Билли Пайпер

Билли Пайпер
Имя:Билли Пайпер ( Billie Piper )
Дата рождения: 22 сентября 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Суиндон, Уилтшир, Англия
Рост: 165
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: разведена
    4,3/5 (142 голоса)

    Билли Пайпер: биография

    Билли Пайпер - популярная британская актриса, в фильмографии которой более тридцати примечательных киноролей. Стоит отметить, что в 2007 году блондинка удостоилась шестого места в рейтинге «100 самых влиятельных женщин» по версии журнала «Broadcast». Билли знакома заядлым киноманам по фильмам «Ловушка для призраков» (2005), «Настоящая любовь» (2012), «Ужасы по дешевке» и многочисленным сериалам, а однажды девушка сыграла на театральной сцене в пьесе «Treats».

    Детство и юность

    Билли Пайпер родилась 22 сентября 1982 года, в живописном городе Суиндон, который находится в графстве Уилтшир, что на юго-западе Англии. Билли воспитывалась в среднестатистической семье, ее отец Пол Пайпер трудился строителем, а мать Мэнди Кен занималась домашним хозяйством и следила за детьми: помимо Билли, в доме росли мальчик Чарли и две девочки - Харли и Элли.

    Билли Пайпер в 2017 году
    Билли Пайпер в 2017 году

    Мало кто знает, что родители будущей актрисы первоначально назвали свою дочь Лиэнн Пол, однако не прошло и месяца, как они поменяли свое решение и дали новорожденной девочке другое имя – Билли.

    Пайпер рано проявила свою любовь к искусству и начала бороздить просторы шоу-бизнеса. Когда девочке было пять лет, она уже вовсю танцевала и оттачивала свои вокальные данные, а через два года начала мелькать на экранах телевизоров, участвуя в различных рекламных роликах.

    Билли Пайпер в детстве и юности
    Билли Пайпер в детстве и юности

    Поэтому, когда дочери Пола Пайпера исполнилось восемь, она, на радость родителям, была зачислена в престижное театральное агентство «Шестое чувство». Став постарше, Билли начала ходить в Брукфильдскую начальную школу, а затем поступила в среднюю школу Брендон Форест.

    Неудивительно, что артистичная девушка была постоянной участницей театральных пьес и импровизированных постановок. Благодаря артистизму и врожденному таланту исполнительница роли Розы Тайлер из сериала «Доктор Кто» поступила в специализированное училище «Сильвия», где вскоре выиграла конкурс на лучшую театральную постановку.

    Билли Пайпер
    Билли Пайпер

    Но были в юности Билли и не безоблачные моменты, например, в 16 лет будущая актриса страдала от анорексии. Несмотря на то, что Пайпер переехала в культурный центр Великобритании – Лондон, она все равно скучала по родителям и по тихой и размеренной жизни в Суиндоне. Но амбициозная блондинка взяла себя в руки и каждый день, словно мантру, повторяла слова:

    «Пусть сейчас мне нелегко, но если я сдамся, то уникальная возможность будет навсегда упущена, и я буду об этом очень сожалеть!».

    Фильмы

    Прежде чем попасть в большое кино, Билли Пайпер начала свою творческую биографию в сериалах, появляясь в эпизодических ролях. В 2004 году девушка сыграла в комедии «Парень из кальция». Эта картина повествует о молодом человеке Джимми, который из-за своей любви к коровьему молоку становится самым опасным бойцом на боксерском ринге.

    Билли Пайпер в фильме «Парень из кальция»
    Билли Пайпер в фильме «Парень из кальция»

    Пусть Билли досталась и небольшая роль, но зато девушке посчастливилось поработать на одной съемочной площадке с Орландо Блумом, Марком Хипом, Майклом Лернером и Майклом Пенья.

    В том же году Билли Пайпер вместе с Дугреем Скоттом, Джими Мистри, Эмилией Фокс и Шоном Паркесом поучаствовала в драме «Успей сделать это до 30». Сюжет картины окунает зрителей в жизнь простых людей, которые с каждым днем приближаются к тридцатилетию, к тому возрасту, когда пора отбросить юность и начать принимать взрослые решения.

    Билли Пайпер в сериале «Доктор Кто»
    Билли Пайпер в сериале «Доктор Кто»

    В 2005 году Пайпер поймала удачу за хвост, ведь она стала сниматься в культовом научно-фантастическом сериале «Доктор Кто». Через два года актриса предстала перед телезрителями в фильме по роману Джейн Остин «Мэнсфилд-парк», где перевоплотилась в главную героиню Фанни Прайс. Также в блестящий актерский состав этой картины вошли Джемма Редгрейв, Мэгги О’Нил, Блейк Ритсон, Хейли Этвелл, Джозеф Битти, Джеймс Д’Арси и другие звезды кинематографа.

    Билли Пайпер и Мэтт Смит
    Билли Пайпер и Мэтт Смит

    Позже Билли Пайпер снялась в кинофильме «Тень «Полярной звезды» (2007). Эта криминальная картина рассказывает о детективе Салли, узнавшей страшную тайну компании «Полярная звезда», которая торгует смертью. Участвуя в этой киноленте, Билли Пайпер поработала на одной съемочной площадке с Джаредом Харрисом, Дэвидом Хэрвудом и Мэттом Смитом.

    Билли Пайпер в сериале «Тайный дневник девушки по вызову»
    Билли Пайпер в сериале «Тайный дневник девушки по вызову»

    В том же 2007 году Билли Пайпер утвердили на главную роль в сериале «Тайный дневник девушки по вызову». Многосерийная драма повествует о красавице Ханне, которая привыкла вести двойную жизнь: ее альтер эго по имени Бэлль работает элитной «ночной бабочкой».

    Помимо прочего, Пайпер появилась в сериалах «Страстная женщина» (2010), «Настоящая любовь» (2012) и «Плейхаус» (2012). Далее Билли поучаствовала в приключенческой драме «День доктора», повествующей о невероятных событиях, раскрытых с помощью машины времени. Коллегами по съемочному цеху Билли выступили Мэтт Смит, Дэвид Теннант, Дженна Коулман, Джон Херт и Джемма Редгрейв.

    Билли Пайпер и Дэвид Теннант
    Билли Пайпер и Дэвид Теннант

    С 2014 года актриса ростом 165 см и весом 56 кг начала сниматься в леденящем кровь сериале с говорящим названием «Страшные сказки», действия которого разворачиваются в викторианском Лондоне. Пока горожане занимаются своими делами, в британском городе собирается самая настоящая нечисть, способная навести ужас на кого угодно.

    Билли Пайпер в сериале «Страшные сказки»
    Билли Пайпер в сериале «Страшные сказки»

    Таким образом, телезритель познакомился не только с вампирами, оборотнями, но и живыми мертвецами и ведьмами. Помимо Билли, главные роли исполнили Ева Грин, Тимоти Далтон, Гарри Тредэвэй, Джош Хартнетт, Рив Карни и Дэнни Сапани.

    В 2016 году Билли Пайпер посчастливилось сыграть главную роль в криминальном триллере «Город тусклых огней», сюжет которого вращается вокруг частного следователя и фривольной девушки, обратившейся к сыщику, дабы разыскать свою лучшую подругу.

    Личная жизнь

    Безусловно, Билли Пайпер - талантливая девушка, ведь она реализовалась не только как актриса, но и как поп-исполнительница. Красавица заключила контракт с известной звукозаписывающей компанией, когда ей исполнилось 15 лет. В дискографии певицы три альбома, а дебютная пластинка «Honey to the bee», которая вышла в 1998 году, получила статус платиновой.

    Что касается амурной жизни, то в 2001 году Билли приняла предложение руки и сердца от популярного телеведущего Криса Эванса. Однако отношения этих двух творческих людей продлились недолго: через два года после свадьбы возлюбленные решили пожить отдельно, а официальный развод пара оформила только в 2007 году.

    Билли Пайпер и Крис Эванс
    Билли Пайпер и Крис Эванс

    В 2006 году у Пайпер был головокружительный роман с коллегой по съемочному цеху Мэттом Смитом, который играл одиннадцатого Доктора в сериале «Доктор Кто». Но и эти отношения вскоре разошлись по швам.

    Билли Пайпер и Лоуренс Фокс
    Билли Пайпер и Лоуренс Фокс

    Через год Билли вышла замуж за британского актера Лоуренса Фокса, в счастливом браке родилось двое детей - Уинстон Джеймс Фокс (2008) и Юджин Пип (2012). Но, к сожалению или счастью, влюбленные решили пойти разными путями и подали на развод в 2016 году.

    Обзавелась ли красавица новым ухажером, доподлинно неизвестно. По крайней мере, Билли не выкладывает фотографии своей второй половинки на официальную страничку в «Инстаграме».

    Билли Пайпер сейчас

    2017 год оказался продуктивным для британской актрисы, потому что, по слухам, она появится сразу в трех режиссерских киноработах. Это будет короткометражная драма «Beast», мини-сериал «Collateral» и картина «Йерма», в которой также сыграют Брендан Коуэлл, Шарлотта Рэндл, Джон Макмилла, Морин Битти и Талисса Тейшейра.

    Фильмография

    • 2003 – «Кентерберийские рассказы»
    • 2004 – «Парень из кальция»
    • 2005 – «Успей сделать это до 30»
    • 2005 – «Ловушка для призраков»
    • 2005—2013 – «Доктор Кто»
    • 2005 – «Шекспир на новый лад»
    • 2007 – «Мэнсфилд-парк»
    • 2007 – «Тень «Полярной звезды»
    • 2007—2011 – «Тайный дневник девушки по вызову»
    • 2010 – «Страстная женщина»
    • 2012 – «Настоящая любовь»
    • 2014 – «Ужасы по дешевке»

    Фото

    Другие знаменитости