Джонатан Риз Майерс

Джонатан Риз Майерс
Имя:Джонатан Риз Майерс ( Джонатан О‘Киф )
Дата рождения: 27 июля 1977 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Дублин, Ирландия
Рост: 178
Деятельность: киноактер
Семейное положение: женат
    4,7/5 (154 голоса)

    Джонатан Риз Майерс: биография

    Джонатан Риз Майерс - актер ирландского происхождения, получивший большую популярность после исполнения главной роли короля Генриха VIII в сериале «Тюдоры».

    Мальчик появился на свет 27 июля 1977 года в столице Ирландии и получил при рождении имя Джонатан Майкл Фрэнсис О‘Киф. Так как он родился с пороком сердца и раньше срока, врачи не давали ребенку шансов на выживание, а родители поспешили окрестить младенца. Но, вопреки прогнозам медиков, Джонатан окреп. Через год семья переехала в графский округ Корк, где поселилась в небольшой квартире. 

    Джонатан Риз Майерс в детстве
    Джонатан Риз Майерс в детстве

    Родители Мэри Джеральдина и Джон О‘Киф через три года развелись и мать осталась одна воспитывать 4 детей - Джонатана, Джейми, Алана и Пола. Заботу о внуках взяла на себя также и бабушка.

    Джонатан в школьные годы слыл заядлым хулиганом и прогульщиком уроков. Мальчика интересовали только игры и общение с друзьями. За регулярные прогулы в 16-летнем возрасте юношу выгоняют из последних классов, и он устраивается работать на ферму. Здесь юному пастуху также не хватало энтузиазма в работе, но счастливая случайность открыла перед Джонатаном большие перспективы. 

    Джонатан Риз Майерс в юности
    Джонатан Риз Майерс в юности

    Молодого юношу с большими зелеными глазами однажды встретил менеджер по подбору актеров Дэвид Пантэм и предложил парню пройти пробы в один фильм. Молодого человека на роль не утвердили, но предложили сняться в рекламе растворимого бульона, на что он согласился. Так Риз Майерс впервые получил достойный для него гонорар и порадовал этим любимую маму, а его фото попали в актерскую картотеку.

    Карьера в кино

    Вскоре Джонатану поступают первые предложения от режиссеров. В 18 лет начинающий артист работает сразу над тремя лентами: драмой «Исчезновение Финбара», ирландским историческим фильмом «Майкл Коллинз» и испанской комедией ужасов «Язык-убийца». Сразу же Джонатан меняет отцовскую фамилию на фамилию матери Майерс и добавляет приставку Риз. Постановщики по достоинству оценивают харизму юноши и его несомненный актерский талант. Риз Майерса сравнивают с молодым Томом Крузом. Появляется актер и в саге о Самсоне и Далиле, сцены которой снимались в Марокко.

    Джонатан Риз Майерс в молодости
    Джонатан Риз Майерс в молодости

    В 1998 году Джонатану поручают главную роль в биографической драме «Бархатная жила». Сюжет фильма развивается вокруг жизни и творческой судьбы музыканта со скандальной репутацией Брайана Слэйда. Наркотики, алкоголь беспорядочные половые связи, нетрадиционная ориентация - все это Риз Майерс сумел так органично передать, что многие поклонники начинающей звезды приняли его за настоящего гея. 

    Вместе с ирландским актером в фильме также участвовали Юэн МакГрегор и Кристиан Бэйл. Лента Тодда Хейнса высоко оценена Британской и Американской киноакадемиями, а также каннскими кинокритиками. Раскованная игра Джонатана приносит ему номинацию лучшего дебюта года. Выросший в тесной квартире Риз Майерс гонорар от первого большого фильма потратил на мать - он купил ей просторное жилье.

    Джонатан Риз Майерс в фильме "Бархатная жила"
    Джонатан Риз Майерс в фильме "Бархатная жила"

    Через год Риз Майерс получает роль Хирона в экранизации шекспировской трагедии «Тит Андроник». Фильм вышел под названием «Титус». В фэнтезийной картине снялись также звезды Голливуда: Энтони Хопкинс, Джессика Лэнг, Алан Камминг, Энгус Макфадьен. 

    В 2002 году на экраны выходит комедия режиссера индийского происхождения Гуриндер Чадхи «Играй, как Бекхэм», в которой Риз Майерс появился в компании обаятельной Киры Найтли. Джонатану везет на режиссеров и на разнообразие художественных образов, которые ему приходится воплощать на сценической площадке.

    Джонатан Риз Майерс в фильме "Играй, как Бекхэм"
    Джонатан Риз Майерс в фильме "Играй, как Бекхэм"

    В течение нескольких лет он появляется в фильмах Майка Ходжеса «Засну, когда умру», Андрея Кончаловского «Лев зимой», Миры Наир «Ярмарка тщеславия». Снимается ирландский актер и в триллере «Октон», где он играет в паре с Мишей Бартон. В 2004 году на экраны выходит историческая лента, которая собрала блестящий актерский состав. В фильме с участием Риз Майерса «Александр» американского постановщика Оливера Стоуна снялись звезды мировой величины Колин Фаррелл, Анджелина Джоли, Вэл Килмер, Джаред Лето, Розарио Доусон. Прибыль авторов блокбастера составила $ 167 млн.

    Джонатан Риз Майерс в фильме "Александр"
    Джонатан Риз Майерс в фильме "Александр"

    Через год после исторической киноленты Риз Майерса пригласили в телесериал «Элвис. Ранние годы», за работу над главной ролью которого актеру присудили премию «Золотой глобус». В этом же году артист снимается в драме Вуди Аллена «Матч Поинт», сюжет которой основан на противопоставлении роману Достоевского «Преступление и наказание». Персонаж Джонатана в отличие от Раскольникова пытается скрыть улики преступления, и ему это успешно удается. Увлекательный сюжет, игра Риз Майерса и Скарлетт Йоханссон принесли фильму мировое признание, а прибыль от международного проката составила $ 78 млн.

    Джонатан Риз Майерс в "Орудия смерти: Город костей"
    Джонатан Риз Майерс в "Орудия смерти: Город костей"

    В 2006 году появляется в картине «Миссия невыполнима-3», где в главной роли сыграл легенда кинематографа Том Круз. В 2007 году Риз Майерс участвует в создании романтической мелодрамы «Август Раш» о покинутом ребенке, который мечтает отыскать своих родителей. В фильме много музыкальных номеров, и некоторые звучат в исполнении ирландского артиста. Сюжет фильма критики сравнили с историей маленького подкидыша Оливера Твиста из одноименного романа Чарльза Диккенса.

    «Тюдоры»

    В 2007 году на телеканале Showtime состоялся премьерный показ сериала «Тюдоры», которому суждено было стать культовым. Сюжет ленты повествует о биографии легендарного короля Англии Генриха VIII, который был вторым представителем династии Тюдоров. История его личной жизни складывалась трагично, так как ни одна жена так и не смогла подарить ему престолонаследника, который бы стал преемником своего отца. 

    Джонатан Риз Майерс в сериале "Тюдоры"
    Джонатан Риз Майерс в сериале "Тюдоры"

    Однако дочери короля Мария и Елизавета вошли в историю Англии, как истинные правительницы. Сериал состоял из 4 сезонов, в которых сыграли актеры Генри Кавилл, Джеймс Фрейн, Натали Дормер и Мария Дойл Кеннеди. Рейтинги сезонов составляли от 65% до 75% всей аудитории канала.

    Фильмы

    В 2010 году в прокат вышел триллер «Убежище», с участием Джонатана и Джулианны Мур в главных ролях. В этом фильме Риз Майерс впервые сыграл психически неуравновешенного пациента, который второй частью своего сознания общается с миром потустороннего. 

    Полной противоположностью стала другая работа актера в криминальном боевике культового режиссера Люка Бессона «Из Парижа с любовью», которая вышла в том же году. В экшне Джонатан сыграл агента ЦРУ под прикрытием, который попадает в мафиозные переделки вместе с персонажем Джона Траволты.

    Джонатан Риз Майерс в "Дракула"
    Джонатан Риз Майерс в "Дракула"

    В 2012 году вышла романтическая драма «Влюбленные» - актерский дебют модели Натальи Водяновой. Картина отсылает зрителей к предвоенным временам и предлагает на суд вечную историю о трагичной любви, по силе страсти не уступающей отношениям между Тристаном и Изольдой или Ромео и Джульеттой. 

    Через год состоялась мировая премьера мистического фильма Коула Хэддона «Дракула», в котором Риз Майерс сыграл главного героя. Дракула, попадая в современные реалии, пытается найти врагов из прошлого, но неожиданно встречает настоящую любовь. Как и положено фильму о князе венгерском, часть съемок проходила в Будапеште. В сериале помимо Риз Майерса сыграли Джессика де Гау, Томас Кречман и Виктория Смерфит.

    Внешность

    Риз Майерс обладает уникальной внешностью. Не только режиссеры отмечают притягательность его взгляда, выразительность черт лица и скульптурность тела. Высокого роста актер (рост Джонатана - 178 см) много работает в модельном бизнесе. 

    Модель Джонатан Риз Майерс
    Модель Джонатан Риз Майерс

    Он становился лицом мужских линий одежды Versace и Energiе, ароматов Hugo Boss. И даже увлечение алкоголем, в пристрастии к которому он был неоднократно замечен, не повлияло на внешность и модельную карьеру Джонатана.

    Личная жизнь

    Риз Майерс, обладая ярко выраженной сексуальностью, достаточно консервативен во взглядах на семью и отношения с противоположным полом. Он не меняет девушек как перчатки. 7 лет Джонатан встречался с дочерью Руби Хаммер, владелицей косметологического бизнеса, Риной Хаммер. Но пара так и не смогла найти общий язык, и после помолвки молодые люди разошлись. 

    Джонатан Риз Майерс с Риной Хаммер
    Джонатан Риз Майерс и его девушка Рина Хаммер

    Расставшись с девушкой, Риз Майерс попытался покончить жизнь самоубийством, но его вовремя спасли друзья. Истинных причин своего поступка актер так и не раскрыл, но известно, что с 2007 года, с момента смерти матери, Риз Майерс пребывал в депрессивном состоянии и злоупотреблял алкоголем. Пролежав несколько месяцев в клинике по реабилитации, Джонатан начал встречаться с фотомоделью из Австралии Викторией Кеон-Коэн, но союз продлился недолго.

    Джонатан Риз Майерс с женой
    Джонатан Риз Майерс и Мара Лейн

    С 2013 году Риз Майерса начали замечать в компании азиатской актрисы Мары Лейн. Девушка долгое время не торопила события, Риз Майерс по-прежнему часто срывался и появлялся в обществе пьяным. После очередного инцидента в аэропорту, где он был задержан в нетрезвом виде, актер публично извинился перед поклонниками с аккаунта подруги в Инстаграм и пообещал завязать с пагубным пристрастием. Риз Майерс сдержал слово, а на пальце у Мары появилось обручальное кольцо. 

    15 декабря 2016 года Джонатан впервые в свои 39 лет стал отцом. Жена родила ему сына, которого супруги назвали Вульфом Риз Майерсом.

    Джонатан Риз Майерс сейчас

    Сейчас Риз Майерс продолжает успешное шествие на Олимп славы. В 2016 году артист сыграл в исторической драме «Корни», также он был приглашен в пятый сезон сериала «Викинги», который считается самым прибыльным проектом телеканала History. 

    Джонатан Риз Майерс в сериале "Викинги"
    Джонатан Риз Майерс в сериале "Викинги"

    Первые серии с Джонатаном выйдут на экраны уже весной 2017 года. В производстве находится фильм «Ночная бабочка», ремейк одноименного французского триллера. В новой киноленте помимо Джонатана сыграют Антонио Бандерас, Пайпер Перабо и Абель Феррара.

    Фильмография

    • «Майкл Коллинз» - 1998
    • «Бархатная золотая жила» - 1998
    • «Играй, как Бекхэм» - 2002
    • «Лев зимой» - 2003
    • «Ярмарка тщеславия» - 2004
    • «Александр» - 2004
    • «Элвис» - 2005
    • «Матч пойнт» - 2005
    • «Тюдоры» - 2007-2010
    • «Август Раш» - 2007
    • «Из Парижа с любовью» - 2010
    • «Убежище» - 2010
    • «Влюбленные» - 2012
    • «Дракула» - 2013
    • «Корни» - 2016

    Фото

    Другие знаменитости