Джек Глисон

Джек Глисон
Имя:Джек Глисон ( Jack Gleeson )
Дата рождения: 20 мая 1992 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 26 лет
Место рождения: Корк, Ирландия
Рост: 170
Деятельность: актер
Теги: актер, кино
    5,0/5 (1 голос)

    Джек Глисон: биография

    Ирландский актер, известный по роли Джоффри Баратеона в сериале «Игра престолов». Не пожелал продолжать актерскую карьеру и после завершения съемок ушел из кинематографа.

    Детство и юность

    Джек Глисон родился 20 мая 1992 года в городе Корк, Ирландия. В юности Глисон посещал католический колледж для мальчиков в Дублине. Вместе со своими сестрами Рейчел и Эммой будущий актер с семи лет посещал театральную школу. Сестры Джека позже тоже стали актрисами и известны в пределах страны.

    Джек Глисон в детстве
    Джек Глисон в детстве

    Глисон продолжил образование в Тринити-колледже, где изучал теологию и философию. Джек также член труппы театра DU Players в Дублине.

    Фильмы

    Первые роли в кино молодой актер сыграл в короткометражных фильмах в начале 2000-х. В 2005 актер появился в фильме «Бэтмен: Начало», где сыграл эпизодическую роль безымянного мальчика. В 2007 актер сыграл еще одну эпизодическую роль в ирландском фильме ужасов «Грибы». Персонаж Глисона является там в галлюцинациях главной героине, съевшей в лесу странный гриб.

    Джек Глисон в фильме «Бэтмен: Начало»
    Джек Глисон в фильме «Бэтмен: Начало»

    Еще через два года юный актер снялся в ирландской семейной драме «Сияние радуги». Персонаж Глисона — мальчик по имени Симус, один из приятелей главного героя Томаса. Вместе с Симусом и его сестрой Нэнси главный герой отправляется в пещеру с летучими мышами, откуда, испугавшись, убегает. Симус и Нэнси догоняют и успокаивают его, а позже герой проводит время в их доме.

    В 2010 году актер сыграл главную роль в фильме «Все хорошие дети». В журналах стали появляться хвалебные отзывы о Глисоне, которого называли «большим открытием».

    Джек Глисон в фильме «Сияние радуги»
    Джек Глисон в фильме «Сияние радуги»

    В 2006-2008 годах актер снялся в четырех эпизодах ирландского комедийного сериала Killinaskully. В сериале речь идет о вымышленной ирландской деревне Killinaskully и происходящих в ней странных событиях. Образы героев сериала строятся на стереотипных представлениях об ирландских селянах. Актер играет здесь роль Па Коннорса-младшего.

    На пике популярности Джек оказался после того, как попал в проект «Игра престолов». Это американский телесериал в жанре фэнтези, сюжет которого основан на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». Джек Глисон исполнил в этом сериале роль Джоффри Баратеона — сына королевы Серсеи Ланнистер, возведенного на трон матерью после смерти короля Роберта.

    Джек Глисон в сериале «Игра престолов»
    Джек Глисон в сериале «Игра престолов»

    С Джоффри и его братом и сестрой связана одна пикантная деталь. Все они — плоды инцеста, бастарды, рожденные королевой Серсеей от ее собственного брата Джейме.

    У Джоффри жестокий и капризный характер. Молодой король издевается над своей невестой Сансой Старк и приговаривает к смерти ее отца, лорда Старка, которому стало известно об истинном происхождении «королевских» отпрысков. Роль Сансы в сериале исполнила актриса Софи Тернер.

    Джек Глисон и Софи Тернер в сериале «Игра престолов»
    Джек Глисон и Софи Тернер в сериале «Игра престолов»

    Джоффри Баратеон исчезает из сюжета после второй серии четвертого сезона, когда молодого короля отравляют на его собственной свадьбе. За роль Джоффри актер получил премию IGN Summer Movie Awards как «лучший злодей на телевидении», выбранный зрительским голосованием.

    Еще в интервью 2012 года актер заявил о завершении актерской карьеры и после 2014 года действительно больше не снимался в кино. Джек был решительно настроен оставить киноиндустрию после того, как съемки «Игры престолов» закончатся. Жизнь популярного актера не пришлась ему по вкусу, он планировал заниматься научными исследованиями, но в итоге оставил и эту идею.

    Личная жизнь

    О личных отношениях Джека Глисона ничего не известно. У молодого человека скрытный характер, он не любит афишировать свою жизнь.

    Джек Глисон
    Джек Глисон

    Бывший актер не давал повода для слухов, неизвестно, женат он или нет, есть ли у него девушка. Неизвестно также, есть ли у Джека аккаунт в «Инстаграме».

    Рост Джека Глисона — 170 см, вес — 56 кг.

    Джек Глисон сейчас

    Джек Глисон основал собственную театральную компанию The Collapsing Horse с базой в Дублине. В 2015 году Джек поставил собственное кукольное шоу «Медведи в космосе».

    Джек Глисон в 2018 году
    Джек Глисон в 2018 году

    В середине 2016 года состоялась премьера этого шоу в Нью-Йорке. Сейчас Джек продолжает развивать этот проект.

    В 2019 году создали "Игры престолов" представят последний сезон культового сериала. Несмотря на то, что герой Джека уже убит, это не влияет на его популярность среди фанатов проекта.

    Фильмография

    • 2004 — «Том Уэйтс заставляет меня плакать»
    • 2005 — «Бэтмен: Начало»
    • 2006-2008 — Killinaskully
    • 2007 — «Грибы»
    • 2009 — «Сияние радуги»
    • 2010 — «Все хорошие дети»
    • 2011-2014 — «Игра престолов»

    Фото

    Другие знаменитости