Тереза Палмер

Teresa Palmer
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем за Марк Уэббер
Соцсети
    4,7 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Тереза Палмер — голливудская актриса австралийского происхождения, карьера которой сложилась как одно большое и неожиданное приключение. Артистка не планировала идти в область развлечений и кинематографа, но воспользовалась удачно выпавшим шансом с честью, приложив максимум усилий для воплощения каждого своего персонажа.

    Детство и юность

    26 февраля 1986 года в местечке Аделаида (Южная Австралия) в семье Кевина Палмера и его жены Полы Сэндерс родилась дочь — будущая известная актриса Тереза Палмер. Появление малышки не спасло пару от развода, и, когда девочке было 3 года, родители расстались. Бывшие супруги не смогли определиться, с кем останется Тереза, поэтому ей приходилось жить поочередно то у отца, то у матери, но необходимой теплоты и заботы дочь так и не получила.

    Тереза Палмер в детстве
    Тереза Палмер в детстве / Your Zen Mama

    Кевин Палмер женился вновь на женщине по имени Карен, родившей еще четверых детей. А мать Терезы страдала биполярным расстройством, и заболевание серьезно обострилось после тяжелого развода. Во время кризисов отец забирал ребенка к себе на ферму. Никто из родителей в полной мере не смог подарить девочке полноценную семью и счастливое детство.

    После школы Тереза поступила в университет Mersedes College. Именно тогда девушка твердо решила связать свою жизнь с кино. Начать пришлось с малого: работы детским аниматором, съемок в рекламных роликах, но Тереза верила, что главные ее роли еще впереди. По окончании колледжа Палмер выиграла престижный местный конкурс «Поиск кинозвезды», после которого ее фото попали на сайт городского актерского агентства.

    Фильмы

    Звонок от режиссера Мурали К. Таллури стал переломной точкой в карьере артистки. Терезу пригласили на пробы для картины «2:37», которые девушка с успехом прошла. Неизвестной провинциальной актрисе без опыта представился великолепный шанс, и она его не упустила. Тереза сыграла девушку Мелоди, над которой надругался родной брат. С не самой простой ролью суицидального подростка Палмер справилась блестяще.

    Лента удостоилась показа на Каннском фестивале и вызвала море эмоций у критиков и простых зрителей. После просмотра фильма зал аплодировал режиссеру и актерам стоя.

    Вскоре Тереза отправилась покорять Голливуд. Ее дебютом в Америке должна была стать главная женская роль в нашумевшем «Телепорте», однако ее в последний момент отдали Рэйчел Билсон. Палмер тяжело переживала отказ и даже приняла решение вернуться в Австралию. Но ей подвернулся второй шанс — приглашение на одну из главных ролей в триллере «Проклятие-2». Фильм уступил своему предшественнику в кассовых сборах и получил неодобрение критиков.

    В 2007 году Палмер переехала в Лос-Анджелес насовсем. Предложения посыпались на нее со всех сторон. Роль красавицы-подростка Люси досталась артистке в картине Рода Харди «Декабрьские мальчики», где компанию ей составил тогда уже прославленный Дэниел Рэдклифф.

    Бекки Бернс — возлюбленную главного героя (Джей Барушель) — Палмер сыграла в фантастическом фильме Джона Тёртелтауба «Ученик чародея», хотя у нее была серьезная конкурентка в лице Бри Ларсон. Доход от картины, включая кассовые сборы и продажу дисков, составил $ 236 млн.

    По признанию Палмер, ей особенно понравилось работать у Ди Джея Карузо в приключенческом боевике «Я — четвертый». Актриса воплотила на экране инопланетянку Джейн Доу, попавшую на Землю. Для съемок она брала уроки экстремального вождения, научилась стрелять из автомата и полностью поменяла имидж.

    В 2013 году на экраны кинотеатров вышел фильм с Терезой Палмер в главной роли — «Тепло наших тел», основанный на романе Айзека Мариона. Для того чтобы правдоподобно воплотить зомби на экране, создатели и актеры прибегли к помощи артистов «Цирка дю Солей». Сразу по завершении съемок картины исполнительница ушла в краткосрочный декретный отпуск.

    После возвращения актриса погрузилась в работу. Одни за другим вышли несколько ее проектов. Самым заметным стал боевик «На гребне волны» — ремейк картины 1991 года. Ей досталась героиня Самсара, которой не было в первом фильме.

    Embed from Getty Images
    Тереза Палмер и Марк Уэббер

    В 2016 году Палмер сыграла в военной драме «По соображениям совести», основанной на биографии капрала Десмонда Досса, первого отказника по соображениям совести, который получил высшую военную награду США — медаль Почета. Лента номинировалась на самые престижные премии и была награждена «Оскаром» в двух категориях.

    Главную роль актриса получила в фильме ужасов «И гаснет свет…», который основан на одноименной короткометражной картине 2013 года. Режиссер Дэвид Ф. Сандберг, продумывая образ Ребекки, основывался на реальном прототипе — своей знакомой, страдающей депрессией и прибегающей к самоистязанию. Что интересно, когда за воплощение взялась Тереза, героиня немного изменилась, став менее мрачной.

    В каст экранизации романа Николаса Спаркса «Выбор» актриса попала в 2014 году. Компанию ей составили Бенджамин Уокер и Том Уэллинг. Сам автор книги выступил продюсером и обеспечил мелодраме финансирование.

    В 2017 году Палмер снова получила ключевую роль в напряженной картине, на этот раз в австралийском триллере «Берлинский синдром». Название фильма произошло от названия социально-психологического термина «стокгольмский синдром», а сюжет триллера рассказывал об отношениях жертвы и похитителя. Артистка была номинирована за эту работу на 3 престижные австралийские премии, но ни одну из них не получила.

    2018 год принес Терезе шанс участвовать в фэнтези-сериале «Открытие ведьм». Героиня актрисы — профессор-историк Диана Бишоп. Для воплощения образа исполнительница прошла инструктаж по обращению с фолиантами XVII века. Основным ее партнером по площадке стал британский актер Мэттью Гуд. Автор трилогии, на которой основывалась картина, Дебора Харкнесс тоже принимала непосредственное участие в рабочем процессе и даже позволила создателям вносить по ходу изменения.

    Историческую личность — первую женщину-жокея Мишель Пейн, выигравшую кубок Мельбурна, — артистка воплотила в байопике «В погоне за ветром».

    Личная жизнь

    Привлекательная внешность наложила отпечаток на личную жизнь Палмер. На счету актрисы множество головокружительных романов. Первые серьезные отношения начались у Терезы в Австралии, ее избранником стал футболист Стюарт Дью. После переезда артистки в Америку их пути разошлись.

    Палмер часто появлялась в клубах и на светских мероприятиях с партнерами по съемкам, ей приписывали романы с Тофером Грейсом и Заком Эфроном.

    Заставил остепениться голливудскую сердцеедку режиссер Марк Уэббер. Через год романтических отношений он сделал Терезе предложение, и в декабре 2013 года счастливые влюбленные сыграли свадьбу.

    Новости о детях не заставили себя долго ждать. В феврале 2014 года актриса подарила мужу сына Бодхи Рейна. В мае 2016 года стало известно, что пара готовится стать родителями во второй раз. В декабре на свет появился Форест Сэйдж. Позже с разницей в 2 года у супругов родились дочери Поэт Лэйк и Прэйри Мун.

    Тереза Палмер сейчас

    Фильмография Палмер позволила ей проявить способности в разных жанрах, что сейчас положительно сказывается при работе в новых проектах. Весной 2022 года состоялась премьера фильма ужасов «Близнец», производством которого занималась финская продюсерская компания Don Films. Тереза исполнила роль матери близнецов Рэйчел, а ее детей в кадре воплотил юный актер Тристан Руджери.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Актриса — вегетарианка.
    2. В детстве и юности Тереза планировала работать в сфере защиты животных и даже открыть собственное агентство в этом направлении.
    3. Вместе с подругами-актрисами — австралийкой Фиби Тонкин и американкой Сарой Райт — Палмер создала сайты о здоровье и душевном благополучии Your Zen Life и о материнстве Your Zen Mama.