Марк Уэббер

Марк Уэббер
Имя:Марк Уэббер ( Mark Webber )
Дата рождения: 19 июля 1980 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 38 лет
Место рождения: Миннеаполис, США
Рост: 182
Деятельность: актёр, сценарист, режиссёр, оператор, продюсер
Семейное положение: женат на Тереза Палмер
    0,0/5 (0 голосов)

    Марк Уэббер: биография

    Вышедший на экраны в 2010 году полуфантастический фильм «Скотт Пилигрим против всех» явил зрителям талантливого американского актера Марка Уэббера. Сейчас киноманам он известен как «человек по ту сторону камеры» — режиссер, оператор, продюсер. Но ни одно из достижений не далось знаменитости легко — ему в прямом смысле слова посчастливилось выбраться с грязных улиц в блестящий мир Голливуда.

    Детство и юность

    Марк Уэббер родился 19 июля 1980 года в Миннеаполисе, штат Миннесота. Для биологического отца, которого актер не знал, ребенок оказался нежелательным, поэтому он исчез задолго до рождения сына. Справляться с трудностями деторождения матери Марка, Чери Линн Хонкала, пришлось в одиночку. В ее карманах свистел ветер, а в собственности не было жилья, но женщина решила оставить ребенка.

    Марк Уэббер в молодости
    Марк Уэббер в молодости

    Первые годы Марк с матерью провели в Миннеаполисе, затем перебрались в Северную Филадельфию, но ни в одном городе они не нашли постоянного приюта. Семья ютилась в заброшенных зданиях и складах, иногда — в автомобилях. Такой образ жизни несомненно повлиял на уже взрослого Уэббера: вместе с матерью они являются известными защитниками бездомных в Филадельфии, помогают им находить жилье, обеспечивают питанием.

    Несмотря на бедность, Марк сумел поступить в филадельфийскую школу актерского искусства и с отличием окончить ее. Уже в 1998 году он получил первую роль.

    Фильмы

    В 1998 году Джеффри Байдалек выпустил экранизацию японской видеоигры «Зло внутри», в которой Марк исполнил одну из главных ролей — Джозефа Ода, напарника детектива Себастьяна Кастелланоса. Триллер, как и последующие фильмы с участием Уэббера, имеют низкие кассовые сборы и проходят мимо кинокритиков.

    Актер Марк Уэббер
    Актер Марк Уэббер

    Зато 2000 год стал для Марка удачным. Он участвовал в съемках скандального фильма Стива Бушеми «Зверофабрика» о жизни Рона Деккера, наркодилера, в тюрьме. Уэббер делил съемочную площадку с Уиллемом Дефо, Эдвардом Ферлонгом, Дэнни Трехо, Микки Рурком и учился у них. Однажды в интервью актер признался, что этот проект был одним из самых полезных в его биографии.

    В том же году Марк получил долгожданную возможность сыграть главного героя в фильме «Снежный день». Сюжет комедии прост: занятия в школах отменили из-за обильного выпадения снега, и радостные школьники начинают творить бесчинства.

    Марк Уэббер в фильме «Снежный день»
    Марк Уэббер в фильме «Снежный день»

    Под конец года вышел фильм «Бойлерная» о молодом человеке, который открыл в своей квартире подпольный игорный клуб. На предприимчивого парня обращает внимание «большой человек» в брокерской конторе и предлагает работу, обещая горы денег. Сюжет заставляет зрителя поверить в вечную истину — за все нужно платить. Криминальная драма «Бойлерная» стала прообразом фильма «Волк с Уолл-Стрит».

    В 2002 году Марк знакомится с непревзойденным мастером кино Вуди Алленом. Режиссер приглашает молодого актера сняться в картине «Голливудский финал» — история о Вэле Ваксмане, обладателе двух «Оскаров», которого приглашают снять лучший фильм в его жизни. Однако старого режиссера поражает недуг, и он слепнет. Положившись на друзей, он продолжает работу над картиной, заставляя заказчиков поверить, что его зрение, как и чутье, также остро.

    Марк Уэббер в фильме «Самый жаркий штат»
    Марк Уэббер в фильме «Самый жаркий штат»

    Опыт работы с Вуди Алленом открывает для Марка возможность получать главные роли: «Уличные художники», «Зимнее солнцестояние», «Как сын», «Самый жаркий штат», «Красавчик». Во всех этих картинах он играет сложных, многоуровневых персонажей. Например, в «Зимнем солнцестоянии» актер выступает в роли глухого мальчика, который живет в семье без матери, а в «Самом жарком штате» — неопределившегося по жизни начинающего артиста.

    В 2005 году Марк работает в проекте Ларса фон Триера «Дорогая Венди». У режиссера, создавшего картины «Догвилль», «Меланхолия» и «Нимфоманка», Уэббер учится обращаться с актерами, грамотно расставлять акценты кинокартины. Одним словом, вдохновляется работой по ту сторону камеры и решает снять собственный фильм.

    Марк Уэббер в фильме «Дорогая Венди»
    Марк Уэббер в фильме «Дорогая Венди»

    Дебютом Марка Уэббера стала драма «Явные заболевания». Картина не была воспринята с особой теплотой, зато в ней начинающий режиссер рассказал о тяготах жизни в Филадельфии — декорациями для фильма стали родные ему трущобы и склады.

    Четырьмя годами позже на экраны выходит второй проект Уэббера-режиссера «Конец любви». Картина искаженно автобиографичная: мать двухлетнего Исаака умирает, и безработный актер Марк вынужден в одиночку растить сына. Фильм номинируют на премию «Сандерс» в номинации «Гран-при — драма», но приз уходит фэнтези «Звери дикого Юга».

    Марк Уэббер в фильме «Зеленая комната»
    Марк Уэббер в фильме «Зеленая комната»

    Режиссерская работа делает Уэббера заметным как актера, и он появляется еще в нескольких фильмах в качестве главного героя: «13 грехов», «Детка», «Счастливого Рождества», «Зеленая комната». А в картине «С тех пор» знаменитость снимается со своей супругой Терезой Палмер.

    Личная жизнь

    Уэббер формально состоял в отношениях с актрисой Фрэнки Шоу, которая в 2008 году родила ему ребенка — Айзека Лав Шоу. Разрыв послужил музой для Марка, и он создал фильм «Конец любви». Кстати, роль двухлетнего Исаака исполняет его сын. Фрэнки и Марк разделяют опеку над мальчиком.

    Марк Веббер и Фрэнки Шоу
    Марк Уэббер и Фрэнки Шоу

    В сентябре 2012 года Уэббер объявил об отношениях с австралийской актрисой Терезой Палмер. История их любви звучит так: девушка написала своему коллеге в «Твиттере» и пригласила на свидание.

    Марк Веббер и его жена Тереза Палмер
    Марк Уэббер и его жена Тереза Палмер

    Пара обручилась в августе 2013-го, а 21 декабря того же года Палмер стала женой Марка. Свадьбу сыграли в Мексике. У влюбленных есть двое детей — 17 февраля 2014 года родился Боди Рейн Палмер, а 12 декабря 2016-го Форест Сэйдж Палмер. Черно-белые фото счастливой семьи Марк регулярно выкладывает в «Инстаграм». Уэбберы живут в Лос-Анджелесе.

    Рост и вес актера — 182 см, 74 кг.

    Марк Уэббер сейчас

    Сейчас американец погрузился в режиссуру и готовит к выходу фильм «Место без слов». В этом проекте он выступает в том числе в качестве продюсера, сценариста и актера. Творческий дуэт ему составит супруга Тереза Палмер.

    Марк Веббер в 2018 году
    Марк Уэббер в 2018 году

    В интервью Марк неоднократно говорил о других своих проектах. Например, в планах — снять историческую драму эпохи Средневековья, однако более точной информации об этой картине пока нет.

    Фильмография

    • 1999 — «Сведи меня с ума»
    • 2000 — «Зверофабрика»
    • 2000 — «Снежный день»
    • 2000 — «Бойлерная»
    • 2001 — «Стены Челси»
    • 2002 — «Голливудский финал»
    • 2004 — «Зимнее солнцестояние»
    • 2004 — «Дорогая Венди»
    • 2005 — «Сломанные цветы»
    • 2006 — «Самый жаркий штат»
    • 2008 — «Психоаналитик»
    • 2010 — «Скотт Пилигрим против всех»
    • 2011 — «Конец любви»
    • 2012 — «Если хочешь хорошо провести время, звони…»
    • 2014 — «13 грехов»
    • 2015 — «Зелёная комната»
    • 2018 — «Не волнуйся, далеко он пешком не уйдет»

    Фото

    Другие знаменитости