Рене Руссо

Рене Руссо
Имя:Рене Руссо ( Rene Russo )
Дата рождения: 17 февраля 1954 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 64 года
Место рождения: Бербанк, США
Рост: 173
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Рене Руссо: биография

    Рене Руссо прорвалась в мир шоу-бизнеса своими силами. Поклонники актрисы знают, с какими трудностями она столкнулась на пути к славе, и не перестают удивляться силе характера артистки.

    Детство и юность

    Рене Руссо появилась на свет 17 февраля 1954 года в городке Бербанк штата Калифорния. Отец будущей знаменитости – Нико Руссо – ушел из семьи, когда малышке исполнилось два года. Мать девочки осталась одна с двумя маленькими детьми.

    Актриса Рене Руссо
    Актриса Рене Руссо

    Рене пошла учиться в школу Берроуз. Когда девочке исполнилось 10 лет, у ребенка обнаружили сколиоз, и следующие четыре года она носила поддерживающий корсет. Из-за тяжелой ситуации в семье Рене постоянно испытывала одиночество, а проблемы с позвоночником вовсе подорвали уверенность в себе. Но избавление от корсета не спасло ситуацию.

    Обнаружилось, что Рене выше сверстников, и те стали дразнить девушку «Веселой великаншей». Проблемы с одноклассниками, чувство вины из-за того, что мать вынуждена работать на двух работах, чтобы растить дочерей, привели к тому, что девушка ушла из школы. Она работала кассиром в кинотеатре и на фабрике по производству очков.

    Рене Руссо в молодости
    Рене Руссо в молодости

    В юности девушка была ярой поклонницей Rolling Stones и мечтала стать женой Мика Джаггера. Однажды она пошла на концерт любимой группы, где красавицу увидел Джон Кросби. Он, впечатленный эффектной брюнеткой, дал девушке визитку и попросил позвонить, чтобы сделать серию пробных снимков для коллег в Лос-Анджелесе. Рене Руссо так и сделала. С этого началась ее модельная карьера.

    Красота девушки впечатлила не только Кросби, который стал агентом будущей артистки, но и модельное агентство Ford. Рене переехала в Нью-Йорк, где начались съемки для рекламы Revlon. Девушка дико волновалась, но всемирно известный фотограф Ричард Аведон, проводивший фотосессию, взял Рене под свое крыло.

    Модель Рене Руссо
    Модель Рене Руссо

    Рене Руссо оказалась на пике популярности. Когда девушке исполнилось девятнадцать лет, она снялась для обложки Vogue. С популярностью пришла и финансовая независимость. Девушка купила дом себе и матери, отплатив родительнице за тяготы, которым они подверглись в прошлом.

    Фильмы

    Девушка не потеряла голову от славы. Она понимала, что карьера модели не продлится всю жизнь и надо думать о будущем. Снимаясь для «Каталога для беременных», она поняла, что пора двигаться дальше. Завершив съемки, Рене отправилась к Кросби и попросила помочь с миром кино. Так началась актерская биография Рене Руссо.

    Актриса Рене Руссо
    Актриса Рене Руссо

    Первая главная роль ей досталась в сериале «Сэйбл» в середине 80-х годов. Шоу просуществовало недолго, но девушку заметили, и в 1989 году она появилась на большом экране в фильме «Высшая лига», в котором сыграла подружку главного персонажа. Далее последовали ленты «Господин судьба» с Джеймсом Белуши и «Хороший полицейский» с Майклом Китоном.

    Прорыв случился в 1992 году. Рене получила роль в комедийном боевике «Смертельное оружие 3» с Мелом Гибсоном и Дэнни Гловером. Появление на экране в одной ленте с такими звездами не осталось незамеченным. До «Смертельного оружия» девушка снялась в фильме «Беглец», где познакомилась со своей мечтой детства Миком Джаггером. Однако артисты друг друга не впечатлили.

    Рене Руссо в фильме «Смертельное оружие 3»
    Рене Руссо в фильме «Смертельное оружие 3»

    В 90-е Рене Руссо стала тем идеалом красоты, который хотели видеть американцы - сильная женщина, способная постоять за себя наравне с мужчиной и не падающая духом ни при каких обстоятельствах. В подобном амплуа актриса появилась в лентах «На линии огня» с Клинтом Иствудом, «Эпидемия» с Дастином Хоффманом, «Выкуп» и «Смертельное оружие 4» с Мелом Гибсоном.

    Но фильмография артистки не исчисляется ролями исключительно сильных женщин. В 1995 году поклонники увидели Рене на экране вместе с Дэнни Де Вито и Джином Хэкменом в комедии «Достать коротышку». Далее последовали две главные роли в романтических комедиях «Жестяной кубок» и «Бадди».

    Рене Руссо в фильме «Афера Томаса Крауна»
    Рене Руссо в фильме «Афера Томаса Крауна»

    Триллер «Афера Томаса Крауна» принес Рене немалый успех и $5 млн в 1999 году. Актрисе на тот момент было больше сорока. И когда другие артистки в этом возрасте уходят на второй план, она блистала в эротических сценах с Пирсом Броснаном.

    В 1995 году артистка сыграла роль пассивной несчастной женщины в фильме «Выкуп», но этот опыт не принес результата. Героиня слишком далека от характера самой Руссо. В начале XXI века актриса снялась в провальном фильме «Приключения Рокки и Буллвинкля». Далее последовали еще два неудачных проекта «Большие неприятности» и «Шоу начинается».

    Рене Руссо в фильме «Большие неприятности»
    Рене Руссо в фильме «Большие неприятности»

    В 2005 году Рене появилась в картине «Деньги на двоих», где выступила продюсером. Далее последовал фильм «Твои, мои и наши». После него Руссо не снималась шесть лет. В 2009 году артистка вспомнила модельное прошлое. Она выступила моделью для рекламной кампании обувного бренда Brian Atwood. Многие заметили, что фото шикарной артистки получились сногсшибательными.

    В 2011 году вышел кинофильм по комиксам Marvel «Тор». Рене вновь появилась в роли сильной женщины – Фригги - царицы Асгарда, жены Одина, матери главного героя. В 2013 году вышло продолжение ленты «Тор 2: Царство тьмы», в которой Рене Руссо вернулась к роли Фригги.

    Рене Руссо в фильме «Тор»
    Рене Руссо в фильме «Тор»

    За роль в фильме «Стрингер», выпущенном в 2014 году, актриса получила премию Сатурн за лучшую роль второго плана и номинацию на премию BAFTA. В 2015 году вышла комедия «Стажер» с Робертом Де Ниро и Энн Хэтэуэй. В ленте женщина предстала массажисткой Фионой, романтически заинтересовавшей героя Де Ниро.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Рене Руссо сложилась удачно. Она вышла замуж за Дэна Гилроя в 1992 году. Муж Руссо работает сценаристом. Супруги познакомились на съемках фильма «Беглец». Руссо хотела отказаться от фильма, а Гилрой не собирался переписывать сценарий. Но, встретившись, они поменяли мнение и в итоге начали работу над фильмом.

    Рене Руссо и ее муж Дэн Гилрой
    Рене Руссо и ее муж Дэн Гилрой

    В 1993 году в семье появилась дочка, которую назвали Роуз.

    Рост Рене Руссо составляет 173 см.

    В одном из интервью Руссо призналась, что борется с биполярным расстройством.

    Рене Руссо сейчас

    На 2017 год Рене Руссо остается одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда.

    Рене Руссо в 2017 году
    Рене Руссо в 2017 году

    В отличие от большинства знаменитостей, Рене Руссо не ведет микроблог в "Инстаграм". Но с ноября 2017 года у артистки появилась фан-страничка, где поклонники выкладывают фотографии любимой актрисы.

    Фильмография

    • 1987-1988 - "Сэйбл"
    • 1989 - "Высшая лига"
    • 1990 - "Господин Судьба"
    • 1991 - "Хороший полицейский"
    • 1992 - "Смертельное оружие 3"
    • 1993 - "На линии огня"
    • 1994 - "Высшая лига 2"
    • 1995 - "Достать коротышку"
    • 1996 - "Выкуп"
    • 1998 - "Смертельное оружие 4"
    • 1999 - "Афера Томаса Крауна"
    • 2005 - "Деньги на двоих"
    • 2011 - "Тор"
    • 2014 - "Стрингер"
    • 2015 - "Стажёр"

    Фото

    Рене Руссо: последние новости

    В 2015 году на телевидении с успехом прошел сериал Владимира Шевелькова и Михаила Вайнберга «Тест на беременность». З...

    Другие знаменитости