Дэнни Трехо

Дэнни Трехо
Имя:Дэнни Трехо ( Danny Trejo )
Дата рождения: 16 мая 1944 г.
Возраст: 73 года
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Рост: 168
Деятельность: актер
Семейное положение: разведен
    4,1/5 (133 голоса)

    Дэнни Трехо: биография

    Дэнни Трехо – американский актер испанско-мексиканского происхождения, известность которому принесли роли отрицательных героев.

    Трехо родился 16.05.1944 г. в Лос-Анджелесе (США). Родители актера - домохозяйка Элис Ривера и строитель Дэн Трехо. Двоюродным братом актера является кинорежиссер Роберт Родригес («Город грехов», «Убить Билла 2», «Четыре комнаты»), хотя познакомились братья перед съемками фильма «Отчаянный», когда Трехо было уже 50 лет.

    Дэнни Трехо в детстве
    Дэнни Трехо в детстве

    В 8  Трехо стал курить марихуану – по утверждениям актера, с наркотиками его познакомил родной дядя. В 12 лет Дэнни пригрозил родственнику, что, если тот не продолжит снабжать «травкой», он сообщит в полицию. С тех пор юному актеру были доступны любые наркотики.

    Криминал

    На улицах Лос-Анджелеса Трехо научился драться – будущий актер даже хотел стать профессиональным боксером. Но великим планам не суждено было воплотиться в жизнь – за хранение наркотиков и вооруженные ограбления Дэнни угодил в тюрьму. 

    «В определенный момент мне нужно было выбрать между тем, чтобы стать торговцем наркотиками или чернорабочим. Я выбрал первое и с головой погрузился в мир криминала», - рассказывает актер.
    Дэнни Трехо в молодости
    Дэнни Трехо в молодости

    Хронология тюремных заключений Трехо противоречива. По одной версии срок содержания под стражей истек в 1972 году; согласно другой учетной записи, актер провел в лагере для несовершеннолетних правонарушителей и шести калифорнийских тюрьмах в общей сложности 10 лет - с 1959 по 1969 годы.

    В тюрьме Трехо окончил школу, а затем переключил внимание на спорт и тренировки. В 22 года Дэнни даже стал чемпионом по боксу в легком и полусреднем весе.

    Дэнни Трехо сидел в тюрьме
    Дэнни Трехо сидел в тюрьме

    После освобождения актер решил навсегда завязать с прошлым, присоединившись к государственной двенадцатишаговой программе реабилитации наркозависимых. С тех пор Трехо, по его собственным заявлениям, ни разу не употреблял наркотики.

    Фильмы

    Волею случая 40-летний Трехо попал на съемочную площадку киноленты «Поезд-беглец» (1985), где он повстречал Эдварда Банкера - сценаристу довелось отбывать срок в одной тюрьме с Трехо.

    Вспомнив о боксерских навыках Дэнни, Банкер предложил мужчине за $320 в день готовить актеров Эрика Робертса и Джона Войта к сценам тюремного боксерского боя. Трехо, не раздумывая, согласился. Режиссер фильма Андрон Кончаловский оценил, как самозабвенно Дэнни тренирует актеров, и решил сделать мексиканца героем эпизода.

    Дэнни Трехо в фильме "Ягуар"
    Дэнни Трехо в фильме "Ягуар"

    С тех пор актера с запоминающейся внешностью и хорошими физическими данными приглашали на съемки фильмов и сериалов – от предложений не было отбоя. Трехо работал над 5-6 проектами в год – на сегодняшний день количество сыгранных и озвученных им ролей составляет порядка 280.

    В 1993 году на съемочной площадке фильма «За кровь платят кровью» (реж. Тэйлор Хэкфорд) сцена мятежа снималась в тюрьме Сан-Квентин, где в юности сидел Трехо. Дэнни был нанят в качестве консультанта. Позже актер рассказал: 

    «Мы снимали сцену в блоке С, где я провел почти три года юности. Я был раздавлен».
    Дэнни Трехо в фильме "Мачете"
    Дэнни Трехо в фильме "Мачете"

    Самыми яркими ролями Трехо стали работы в фильмах «От заката до рассвета» (1995, реж. Р. Родригес), «Дети шпионов» (2001, реж. Р.Родригес), «Мачете» (2010, реж. Э. Маникис и Р.Родригес),  «Ягуар» (1996, реж. Ф.Вебер) и «Инферно» (1999, реж. Джон Г. Эвилдсен).

    Запоминающейся сериальной ролью Трехо стал персонаж Тортуга из сериала «Во все тяжкие» (2008 – 2013). Актер предстал в образе стукача из Мексики, чью голову в итоге отрезали и поместили на панцирь черепахи. Трехо снялся в 8 сезоне сериала «Секретные материалы» (эпизод 6 «Убийство») и появился в эпизодической роли во 2 сезоне сериала «Отчаянные домохозяйки» (эпизод 8).

    Дэнни Трехо в сериале «Во все тяжкие»
    Дэнни Трехо в сериале «Во все тяжкие»

    Актер поучаствовал в создании 30 документальных фильмов, снялся в видеоклипе «DoubleBlade» тайваньского музыканта Джей Чоу и появился в роли самого себя в нескольких десятках сериалов и шоу.

    Популярность Трехо трудно переоценить: он стал героем серии американских комиксов «DMZ», нескольких компьютерных игр и даже песен - мексиканская альтернативная рок-группа «Plastilina Mosh» и российский рэпер Тони Раут посвятили знаменитому актеру песни.

    Личная жизнь

    Трехо живет в собственном доме в долине Сан-Фернандо. Со своей супругой Дебби Шрив Трехо прожил 12 лет. У пары родилось двое детей. Летом 2009 года Трехо и Дебби подали на развод.

    У Дэнни пятеро детей, включая совместных с Дебби Шрив: Гилберт (1988 г., актер и продюсер), Дэниэль (1990 г.), Дэнни Бой (1981 г.), Хосе (1991 г.) и Эсмеральда.

    Дэнни Трехо с женой
    Дэнни Трехо с женой

    Трехо - страстный поклонник клуба по американскому футболу «Лос-Анджелес Рэмс» и бейсбольного клуба «Лос-Анджелес Доджерс».

    Актер владеет рестораном мексиканской кухни на Ла-Бреа-авеню в Лос-Анджелесе, собственными марками пива, кофе и прочих продуктов и товаров.

    Тату Дэнни Трехо
    Тату Дэнни Трехо

    Рост Трехо составляет 168 см. На теле актера множество татуировок. Самая крупная и заметная из них — сеньорита на груди.

    Дэнни Трехо сейчас

    Актер продолжает сниматься в полнометражных фильмах и сериалах, участвовать в телешоу и проектах. Сегодня в стадии постпроизводства числятся 15 фильмов с участием Трехо, несколько фильмов ожидает выхода уже в 2017 году. Биография Дэнни пополнится участием в очередном трэш-боевике о Мачете Кортес «Мачете убивает вновь... В космосе!», но точная дата выхода фильма пока не озвучена.

    С командой помощников актер спродюсирует документальный фильм-биографию «Уголовник №1: Восхождение Дэнни Трехо». Режиссер фильма - Бретт Харви, снявший документальную киноленту «Культура употребления» о наркотиках. Премьеру наметили на осень 2018 года.

    Дэнни Трехо сейчас
    Дэнни Трехо сейчас

    Недавно Дэнни Трехо подписал контракт на участие в шоу «Man at Arms», первые серии которого выйдут в начале июня 2017 года. В рамках программы Трехо предстоит встречаться с историками, конструкторами и мастерами боевых искусств, чтобы испытывать виды оружия.

    Помимо съемок Трехо работает над созданием торговой марки мороженого и открытием донатс-кафе на северо-восточном углу бульвара Санта-Моники и Хайленд-авеню.

    Фильмография

    • 1985 — Поезд-беглец
    • 1995 — От заката до рассвета
    • 1995 — Отчаянный
    • 1996 — Ягуар
    • 1996-2001 — Детектив Нэш Бриджес 
    • 1997 — Анаконда
    • 1997 — Воздушная тюрьма
    • 2001 — Дети шпионов
    • 2003 — Однажды в Мексике: Отчаянный 2
    • 2005 — Кости
    • 2008 — Сыны Анархии
    • 2010 — Мачете
    • 2010 — Хищники
    • 2013 — Мачете убивает
    • 2016 — Киборг X

    Фото

    Другие знаменитости