Пайпер Перабо

Пайпер Перабо
Имя:Пайпер Перабо ( Piper Perabo )
Дата рождения: 31 октября 1976 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 42 года
Место рождения: Даллас, США
Рост: 166
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Пайпер Перабо: биография

    Американская актриса прославилась после выхода комедийной драмы «Бар «Гадкий койот»», сыграв отвязную официантку, мечтающую порвать с провинциальным прошлым, стать звездой и покорить Нью-Йорк. Экранная история оказалась для Пайпер Перабо, исполнившей главную роль, полубиографической. Но главное – открыла дверь в мир американской киноиндустрии.

    Детство и юность

    Звезда культовой комедийной драмы «Бар «Гадкий койот»» родилась поздней осенью 1976 года в Далласе, но вскоре после рождения дочери семья перебралась из Техаса в Нью-Джерси, обосновавшись в городке Томас-Ривер.

    Родители Пайпер – в прошлом хиппи – подошли к поиску имени единственной дочери творчески. Папа с мамой обожали режиссера Блэйка Эдвардса, а любимой актрисой семьи Перабо оказалась Пайпер Лори. Поэтому девочке, к счастью, дали имя телезвезды. К счастью, потому что первый вариант оказался еще «экзотичней» – Индия Стар.

    Актриса Пайпер Перабо
    Актриса Пайпер Перабо

    Повезло с нетривиальными именами и младшим братьям будущей актрисы – Ною и Адаму. В жилах детей Перабо половина португальской, половина норвежской крови. Отсюда чувственная и одновременно холодная красота Пайпер.

    Девочка росла веселой и отзывчивой, отлично контактировала с ровесниками. Отличница и активистка возглавляла школьную группу чирлидеров, участвовала в общественной работе, пела и танцевала. А еще – мечтала попасть на экраны, хотя в семье отношения к кинематографу никто не имел: отец – физиотерапевт, мама – профессор поэзии.

    Пайпер Перабо в юности
    Пайпер Перабо в юности

    Пайпер Перабо мечтала жить в многомиллионном городе. Ей казалось, что удачливые и успешные сосредотачиваются в мегаполисах, а в провинции живут неудачники. Поэтому девушка после окончания школы устремилась в университет Огайо, где училась актерскому мастерству. И как только окончила учебу, перебралась в Нью-Йорк, где стажировалась в небольшом театре «ЛаМама».

    Выходы на сцену оплачивалась скромно, поэтому Пайпер Перабо, чтобы не сидеть на шее родителей, подрабатывала официанткой в кафе. Не оставляя мечты о кино, девушка посещала пробы и прослушивания на роли в киностудиях. И ей повезло.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Пайпер Перабо стартовала в 1997 году: начинающей артистке предложили эпизодические роли в нескольких малобюджетных лентах. В 1998-м она сыграла роль второго плана в фильме «Одинокое пространство», продемонстрировав возросшее мастерство. В следующем году 23-летней Пайпер предложили сыграть главного персонажа в картине о рэперах «Белые мальчики».

    Пайпер Перабо в фильме «Приключение Рокки и Буллвинкля»
    Пайпер Перабо в фильме «Приключение Рокки и Буллвинкля»

    Закрепить успех удалось в 1999-м, появившись на экране в роли агента ФБР Карен Симпати в комедии «Приключение Рокки и Буллвинкля», где блистали звезды кинематографа Роберт де Ниро и Рене Руссо. Третья крупная роль в кино прославила обаятельную блондинку: комедийная драма «Бар «Гадкий Койот»», вышедшая на экраны в 2000-м, превратила Пайпер Перабо в голливудскую звезду.

    В драматической комедии «Бар «Гадкий Койот»» режиссера Дэвида МакНэлли Перабо сыграла саму себя. Ее героиня Вайолет прибыла из Нью-Джерси в «Большое яблоко» за славой.

    Пайпер Перабо в фильме «Бар «Гадкий Койот»
    Пайпер Перабо в фильме «Бар «Гадкий Койот»

    Провинциалка, мечтая стать известным композитором, устраивается на работу официанткой. Она боится сцены и учится преодолевать страх танцами и песнями на барной стойке перед десятками нетрезвых посетителей.

    Готовясь к звездной роли, Пайпер Перабо вспомнила уроки музыки в школе, освоила гитару и пианино, брала уроки вокала и танцев. Картина получила неожиданно теплый зрительский прием, но кинокритики оценили комедию сдержанно. Взятые Пайпер уроки музыки не прошли даром: фильму вручили премию MTV за лучший музыкальный фрагмент.

    Пайпер Перабо в фильме «Вас не догонят»
    Пайпер Перабо в фильме «Вас не догонят»

    В 2001 году состоялась премьера мелодрамы «Вас не догонят», где главные роли достались актерскому «трио» Пайпер Перабо, Джессике Паре и Мише Бартон. Актриса сыграла эпатажную студентку Полли, влюбившуюся в соседку по комнате. Драма получила похвальные рецензии, премии от международных кинофестивалей в Стокгольме и аргентинском Мар-дель-Плата, а также национальный киноприз «Гений».

    После выхода мелодрамы о «нетрадиционной любви» Пайпер Перабо призналась, что для лучшего понимания героини консультировалась с другом – сыном Барбары СтрейзандДжошем Бролином.

    Пайпер Перабо и Джош Бролин
    Пайпер Перабо и Джош Бролин

    До 2005 года новая голливудская звезда снялась в нескольких успешных комедиях – романтических лентах «Шлепни ее, она француженка», «Внутри моей памяти», «Абсолютные противоположности» и «Представь нас вместе».

    В 2005-м у Пайпер Перабо появился опыт работы в хоррорах. Артистка снялась в фильме ужасов режиссера Брюса Ханта «Пещера», где познакомилась с Линой Хиди. Позже Пайпер вернулась к жанру триллера и снялась в «ужастиках» «Носители», «Райский проект» и «Кровавая машина».

    Пайпер Перабо и Лина Хиди
    Пайпер Перабо и Лина Хиди

    В 2006 году Пайпер Перабо порадовала поклонников появлением в драматическом триллере Кристофера Нолана «Престиж», на съемочной площадке которого встретилась с Хью Джекманом, Кристианом Бейлом, Скарлетт Йоханссон и Дэвидом Боуи. Драма дважды попала в номинации «Оскара».

    Новая волна популярности «накрыла» актрису в 2010 году после летней премьеры сериала «Тайные операции». 34-летняя звезда в тандеме с Кристофером Горэмом сыграла стажера ЦРУ Энни Уокер.

    Пайпер Перабо и Эйон Бэйли
    Пайпер Перабо и Эйон Бэйли

    Успех сериала вдохновил создателей на продолжение, и после завершения трансляции в сентябре продюсеры объявили о 2-м сезоне. Впоследствии сняли еще 3 сезона. В них появились Питер Галлахер, Энн Дудек и Эйон Бэйли. Низкий рейтинг 5 сезона остановил планы снимать 6-й, о котором было заявлено ранее.

    Личная жизнь

    Первым мужчиной Пайпер Перабо, о котором заговорили таблоиды, оказался Брэндан Эмерсон, с которым актриса познакомилась в студенческие годы и прожила несколько лет, не регистрируя брак. Брэндан сопровождал любимую на светских мероприятиях, и друзья пары называли отношения идеальными. Но Эмерсон не разделял пристрастия Пайпер, мечтая, как отец, стать фермером. Роман закончился тихо, пара рассталась.

    Пайпер Перабо и Сэм Рокуэлл
    Пайпер Перабо и Сэм Рокуэлл

    Увлечение Перабо кинематографом разделял ее коллега Сэм Рокуэлл, но роман актеров оказался мимолетным. Желание обзавестись семьей воплотилось в жизнь в июле 2014 года: Пайпер Перабо вышла замуж за коллегу, режиссера и продюсера Стивена Кэя, ранее встречавшегося с Евой Лонгорией. Они познакомились на съемочной площадке сериала «Тайные связи» и встречались 3 года.

    Свадебную церемонию устроили в Нью-Йорке. Невеста облачилась в платье «металлического» цвета, надев на голову горчичную фату. Жених оказался под стать в мешковатом синем костюме. Таблоиды назвали наряды молодоженов «чем-то новеньким», но отметили неподдельное счастье на лицах пары.

    Свадьба Пайпер Перабо и Стивена Кэй
    Свадьба Пайпер Перабо и Стивена Кэй

    Пайпер Перабо – вегетарианка. В свободное время слушает классическую музыку, читает и любит порыбачить. Лучшей подругой актрисы остается коллега Лина Хиди, с которой Пайпер снялась в картинах «Пещера» и «Представь нас вместе». Пайпер ведет страницу в «Инстаграме», но семейными фото делиться не любит.

    Поклонники утверждают, что Пайпер Перабо и британская актриса Эмилия Кларк похожи.

    Пайпер Перабо сейчас

    В сентябре 2016 года на канале АВС состоялась премьера драматического сериала «Дурная слава», основанного на реальных историях защитника в уголовных процессах Марка Герагоса и продюсера новостей кабельного телевидения Венди Уокер. Пайпер Перабо и Дэниел Сунджата сыграли главные роли. Весной 2017 года канал закрыл проект, отказавшись от съемок 2 сезона.

    Пайпер Перабо в 2017 году
    Пайпер Перабо в 2017 году

    Более успешным оказался проект Брайана Гудмана «Черная бабочка», премьера которого состоялась в США весной, а в России летом 2017 года. Главные роли в триллере достались Антонио Бандерасу, Джонатану Риз Майерсу и Пайпер Перабо.

    Фильмография

    • 1999 – «Белые мальчики»
    • 1999 – «Приключения Рокки и Буллвинкля»
    • 2000 – «Бар «Гадкий койот»»
    • 2001 – «Вас не догонят»
    • 2002 – «Шлепни ее, она француженка»
    • 2003 – «Оптом дешевле»
    • 2004 – «Абсолютные противоположности»
    • 2005 – «Пещера»
    • 2006 – «Престиж»
    • 2007 – «Доктор Хаус»
    • 2008 – «Крошка из Беверли-Хиллз»
    • 2008 – «Райский проект»
    • 2009 – «Закон и порядок: Преступное намерение»
    • 2010 – «Тайные операции»
    • 2016 – «Дурная слава»

    Фото

    Другие знаменитости