Натали Дормер

Натали Дормер
Имя:Натали Дормер ( Natalie Dormer )
Дата рождения: 11 февраля 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Рединг, Беркшир, Англия
Рост: 168
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (135 голосов)

    Натали Дормер: биография

    Талантливый человек талантлив во всем - это о Натали Дормер, которая умудряется совмещать актерскую деятельность с покером и фехтованием.

    Она родилась 11 февраля 1982 года в Рединге в Великобритании. Ее мать вела домашнее хозяйство и воспитывала детей: у Натали есть два старших брата. Финансовым обеспечением семьи занимался отчим, работая на стройках. Биологического отца актриса не вспоминает и любые разговоры о нем пресекает.

    В шесть лет Натали Дормер пошла в школу «Reading Blue Coat» – поведение и успеваемость девочки были на высоте, что радовало ее педагогов. После уроков целеустремленная ученица занималась в школе танцев. Одноклассники не любили Натали – возможно, завидовали ей. Ведь она не только танцевала, а еще и прекрасно пела, занималась фехтованием. Зато мать гордилась дочерью и во всем ее поддерживала.

    В семье считали, что Натали «подает надежду на академическое будущее семьи». После школы она уехала поступать в Кембридж, но ей не хватило нескольких баллов. Тогда 18-летняя Натали Дормер подала документы в Академию драматических искусств в Лондоне. Очень быстро она стала одной из лучших студенток.

    Девушка говорит, что ее всегда вдохновляла актриса Кейт Бланшетт.

    Фильмы

    Первую роль в кино Натали получила в 23 года. Это была историческая драма «Казанова», в которой дебютантке предстояло сыграть со звездами британского кино Сиенной Миллер и Джереми Айронсом. Дормер не растерялась – Виктория в ее исполнении получилась живой и интересной, святая невинность с лукавством и чисто женским коварством.

    После той роли актрису заметили режиссеры. Кинокомпания «Disney Touchstone» предложила ей контракт на участие в трех фильмах, но по объективным причинам реализовать его не удалось.

    Некоторое время Натали Дормер не снималась, затем ей предложили небольшую роль в сериале «Далекие берега». Поворотным в карьере актрисы стал 2007 год, когда её пригласили на роль Анны Болейн в сериале «Тюдоры». Зрители восхищались грацией девушки и ее талантливой игрой. Возможно, в этой работе Натали помогли гены. В ее роду была Джейн Дормер, придворная дама королевы Марии Тюдор. Да и сама актриса обожает историческое кино, пересматривает его по несколько раз. Ее любимый фильм – «Королева Марго».

    За роль Анны Болейн звезда была номинирована на премию Gemini Awards. После успеха картины «Тюдор» Натали Дормер начали приглашать голливудские режиссеры. Она сыграла в фильмах «Первый мститель» и «Мы. Верим в любовь». Режиссером последнего была Мадонна, ее фильм раскритиковали беспощадно.

    Когда на экранах появился сериал «Игра престолов», Натали Дормер не подозревала, что настал ее звездный час. Она исполнила роль Маргери Тирелл и сразу же стала популярной.

    В 2013 году актриса появилась в сериале «Элементарно». Ее роль противоречива, но именно это нравится молодежной аудитории.

    Натали Дормер уловила веяние времени, сыграв Крессиду в картине «Голодные игры: Сойка-пересмешница». Впереди у нее - новые проекты и новые роли.

    Личная жизнь

    Натали не была замужем. Детей у неё тоже нет. Иногда журналистам кажется, что актриса не стремится создать семью. О личной жизни она не рассказывает, но периодически в британской и американской прессе появляются сообщения о ее романах, а в следующем номере публикуются опровержения.

    После выхода на экраны артины «Тюдоры» пресса приписала Натали роман с главным героем, актером Джонатаном Рис-Майерсом. СМИ уверяли, что их отношения выходят за рамки сценария, их любовные переживания в фильме слишком уж походили на настоящее чувство. Сенсации не получилось, хотя «Тюдоры» действительно принесли актрисе любовь.

    На съемках она встретилась с ирландским режиссером Энтони Бирном. Было это в 2007 году, а вскоре пара уже жила вместе в пригороде Лондона. В 2011 году Энтони попросил руки Натали. Близкие к актрисе люди говорили, что это случилось в Индии, когда они катались по живописному озеру на лодке. До официальной регистрации брака дело пока не дошло – Натали и Энтони заняты работой. Сама Дормер хочет, чтобы ее свадьба прошла скромно, в кругу близких людей.

    В свободное от съемок время актриса занимается спортом. Она – член Лондонской академии фехтования, иногда выступает на турнирах. Еще одна её страсть – покер. Причем, играет она мастерски, не раз участвовала в турнирах и занимала призовые места.

    Натали Дормер находится в прекрасной спортивной форме – она легко пробегает 10 километров.

    Фильмография

    • «Первый мститель»
    • «Элементарно»
    • «Тюдоры»
    • «Далекие берега»
    • «Казанова»
    • «Игра престолов»
    • «Город жизни»
    • «Призраки»
    • «Шедевр»

    Фото

    Другие знаменитости