Челси Клинтон

Челси Клинтон
Имя:Челси Клинтон ( Chelsea Clinton )
Дата рождения: 27 февраля 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Литл-Рок, Арканзас, США
Рост: 175
Деятельность: преподаватель, дочь 42-го президента США Билла Клинтона и Хиллари Клинтон
Семейное положение: замужем
    4,7/5 (108 голосов)

    Челси Клинтон: биография

    27 января 1980 года в семье губернатора штата Арканзас родилась дочка, которая получила имя Челси Виктория. Ее родителей звали Билл и Хиллари Клинтон. Биография маленькой дочки столь знаменитого американского семейства уже тогда была обречена на постоянное освещение в прессе. Девочка росла послушным и трудолюбивым ребенком. Ей нравилось учиться, при этом Челси всегда оставалась доброжелательной к людям. В раннем возрасте, помимо обучения в школе, Клинтон-младшая освоила шитье и основы кулинарии.

    Челси Клинтон с родителями
    Челси Клинтон с родителями

    В возрасте 12 лет Челси вместе с семьей переехала в Белый дом. Родители определили дочь в столичный лицей. Челси, несмотря на свое положение, никогда не выделялась среди сверстников. У нее было много друзей, а однажды она решила сделать всему классу сюрприз. Во время прохождения лекций по знакомству с исламом, Челси пригласила всех ребят к себе домой, где в это время находился правитель Марокканской республики.

    Челси Клинтон в детстве
    Челси Клинтон в детстве

    В 17 лет Челси Клинтон успешно поступила на исторический факультет Стэнфорда. Проучившись положенные 4 года, она закончила его со степенью бакалавра. Для круглосуточной охраны во время учебы дочери президента к ней было приставлено более 20 телохранителей, а перед ее заездом в общежитие в комнате девушки были вставлены пуленепробиваемые стекла. 

    Челси Клинтон в университете
    Челси Клинтон в университете

    В начале своей карьеры Челси удалось проявить себя на общественных должностях в фонде хеджирования «Avenue Capital» и компании «McKinsey and Company». Спустя несколько лет Клинтон решила поменять профессию и стала детским кардиологом. Для этого она отучилась в Школе здравоохранения Колумбийского университета. Там же она начала преподавать в 2012 году.

    Билл Клинтон с женой и дочерью
    Жизнь Челси постоянно освещалась в прессе

    Жизнь Челси постоянно освещалась в прессе: начиная с детских лет, во время президентского срока ее отца и заканчивая помощью матери в политической карьере, которую та начала с уходом Билла Клинтона в отставку. Дочь Хиллари Клинтон работала в предвыборном штабе матери как во время ее первой компании, так и во время ее второй попытки стать президентом. Челси всегда выражала свое восхищение матерью и ее способностями.

    Личная жизнь

    Во время учебы в Стэнфордском университете дочь четы Клинтонов встречалась со своим однокурсником Мэттью Пирсом. Но в 1999 году пара рассталась. И только спустя 10 лет Челси вышла замуж. Ее избранником стал банкир Марк Мезвински, с которым она была знакома еще со студенческой скамьи. Отец финансиста - известный политик США, долгое время был представителем в конгрессе от штата Айова. Молодые люди до заключения официального брака прожили вместе 5 лет.

    Челси Клинтон с мужем
    Челси Клинтон с мужем

    Несмотря на то, что муж придерживается иудейской веры, Челси остается прихожанкой Методистской церкви. Свадьба, которая состоялась 31 июля 2010 года, была проведена по двум обрядам: на торжественной церемонии присутствовали протестантский пастор и раввин. Для проведения закрытого мероприятия было выбрано поместье на побережье Гудзона. На торжестве присутствовало более 500 гостей, среди которых были и американские звезды: Мадлен Олбрайт, Опра Уинфри, Стивен Спилберг и Барбара Стрейзанд.

    Челси Клинтон с семьей
    Челси Клинтон с семьей

    Родители Челси были рады такому важному событию в личной жизни дочери, ведь они давно уже мечтали о внуках, которыми Челси не спешила их радовать. Наконец долгожданное событие произошло - в сентябре 2014 года в семье Мезвински появилась дочь Шарлотта. А еще через два года, 18 июня 2016 года, Челси родила второго ребенка - мальчика, который получил имя Эйдан. Хиллари и Билл с удовольствием помогают нянчить детей, что видно по их счастливым глазам и улыбкам, запечатленным на совместных фото.

    Челси Клинтон сейчас

    Челси Клинтон уже более 10 лет дружит со старшей дочерью Дональда Трампа, Иванкой. У девушек небольшая разница в возрасте (сейчас Челси - 37 лет, а Иванке - 35) и росте (у Челси - 175 см, а у Иванки - 180 см). Обе они в молодости не блистали красотой, однако со временем Иванка сильно похорошела благодаря работе пластических хирургов. Челси же остается верна собственному стилю и сохраняет внешность, дарованную природой. 

    Челси Клинтон и Иванка Трамп
    Челси Клинтон и Иванка Трамп

    Обе девушки замужем за влиятельными банкирами, что в свое время сблизило их еще больше. Даже президентская предвыборная кампания 2016 года не сделала их врагами, хотя на некоторое время Челси и Иванка вынуждены были прервать общение. Сегодня подруги продолжают встречаться семьями для проведения радостных семейных пикников.

    Челси Клинтон сейчас
    Челси Клинтон сейчас

    Несмотря на то, что мать Челси является политическим оппонентом Дональда Трампа, девушка во многом поддерживает семью нынешнего президента. Так, 23 января 2017 года в своем Фейсбуке Челси высказалась в защиту десятилетнего Бэррона Трампа, которого многие обвинили в излишней сонливости на официальной церемонии инаугурации его отца. Челси, как детский медик, справедливо заметила, что каждый ребенок имеет право на свободное проявление своих чувств в силу возраста. Но при этом она не упустила возможности покритиковать политические шаги Трампа.

    Фото

    Другие знаменитости