Натали Дормер

Натали Дормер
Имя:Натали Дормер ( Natalie Dormer )
Дата рождения: 11 февраля 1982 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 36 лет
Место рождения: Рединг, Великобритания
Рост: 168
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (4 голоса)

    Натали Дормер: биография

    Талантливый человек талантлив во всем - это о Натали Дормер, которая умудряется совмещать актерскую деятельность с покером и фехтованием. Натали Дормер получила мировую популярность благодаря ролям в нашумевших проектах. Актриса исполнила роли Анны Болейн в телесериале «Тюдоры», Маргери Тирелл в фэнтези-телесериале «Игра престолов», и одновременно две роли в новом прочтении сюжета о Шерлоке Холмсе - детективном телесериале «Элементарно» - Ирэн Адлер и Джейми Мориарти.

    Актриса Натали Дормер
    Актриса Натали Дормер

    Будущая актриса родилась 11 февраля 1982 года в Рединге в Великобритании. Ее мать вела домашнее хозяйство и воспитывала детей: у Натали есть два старших брата. Финансовым обеспечением семьи занимался отчим, работая на стройках. Биологического отца актриса не вспоминает и любые разговоры о нем пресекает.

    У Натали Дормер с рождения защемление лицевого нерва, из-за чего появился частичный паралич лица. Но это заболевание не помешало девушке стать актрисой. Кроме того, этот недуг подарил Дормер примечательную ассиметричную улыбку, пленяющую поклонников.

    Натали Дормер
    Натали Дормер

    В шесть лет Натали Дормер пошла в школу «Reading Blue Coat» , поведение и успеваемость девочки были на высоте, что радовало ее педагогов. После уроков целеустремленная ученица занималась в школе танцев. Одноклассники не любили Натали, возможно, завидовали ей. Ведь она не только танцевала, а еще и прекрасно пела, занималась фехтованием. Зато мать гордилась дочерью и во всем ее поддерживала. В семье считали, что Натали подает надежду на академическое будущее семьи.

    После школы она уехала поступать в Кембридж, но ей не хватило нескольких баллов. Тогда 18-летняя Натали Дормер подала документы в Академию драматических искусств в Лондоне. Очень быстро она стала одной из лучших студенток.Девушка говорит, что ее всегда вдохновляла актриса Кейт Бланшетт.

    Фильмы

    Творческая биография актрисы началась уже в сознательном возрасте. Первую роль в кино Натали получила в 23 года. Это была историческая драма «Казанова», в которой дебютантке предстояло сыграть со звездами британского кино Сиенной Миллер и Джереми Айронсом. Дормер не растерялась – Виктория в ее исполнении получилась живой и интересной, святая невинность с лукавством и чисто женским коварством. После той роли актрису заметили режиссеры. Кинокомпания «Disney Touchstone» предложила ей контракт на участие в трех фильмах, но по объективным причинам реализовать его не удалось.

    Натали Дормер в сериале «Тюдоры»
    Натали Дормер в сериале «Тюдоры»

    Некоторое время Натали Дормер не снималась, затем ей предложили небольшую роль в сериале «Далекие берега». Поворотным в карьере актрисы стал 2007 год, когда её пригласили на роль Анны Болейн в сериале «Тюдоры». Зрители восхищались грацией девушки и ее талантливой игрой. Возможно, в этой работе Натали помогли гены. В ее роду была Джейн Дормер, придворная дама королевы Марии Тюдор. Да и сама актриса обожает историческое кино, пересматривает его по несколько раз. Ее любимый фильм – «Королева Марго».

    За роль Анны Болейн звезда была номинирована на премию «Gemini Awards». После успеха картины «Тюдор» Натали Дормер начали приглашать голливудские режиссеры. Она сыграла в фильмах «Первый мститель» и «Мы. Верим в любовь». Режиссером последнего была Мадонна, ее фильм раскритиковали беспощадно.

    Когда на экранах появился сериал «Игра престолов», Натали Дормер не подозревала, что настал ее звездный час. Она исполнила роль Маргери Тирелл и сразу же стала популярной.

    Натали Дормер в сериале «Игра престолов»
    Натали Дормер в сериале «Игра престолов»

    Сюжет драматического телесериала основан на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина. Действие сериала разворачивается в вымышленном мире, по устройству и виду напоминающем средневековую Европу времен феодальных войн. Это позволяет ввести в сюжет сотни поименованных персонажей – знать благородных домов, борющихся за власть, военных, прислугу, шпионов и так далее.

    В отличие от других популярных фэнтези, магия в «Игре престолов» не распространена, сюжет строится вокруг политики и интриг, а не вокруг поиска магических знаний. Фантастический пласт сериала представлен только драконами и нежитью, а также эльфами, чье существование остается за кадром. При этом фэнтези-моменты качественно проработаны, а сериал отличается отличной работой со спецэффектами.

    «Игра престолов» стал одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. Сериал получил многочисленные положительные отзывы, хотя критики и отмечали чрезмерное обилие на экране насилия, ненормативной лексики, детально показанных сцен убийств, а также обнаженной натуры и сцен эротического характера. Любовь авторов сериала снимать сцены с обнажением не миновала и Натали Дормер. Героиня актрисы появилась в постельной сцене, где телезрители смогли увидеть Натали абсолютно голой.

    Натали Дормер в роли Маргери Тирелл
    Натали Дормер в роли Маргери Тирелл

    Мрачный сеттинг стал отличительной фишкой сериала: герои имеют неоднозначную мораль и способны совершать жестокие и неожиданные поступки, а внезапно умереть в серии может совершенно любой персонаж. По словам авторов сериала, в «Игре престолов» нет четко обозначенных главных героев, поэтому от смерти не защищены даже самые полюбившиеся зрителям персонажи, что и держит аудиторию в напряжении.

    В сериале также сыграл актер Ричард Дормер, что вызвало слухи о родственниках на съемочной площадке. Но как выяснили журналисты, Ричард и Натали – только однофамильцы.

    В 2013 году актриса появилась в сериале «Элементарно». Роль актрисы противоречива, но именно это нравится молодежной аудитории. «Элементарно» - сериал, взявший за основу персонажи книг сэра Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе. Действие сериала разворачивается в современной Америке. Главные роли исполнили Джонни Ли Миллер и Люси Лью, причем последняя сыграла роль доктора Джона, а точнее Джоанны Ватсон.

    Натали Дормер в сериале "Элементарно"
    Натали Дормер в сериале "Элементарно"

    Ватсон и Холмс знакомятся в наркологической клинике, где Джоанна работает. Шерлока же в Нью-Йорк на реабилитацию отправляет собственный отец. По завершению лечения Джоанна Ватсон становится напарницей и ученицей детектива, а впоследствии открывает и собственную практику.

    Кроме смены пола героя и осовременивания сюжета сериал сделал еще ряд смелых изменений. Натали Дормер сыграла в этом сериале сразу две роли, которые в конечном итоге слились в одну. Актриса исполнила роли Ирэн Адлер и Джейми Мориарти. При этом, по сюжету «Элементарно», интерес Шерлока к Ирэн был вовсе не призрачным и закадровым, как в оригинале. Героиня Дормер была девушкой Шерлока Холмса, чья, как выяснилось, инсценированная смерть и привела детектива к наркотической зависимости. Несмотря на спорное прочтение классического сюжета, детективный телесериал полюбился зрителям и начал получать одно продолжение за другим. В 2017 году «Элементарно» был продлен на шестой сезон.

    Натали Дормер в фильме «Голодные игры. Сойка-пересмешница»
    Натали Дормер в фильме «Голодные игры. Сойка-пересмешница»

    Натали Дормер уловила веяние времени, сыграв Крессиду в популярной молодежной картине-антиутопии «Голодные игры. Сойка-пересмешница». Фильм стал экранизацией одноименного книжного бестселлера авторства Сьюзен Колинз. Фильм, в котором появилась героиня Дормер – не первый в серии. К моменту «Сойки-пересмешницы» главная героиня Китнисс (Дженнифер Лоуренс) уже успела дважды поучаствовать в смертельных «Голодных играх» – жестоком развлечении антиутопического мира.

    Суть шоу сводится к тому, что каждый район-дистрикт должен предоставить двух участников в жестокой игре на выживание. Игра проходит в виде реалити-шоу, поэтому внушительную помощь, вроде лекарств и оружия, получают не сильнейшие, а самые заинтересовавшие зрителей участники. Китнисс нарушила правила игр, но выжила и впоследствии стала лицом сопротивления. Герои нашли забытый дистрикт, населенный повстанцами. Героиня Дормер также жила в этом дистрикте. Крессида - режиссер съемочной группы повстанцев Дистрикта 13.

    Оба фильма с участием Дормер «Голодные игры. Сойка-пересмешница» и «Голодные игры. Сойка-пересмешница-2» фокусируются на восстании против жестоких властей, причем оригинальным для фэндома становится способ восстания. Повстанцы ведут грамотную информационную войну: записывают призывы и ролики, ведут репортажи с мест событий, показывая ужасы, сотворенные властями и миротворцами, а также продвигают победительницу игр как символ сопротивления.

    Личная жизнь

    Натали не была замужем. Детей у неё тоже нет. Иногда журналистам кажется, что актриса не стремится создать семью. О личной жизни она не рассказывает, но периодически в британской и американской прессе появляются сообщения о ее романах, а в следующем номере публикуются опровержения.

    Натали Дормер и Энтони Бирн
    Натали Дормер и Энтони Бирн

    После выхода на экраны картины «Тюдоры» пресса приписала Натали роман с главным героем, актером Джонатаном Рис-Майерсом. СМИ уверяли, что их отношения выходят за рамки сценария, их любовные переживания в фильме слишком уж походили на настоящее чувство. Сенсации не получилось, хотя «Тюдоры» действительно принесли актрисе любовь. На съемках она встретилась с ирландским режиссером Энтони Бирном. Было это в 2007 году, а вскоре пара уже жила вместе в пригороде Лондона. В 2011 году Энтони попросил руки Натали. Близкие к актрисе люди говорили, что это случилось в Индии, когда они катались по живописному озеру на лодке. До официальной регистрации брака дело пока не дошло – Натали и Энтони заняты работой. Сама Дормер хочет, чтобы ее свадьба прошла скромно, в кругу близких людей.

    В свободное от съемок время актриса занимается спортом. Она – член Лондонской академии фехтования, иногда выступает на турнирах. Еще одна её страсть – покер. Причем, играет она мастерски, не раз участвовала в турнирах и занимала призовые места.

    Натали Дормер в купальнике
    Натали Дормер в купальнике

    Натали Дормер находится в прекрасной спортивной форме – она легко пробегает 10 километров, и сегодня вес актрисы составляет 51 кг при росте 168 см.

    Событиями собственной повседневной жизни актриса делится с поклонниками в аккаунте в «Инстаграме». За обновлениями на странице актрисы следят 420 тысяч подписчиков.

    Натали Дормер сейчас

    В пятом и шестом сезонах «Игры престолов» героиня Дормер - Маргери Тирелл - вышла на передний план. Сериал показал союз домов Тиреллов и Ланнистеров в борьбе за власть. Маргери Тирелл заключала династические браки, заканчивающиеся аннулированием или смертью женихов, пока не вышла замуж за Томмена Баратеона, породнившись тем самым с королевской семьей. Участие актрисы в сериале заканчивается в шестом сезоне в 2016 году, со смертью героини Натали Дормер, а также с уничтожением остального дома Тиреллов.

    В 2016 году актриса получила сразу две главные роли. Натали Дормер сыграла роль Сары в американском фильме ужасов «Лес призраков». Героиня Дормер отправляется на поиски сестры-близнеца. Поиски приводят девушку на японский полуостров Хонсю к подножью горы Фудзи, где Сара заходит в лес, полный злых духов и неупокоенных душ.

    Также актриса исполнила главную роль Джины Роуз в еще одном фильме ужасов – британской картине «Пациент Зеро». Сюжет фильма начинается с того, что по Земле прокатывается волна заражения, превратившая часть людей в кровожадных безумцев. Оставшиеся люди пытаются найти первого инфицированного, чтобы получить способ лечить это заражение.

    В 2017 году актриса озвучила персонажа по имени Лекси Т'Перро в компьютерной игре «Mass Effect: Andromeda», части популярной франшизы игр в жанре ролевого боевика, разработанных студией «BioWare». «Андромеда» стала четвертой игрой серии.

    Фильмография

    • 2005 - «Далекие берега»
    • 2005 - «Казанова»
    • 2007 – 2010 - «Тюдоры»
    • 2009 - «Город жизни»
    • 2009 - «Шедевр»
    • 2009 - «Мисс Марпл Агаты Кристи»
    • 2011 - «Призраки»
    • 2011 - «МЫ. Верим в любовь»
    • 2011 - «Первый мститель»
    • 2012 – 2016 - «Игра престолов»
    • 2013 – 2015 - «Элементарно»
    • 2014 - «Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1»
    • 2015 - «Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 2»
    • 2015 - «Скандальная леди У»
    • 2016 - «Лес призраков»
    • 2016 - «Пациент Зеро»

    Фото

    Натали Дормер: последние новости

    36-летняя голливудская актриса британского происхождения Натали Дормер призналась, что знает о финале «Игры престолов...
    36-летняя голливудская актриса британского происхождения Натали Дормер сыграла главную роль в драме «Невидимка», кото...
    36-летняя голливудская актриса американского происхождения Натали Дормер​ посетила церемонию вручения премии BAFTA в ...
    «Тюдоры» — исторический сериал от создателя «Викингов». Все герои имеют реальный прообраз. Несмотря на это, картину н...

    Другие знаменитости