Тони Раут

Тони Раут
Имя:Тони Раут ( Антон Басаев )
Дата рождения: 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: музыкант, рэпер
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (162 голоса)

    Тони Раут: биография

    Агрессивный стиль, особое видение музыки как искусства, самобытность – качества Тони Раута, которые привлекли внимание поклонников рэпа. Большую сцену музыкант, прославившийся благодаря образу злого клоуна, завоевал недавно, но уже успел прочно на ней обосноваться.

    Рэпер Тони Раут
    Рэпер Тони Раут

    Концерты с тяжелыми, психоделическими композициями проходят даже в культурной столице России - Санкт-Петербурге. В дискографии представителя злого рэпа не найти песен о романтичной любви, однако, несмотря на агрессию, многие считают их душевными, а главное, жизненными.

    Детство и юность

    Тони Раут – псевдоним Антона Басаева (СМИ не определились с фамилией музыканта, в некоторых источниках он фигурирует как Москаленко). Молодой человек родился в Санкт-Петербурге, в 1990 году. Отец бросил семью в тяжелые годы перестройки. Маме, воспитательнице детского сада, пришлось одной поднимать на ноги двоих сыновей.

    Тони Раут в детстве
    Тони Раут в детстве

    Денег едва хватало на оплату коммунальных счетов, еду и одежду. Антон не отличался тягой к знаниям, кое-как окончил школу, поступил в колледж, который, впрочем, не осилил – за неуспеваемость юношу отчислили. Он не сдавался и поступил в университет, но очередная попытка получить образование вновь обернулась провалом, причиной отчисления на сей раз стало плохое поведение.

    Музыка

    Антон рано стал интересоваться музыкой, еще в начальных классах увлекся творчеством рок-коллективов «Король и Шут», «Алиса», «Сектор Газа». Чуть позже музыкальные предпочтения окончательно и бесповоротно сместились в сторону рэпа – случилось знакомство с композициями Тупака Шакура. Вместе с племянником мальчик даже безуспешно пытался собрать полную дискографию кумира.

    Рэпер Тони Раут
    Рэпер Тони Раут

    В 10-летнем возрасте Антон сделал первые шаги к популярности: на старый магнитофон записал собственные композиции, которые размещал на форумах под псевдонимом Тони Раут. Несмотря на плохое качество, песни с индивидуальным стилем понравились поклонникам рэпа. Так официально стартовала творческая биография рэпера. Позднее юноша примерил на себя роль баттл-эмси и окунулся с головой в интернет-баттлы.

    Именно участие в конкурсе «InDaBattle II», где испытывают на умение миксовать и рифмовать на заданную тему, подарило Рауту первую многочисленную толпу поклонников. Здесь Тони познакомился с Гарри Топором, начинающий музыкант в дальнейшем стал его лучшим другом и соавтором группы "Berlin Records". Еще на заре становления творческого коллектива Антон выбрал сценический образ злого клоуна с нелегкой судьбой, который прячет изуродованное лицо за гримом.

    Тони Раут и Гарри Топор
    Тони Раут и Гарри Топор

    В 2009 году Тони с Гарри выступали в клубах, о чем красноречиво говорили фото в социальных сетях, которыми ребята щедро делились. Но уже в это время молодой музыкант загорелся идеей создать первый сольный релиз в стиле хорроркор, слабо развитом в России направлении рэпа. Спустя год свет увидел микстейп "Antape", представляющий собой подборку мрачных треков от лирического содержания до сцен убийств.

    Работу хорошо приняли в кругах рэперов, из композиций, представленных в ней, на вершину популярности взошли песни «Цирк уехал, клоуны остались» и «Сладких снов». Очередной прорыв в творчестве и пополнение армии фанатов ждали с выходом качественных видео на треки «Грим» и «Икар».

    Грим Тони Раута
    Грим Тони Раута

    Образ Тони вдруг меняется к 2012 году. Новый стиль, в котором музыкант предстает в клипах и песнях, вызывает восторг у аудитории – голубые глаза Раута становятся зловещими благодаря линзам, а на лицо накладывают грим из фильмов ужасов.

    Новая волна слушателей захлестнула в 2013 году после выхода «Раутвиль» - дебютного альбома Тони. Так называется город-призрак, из которого нет пути назад. В это же время Раута и Гарри берет под свое опеку концертное агентство «Booking Machine», и уже набравшиеся опыта музыканты отправляются в гастрольный тур по России.

    Тони Раут
    Тони Раут

    В 2014 году творческая копилка друзей пополняется новым альбомом «Страна ос», а поклонники злого рэпа распевают особенно полюбившуюся песню «Мужик сказал, мужик сделал». 2015 год запомнился выходом клипа, в дальнейшем ставшего культовым, на композицию «На пути в Вальхаллу» и бесконечными гастролями – Антон провел более 50 концертов. Еще через год у всех на устах уже трек «Хороший клоун, мертвый клоун» из второй студийной пластинки Раута «SUSPENSE».

    Интересным опытом Тони стали совместные работы с другими музыкантами. С Franky Freak записал песню "Южная Западня", затем в тандеме с Фади Азимой, более известным под псевдонимом Talibal, создал популярные композиции «Мне плевать» и «Bad pazific». В 2014 году Тони с Иваном Рейсом радуют фанатов треш-видео «Бал вампиров», снятым в форме пародии на треп-тенденции.

    Личная жизнь

    Вопреки легендам, ходящим в кругах фанатов, Тони не поклонник вечеринок, редко бывает в клубах и на ночных тусовках. В жизни Антон - простой и приятный парень, который любить читать книги, в том числе и классические произведения. Увлекается спортом, вернее, поддерживает еще в юности наработанную в уличных драках физическую форму. Давно ходят слухи, что рэпер встречается с девушкой, однако никто не знает точно ее имени. Сам музыкант даже в соцсетях не афиширует личную жизнь.

    Тони Раут сейчас

    Раут продолжает активно писать песни и музыку, а также сотрудничать с другими музыкантами. В начале 2017 года вместе с группой «2rbina 2rista» представил яркий клип «Мацай». Весной публика встретила рэпера в компании Ивана Рейса, на одном из концертов ребята презентовали совместную работу под названием «Танцуй на костях».

    Тони Раут в 2017 году
    Тони Раут в 2017 году

    Осень для Антона выдалась жаркой: вместе с Гарри Топором отправятся покорять Россию и столицу Белоруссии. Программу нового тура увидят фанаты 21 города. Заключительным аккордом в «КосмоТуре», как музыканты называют предстоящие гастроли, станут выступления в Питере и Москве, 14 и 15 декабря. А сейчас, в преддверии поездки, проводят встречи и автограф-сессии с поклонниками.

    Дискография

    • 2010 – «Antape»
    • 2013 – «Раутвилль» (дебютный альбом)
    • 2014 – «Страна ос» (совместно с Гарри Топром)
    • 2016 - «SUSPENSE»

    Фото

    Другие знаменитости