Yelawolf

Майкл Уэйн Эта
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Весной 2019-го татуированный рэпер Yelawolf решил максимально порадовать своих поклонников музыкальными сюрпризами, вознаградив их за 2 года терпеливого ожидания. В начале марта на Youtube появился новый агрессивный видеофристайл Bloody Sunday, где певец не забыл бросить пару обидных фраз в сторону коллег. А ближе к концу месяца, растравив свежим синглом Catfish Billy 2, он выпустил полноформатный хип-хоп-альбом Trunk Muzik III.

    Детство и юность

    За 2 дня до наступления Нового 1980 года в американском городе Гадсдене стало на одного жителя больше — на свет появился Майкл Уэйн Эта, впоследствии прославившийся под сценическим псевдонимом Yelawolf. По собственному признанию, его отец принадлежал индейскому племени, а мать Шейла Диана была настоящей рок-звездой и оторвой. К примеру, ударить противника лыжами не составляло для нее труда.

    Рэпер Yelawolf

    Девушка родила первенца в молодом возрасте — в 16 лет, а потом и вовсе осталась одна с ребенком на руках. Яркие воспоминания Майкла, связанные с детством, — постоянные переезды и регулярная смена школ. Дольше всего семья задержалась в Теннесси, а начальное учебное заведение он посещал в Нэшвилле. Единственные люди, с которыми он был близок в это время, — бабушка и дедушка.

    По мере взросления мальчиком завладела мечта — на профессиональном уровне овладеть скейтбордом. Поэтому он то и дело проводил время за тренировками, как и многие его сверстники. Но, как это часто бывает, все изменил случай, и юноша серьезно увлекся музыкой, параллельно занимаясь торговлей (в том числе и запрещенными веществами) и рыбной ловлей.

    Yelawolf (Майкл Уэйн Эта)

    Уже став знаменитым, рэпер, оглядываясь назад, подвел итог в одном из многочисленных интервью:

    «Спасибо Богу, что я сделал правильный выбор. Десять лет я шёл за мечтой, пытаясь её осуществить. Многие люди идут не до конца — они не понимают, что это нормально, когда у тебя не получается, у тебя должны быть трудности, ты не можешь постоянно быть на высоте, когда следуешь за мечтой».

    Майкл не сразу встал на путь хип-хопа. Сначала он сколотил группу, состоящую из барабанщика, стил-гитариста, скрипача, диджея и банджоиста — а что еще можно ожидать от парня из Алабамы, выросшего в окружении пластинок Фила Коллинза, Lynyrd Skynyrd, Yes и Fleetwood Mac. И только когда благодаря очередному ухажеру матери в руки попали кассеты Run-D.M.C. и Beastie Boys, юноша начал рассматривать варианты экспериментов с блюзовым струнным инструментом и драм-машиной.

    Музыка

    Путь к славе начался у Yelawolf в нулевых, когда парень отправился демонстрировать свои музыкальные способности на реалити-шоу с Мисси Эллиот. И хотя главный приз достался не ему, а писательнице из Чикаго Джессике Беттс, Майкл не расстроился, а записал дебютный диск и микстейп.

    Yelawolf - Till It's Gone

    Затем случилась неудачная попытка сотрудничества с лейблом Columbia Records. И снова неутомимый певец, несмотря на невыпущенный почти готовый альбом, повернул ситуацию в свою сторону: расторгнув контракт со звукозаписывающей компанией, он явил миру Ball of Flames: The Ballad of Slick Rick E. Bobby.

    В первый день Нового 2010 года уже на Ghet-O-Vision Entertainment исполнитель выпустил Trunk Muzik, ставший настоящим прорывом. В записи EP участвовали приглашенные артисты Bun B, Juelz Santana, Rittz и многие другие. В том же году Майкл перешел на Interscope Records, засел за переиздание микстейпа и охотно помогал коллегам в записи композиций.

    Yelawolf и Эминем - Best Friend

    На следующий год он стал одним из главных новичков года в XXL Freshman Class вместе с Кендриком Ламаром и пополнил состав обновленного Shady Records Эминема. Под мудрым взором опытного рэпера Yelawolf трудился над Radioactive. После выхода сборник, последний сингл которого оказался наполненным биографическими фактами, уютно расположился на 13-м месте престижного Billboard 200, получив массу хвалебных отзывов публики и критики.

    В 2012-м радости поклонников артиста не было предела. Во-первых, у их любимца состоялись совместные работы с Эдом Шираном и Трэвисом Баркером из Blink-182. Во-вторых, он объявил, что в скором времени планирует выпустить Love Story. Однако дата релиза несколько раз откладывалась то из-за проблем со здоровьем исполнителя, то из-за занятости над созданием микстейпов (в 2013-м вышел Trunk Muzik Returns с Catfish Billy). Тем не менее альбом увидел свет 21 апреля 2015-го и содержал Till It's Gone, Best Friend и Empty Bottles.

    Sam Trocki и Yelawolf - Louder

    Без ума от музыканта, творящего в жанре рэп, не только меломаны, но и кинематографические режиссеры. Например, песня Louder, созданная в тандеме с InkMonstarr, звучит в седьмой части «Форсажа».

    Затем настали темные времена — совместное творчество с Bones Owens закончилось громким скандалом, а на концерте в Сакраменто случилась крупная ссора с фанатом, после чего Yelawolf отменил последующие выступления. Копилку неприятностей дополнило сообщение о том, что кумир миллионов в связи с психическим расстройством направлен на лечение в соответствующую клинику. Состояние усугубили печальные перемены в личной жизни и гибель лучшего друга.

    Личная жизнь

    Татуированное, пирсингованное, подтянутое тело (рост 183 см при весе 76 кг), эксперименты с внешностью, волосами и одеждой, плюс несомненный талант — все это не остается в стороне от представительниц прекрасного пола. Официально рэпер был женат единожды на девушке по имени Сонора Росарио, подарившей знаменитому супругу троих детей — двух сыновей и дочь. Однако в итоге брак распался.

    Тату Yelawolf
    «Быть отцом — это серьезный вызов. У меня очень умные взрослые дети. И они собираются поддерживать меня на протяжении всей карьеры. А я просто хочу убедиться, что я смогу обеспечивать их, чтобы они ни в чем не нуждались», — признался исполнитель в 2015-м.

    В течение 3 лет его связывали романтические отношения с канадской коллегой Фелицией (Фефе) Добсон. Известно, что в июле 2013-го они обручились, но до свадебного торжества дело не дошло — влюбленные расстались в мае 2016-го. Впрочем, история имела продолжение, СМИ писали, что в 2017-м пара воссоединилась (вместе ли они сейчас, неизвестно). Тогда же певец пополнил свою дискографию Trial by Fire, куда вошла Daylight.

    Yelawolf сейчас

    В 2019-м свет увидел долгожданный Trunk Muzik III, в преддверии выпуска которого певец объявил, что это его последняя работа под лейблом Shady Records. Тогда же он упомянул, что сел за шестую «студийку» и даже придумал ей название — Ghetto Cowboy.

    Yelawolf в 2019 году

    Freestyle Bloody Sunday, как уже упоминалось выше, появился в марте этого же года, и за три месяца клип собрал больше 9 млн просмотров на «Ютубе».

    Что касается социальных сетей, то в мае 2019-го в реанимированном «Инстаграме» обосновались первые видео и фото. Не обходит стороной знаменитость и «Фейсбук».

    Дискография

    • 2005 – Creekwater
    • 2011 – Radioactive
    • 2015 – Love Story
    • 2017 – Trial by Fire
    • 2019 – Trunk Muzik III