Тереза Палмер

Тереза Палмер
Имя:Тереза Палмер ( Тереза Мэри Палмер )
Дата рождения: 26 февраля 1986 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 32 года
Место рождения: Аделаида, Австралия
Рост: 167
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Тереза Палмер: биография

    Тереза Палмер – голливудская актриса австралийского происхождения. Мировую популярность актрисе принес фильм ужасов «Проклятие 2», что отразилось на всей творческой биографии актрисы: добрую половину фильмов с участием актрисы составляют фильмы ужасов и триллеры. Другим направлением творчества актрисы стали фэнтези-фильмы, например, «Сказки на ночь» и «Ученик чародея». Но также актриса снималась и в фильмах множества других жанров. Тереза Палмер играла и в мелодрамах, и в криминальных боевиках, и в научной фантастике.

    26 февраля 1986 года в местечке Аделаида (Южная Австралия) в семье Кевина Палмера и его жены Полы Сэндерс родилась дочь – будущая известная актриса Тереза Палмер. К сожалению, появление малышки не спасло пару от развода, и когда девочке было 3 года, родители расстались. Бывшие супруги не смогли определиться, с кем останется Тереза, поэтому ей приходилось жить поочередно то у отца, то у матери, но необходимой теплоты и заботы их дочь так и не получила.

    Актриса Тереза Палмер
    Актриса Тереза Палмер

    Кевин Палмер женился вновь на женщине по имени Карен, родившей еще четверых детей. А мать Терезы страдала биполярным расстройством - заболевание серьезно обострилось после тяжелого развода. Во время обострений болезни отец забирал ребенка к себе на ферму. К сожалению, никто из родителей в полной мере не смог подарить девочке полноценную семью и счастливое детство.

    После школы Тереза поступила в университет Mersedes College. Именно тогда девушка твердо решила связать свою жизнь с кино. Начать пришлось с малого: работа детским аниматором, второсортные рекламные ролики, но она верила, что главные ее работы еще впереди. После окончания колледжа Палмер выиграла престижный местный конкурс «Поиск кинозвезды», после которого ее фотографии попали на сайт городского актерского агентства, где их и нашел К. Таллури.

    Фильмы

    Звонок от режиссера К. Таллури стал переломной точкой в ее карьере. Терезу Палмер пригласили на пробы для картины «2:37», которые девушка с успехом прошла. Неизвестной провинциальной актрисе без опыта представился великолепный шанс, и она его не упустила. Тереза сыграла девушку Мелоди, над которой надругался родной брат: в результате насилия героиня забеременела. С не самой простой ролью суицидального подростка Палмер справилась блестяще.

    Лента удостоилась показа на Каннском фестивале и вызвала море эмоций у критиков и простых зрителей. После просмотра фильма зал аплодировал режиссеру и актерам стоя.

    Вскоре Тереза отправилась покорять Голливуд. Ее дебютом в Америке должна была стать главная женская роль в нашумевшем «Телепорте», однако ее в последний момент отдали Рэйчел Билсон. Палмер тяжело переживала отказ и даже приняла решение вернуться в Австралию. Но ей подвернулся второй шанс - приглашение на одну из главных ролей в триллере «Проклятие 2».

    В 2007 году актриса переехала в Лос-Анжелес насовсем. Заказы посыпались на нее со всех сторон: роль красавицы Люси в картине Рода Харди «Декабрьские мальчики», любимая главного героя в фантастическом фильме Джона Тертелтауба «Ученик чародея», избалованная богатая девочка Вайлет в комедии «Сказки на ночь». Но больше всего, по ее признанию, Палмер понравилось работать у ДиДжея Карузо в приключенческом боевике «Я – четвертый». Актриса с партнерами играет инопланетян, вынужденных прятаться на Земле от внешних врагов. Для съемок она брала уроки экстремального вождения, научилась стрелять из автомата и полностью поменяла имидж.

    В 2013 году на экраны кинотеатров вышел новый фильм с Терезой Палмер в главной роли - «Тепло наших тел»: оригинальная история о любви зомби и обычной девушки. Актриса получила главную роль в этой зомби-мелодраме – Джули. Главный герой – парень-зомби (Николас Холт) – помнит только первую букву своего имени Р, и девушка так и зовет его. Из такой связи имен поклонники фильма вывели аллюзию на вечную драму Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Противостояние людей и зомби в этой мелодраме похоже на вражду двух семейств в знаменитой пьесе.

    Сразу по завершении съемки картины актриса ушла в краткосрочный декретный отпуск.

    После возвращения актриса снялась еще в нескольких фильмах, самым заметным из которых стал боевик «На гребне волны» - новая версия картины 1991 года. Ей досталась героиня Самсара, которой не было в первом фильме.

    В 2016 году актриса получила роль в боевике «Три девятки». Название фильма восходит к коду «999». Им обозначается код опасности, которым обозначается убийство полицейского. Фильм рассказывает о группе преступников, которые под давлением русской мафии решаются на практически невозможное ограбление. Чтобы повысить свои шансы, преступники собираются отвлечь основные силы полиции убийством полицейского на другом конце города.

    Также в 2016 году Тереза Палмер сыграла в военной драме «По соображениям совести», основанной на биографии капрала Десмонда Досса, первого отказника по соображениям совести, который получил высшую военную награду США - Медаль Почета.

    Главную роль актриса получила в фильме ужасов «И гаснет свет…», который основан на одноименной короткометражной картине 2013 года. Фильм рассказывает о призраке, который убивает только в темноте, из-за чего герои вынуждены прятаться от потусторонней силы на освещенных местах. Тереза Палмер играет девушку, чья семья атакована призраком. Женщина-призрак привязана к матери девушки, с которой еще при жизни лежала в психиатрической клинике.

    Личная жизнь

    На счету актрисы множество головокружительных романов. Первые серьезные отношения начались у Терезы в Австралии, ее избранником стал футболист С. Дью. После переезда в Америку их пути разошлись.

    Марк Веббер и Тереза Палмер
    Марк Веббер и Тереза Палмер

    Палмер часто появлялась в клубах и на светских мероприятиях с партнерами по съемкам, ей приписывали романы с Тофером Грейсом и Заком Эфроном.

    Заставил остепениться голливудскую сердцеедку режиссер Марк Веббер. Через год романтических отношений он сделал Терезе Палмер предложение, и в декабре 2013 года счастливые влюбленные сыграли свадьбу. А в феврале 2014 года актриса подарила любимому сына Бодхи Рейна. В мае 2016 года стало известно, что пара готовится стать родителями во второй раз.В декабре на свет появился Форест Сэйдж Палмер.

    Тереза Палмер сейчас

    В 2017 году Тереза Палмер снова получила главную роль в напряженной картине, на этот раз в австралийском триллере «Берлинский синдром». Актриса играет роль журналистки, которая в командировке знакомится с привлекательным юношей, а потом обнаруживает, что влюбленный молодой человек не собирается ее отпускать и запирает в подвале.

    Название фильма происходит от названия социально-психологического термина «стокгольмский синдром», а сюжет триллера рассказывает об отношениях жертвы и похитителя.

    Следующую главную роль актриса получила также в триллере – американо-австралийском проекте «2:22», который рассказывает о чудом предотвращенном столкновении двух самолетов и о жестоком переплетении судеб незнакомых людей.

    2018 год принес Терезе Палмер главную роль в фэнтези-сериале «A Discovery of Witches». Героиня актрисы – профессор-историк, которая обнаруживает посвященный магии и ведьмам манускрипт. Усложняется ситуация тем, что женщина и сама оказывается потомственной ведьмой, а ее избранник-генетик – вампиром.

    Также главная роль уготована актрисе и в другой картине 2018 года – спортивной драме «Ride Like a Girl».

    Фильмография

    • 2008 - «Сказки на ночь»
    • 2010 - «Ученик чародея»
    • 2011 - «Отвези меня домой»
    • 2011 – «Я – четвертый»
    • 2012 - «Молодые сердца»
    • 2013 – «Тепло наших тел»
    • 2014 - «Убей меня три раза»
    • 2015 - «На гребне волны»
    • 2015 – «Рыцарь кубков»
    • 2016 - «Выбор»
    • 2016 - «Три девятки»
    • 2016 - «И гаснет свет...»
    • 2016 – «По соображениям совести»
    • 2017 – «Берлинский синдром»

    Фото

    Другие знаменитости