Бенджамин Уокер

Бенджамин Уокер Скоделарио-Дэвис
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
191
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Бенджамину Уокеру удалось состояться как в карьере, так и в личной жизни. Он женат на популярной актрисе Кае Скоделарио и регулярно появляется в кассовом американском кино. Сейчас у артиста есть поклонники по всему миру, они с интересом следят за событиями его творческой биографии и ждут новых увлекательных проектов.

    Детство и юность

    Бенджамин Уокер родился 21 июня 1982 года в городке Картерсвилле, США. Он стал вторым ребенком в семье, воспитывался вместе со старшим братом. Отец мальчика был предпринимателем и держал салон проката фильмов, а мать преподавала музыку.

    Интерес к актерскому искусству возник у Бена еще в детстве. Поэтому после получения среднего образования он поехал в Мичиган, где поступил в Академию искусств. Затем юноша отправился в Нью-Йорк и отучился в Джульярдской школе.

    Театр

    В молодости Уокер был сосредоточен на сценической карьере. Впервые он обратил на себя внимание театральной публики, участвуя в постановке «Пожнешь бурю». В течение 10 недель шоу собирало аншлаги, а критики не уставали посвящать ему хвалебные статьи. Это принесло создателям четыре номинации на премию «Тони».

    Embed from Getty Images
    Бенджамин Уокер в молодости

    Следующей заметной сценической ролью стал Эндрю Джексон в мюзикле «Кровавый, кровавый Эндрю Джексон». В интерпретации создателей постановки 7-й президент Соединенных Штатов предстал в образе эгоцентричной рок-звезды. Шоу было столь успешно, что позже артист вернулся к образу на Бродвее.

    В 2012 году Уокер получил роль в пьесе «Кошка на раскаленной крыше», где его партнершей стала звезда киновселенной «Марвел» Скарлетт Йоханссон. Постановка была с восторгом принята на Бродвее, после чего исполнитель взялся за работу над мюзиклом «Американский психопат». Для этого он сел на белковую диету и регулярно занимался в спортзале, добиваясь идеальной физической формы. В норме вес артиста составляет около 75 кг при росте 188 см.

    Но ролью, которая принесла Бенджамину признание критиков, стал Крис Келлер из спектакля «Все мои сыновья». Участие в нем позволило актеру стать обладателем премии «Тони».

    Фильмы

    На экранах Бенджамин дебютировал вскоре после окончания Джульярда, в 2004 году. Он начал с небольшой роли в биографической драме «Кинси», где воплотил главного героя в юности. После этого его фильмография продолжила пополняться, но из-за того, что Уокер был занят в театре, в кино он долго оставался без внимания.

    За это время артист снялся в военно-исторической драме «Флаги наших отцов», где исполнил второстепенную роль Херлона Блока. Фильм снят режиссером Клинтом Иствудом и посвящен битве между японскими и американскими солдатами за остров Иводзима во время Второй мировой войны.

    Но только в 2012 году, когда на экраны вышел триллер «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» Тимура Бекмамбетова, о Бенджамине заговорили как о талантливом артисте. В фильме, представляющем собой альтернативную версию биографии президента Авраама Линкольна, исполнителю выпало показать его молодым и полным сил.

    Чтобы вжиться в образ, Уокер тщательно изучил историю 16-го президента США. Он отметил, что тот был меланхоличным и склонным к депрессиям человеком. Особое внимание актер уделил взаимоотношениям Линкольна и его возлюбленной Мэри Тодд. В ленте ее воплотила Мэри Элизабет Уинстэд.

    Позднее вышла картина «Главный бой Мухаммеда Али», в основу которой легла реальная история. Бенджамин вновь подошел к работе ответственно, изучил не только биографию своего персонажа Кевина Кеннеди, но и главного героя.

    Embed from Getty Images
    Бенджамин Уокер и Тереза Палмер

    В 2015 году вышел приключенческий триллер «В сердце моря», где Уокер сыграл роль Джорджа Полларда — младшего, капитана китобойного судна «Эссекс», которое атаковал кашалот. Сюжет основан на книге Натаниэля Филбрика, а тот, в свою очередь, при написании опирался на события, происходившие на самом деле. Поэтому актер вновь решил побольше узнать о прототипе героя и выяснил, что внешне они совсем не похожи.

    Следующей заметной работой знаменитости стала романтическая драма «Выбор», где Бенджамин снялся в паре с Терезой Палмер. Сюжет ленты о непростых отношениях между влюбленными основан на произведении американского писателя Николаса Спаркса, подарившего публике немало трогательных мелодрам.

    Съемки проекта проходили в Северной Каролине, которая покорила артиста живописными пейзажами и романтической атмосферой. Это способствовало возникновению экранной «химии» между исполнителями главных ролей, что положительно отразилось на восприятии зрителей.

    В 2019 году Уокер присоединился к актерскому составу сериала «Предатели», где ему выпало играть Джимми. Тогда же вышел третий сезон криминальной драмы «Джессика Джонс» с участием актера. Играя Эрика, он объединился на площадке с Кристен Риттер, Рэйчел Тейлор и Экой Дарвиллом.

    Затем исполнителя пригласили на съемки фильма «Ледяной драйв» с Лиамом Нисоном в главной роли. Чтобы подготовиться к этой работе, Бенджамину и его коллегам пришлось брать уроки экстремального вождения. Лучше всего, по мнению артиста, с ним справился Лоренс Фишберн.

    Личная жизнь

    Обрести личное счастье исполнителю удалось не сразу. Первой женой Бенджамина стала Мэми Гаммер, американская актриса и дочь знаменитой Мерил Стрип. Артисты познакомились во время совместной работы на съемочной площадке комедии «Тренер», где оба сыграли второстепенные роли.

    Свадьба состоялась в 2011-м, но брак просуществовал только два года. Основной причиной развода стало то, что Уокер мечтал о детях, а Мэми хотела сосредоточиться на карьере. Зато следующая избранница актера разделила его взгляды на семейную жизнь.

    Кая Скоделарио

    Знакомство с британской актрисой Каей Скоделарио тоже произошло на съемочной площадке. Но коллеги не сразу осознали взаимную симпатию, поначалу они общались как друзья, пока не признались друг другу в чувствах. Разница в возрасте в 10 лет не стала препятствием для начала романа, который развивался стремительно.

    Embed from Getty Images
    Бенджамин Уокер и Кая Скоделарио

    В конце 2014-го влюбленные объявили о помолвке, а год спустя поженились. Они не стали оттягивать пополнение в семье и вскоре впервые стали родителями. У пары родился сын, которого назвали Роман. Артисты долго скрывали не только внешность, но и имя малыша, желая уберечь его от излишнего внимания.

    Новость о второй беременности актрисы супруги тоже сообщили не сразу. Уже когда Скоделарио была на 6-м месяце, она поделилась фото, на котором запечатлела заметно округлившийся живот. В конце 2021 года у звезд родился второй ребенок.

    Бенджамин Уокер сейчас

    Экранная карьера исполнителя продолжается. В 2022 году состоялась премьера фильма «Дочь короля», выход которого в прошлом неоднократно откладывался. Над этим проектом Уокер, сыгравший капитана Ива де ла Круа, работал в компании своей тогда еще будущей жены Каи Скоделарио. Съемки стали для них судьбоносными.

    Но главным событием года стал сериал «Властелин колец: Кольца власти», созданный по мотивам произведений английского писателя Джона Рональда Руэла Толкина. В кадре компанию знаменитости составили Морвед Кларк, Ленни Генри, Чарльз Эдвардс.

    Фильмография

    • 2004 — «Кинси»
    • 2005 — «Непристойная»
    • 2006 — «Флаги наших отцов»
    • 2009 — «Воинствующие парни»
    • 2010 — «Тренер»
    • 2011 — «Вольф с E»
    • 2012 — «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»
    • 2013 — «Главный бой Мухаммеда Али»
    • 2013 — «Миссионер»
    • 2015 — «В сердце моря»
    • 2016 — «Выбор»
    • 2017 — «Озеро Шиммер»
    • 2018 — «Дочь короля»
    • 2019 — «Джессика Джонс»
    • 2021 — «Подземная железная дорога»
    • 2022 — «Властелин колец: Кольца власти»

    Интересные факты

    1. Хобби актера — стендап, которым он увлекся еще в студенческие годы. Выступая в Нью-Йорке, Бенджамин создал комедийное шоу «Найди смешное».
    2. Ради участия в постановке «Кровавый, кровавый Эндрю Джексон» исполнитель отказался от роли в фильме «Люди Икс: Первый класс».
    3. Свободное время Уокер предпочитает проводить на рыбалке, это помогает ему восстановить душевное равновесие. Любимое место исполнителя расположено в Коннектикуте.
    4. Артист был выбран на роль архангела Михаила в экранизации эпической поэмы «Потерянный рай» Джона Мильтона, но производство было отменено в 2012 году.
    5. При рождении актера назвали Бенджамин Дэвис, а Уокер — это девичья фамилия матери, которую он позаимствовал в качестве творческого псевдонима.