Мэри Элизабет Уинстэд

Мэри Элизабет Уинстэд
Имя:Мэри Элизабет Уинстэд ( Mary Elizabeth Winstead )
Дата рождения: 28 ноября 1984 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 33 года
Место рождения: Роки-Маунт, Северная Каролина, США
Рост: 173
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: разведена
    0,0/5 (0 голосов)

    Мэри Элизабет Уинстэд: биография

    Мэри Элизабет Уинстэд – талантливая американская актриса, впервые появившаяся на экране в конце 90-х годов (телесериал «Прикосновение ангела»). Об артистке заговорили после выхода в свет фильмов ужасов «Остров монстров», «Звонок 2», «Пункт назначения 3» и «Скотт Пилигрим против всех».

    Детство и юность

    Мэри Элизабет Уинстэд родилась 28 ноября 1984 года в городе Роки-Маунт, расположенном в Северной Каролине. Через пять лет после ее рождения семья артистки переехала в Солт-Лейк-Сити. В столице штата Юта и прошло детство будущей голливудской звезды.

    Актриса Мэри Элизабет Уинстэд
    Актриса Мэри Элизабет Уинстэд

    Мэри с юных лет увлекалась пением, а также часто участвовала в театральны постановках. Видя тягу горячо любимого чада к миру искусства, родители отдали дочь в балетный класс. Там преподаватели привили талантливой ученице любовь к танцам и научили Мэри выражать эмоции через язык тела.

    Благодаря харизме и целеустремленному характеру юная Уинстед через пару месяцев с момента начала занятии, вошла в основной состав театра на Бродвее. Дебютной работой начинающей актрисы стала главная роль в пьесе «Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов». Зрителям, присутствующим на постановке, игра начинающих лицедеев пришлась по нраву. После успеха Мэри всерьез задумалась о карьере в кинематографе.

    Фильмы

    Дебютной работой Уинстэд считается эпизодичная роль в телесериале «Прикосновение ангела». Артистка только мельком появилась в кадре, но Мэри понравилось охватившее ее во время просмотра отснятого материала чувство, и она продолжила оттачивать свое актерское мастерство.

    Мэри Элизабет Уинстэд в юности
    Мэри Элизабет Уинстэд в юности

    Затем начинающая актриса засветилась в сериалах «Земля обетованная» и «Страсть». Правда, несмотря на старания на протяжении пары лет будущая голливудская звезда не получала главных ролей. В 2004-ом на экраны вышла приключенческая комедия «Остров монстров» с Кармен Электрой. И хотя критики заклеймили картину с устаревшими на полвека спецэффектами, Мэри привлекла внимание к своей персоне непревзойденной игрой и яркой внешностью.

    В 2005-ом фильмография актрисы пополнилась второй частью фильма ужасов «Звонок», а уже в следующем году артистка стала главной героиней хоррора – «Пункт назначения 3». Следом вышел ужастик «Черное рождество», в котором Мэри Элизабет досталась второстепенная роль.

    Мэри Элизабет Уинстэд в фильме «Пункт назначения 3»
    Мэри Элизабет Уинстэд в фильме «Пункт назначения 3»

    В мае 2007 года в рамках Каннского кинофестиваля состоялась премьера фильма Квентина Тарантино «Доказательстве смерти» а котором Мэри перевоплотилась в Ли Монтгомери - начинающую актрису, которая вместе с подругами задумала отомстить сумасшедшему каскадер Майку (Курт Рассел), убившему их знакомую.

    Летом этого же года артистка появилась в приключенческом триллере «Крепкий орешек 4.0» с Брюсом Уиллисом в главной роли, а в 2008-ом стала главной героиней драмы «Сделай шаг». В 2010 году на экраны вышла комедия «Скотт Пилигрим против всех». В фильме снятом по популярным комиксам, барышня сыграла Рамонау Флауэрс - эксцентричную особу с загадочным прошлым.

    Мэри Элизабет Уинстэд в фильме «Скотт Пилигрим против всех»
    Мэри Элизабет Уинстэд в фильме «Скотт Пилигрим против всех»

    В 2012 году на съемочной площадке кинофильма «В хлам», Мэри познакомилась с Аароном Полом. Актеры сыграли влюбленных, которых объединяет страсть к музыке и алкоголю. Затем Уинстэд снялась в кинолентах «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» и «Красота внутри».

    Весной 2014-го актрисе досталась основная роль в драме «Алекс из Венеции». На этот раз Уинстэд перевоплатилась в адвоката, чьи проблемы в личной жизни не позволяют ей сосредоточиться на работе.

    Мэри Элизабет Уинстэд в фильме «Доказательстве смерти»
    Мэри Элизабет Уинстэд в фильме «Доказательстве смерти»

    Через пару месяцев брюнетка вместе с Джереми Реннером снялась в остросюжетном боевике «Убить гонца». Кинофильм, снятый по мотивам реальных событий, повествовал о Гэри Уэббе – никому не известном журналисте, которому на глаза попались сверхсекретные данные, способные улучить государство в торговле кокаином.

    2016-ый выдался для артистки богатым на интересные проекты. Так Мэри появилась в триллере «Кловерфилд, 10». Кинокартина получилась напряженной и интересной. После аварии ее героиня, Мишель, проснулась в неизвестном месте. Таинственный незнакомец убедил барышню в том, что мир захвачен пришельцами, уничтожившими все живое на планете, и только здесь она находится в безопасности.

    Мэри Элизабет Уинстэд в фильме «Кловерфилд, 10»
    Мэри Элизабет Уинстэд в фильме «Кловерфилд, 10»

    Также Мэри появилась в сериале «Безмозглые» – фантастической эпопее о молодой журналистке, ставшей свидетельницей нападения инопланетных насекомых на выдающихся американских политиков. Летом этого же года на экраны вышла лента «Человек – швейцарский нож». Мэри наряду с Дэниелом Рэдклиффом и Полом Дано получила главную роль в трагикомедии, премьерный показ которой состоялся на кинофестивале «Сандэнс».

    Личная жизнь

    В 18 лет Мэри во время круиза познакомилась с молодым режиссером и сценаристом Райли Стернсом. С того момента молодые люди не разлучались ни на секунду. На протяжении десяти лет влюбленные жили в гражданском браке и только в ноябре 2010-го узаконили свои отношения.

    Супруги часто публиковали на страницах социальных сетей совместные фотографии, а поклонники постоянно подмечали, что и Уинстэд, и Стернс буквально светятся от счастья.

    Мэри Элизабет Уинстэд и Райли Стернс
    Мэри Элизабет Уинстэд и Райли Стернс

    Этот свет неожиданно потух в мае 2017-го. Тогда влюбленные сообщили в «Инстаграме» подписчикам новость о том, что они разводятся. Стоит отметить, что заявление сопровождалось снимком, на котором Райли и Мэри нежно обнимали друг друга. Актриса в своем аккаунте поблагодарила бывшего мужа за дни наполненные теплом и счастьем, а кинематографист пообещал всячески поддерживать экс – жену и поклялся ей в вечной любви.

    Фанаты решили, что артистка рассталась с мужем из-за нового амурного увлечения. Так в октябре папарацци в лондонском ресторане запечатлели Уинстэд целующейся со звездой фильма «На игле» (снят по сюжету романа Ирвина Уэлша), коллегой по съемочной площадке сериала «Фарго», актером Юэном МакГрегором.

    Свадьба Мэри Элизабет Уинстэд
    Свадьба Мэри Элизабет Уинстэд

    После публикации снимка общественность обвинила артиста в измене жене, Ив Мавракис, в браке с которой у мужчины родилось четыре ребенка. Правда, как выяснилось позже Юэн к моменту обнародования фотографии уже на протяжении пары месяцев жил отдельно от супруги. Причины разлада в семье мастера перевоплощений не озвучивались.

    По слухам, актер молча собрал вещи и уехал из особняка, в котором жил с семьей. На «Graham Norton show» в 2012 году актер рассказал ведущему о том, что его амурный список исчислялся десятками женских имен, но после встречи с Ив он понял, что готов к тихой, спокойной жизни.

    Мэри Элизабет Уинстэд и Юэн Макгрегор
    Мэри Элизабет Уинстэд и Юэн Макгрегор

    Стоит отметить, что после этой «исповеди» МакГрегор всячески отрицал слухи о своей неверности. Когда представители желтой прессы приписывал артисту интрижки на стороне, мужчина тут же переводил тему на чистоту помыслов и непоколебимость духа.

    Известно, что после роли в фильме «Мулен Руж», в 2001 году, Юэну приписывали романтические отношения с коллегой по фильму рыжеволосой Николь Кидман. В 2010-ом актер был замечен в объятиях коллеги по киноленте «Начинающие» Мелани Лоран, а в 2017-ом очередь дошла и до обаятельной Мэри Элизабет Уинстед.

    Мэри Элизабет Уинстэд сейчас

    В апреле 2017-го на телеэкраны вышла третья часть криминальной драмы, сериала «Фарго», который канал FX в ноябре 2015 продлил еще на один сезон.

    В полюбившейся зрителю киноленте с примесью черной комедии, актрисе досталась роль досрочно освобожденной обольстительной преступницы Никки Сванго. Эта свободолюбивая обожающая азартные игры особа, после появления в ее жизни офицера Рэя встает на путь исправления и из мошенницы превращается в сражающуюся с криминалом супергероиню отдаленно напоминающую Убивашку (центральный персонаж фильма «Пипец»).

    Мэри Элизабет Уинстэд в сериале «Фарго»
    Мэри Элизабет Уинстэд в сериале «Фарго»

    Несмотря на то, что все сезоны сериала связаны между собой, играют в картинах каждый раз новые, крайне талантливые артисты. Так в звездном касте третьей части числятся Юэн МакГрегор, Дэвид Тьюлис, Кэрри Кун и Майкл Сталберг.

    Заключительная серия «Фарго» вышла в июне этого же года, после чего создатель сериала Ной Хоули заявил, что в его планы входит создание четвертого сезона. Примерная дата выхода криминальной драмы – октябрь 2018 года.

    Помимо прочего, в мае харизматичная брюнетка снялась в короткометражном фильме режиссера Джастина Карлтона «So It Goes». В центре сюжета 13-минутной ленты история женщины, которая слишком серьезно воспринимала окружающую действительность. Ее мир, заключенный в рамки работы, вспыхивает новыми красками после того как барышня на улице встречает незнакомца.

    Мэри Элизабет Уинстэд в 2017 году
    Мэри Элизабет Уинстэд в 2017 году

    Несмотря на плотный рабочий график, актриса ростом 173 см и весом 56 кг не забывает и о поклонниках. В «Инстаграм» Мэри регулярно выкладывает фотографии с отдыха и видеонарезки со съемок.

    Стоит отметить, что социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни Уинстэд. На различных интернет-порталах и в печатных изданиях также часто публикуются материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды.

    Фильмография

    • 1997 – «Прикосновение ангела»
    • 2005 – «Высший пилотаж»
    • 2005 – «Звонок 2»
    • 2006 – «Бобби»
    • 2006 – «Пункт назначения 3»
    • 2006 – «Черное рождество»
    • 2007 – «Крепкий орешек 4.0»
    • 2007 – «Доказательство смерти»
    • 2010 – «Скотт Пилигрим против всех»
    • 2011 – «Нечто»
    • 2014 – «Убить гонца»
    • 2014 – «Изъяны»
    • 2016 – «Кловерфилд, 10»
    • 2016 – «Человек – швейцарский нож»
    • 2017 – «Фарго»

    Фото

    Мэри Элизабет Уинстэд: последние новости

    Юэн Макгрегор бросил свою супругу, с которой пробыл в браке 22 года, ради Мэри Элизабет Уинстэд​. Теперь молодая актр...
    Рассталась знаменитая американская пара. В США пресса обсуждает развод Эвана Макгрегора и Ив Мавракис.

    Другие знаменитости