Чич Марин

Ричард Энтони Марин
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
77 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Долгое время Чич Марин считался одним из самых известных комиков США. Он запомнился зрителям по роли в фильме «Укуренные». С возрастом мужчина, испробовав себя в разных ипостасях, понял, что именно актерская карьера ему ближе всего.

    Детство и юность

    Ричард Энтони «Чич» Марин родился 13 июля 1946 года в Лос-Анджелесе. Его отец работал в полиции, а мать трудилась секретарем. Родители уделяли мало времени воспитанию сына, в интервью актер называл себя типичным латиноамериканским подростком с улицы. В детстве мальчик комплексовал по поводу своей внешности — он родился с заячьей губой.

    Embed from Getty Images
    Томми Чонг и Чич Марин в молодости с усами

    Марин учился в римско-католической школе, считался проблемным ребенком. В молодости он испытывал тягу к искусству и стал организатором рок-группы. Увлечение музыкой постепенно переросло в страсть к написанию каламбуров, Чич выступал перед сверстниками.

    После окончания школы парень поступил в Государственный колледж Сан-Фернандо-Вэлли. Война во Вьетнаме застала Чича врасплох — ему грозил призыв в армию. В 1967 году Марин переехал в Ванкувер. Он скрывался в лесной глуши и брал уроки гончарного мастерства, выступал с критикой правительства и публично разорвал военный билет. В Канаде американец познакомился с Томми Чонгом. Амбициозные молодые люди основали комедийный дуэт Cheech & Chong.

    Фильмы

    Парни исполняли комедийные номера в ресторанах, они эксплуатировали популярный образ хиппи и любителей свободной любви. Юмор, построенный на шутках об употреблении легких наркотиков, пользовался огромной популярностью.

    Чич Марин и Томми Чонг в комедии «Укуренные»
    Чич Марин и Томми Чонг в комедии «Укуренные» / кадр из фильма

    Позднее в автобиографии Марин рассказал о том, что на тот момент вел здоровый образ жизни:

    «У меня не было таких привычек, как употребление алкоголя или наркотиков, и Томми был таким же. Он был очень дисциплинирован. Он был бодибилдером».

    Cheech & Chong много гастролировали, а их проекты добились коммерческого успеха. Марин выступил в роли сценариста художественного фильма «Укуренные», премьера которого состоялась в 1978 году. Картина, несмотря на не самые лестные отзывы критиков, была успешна в прокате, имела культовый статус у молодежи.

    Чич впервые выступил в роли режиссера во время съемок короткометражки «Прочь из моей комнаты!». В 1985 году юмористы заявили о желании развивать сольные карьеры, их воссоединение состоялось спустя 20 лет.

    Чич Марин и Дон Джонсон в сериале «Детектив Нэш Бриджес»
    Чич Марин и Дон Джонсон в сериале «Детектив Нэш Бриджес» / кадр из сериала

    После распада Cheech & Chong Марин продолжил сниматься в кино, участвовал в озвучке и работал на телевидении. Чич не отходил от сформировавшегося образа латиноамериканского парня с усами, веселого и харизматичного, постоянно употреблял на экране испанские слова. С 1996 года мужчина снимался в сериале «Детектив Нэш Бриджес». По сюжету картины его герой с напарником, которого сыграл Дон Джонсон, расследовал запутанные преступления в Сан-Франциско.

    В фильмографии Чича важное место занимают ленты Роберто Родригеса: трилогия «Дети шпионов» и «Мачете». В «От заката до рассвета» роль бандита могла достаться Эрику Эстраде, но Марин остался в проекте и сумел убедить режиссера своей харизмой. В картине, сценарий для которой написал Квентин Тарантино, сыграли такие звезды, как Джордж Клуни, Сальма Хайек, Дэнни Трехо и Харви Кейтель. Со всеми артистами уроженец Лос-Анджелеса до сих пор поддерживает дружеские отношения.

    Чич Марин в фильме «От заката до рассвета»
    Чич Марин в фильме «От заката до рассвета» / кадр из фильма

    В новом тысячелетии актеру все чаще доставались роли второго плана, зато он стал больше работать над озвучкой анимационных фильмов. Марина приглашали в качестве гостя на развлекательные телевизионные проекты, он снимался в юмористических шоу. Американский актер написал книгу, участвовал в записи музыкальных пластинок для детей.

    Личная жизнь

    В 1975 году Чич женился на актрисе Дарлин Морли, однако этот брак был не единственным в его жизни. Со своей избранницей актер прожил девять лет, после развода сыграл свадьбу с художницей Патти Хайд. У Марина двое детей, еще одного ребенка он усыновил из приюта. Бывшие супруги в интервью отмечали, что актер ставил карьеру выше личной жизни, что и приводило к разрыву отношений.

    Со своей третьей женой, российской пианисткой Наташей Рубин, мужчина познакомился на концерте в 2004 году. Спустя пять лет пара сыграла свадьбу, церемония бракосочетания состоялась на пляже, а среди гостей выделялись фигуры Дона Джонсона и Херальдо Риверы. У Натальи есть сын от предыдущих отношений.

    Сейчас актер живет в Малибу. На прилегающей к дому территории он построил огромную площадку для занятий стрельбы из лука. Несмотря на почтенный возраст, катается на лошадях. Кроме того, Чич любит гольф, участвовал в любительских турнирах. Актер стильно одевается, выкладывает самые яркие фотографии в социальные сети. В интервью мужчина делится секретами своей продуктивности:

    «У меня есть определенная энергетическая сила, когда я работаю над каким-либо проектом, потому что каждый день, когда ты не делаешь то, что должен, ты теряешь форму и теряешь интенсивность и ясность своих мыслей».

    Марин идентифицирует себя как чикано, представителя латиноамериканского населения юго-запада США. На протяжении 40 лет мужчина собирал частную коллекцию предметов быта и картин, с помощью своего статуса звезды телевидения популяризировал местное искусство. В 2022 году в Риверсайде в Калифорнии при посредничестве Ричарда открылся Центр искусства, культуры и промышленности чикано. Актер пожертвовал музею 700 экспонатов.

    Чич Марин сейчас

    Латиноамериканский актер продолжает активно сниматься в кино, участвовал в создании картины «Моя пиратская свадьба» Джейсона Мура.

    Чич Марин в фильме «Моя пиратская свадьба»
    Чич Марин в фильме «Моя пиратская свадьба» / кадр из фильма

    Еще одна работа в его фильмографии — спортивная драма «Чемпионы», премьера которой намечена на март 2023 года. По сюжету ленты группа подростков с особенностями в развитии ведет подготовку к выступлению на Олимпиаде.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Свое прозвище Чич актер получил в детстве от родного дяди. Мужчина сравнил младенца с испанским блюдом чичаррон, которое обычно готовят из жареной свиной шкурки.
    2. В детстве мальчик мечтал стать гончаром, на него повлияли книги об искусстве чикано, обнаруженные в библиотеке отца. В интервью он вспоминал, как его бесили сверстники, которые называли парня мексиканцем.
    3. Марин так и не выучил в совершенстве испанский язык.
    4. В культовом анимационном фильме «Король Лев» актер озвучил гиену Банзай.
    5. Мужчина участвовал в записи альбома Follow the Leader американской ню-метал-группы Korn.