Бенджамин Уокер

Бенджамин Уокер
Имя:Бенджамин Уокер ( Бенджамин Уокер Скоделарио-Дэвис )
Дата рождения: 21 июня 1982 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 36 лет
Место рождения: Картерсвилль, США
Рост: 191
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: женат на Кая Скоделарио
    5,0/5 (1 голос)

    Бенджамин Уокер: биография

    Американский актер, известный по роли президента Авраама Линкольна в фильме «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Женат на актрисе Кае Скоделарио.

    Детство и юность

    Бенджамин Уокер родился 21 июня 1982 года в городке Кастервилль, США. Отец Бенджамина был предпринимателем и держал салон проката фильмов, а мать преподавала музыку. Бенджамин стал вторым ребенком в семье — у него есть старший брат.

    Актер Бенджамин Уокер
    Актер Бенджамин Уокер

    Мечты стать актером завладели им еще в детстве, поэтому Бенжамин еще в школе начал участвовать в спектаклях. Закончив среднюю школу, будущий актер поехал в Мичиган, где поступил в Академию искусств. Затем Бенджамин оказался в Нью-Йорке, в школе Джульярд, где учился на актерских курсах до 2004 года.

    Фильмы

    Первую роль в кино Бенджамин Уокер получил в год окончания актерских курсов. Актер сыграл роль главного героя в молодые годы в биографической драме «Кинси». Фильм рассказывает о профессоре Альфреде Кинси, который сыграл значимую роль в исследовании сексуальности человека и обратил внимание общества на массу тем, которые раньше считались табуированными.

    Бенджамин Уокер в театре
    Бенджамин Уокер в театре

    В же то время Бенджамин Уокер участвовал в комедийных шоу, которые проходили в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. А в 2007 году актер сыграл в постановке на Бродвее, которая называлась «Пожнешь бурю». Уокер участвовал и в других театральных проектах на сценах разных театров и на фестивалях. Увлеченный бродвейскими проектами актер даже отказался от съемок в фильме «Люди Икс: Первый Класс» ради главной роли в мюзикле.

    В 2005 году актер снялся в исторической драме «Непристойная Бэтти Пейдж», где речь идет о провинциальной красотке, которая стала фотомоделью в Нью-Йорке, поразила американское общество 50-х своими эротическими фотографиями и стала одной из фигур сексуальной революции.

    Бенджамин Уокер на театральной сцене
    Бенджамин Уокер на театральной сцене

    В 2006 году вышла военно-историческая драма «Флаги наших отцов», где Уокер исполнил второстепенную роль Херлона Блока. Фильм снят режиссером Клинтом Иствудом и посвящен битве между японскими и американскими солдатами за остров Иводзима во время Второй мировой войны.

    В 2009 году актер появился на экранах в криминальной драме «Вояки» в роли Дэвида, одного из троих друзей детства. Дэвид уезжает в колледж, но вскоре намеренно вылетает оттуда, чтобы вернуться домой к друзьям, без которых не представляет своей жизни. У троицы есть интересное развлечение — ловить на улицах нелегальных эмигрантов и сдавать тех властям.

    Бенджамин Уокер в фильме «Вояки»
    Бенджамин Уокер в фильме «Вояки»

    В 2011 году актер сыграл второстепенную роль клерка в комедии «Вольф с E» (Wolfe with an E). Главный герой фильма — музыкант из Лос-Анджелеса Генри Вольф, ради которого музыкальный журналист вместе с приятелем — писателем-фантастом, отправляются в путешествие в Голливуд, полное приключений и сложных ситуаций.

    В 2012 году актер сыграл роль Авраама Линкольна, шестнадцатого президента США и освободителя американских рабов. Это не биографическая лента, а фэнтезийный боевик с элементами фильма ужасов «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», снятый режиссерами Тимом Бертоном и Тимуром Бекмамбетовым по одноименному мэшап-роману американского писателя и сценариста Сета Грэма-Смита.

    Бенджамин Уокер в фильме «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»
    Бенджамин Уокер в фильме «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»

    По сюжету, мать маленького Авраама Линкольна убивает вампир, после чего будущий президент Америки загорается жаждой мести. Противники героя хотя превратить США в страну вампиров. Чтобы не допустить этого, герой начинает политическую карьеру и становится президентом. Пост дает герою возможность развернуть полномасштабную войну, где вампиры выступают на стороне южан.

    В 2013 году Уокер сыграл роль Кевина Кеннеди в фильме-биографии «Главный бой Мухаммеда Али», рассказывающем о всемирно известном боксере тяжеловесе. Сюжет сосредоточен на судебном процессе, который возбудили против Мухаммеда Али, когда актер отказался служить в армии и участвовать во вьетнамской войне по религиозным соображениям.

    Бенджамин Уокер в фильме «Главный бой Мухаммеда Али»
    Бенджамин Уокер в фильме «Главный бой Мухаммеда Али»

    В 2015 году вышел основанный на реальных событиях приключенческий триллер «В сердце моря», где Уокер сыграл роль Джорджа Полларда-младшего, капитана китобойного судна «Эссекс», которое атаковал кашалот. Выжившие моряки вынуждены были три полных месяца провести между небом и водой в тщетных попытках найти помощь, и когда провизия подошла к концу, им не оставалось ничего, кроме как предаться каннибализму, чтобы выжить.

    В 2016 году вышла романтическая драма «Выбор», где Бенджамин Уокер сыграл главную роль в паре с Терезой Палмер. В фильме речь идет о двух соседях, которые с первого взгляда влюбляются друг в друга. Оба героя к этому моменту уже находятся в сложившихся отношениях, поэтому сделать выбор относительно этой новой любви и планов на будущее оказывается непросто.

    Тереза Палмер и Бенджамин Уокер в фильме в фильме «Выбор»
    Тереза Палмер и Бенджамин Уокер в фильме в фильме «Выбор»

    В 2017 году актер сыграл роль Зика Сайкса в детективной драме «Озеро Шиммер». Главный герой — шериф небольшого городка, простой и честный парень, который всю жизнь ловил преступников и стоял на защите справедливости. Однажды местный банк оказывается ограблен неизвестной бандой. Преступники действовали умело и не оставили следов. Шериф отчаянно пытается выйти на след грабителей и собирает улики буквально по крупицам. Чтобы добиться справедливости, герой не остановится ни перед чем.

    Личная жизнь

    Первой женой актера стала Мэми Гаммер, американская актриса и дочь знаменитой Мерил Стрип. Сама Мэми известна по главной роли в драматическом сериале «Доктор Эмили Оуэнс», который вышел в 2012 году.

    Бенджамин Уокер и Мэми Гаммер
    Бенджамин Уокер и Мэми Гаммер

    Актеры познакомились во время совместной работы на съемочной площадке комедии «Тренер», где оба сыграли второстепенные роли. Супруги пробыли вместе два года и весной 2013 года подали на развод.

    Уже в 2014 году Бенджамин Уокер завел новый роман с британской актрисой Каей Скоделарио.

    Бенджамин Уокер и Кая Скоделарио
    Бенджамин Уокер и Кая Скоделарио

    Актриса сыграла роль Терезы Агнес в серии фильмов «Бегущий в лабиринте», а также известна по роли Карины Смит-Барбосса в фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2017).

    Зимой 2014 года актеры заключили помолвку, через год сыграли свадьбу, а в 2016 году у Каи родился от Бенджамина сын.

    Бенджамин Уокер сейчас

    В 2018 году актер снялся в двух проектах — фильмах «Дочь короля» (The King’s Daughter) и «Отвернись» (Look Away). Главная героиня фильма «Дочь короля» — восемнадцатилетняя принцесса, дочь короля Франции Людовика XIV.

    Обезумевший Король-солнце решает, что достоин вечной жизни, и с этим обращается к колдуну, который рассказывает его величеству, что эликсир вечной жизни можно изготовить, если добыть настоящую русалку. Однако у охоты на морских дев оказываются противники — страж русалки и непокорная дочь самого Людовика. Бенджамин Уокер играет в этом фильме роль Ива де ла Круа.

    Бенджамин Уокер в 2018 году
    Бенджамин Уокер в 2018 году

    Драматическая комедия «Отвернись» рассказывает о девушке, которая страдает удивительным психическим расстройством. Героиня в буквальном смысле не способна видеть и слышать собственную мать, которая живет с ней под одной крышей. Справиться с проблемой девушке должен помочь местный эксцентричный психиатр, но вместо того, чтобы просто выздороветь, героиня влюбляется в него. Бенджамин Уокер сыграл в этом фильме роль Фармера.

    У Бенджамина Уокера есть аккаунт в «Инстаграм».

    Фильмография

    • 2004 — «Кинси»
    • 2005 — «Непристойная»
    • 2006 — «Бессознательный»
    • 2006 — «Флаги наших отцов»
    • 2009 — «Воинствующие парни»
    • 2010 — «Тренер»
    • 2011 — «Вольф с E»
    • 2012 — «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»
    • 2013 — «Главный бой Мухаммеда Али»
    • 2013 — «Миссионер»
    • 2015 — «В сердце моря»
    • 2016 — «Выбор»
    • 2017 — «Озеро Шиммер»
    • 2018 — «Дочь короля»

    Фото

    Другие знаменитости