Знаменитости
Фильм "Гемини": актеры и роли
Кино
10 октября 2019 г. 8:35
Время чтения: 3 минуты

Фильм "Гемини": актеры и роли

Осень 2019 года порадовала любителей фантастических боевиков выходом новой кинокартины «Гемини». Актеры и их роли в фильме, а также история создания и интересные факты – в материале редакции 24СМИ.

Создание

Новаторский фильм «Гемини» Энга Ли снят в формате 120 кадров в секунду. Сюжет фантастического боевика повествует о жизни киллера Генри Брогана, который столкнулся с преследователем. Этот опасный человек – сам Генри, только на 30 лет моложе.

Постер фильма "Гемини"

Чтобы создать цифровую модель настоящего Уилла Смита, разработчикам потребовался год. Основная идея фильма в том, что придет время, когда человек обернется назад и смирится с прошлым.

Часть съемок прошла в Будапеште. Этот город выбрал режиссер Энг Ли. Акцент сделан на удивительных видах: мосты, театральные здания, дворцы, природа. Дата выхода фантастической кинокартины – 10 октября 2019 года.

Актеры и роли

Уилл Смит сыграл в фильме главную роль, причем не одну. Он опасный киллер и его молодой преследователь. Четверть века назад из ДНК Генри Брогана создали его копию, которой поручили убить двойника. На киллера охотятся свои агенты, выполняющие приказ начальства. Удивительно то, что Броган получил идентичное задание – немедленное убийство Младшего.

Клайв Оуэн в фильме "Гемини"

Создателя гемини сыграл Клайв Оуэн. Он помогал Младшему восстанавливаться после очередной схватки с Генри, был для него отцом. На протяжении фильма его герой держит зрителя в напряжении, ведь неизвестно, что он замышляет. Его решения столкнули в жестокой битве одинаковых людей, знающих друг о друге все. В 2019 году с участием Оуэна вышла кинокартина «Три секунды».

В борьбе с преследователем рядом с Генри были его коллеги Дэни (Мэри Элизабет Уинстэд) и Барон (Бенедикт Вонг). Дэни первая поняла, что «охотник» – это точная копия Брогана, именно поэтому он настолько хорош в военном деле. Она шла с Генри в бой против своих же агентов, которые пытались убить коллегу. Актриса, сыгравшая роль, в 2019 снялась в трех картинах, все в жанре «боевик».

Также в киноленте снялись Линда Эмонд, Дуглас Ходж, Тим Конноли, Бьорн Фрайберг и другие.

Интересные факты

Сценарий к фильму «Гемини» был написан еще в 1997 году. На роль главных персонажей взяли Харрисона Форда, Мела Гибсона, Николаса Кейджа, Клинта Иствуда. Но необходимых технологий для воссоздания цифровой модели в конце 90-х не было, поэтому съемки прекратили. За 22 года сценарий переделали, но главную задумку не тронули. Только к 2019 стало возможным воплотить ее в жизнь.

Мэри Элизабет Уинстэд

Клон Уилла Смита соответствует реальному герою по физическим и эмоциональным характеристикам. Каждая слезинка и жест настоящие. Захватывающая сцена, где «близнецы» используют мотоцикл в качестве оружия, получила название «байк-фу». Это любимый момент режиссера Энга Ли. Противники гонялись по Картахене.

Гримеры не использовали с актерами стандартный набор инструментов. Обычный грим для фильма не подходил, потому что из-за мощности камеры видны были даже пульсирующие вены актеров. Для «Гемини» разработан новый вид полупрозрачного грима.

Фильм «Гемини» — трейлер:

Читайте также

10 января 2018 г.
Фильм «Омерзительная восьмерка»: актеры и роли
11 октября 2017 г.
Фильм «Геошторм»: актеры и роли
25 июля 2018 г.
Фильм «Бесславные ублюдки»: актеры и роли
14 октября 2017 г.
Фильм «Трансформеры: Последний рыцарь»: актеры и роли
14 октября 2017 г.
Фильм «Назад в будущее»: актеры и роли
12 октября 2017 г.
Фильм «Короче»: актеры и роли