Мэттью Гуд

Мэттью Гуд
Имя:Мэттью Гуд ( Matthew Goode )
Дата рождения: 3 апреля 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Эксетер, Девоншир, Великобритания
Рост: 187
Деятельность: актер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (160 голосов)

    Мэттью Гуд: биография

    Актер с говорящей фамилией Мэттью Гуд давно приглянулся любителям фильмов и сериалов, ведь он сыграл в таких примечательных картинах, как «Порочные игры», «Игра в Имитацию», «Хорошая жена», «Аббатство Даунтон» и других популярных режиссерских работах. 

    Актер Мэттью Гуд
    Актер Мэттью Гуд

    3 апреля 1978 года в графстве Девон, что на юго-западе Англии, родился Мэттью Гуд. Его детство прошло в городе Эксетер, где располагаются красивые исторические достопримечательности: епископский дворец, кафедральный собор, а также богатая библиотека и статуи. Поэтому, будучи ребенком, Мэттью часто наблюдал узкие улочки, памятники культуры, башни с готическими шпилями и многое другое.

    Мэттью Гуд в молодости
    Мэттью Гуд в молодости

    Будущий актер рос в обычной многодетной семье: его отец трудился геологом, а мать Дженнифер работала медсестрой и одновременно являлась режиссером любительского театра. Помимо Мэттью, в семье также воспитывались его брат и два сводных брата. Также от предыдущего брака матери у актера есть сестра Салли Мин – известная американская журналистка и телеведущая. Известно, что Гуд тяготел к актерскому мастерству с раннего возраста: он был завсегдатаем школьных постановок и играл в импровизированных сценках.

    Мэттью Гуд
    Мэттью Гуд

    Получив аттестат зрелости, Мэттью продолжил учебу: выбор пал на драматическое отделение Бирмингемского университета, находящегося в Великобритании, который в свое время окончили Саймон Ле Бон (вокалист группы Duran Duran), Джон Пойнтинг (британский физик), Мохамед «Мо» Ибрагим (африканский миллиардер) и другие знаменитые личности. Позже Гуд продолжил обучение в лондонской Академии драматического искусства имени Веббера Дугласа.

    Фильмы

    Режиссеры не могли пройти мимо статного (рост Мэттью – 187 см) парня с голубыми глазами, поэтому неудивительно, что Гуд попал на экраны телевизоров и показал себя как профессиональный актер. Например, в фильме «Порочные игры» (2012), где молодой человек сыграл вместе с Мией Васиковской, он перевоплотился в загадочного мужчину, пристрастия которого вызывают негодование и страх. А в картине «Горящий человек» (2011) он предстал в образе успешного шеф-повара Тома, жизнь которого после несчастного случая не вернется в свое русло.

    Мэттью Гуд и Миа Васиковска
    Мэттью Гуд и Миа Васиковска

    Мэттью дебютировал в телевизионном фильме «Признания злой сводной сестры» (2002), однако малоприметная роль не принесла актеру славу и всеобщее признание. Но ждать оставалось недолго, потому что уже через два года Гуд появился в комедии Энди Кэдиффа «Первая дочь» («Погоня за свободой»), где сыграл обаятельного мотоциклиста Бена Колдера, влюбленного в непростую девушку. А непроста она тем, что приходится дочерью президента США, которую влиятельный отец бережет как зеницу ока от назойливых поклонников и шумных тусовок. Также в актерский состав этой картины вошли Мэнди Мур, Джереми Пивен, Марк Хэрмон и другие звезды кино.

    Мэттью Гуд в фильме «Порочные игры»
    Мэттью Гуд в фильме «Порочные игры»

    После грандиозного успеха Мэттью Гуда в киноленте «Первая дочь» предложения от именитых режиссеров посыпались одно за другим. Таким образом, молодой человек чуть ли не каждый год появлялся на съемочной площадке, радуя заядлых киноманов разноплановыми персонажами. В 2005 году Мэттью Гуд поучаствовал в спортивном триллере Вуди Аллена «Матч Поинт», где ему посчастливилось поработать с актерами Джонатаном Риз Майерсом и Скарлетт Йоханссон.

    Мэттью Гуд в фильме «Хорошая жена»
    Мэттью Гуд в фильме «Хорошая жена»

    В том же 2005-м Гуд засветился в фильме режиссера Ола Паркера «Представь нас вместе». Сюжет киноленты вращается вокруг влюбленной пары Рэйчел (Пайпер Перабо) и Хека (Мэттью Гуд). Однако в день их свадьбы молодая девушка начинает сомневаться в правильности выбора спутника дальнейшей жизни. В 2006 году Мэттью доказал, что умеет играть не только в романтических комедиях: актер снялся в биографическом фильме Агнешки Холланд «Переписывая Бетховена», который повествует о взлетах и падениях в жизни великого композитора.

    Мэттью Гуд в фильме «Переписывая Бетховена»
    Мэттью Гуд в фильме «Переписывая Бетховена»

    Далее Мэттью вместе с Джозефом Гордон-Левиттом и Джеффом Дэниэлсом играет в криминальном триллере Скотта Фрэнка «Обман» (2006). Гуд предстал перед телезрителями в образе Гари – находчивого бандита, который убеждает приятеля перейти черту закона и поучаствовать в ограблении банка. Работа Мэттью в фильме «Возвращение в Брайдсхед» (2008) еще раз подчеркивает разноплановость и профессионализм актера. Эта картина рассказывает о ревности, любви, семейных разногласиях, а также раскрывает тайны неизвестного будущего и иллюзорного прошлого. 

    Бен Уишоу и Мэттью Гуд в фильме «Возвращение в Брайдсхед»
    Бен Уишоу и Мэттью Гуд в фильме «Возвращение в Брайдсхед»

    Гуд сыграл Чарльза Райдера, выходца из среднего класса, который мечтает стать прославленным художником, как Рембрандт или Пикассо. Отправившись на учебу в Оксфорд, Чарли знакомится с гомосексуалистом и по совместительству богатым аристократом Себастьяном (Бен Уишоу) и селится в поместье Флайтов. Парни заводят крепкую дружбу, но их совместную идиллию портит Джулия (Хейли Этвелл), которая очаровывает Райдера.

    Мэттью Гуд в фильме «Игра в имитацию»
    Мэттью Гуд в фильме «Игра в имитацию»

    В 2008 году Гуду посчастливилось перевоплотиться в супергероя в фильме Зака Снайдера «Хранители», который рассказывает о событиях в альтернативной вселенной, где происходит разгар холодной войны между Америкой и Советским Союзом. Мэттью Гуд сыграл Адриана Вэйдта – амбициозного миллионера, признанного самым умным человеком на Земле, который готов вкладывать деньги в полезные ресурсы, однако ради богатства также готов убивать. В 2009 году Гуд вновь порадовал поклонников, на этот раз появившись в мелодраме Тома Форда «Одинокий мужчина», где сыграл вместе с Колином Фертом, Николасом Холтом и Джулианной Мур.

    Мэттью Гуд в сериале «Аббатство Даунтон»
    Мэттью Гуд в сериале «Аббатство Даунтон»

    С 2014 по 2015 годы актер участвует в популярном британском телесериале «Аббатство Даунтон», который рассказывает о событиях начала 20 века в Англии. В этом многосерийном фильме Мэттью Гуд исполняет роль Генри Талбота – близкого приятеля леди Вайолет. Генри Талбот – амбициозный молодой человек, но, к сожалению, он не подает надежд на будущее, так как недостаточно богат. Это и отталкивает его возлюбленную, самодовольную Мэри Кроули. Поэтому персонажу, которого сыграл Мэттью Гуд, приходится с головой окунаться в любовные перипетии.

    Личная жизнь

    Поклонники парня долго рассуждали по поводу его предпочтений, поскольку актер нередко исполнял роли молодых людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Но Мэттью Гуд развеял все слухи и предположения: в 2007 году он сделал предложение руки и сердца Софии Дьюмок, которая работала в компании по производству модной одежды. Девушка ответила согласием. 

    Мэттью Гуд и София Дьюмок
    Мэттью Гуд и София Дьюмок

    В 2009-м у возлюбленных родилась дочь Матильда Ева, через четыре года появилась вторая девочка Тедди Элинор Роуз, а в 2015 году София подарила супругу сына Ральфа. К сожалению, Мэттью Гуд не пользуется социальной сетью «Инстаграм» и не радует поклонников счастливыми семейными фотографиями в окружении детей и любящей жены.

    Мэттью Гуд сейчас

    В 2016-м Мэттью поучаствовал в съемках мини-сериала «Корни», а также засветился в фильме «Союзники», где главные роли сыграли Брэд Питт и Марион Котийяр.

    Мэттью Гуд в 2017 году
    Мэттью Гуд в 2017 году

    2017 год стал продуктивным для актера, он сыграл в «Предчувствии конца» и «Ограблении в Хаттон Гарден». Также он появится в комедии «Birthmarked» (пост-продакшн), сериале «Пикник на обочине», а на 2018 год запланирован фильм «Гернси».

    Фильмография

    • «Признания злой сводной сестры» (2002);
    • «Первая дочь» (2004);
    • «Матч Поинт» (2005);
    • «Представь нас вместе» (2005);
    • «Переписывая Бетховена» (2006);
    • «Возвращение в Брайдсхед» (2008);
    • «Хранители» (2008);
    • «Одинокий мужчина» (2009);
    • «Горящий человек» (2011);
    • «Порочные игры» (2012);
    • «Аббатство Даунтон» (2014–2015);
    • «Корни» (2016);
    • «Союзники» (2016);
    • «Предчувствие конца» (2017);
    • «Ограбление в Хаттон Гарден» (2017).

    Фото

    Другие знаменитости