

    Засветившись в эпизодической роли в сказке «Золотой компас», Фредди Хаймор получил возможность сняться в следующем фильме жанра фэнтези. В картине «Спайдервик: Хроники» юноша сыграл близнецов, которые отличались друг от друга характерами. А в 2009-ом Хаймор появился в образе Артура в фантастической ленте Люка Бессона «Артур и месть Урдалака». Вместе с ним снялись Пенни Бальфур, Миа Фэрроу и Роберт Стэнтон. Через год актер появился в продолжении франшизы – в фильме «Артур и война двух миров».

    В это же время актер участвует в озвучивании главных героев мультипликационных фильмов «Маленький Вук» и «Астробой». Позднее голосом Фредди будут разговаривать персонажи мультфильмов «Джастин и рыцари доблести» и «Кентервильское привидение». Озвучил Фредди и Пантелеймона в нашумевшей ленте «Золотой глобус».

    Следующий год подарил британскому артисту звездную роль в драматической автобиографической картине Кларксона «Тост». Фредди сыграл юного кулинара Найджела, который сильно любит маму. После смерти матери отец берет в дом экономку, которую мальчик подозревает в намерении занять место матери. В образе экономки появилась Хелена Бонем Картер.

    Через год фильмография артиста пополнилась главной ролью в мелодраме «Домашняя работа», где партнершей Фредди по рабочей площадке стала Эмма Робертс. В фильме речь пошла о дружбе и влюбленности двух необычных подростков – Джорджа и его девушки Салли.

    Одна из наиболее известных работ Хаймора – сериал «Мотель Бейтс», где Фредди играет героя по имени Норман Бейтс. Сериал транслируется уже 4 года, начиная с 2013-го, и принес актеру новую порцию славы и известности. В сериале Фредди выступил не только как актер, исполнитель главной роли, но и как режиссер и сценарист.

    Фредди Хаймор и Эмма Робертс
    Фредди Хаймор и Эмма Робертс

    В фильме речь пошла об убийстве по неосторожности, которое Норма Бейтс (Вера Фармига), мать Нормана, вынуждена скрывать. Триллер стал популярным сериалом телеканала «A&E», где по-прежнему удерживает высокие рейтинги просмотров.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Фредди Хаймора пока на стадии развития. Да и времени заниматься ею у артиста крайне мало: Фредди занят учебой и востребован в кино. Фредди не создает пабликов в социальных сетях, поэтому фото актера в «Инстаграме» можно найти только на страничках поклонников Хаймора.

    Фредди Хаймор
    Фредди Хаймор

    Также Фредди занимается изучением французского языка и играет на кларнете. Хаймор – заядлый футболист. А еще молодой человек обожает видеоигры, поэтому с радостью участвовал в озвучивании онлайн-игр, созданных по мотивам фильмов с его участием («Чарли и шоколадная фабрика», «Артур и минипуты», «Спайдервик: Хроники», «Астробой»).

    Фредди Хаймор сейчас

    В 2016 году на международном кинофестивале в Торонто состоялась премьера политической драмы «Путешествие», в которой Фредди Хаймору досталась роль персонажа Джека. Кинокартину также показали в рамках конкурсной программы 73 Венецианского кинофестиваля. В комедии «Модели Холдинга», работа над которой также завершилась в 2016 году, Фредди перевоплотился в персонажа Чарли Бреннера.

    В этом же году на телевидении стартовал показ мини-сериала с участием артиста «Близко к врагу». В фильме речь пошла о временах Второй мировой войны и спецзадании для британского разведчика Каллума Фергюсона (Джим Стерджесс), который должен завербовать германского ученого Дитера (Роберт Гленистер). Фредди Хаймор, рост которого уже достигает 178 см, исполнил роль сына главного героя – Виктора.

    В спортивной комедии «На колесах» («Тур-де-Аптеки»), которая вышла на экраны в середине 2017 года, артист исполнил главную роль. В основу сюжета фильма был взят случай из истории гонки «Тур де Франс», который произошел в 1982 году, когда все участники соревнования оказались пойманными на допинге. В фильме также появились Энди Сэмберг, Давид Диггс, Джон Сина и Орландо Блум.

    Сейчас завершается работа над медицинским сериалом «Хороший доктор», премьера которого состоится на телеканале «АВС» 25 сентября 2017 года. Роль главного героя – хирурга Шона Мерфи, страдающего савантизмом и аутизмом, исполнит Фредди Хаймор. Наставника молодого врача доктора Глассмана сыграет Ричард Шифф.

    Фильмография

    • 1999 – «Женские сплетни»
    • 2004 – «Волшебная страна»
    • 2004 – «Два брата»
    • 2004 – «Пять детей и волшебство»
    • 2005 – «Чарли и шоколадная фабрика»
    • 2006 – «Хороший год»
    • 2007 – «Август Раш»
    • 2008 – «Спайдервик: Хроники»
    • 2010 – «Тост»
    • 2011 – «Домашняя работа»
    • 2013—2017 – «Мотель Бейтс»
    • 2016 – «Близко к врагу»
    • 2017 – «Хороший доктор»

    Фото

    Фредди Хаймор: последние новости

    Фильм «Чарли и шоколадная фабрика» Тима Бертона снят по одноименной повести, вышедшей в 1964 году. Главные роли в фан...

    Другие знаменитости